technician Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Ох, и жаркая баталия произошла между горячими финскими парнями. Я, как посмотрел, месяц дискуссировали и толком ни к чему не пришли. Ох уж да. Пытался читать, ниасилил. Не могу выбрать себе фен, начал с простого-препростого Цериотти Вест, не смейтесь, до сих пор он мне служит. Три года пашет по-чёрному. При выборе фена важные позиции для меня такие: 1. Удобные кнопки. Трёхпозиционные качели и любые ползуны ни в какие ворота не лезут, только двухпозиционные. Обычно их 4 2. Наличие постоянно включённого холодного режима, не "курком", а отдельной кнопкой. Для этого из своего Цериотти выдрал возвращающую пружину. Рад 3. Размер 4. Вес 5. Внешний вид без рюшек, гламура и синих светодиодиков 6. Шум 7. Мощность (странно, но некоторые проф. фены откровенно холодные) 8. Сила воздушного потока (пукалки широкого потребления не катят наверняка) 8. Отсутствие шелей между узким концентратором и корпусом, в которых может защемить волосы. По этой позиции отдыхают десятки моделей фенов, где концентратор конструктивно крутится на 360 9. Провод 3 м, мягкий, круглого сечения 10. концентратор узкий, тонкий. Не слишком, но как положено 11. Эргономика. Может чего забыл. Очень нравится что говорят о Парлюкс 3500, хочу себе (там даже кнопки терпимые), но в нашей большой стране не нашел такого. Ближнее место - Рига... А кто страна-производитель Парлюкс, кто-нить знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robertaslt Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 их производят в италии, ну мне кажется неврут что там , не-покитайски сделаны да и звук приятный, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnm Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 подскажите пож-та есть ли смысл во всяких примочках в фенах в виде ионизации ? и какая на ваш взгляд оптимальная мощность для дом использования непрофессионалу? у меня дома парлюкс 3200, и ровента с вращающейся щеткой... и подскажите, никто не пользовался новой ровентой (с вращающейся щеткой), там мощность 1000 вт (в старой -400) и ионизация ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шуша Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Какая именно ровента имеется ввиду? Rowenta CF 9220? Если да, то один минус у нее есть - отсутствие заявленного холодного воздуха. то есть сам режим включить можно, но не работает, воздух все равно ощутимо теплый. В остальном - продается их очень много, отрицательных отзывов от клиентов не слышал. Статья о выборе профессиональных фенов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курик Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 В пятницу была гарантийная рекламация с плойкой (BAB 2676E,Плойка-фен CERAMIC ION d=32 mm 2 скорости 700 W)Чудо китайского HAIRпрома. Проблема копеечная - глючит термовыключатель на спирали. Олег с ней провозился больше часа, так и не смог вскрыть. В понедельник клиент получит новую. И не расстраивайтесь так, Константин. Не имеет значения, когда Вы это сделаете. Завтра или через неделю. Главное разобраться в том, что Вы хотите. Это ище одно отличие проф. от бытовой. Попробуй разбери или сделай профилактику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gastronom Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Подскажите удобен ли в использовании парлюкс 3500 суперкомпакт? и есть ли эффект от озоновой лампы в гамме пиу, удобен ли этот фен в плане укладки или им лучше только сушить? У нас в городе есть в продаже макимум парлюкс 3200, поэтому возможно буду заказывать, хотелось бы поскорее, чтобы к новому году сделать себе подарок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adskiikroleg Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Не банально!! а жизненно важно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Прямо " жизненно"?! На самом деле если не знать где есть что, вряд ли отличишь) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhishka Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Прямо " жизненно"?! На самом деле если не знать где есть что, вряд ли отличишь) Вот который Friendly - это реально песня. Я с ним дружу уже три месяца, дует куда надо, выглаживает как надо, легкий, три раза падал и продолжает работать, ничего не откололось и не скололось. Работает по часу, полтора без перерыва, не перегревается, быстро набирает мощность, быстро срабатывает кнопка холодного воздуха и вообще отличная машина, поденьгам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adskiikroleg Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Прямо " жизненно"?! На самом деле если не знать где есть что, вряд ли отличишь) конечно,из за отсутствия фена хожу лохматая=(( Между впрочем от меня мужчины шарахаются!!!"плакаю горючими слезами" Отсутствие фена лишает меня интимной жизни...хнык. Если это не жизненно,чо ж жизненно?=)) Мне нравится эко,но на какой то из тем ,его таки освистали. кто ж знает... проверить надо да=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Да бери который красивей!))) У меня Парлюкс 3000 уже лет... 4-5, тоже песня. Если фирма надёжная, так все модели хороши. Просто если " для себя любимой" достаточно ионизации( хотя тут тоже мнения расходятся о её действенности) и нормальных температурных режимов. И чтоб в руке удобно было. Чтоб возить с дачи картошку, не обязательно покупать КаМАз :rolleyes: Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adskiikroleg Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Купила Парлюкс ЭКО. Отлично!заказала тут в интернет магазине парикмахер ру, понравилось обслуживание, привезли проверила-зашибись ! У меня темные, густые волосы сушит так быстро. Спасибо всем за советы=) И теперь смело советую этот фен, проверю временем и еще отпишусь=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Я так понимаю-это был первый проф.фен? С удачной покупкой вас! А вообще, какой бы из них не взяли бы-были бы очень и очень довольны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robertaslt Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 раз уж о 3500 то у меня он взорвался приамо на клинтке. сушу и вдруг взрыв, искра и циутку вони. после етого пробую врубить дует только холодный воздух. починке неподлежыт сгарели спирали. а ето мой любимый фен, с горя я циут в запой непошол..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Табаленкова Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Сейчас, кстати, появился глушитель для Фенов Parlux, надевается на заднюю часть корпуса фена для сокращения шума на 45%! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 18 июня, 2011 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Стиль, китч и новые технологии. Обзор креативных фенов для волос. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Доброго всем времени суток.Сам я являясь директором магазина бытовой техники, через руки которого прошло море всякой бытовухи, включая фены при беглом осмотре продукции, которой пользуются парикмахеры не совсем понял, а почему Вы все время выбираете малоизвестные и малораспространенные бренды, совершенно не интересуясь продукцие известных концернов(БСХ, Филипс, СЭБ)? Что такого особенного в профессиональных, парикмахерских фенах? Ух,примкну к некропостингу. Лично для меня различие между бытовым и проф. прибором в степени того краш драйва,который я ему могу устроить.Ни один бытовой фен,или так называемый профессиональный от производителя бытовой продукции не сравнится с узкоспециализированной фирмой.Он просто не рассчитан на те нагрузки,которые его ждут в парикмахерской.12 часов работы без нагревания корпуса,качество пластика и мощность мотора,скорость продува и ширина сопла.Иначе будет взрыв над головой клиента-видела такой ооочень дорогой домашний фен,позиционируемый под проф,и купленный за бугром.Горело красиво-хорошо.что клиентка и мастер остались целы. Грубый пример-есть эйвон,который предлагает в каталоге от резинки для трусов до духов и косметики для тела,и прочее прочее-а есть фирма,которая не распыляется на богатство ассортимента,но занимается только в своей узкой специализации.Выберу второй вариант,даже при том,что бренд не раскручен.В фирме,которая распыляется на многозадачность обязательно будут нефартовые товары,неликвид и брак.Тогда как фирма,производящая только линию для ухода за телом будет иметь меньший процент брака.Вы же не пойдете к врачу,который и хирург и диагност и мануал и массажист и еще и карму лечит и на картах гадает.В чем то он обязательно будет виртуозом-а что то будет делать еле еле.Только методом тыка вы поймете,что у него не получается.Широкая специализация тем и плоха. Разработка проф бытовых приборов происходит с помощью специалистов именно в этой области и опросы будут именно среди мастеров,когда уже выявляются опции,нужные для прибора,тогда как бытовыми приборами пользуются обычные люди,и им важен совсем другой диапазон условий и требований к прибору.И так везде. Домохозяйке нужен кухонный комбайн,который умеет делать все и компактен.А шеф повару в ресторане на 1000 посадочных мест нужен личный монстр мясорубка,в которой можно втихую порубить коровенку и труп поваренка,невовремя попавшего под руку. Ему насать на ту маципуську умелицу-ему нужен агрегат,который умеет делать только одну,или несколько операций.Так как время поджимает,и люди есть хотят.Скорость и выносливость. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shushamasha Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Ух,примкну к некропостингу.Лично для меня различие между бытовым и проф. прибором в степени того краш драйва,который я ему могу устроить.Ни один бытовой фен,или так называемый профессиональный от производителя бытовой продукции не сравнится с узкоспециализированной фирмой.Он просто не рассчитан на те нагрузки,которые его ждут в парикмахерской.12 часов работы без нагревания корпуса,качество пластика и мощность мотора,скорость продува и ширина сопла.Иначе будет взрыв над головой клиента-видела такой ооочень дорогой домашний фен,позиционируемый под проф,и купленный за бугром.Горело красиво-хорошо.что клиентка и мастер остались целы. Грубый пример-есть эйвон,который предлагает в каталоге от резинки для трусов до духов и косметики для тела,и прочее прочее-а есть фирма,которая не распыляется на богатство ассортимента,но занимается только в своей узкой специализации.Выберу второй вариант,даже при том,что бренд не раскручен.В фирме,которая распыляется на многозадачность обязательно будут нефартовые товары,неликвид и брак.Тогда как фирма,производящая только линию для ухода за телом будет иметь меньший процент брака.Вы же не пойдете к врачу,который и хирург и диагност и мануал и массажист и еще и карму лечит и на картах гадает.В чем то он обязательно будет виртуозом-а что то будет делать еле еле.Только методом тыка вы поймете,что у него не получается.Широкая специализация тем и плоха. Разработка проф бытовых приборов происходит с помощью специалистов именно в этой области и опросы будут именно среди мастеров,когда уже выявляются опции,нужные для прибора,тогда как бытовыми приборами пользуются обычные люди,и им важен совсем другой диапазон условий и требований к прибору.И так везде. Домохозяйке нужен кухонный комбайн,который умеет делать все и компактен.А шеф повару в ресторане на 1000 посадочных мест нужен личный монстр мясорубка,в которой можно втихую порубить коровенку и труп поваренка,невовремя попавшего под руку. Ему насать на ту маципуську умелицу-ему нужен агрегат,который умеет делать только одну,или несколько операций.Так как время поджимает,и люди есть хотят.Скорость и выносливость. Откуда дровишки про процент брака у проф. серий? Выдумали или четкие стат. данные имеете? Вот например у меня, как у директора магазина бытовой техники есть четкое понимание, что средний процент брака у бытовых серий 2,5 - 3,5 процента. Не сложно посчитать, что на 100 проданных бытовых фенов 3,5 уходит в брак(максимум). Общался с сервисами, которые обслуживают и проф. технику, так у них процент брака в той же вилке примерно.Так, что Ваши предположения не совсем верны, а если учесть, что мне частенько приходится общаться с поставщиками тех же фенов и очень часто проф. изделия якобы профильных фирм выпускаются на тех же заводах(OEM производствах), что и бытовые бренды, то становится понятно, что профильность бренда не гарантия качества, а частенько к тому же не гарантия вообще, оказывается, что з/ч нет, сервисов нормальных нет и т.д. О разработках с привлечением мифических мастеров и опросов - вообще фантастика, имя известной личности появляется на изделии потому, что ему заплатили, а не потому, что он это изделие выбрал как уникальное(в 99,9% случаев). Так что сравнение с врачем тут не коррректно. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 shushamasha, для продажи сырка за 3 гривны создаются контрольные группы и проводятся маркетинговые исследования, а для продажи проф. фена за 100-400 уе. они тупо сидят и играют на авось?Не смешите меня. Фены в поддельных корпусах а-ля "парлюкс, но дешевле" и я видела.Такую фирму "из-под полы" и правда никто не починит, да и работает он полгода из за низкого качества.По поводу ремонта техники бэбилис,парлюкс, ягуар, мозер, да и фиг с ней, гама, у меня никогда проблем не возникало.Гарантийный срок они отрабатывали на ура и глупых поломок не бывало. А то, о чем вы пишете, это как предоставлять претензии к фирме того же адидаса за то, что у вас кроссовки abibas что то недолго проносились... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.