Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Хочу открыть тему где будут описаны основные принципы цветоведения Надеюсь что кому то будет полезно а кому то интересно.

 

Немного истории: В 1666 году во время великой чумы, когда Кембриджский университет был закрыт, И. Ньютону пришлось заниматься научными опытами дома, в частности это были опыты по изучению природы света. Затмив окно и оставив в нём небольшое отверстие, Ньютон расположил перед солнечным лучом, проникающим сквозь это отверстие стеклянную призму. Белый луч света, пройдя через призму, превратился в последовательный ряд цветов, которые отобразились на расположенном позади призмы экране.

 

abbf2cbbeca2.jpg

 

Так, благодаря злой иронии судьбы - великой чуме 17 века, давшей возможность Ньютону отвлечься от насущных университетских дел и заняться давно интересующей его проблемой цвета, человечество приблизилось к научному определению природы цвета. Именно, приблизилось, так как это потрясающе красивое природное явление вызывало многочисленные споры учёных на протяжении последующих веков и до сих пор приносит новые и новые загадки.

 

1.Теория цвета

Цвет- это физическое явление, которое образуется путем преломления света.

Свет в виде обычного дневного света воспринимается нашими глазами как «белый» т.е. бесцветный свет. На самом деле он фактически состоит из ряда цветов: Красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый.

Без сомнения вы хотя бы раз видели после дождя радугу, разноцветной полосой цвета опоясывающую небо. Почему мы видим в радуге так много цветов, Мы знаем что солнечный свет представляет собой комбинацию цветных лучей света, и различные цвета преломляют различным образом. Другими словами свет расщепляется, т.е. имеет место явление дифракции.

Для восприятия цвета нужно 3 условия:

 

1. Источник света

2. Отражающая поверхность

3. Человеческий глаз

 

Цвета разделяют на :

 

1.Хроматичесие- все цвета радуги

2.Ахроматические- белый и черный

f7369353afcc.jpg

Различные цвета создаются световыми волнами которые представляют собой определённый род электромагнитной энергии.

Человеческий глаз может воспринимать свет только при длине волн от 400 до 700 миллимикрон.

1 микрон или 1мк = 1/1000мм = 1/1000000м

1 миллимикрон или 1ммк = 1/1000000мм

Длина волн, соответствующая отдельным цветам спектра, соответствующие частоты (число колебаний в секунду) для каждого спектрального цвета имеют следующие характеристики:

 

21f38a24539b.jpg

 

Цвет Длина волны в н/м Чистота колебаний в секунду

КРАСНЫЙ 800 - 650 400 – 470 млрд.

ОРАНЖЕВЫЙ 640 - 510 470 – 520 млрд.

ЖЁЛТЫЙ 580 - 550 520 – 590 млрд.

ЗЕЛЁНЫЙ 530 – 490 590 – 650 млрд.

ГОЛУБОЙ 480 - 460 650 – 700 млрд.

СИНИЙ 450 – 440 700 – 760 млрд.

ФИОЛЕТОВЫЙ 430 - 390 760 – 800 млрд.

 

Световые волны сами по себе не имеют цвета. Цвет возникает лишь при восприятии этих волн человеческим глазом и мозгом.

Цвет предметов возникает главным образом в процессе поглощения волн.

Красный сосуд выглядит красным потому, что он поглощает все остальные цвета светового спектра кроме красного.

Белый- цвет отражения. Предмет воспринимается белым, поскольку он отражает все цвета радуги. Черный- цвет поглощения. Предмет воспринимается черным, поскольку он поглощает все цвета радуги.

Предметы любого цвета, кроме черного и белого, отражают все цвета спектра и отражают все цвета спектра и поглощают только дополнительный цвет к тому цвету, который принимает предмет.

ПРИМЕР: Зеленый предмет, освещаемый дневным светом будет отражать все составляющие света и поглощать лучи красного света, который является дополнительным цветом зеленого.

Следовательно, мы можем сказать, что поскольку цвет представляет собой отражение, для его образования необходим источник света. Если нет света, то нет и цвета, в темноте все цвета черные.

 

В основе всех существующих в мире хроматических цветов лежат только 3 базовых цвета: КРАСНЫЙ, СИНИЙ, ЖЕЛТЫЙ, и лишь правильные пропорции смешивания и концентрация красящих веществ имеют решающее значение при появлении того или иного оттенка. Если смешивают цвета «находящиеся рядом», то появляется цвет совершенно иного характера. Из желтого и красного получится оранжевый, синий и красный дают фиолетовый цвет, в то время как синий и желтый образуют зеленый цвет.

 

08f63b622411.jpg

 

Хроматические цвета делятся на первичные и производные цвета.

Первичные цвета- красный, синий и желтый являются основой всех хроматических цветов и фактически без них не существует никакой цвет. Первичные цвета являются основными компонентами красителей для волос.

Производные цвета делятся на вторичные, третичные и т.д. Вторичные цвета получаем путем смешения двух основных( первичных) цветов.

Красный + желтый = оранжевый

Красный + синий = фиолетовый

Синий + желтый = зеленый

 

Третичные цвета- добавляя вторичный цвет к одному из двух образующих его первичных, мы получаем новые цвета, которые будем называть третичными.

 

НАПРИМЕР: фиолетовый + красный = красное дерево( махагон)

Фиолетовый + синий = жемчужный

 

Различные пропорции смеси первичных и вторичных цветов образуют несчетное количество промежуточных оттенков.

 

ebd3db2fca0d.jpg

 

Характер цвета- это теплый или холодный цвета. Теплые цвета: желтый и красный; холодный- синий. Если в цвете преобладают желтый или красный цвета, то этот цвет является теплым, если преобладает синий- холодный цвет.

 

9d077c4b673f.jpg

 

Нейтрализация цвета – важной особенностью хроматических цветов является способность взаимной нейтрализации (дополнения). Для каждого хроматического цвета (кроме коричневого) имеется дополнительный цвет, который при объединении с исходным даёт серый, серо-коричневый цвет.

Фиолетовый нейтрализует Жёлтый

Красный нейтрализует Зелёный

Синий нейтрализует Оранжевый

 

260c857cf311.jpg

Изменено пользователем Nikola-ru

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

  • Ответов 364
  • Просмотры 587.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Даже тонирование на 6. От одной мысли, что так можно избежать затемнения от миксов и тон подтянуть башню сносит.

Тут да- это по-определению уже не тонирование. Насчет моей клиентки: цвет очень стойкий. Мелирование поверх окраски( если захочет)-легко. Другой оттенок - будем смывать. Но ее 3 УГТ особо разгуляться не дает щадящим способам. Да и цвет кожи сложный. Поэтому имеем что имеем).

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Тут да- это по-определению уже не тонирование. Насчет моей клиентки: цвет очень стойкий. Мелирование поверх окраски( если захочет)-легко. Другой оттенок - будем смывать. Но ее 3 УГТ особо разгуляться не дает щадящим способам. Да и цвет кожи сложный. Поэтому имеем что имеем).

Живя в азиатской стране, где многие черноволосые женщины хотят стать светловолосыми, по определению надо бы работать на высоких процентах. Но... Вопреки расхожему мнению, что 12-ю процентами работаем на азиатских и кавказских волосах (нас тут активно этому учат), скажу, что при таком воздействии они превращаются в стекло. Когда-то делала одной клиентке-казашке с ее 3УГТ 7-й на 12%. В мойке нейтрализовала "апельсин" ближе к 7.07. Спустя пару недель она заходила опять с медным оттенком волос и мы тонировали по-новой. Качество волос оставляло желать лучшего, спасали только маски, которые она приходила к нам делать. Потом как-то я осветлила ее блондирующей смесью (на 6 и 3 %%) до 8-го уровня и затонировала в нейтральный коричневый опять же на 7-м уровне (за мой счет на правах эксперимента). Результат на обоим понравился больше. И в промежутках необходимость в тонировании отпала. С тех пор мы ей красили волосы только таким способом, теперь правда уже не я, она три года как живет в Англии. А для меня этот опыт определил дальнейшие действия в окрашиваниях. Но опять же каждый случай индивидуален.

Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти)

Опубликовано

У меня на своей не выходит до 7 УГТ на 12% выйти. Волос, кстати, на азиатский - европейский.

В частности, делились наработками. По многим аспектам мы с ним единомышленники, но меня повергло в ступор следующее: после щелочной (блондирующей) смывки, или при блондировании, ежели где имеются небольшие пятна или корни по тону отличаются, я, говорит, просто беру окислитель на длину и корень разный. Без аммиачным красителем в данных случаях не тонирует, а если длина, например, на тон темнее корней, на корни - 4%, по длине - 6%. И, говорит, что более высоким процентом вытягивает в один тон. Да еще и перманентный краситель в сочетании с непривычным окислителем не дают миксу затемнить желаемый тон. Может, говорю, постараться декапировать более-менее равномерно? Нет, это долго и муторно. Да и как я поняла, правило, что краска краску не осветляет, для него не сильно и правило: просто многие не знают оказывается, как работает окислитель. Ведь попадая в структуру волоса, окислитель более высокой концентрации "добивает" то, что не домылось.

Я вот это все-таки не поняла :blush: Сначала говорится о полуперманенте с 6%.Так? А позже- что перманент с непривычным окислителем.Разве для него 6% непривычно? Можете на примере с цифрами представить как она поступает? Хочется разобраться)

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
У меня на своей не выходит до 7 УГТ на 12% выйти. Волос, кстати, на азиатский - европейский.

 

Я вот это все-таки не поняла :blush: Сначала говорится о полуперманенте с 6%.Так? А позже- что перманент с непривычным окислителем.Разве для него 6% непривычно? Можете на примере с цифрами представить как она поступает? Хочется разобраться)

Неее. Читаем еще раз:

Без аммиачным красителем в данных случаях НЕ тонирует

Непривычный окислитель - в данном случае для тонирования осветленной базы (для меня по крайней мере непривычный).

Пример: декапирует косметическую базу 4.75 до 7.43. На корнях местами 8.3. Желаем - 7.71. Берет на корень 7.71 с миксом на 4%, на полотно тоже на 6%. Где 6% должно подтянуть тон и не дать миксу затемнить. Вот как-то так.

Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти)

Опубликовано

Какая я невнимательная! :blush: А Вы как бы поступили в данном случае?

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Какая я невнимательная! :blush: А Вы как бы поступили в данном случае?

Да просто постаралась осветлить более-менее равномерно, или хотя бы пусть будет светлее, чем требуется. Все дело-то в том, что я наивная всегда считала, что декапированные и блондированные волосы тонируют, а не окрашивают, тем более поднимая тон. Поэтому делая, например, 8 уровень, поднимаю до 9. Даже если и появляются где-то более светлые участки, я их репигментирую. Да и затемнить, на мой взгляд, легче, чем выправлять все это процентами. Ну, опять же, это мое субъективное мнение.)))

Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти)

Опубликовано
Если применительно к красителям для волос то на 6-7 уровнях при нейтрализации цвет получается коричнево серый, в зависимости от смешиваемых тонов. Например при смешивании синего и медного получаем более холодный тон чем при смешивании красного и зелёного.

 

Спасибо, рад что информация вам полезна.

спасибо за информацию о цвете.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Появился вопрос (актуален до завтрашнего вечера)

После прикорневого мелирования вылезет жёлтый цвет. Если затонировать 9.31 revlon young color excel без добавления микстона, что будет с цветом?

жёлтый + пепел =?

знаю, что жёлтый гасится фиолетовым. а пепел затемнит/приглушит жёлтый?

клиентка приедет завтра ко мне домой. краску уже купила.

отправлять по новой в магазин?

н б не знаю, деушку пока в глаза не видела.

 

буду очень благодарна за совет.

Опубликовано
Появился вопрос (актуален до завтрашнего вечера)

После прикорневого мелирования вылезет жёлтый цвет. Если затонировать 9.31 revlon young color excel без добавления микстона, что будет с цветом?

жёлтый + пепел =?

знаю, что жёлтый гасится фиолетовым. а пепел затемнит/приглушит жёлтый?

клиентка приедет завтра ко мне домой. краску уже купила.

отправлять по новой в магазин?

н б не знаю, деушку пока в глаза не видела.

 

буду очень благодарна за совет.

Девушка, не загаживайте форум. Если пожелают, вам ответят.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Может я глупые вопросы задаю и наверное не совсем в тему, но не нашла более подходящей темы. Чем отличаются перманентная и полуперманентная краски? В инструкции написано использовать окислитель 6% для окрашивания тон в тон и темнее, а что будет если использовать 3%? А что будет, если брать не 3%, а 6% в отношении 2:1, а не 1:1? Это тоже самое, что 3%? А что будет, если держать не 30-40 мин, а 20 мин?

У меня натуральный цвет где-то 5. Пару раз сделали мелирование, результат так называемый карамель, который мне кажется ржавым (особенно на натуральном освещении). Покрасили в 8.3, через пару недель смылся и опять ржавый. Решила сама перекраситься в темный. При окраске 6.7 я получусь именно на уровне 6, или темнее? Спасибо

Опубликовано
  • Автор
Может я глупые вопросы задаю и наверное не совсем в тему, но не нашла более подходящей темы. Чем отличаются перманентная и полуперманентная краски? В инструкции написано использовать окислитель 6% для окрашивания тон в тон и темнее, а что будет если использовать 3%? А что будет, если брать не 3%, а 6% в отношении 2:1, а не 1:1? Это тоже самое, что 3%? А что будет, если держать не 30-40 мин, а 20 мин?

У меня натуральный цвет где-то 5. Пару раз сделали мелирование, результат так называемый карамель, который мне кажется ржавым (особенно на натуральном освещении). Покрасили в 8.3, через пару недель смылся и опять ржавый. Решила сама перекраситься в темный. При окраске 6.7 я получусь именно на уровне 6, или темнее? Спасибо

olliqka, вопросы глупыми не бывают, глупо задавать все вопросы сразу и ждать на них ответа. Судя по вашим вопросам, вы не парикмахер, или совершенно не разбираетесь в красителях. Если вы не возражаете и не обиделись на мои первые два предложения (писал не с целью обидеть а с целью упорядочить ваши вопросы, для того чтобы задать хороший вопрос нужно знать хотя бы часть ответа), отвечу только на ваш первый вопрос, на остальные - это похоже на " Бабушка а что будет если я откушу кусочек вон того красивого грибочка в красных пятнышках" :rolleyes:

 

Типы красителей для волос

Профессиональные красители делятся на несколько типов.

ПЕРМАНЕНТНЫЕ КРАСИТЕЛИ: Перманентные красители (стойкие) смешиваются с окислителем ( перекисью водорода H2O2 ) они стойко окрашивают волосы в натуральные, модные, красные и светлые оттенки. С их помощью можно добиться стойкого эффекта окрашивания, полностью закрасить седые волосы, осветлить натуральные волосы (до 4 уровней). В их красящий состав входят окрашивающая основа (не проявленные пигменты), бесцветные синтезированные химические вещества (промежуточные соединения) и аммиак NH4OH. При смешивании с окислителем происходит проявление косметического цвета который прочно закрепляется во внутренних полостях (пустотах) волоса. Молекулы красящего вещества полимеризуются увеличиваясь почти в 300 раз.

ПОЛУПЕРМАНЕНТНЫЕ КРАСИТЕЛИ : Полуперманентные красители (полустойкие) не содержат аммиак(NH4OH), оказывают более мягкое воздействие на стержень волоса. Полустойкие красители смешиваются с активатором который содержит слабый раствор перекиси водорода ( от 1.5% до 4%). Активатор нужен для того чтобы проявить красящие пигменты. Молекулы цвета проникают в волосы не глубоко. С их помощью можно придать глубину и блеск натуральным волосам, тонировать ранее окрашенные волосы. Они не осветляют или обладают очень низкой осветляющей способностью (эффект выгоревших на солнце волос), не полностью закрашивают седые волосы (от30% до 50%).

ТОНИРУЮЩИЕ (оттеночные красители) – не содержат ни аммиака (NH4OH) ни перекиси водорода (H2O2). Созданы на основе прямых (проявленных) пигментов которые оседают на поверхности волоса . Действие красителей этого типа основано на физических процессах – частицы красителя держатся благодаря эффекту адгезии (положительно заряженные ионы красящего вещества притягиваются к отрицательно заряженным волосам). Красители этого типа не смешиваются с окислителем с их помощью можно придать глубину и блеск натуральным волосам, поддерживать яркость цвета ранее окрашенных волос, получать яркие сочные цвета на осветлённых волосах, выравнивать и корректировать цвет на не равномерно окрашенных волосах. Они не осветляют волосы, закрашивают седину до 30%. Стойкость тонирующих красителей зависит от пористости волоса (чем более пористый волос, тем сильнее его отрицательный заряд и тем дольше держится цвет).

ОБЕСЦВЕЧИВАЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ: При помощи препаратов этого типа можно надёжно осветлить как натуральные, так и искусственные пигменты до 7-8 уровней. Они оказывают очень сильное воздействие на волосы.

ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ КОНТРАСТНОГО МЕЛИРОВАНИЯ: Предназначены для создания контрастных прядей, как на натуральных, так и на ранее окрашенных волосах.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
olliqka, вопросы глупыми не бывают, глупо задавать все вопросы сразу и ждать на них ответа. Судя по вашим вопросам, вы не парикмахер, или совершенно не разбираетесь в красителях. Если вы не возражаете и не обиделись на мои первые два предложения (писал не с целью обидеть а с целью упорядочить ваши вопросы, для того чтобы задать хороший вопрос нужно знать хотя бы часть ответа), отвечу только на ваш первый вопрос, на остальные - это похоже на " Бабушка а что будет если я откушу кусочек вон того красивого грибочка в красных пятнышках" :rolleyes:

 

Типы красителей для волос

Профессиональные красители делятся на несколько типов.

ПЕРМАНЕНТНЫЕ КРАСИТЕЛИ: Перманентные красители (стойкие) смешиваются с окислителем ( перекисью водорода H2O2 ) они стойко окрашивают волосы в натуральные, модные, красные и светлые оттенки. С их помощью можно добиться стойкого эффекта окрашивания, полностью закрасить седые волосы, осветлить натуральные волосы (до 4 уровней). В их красящий состав входят окрашивающая основа (не проявленные пигменты), бесцветные синтезированные химические вещества (промежуточные соединения) и аммиак NH4OH. При смешивании с окислителем происходит проявление косметического цвета который прочно закрепляется во внутренних полостях (пустотах) волоса. Молекулы красящего вещества полимеризуются увеличиваясь почти в 300 раз.

ПОЛУПЕРМАНЕНТНЫЕ КРАСИТЕЛИ : Полуперманентные красители (полустойкие) не содержат аммиак(NH4OH), оказывают более мягкое воздействие на стержень волоса. Полустойкие красители смешиваются с активатором который содержит слабый раствор перекиси водорода ( от 1.5% до 4%). Активатор нужен для того чтобы проявить красящие пигменты. Молекулы цвета проникают в волосы не глубоко. С их помощью можно придать глубину и блеск натуральным волосам, тонировать ранее окрашенные волосы. Они не осветляют или обладают очень низкой осветляющей способностью (эффект выгоревших на солнце волос), не полностью закрашивают седые волосы (от30% до 50%).

ТОНИРУЮЩИЕ (оттеночные красители) – не содержат ни аммиака (NH4OH) ни перекиси водорода (H2O2). Созданы на основе прямых (проявленных) пигментов которые оседают на поверхности волоса . Действие красителей этого типа основано на физических процессах – частицы красителя держатся благодаря эффекту адгезии (положительно заряженные ионы красящего вещества притягиваются к отрицательно заряженным волосам). Красители этого типа не смешиваются с окислителем с их помощью можно придать глубину и блеск натуральным волосам, поддерживать яркость цвета ранее окрашенных волос, получать яркие сочные цвета на осветлённых волосах, выравнивать и корректировать цвет на не равномерно окрашенных волосах. Они не осветляют волосы, закрашивают седину до 30%. Стойкость тонирующих красителей зависит от пористости волоса (чем более пористый волос, тем сильнее его отрицательный заряд и тем дольше держится цвет).

ОБЕСЦВЕЧИВАЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ: При помощи препаратов этого типа можно надёжно осветлить как натуральные, так и искусственные пигменты до 7-8 уровней. Они оказывают очень сильное воздействие на волосы.

ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ КОНТРАСТНОГО МЕЛИРОВАНИЯ: Предназначены для создания контрастных прядей, как на натуральных, так и на ранее окрашенных волосах.

 

Большое спасибо за быстрый и подробный ответ. Я, конечно же, не парикмахер, так что мои вопросы можно назвать непрофессиональными вопросами человека, не разбирающегося в красителях совсем. Это не обидно. И да, в детстве я была из разряда тех, кто "пробовал грибочек". Просто мне тяжело воспринимать вещи как аксиомы и всегда хочется знать почему так. %ть окислителя это ведь % перекиси? значит получается, что если брать 3% 1:1 и 6% 1:2, содержание перекиси в окончательной смеси будет практически одинаковым (1,5% и 2%). Или в растворе окислителя есть еще что-то необходимое для процесса? Для активации/проявления/полимеризации красящей основы в перманентных красителях нужна именно от 6% или этот % нужен скорее для лучшего проникновения пигмента в глубь волоса? Отсюда вопрос, что будет, если к перманентному красителю добавить 3% перекиси? Он вообще не заполимеризуется или просто не так глубоко проникнет в волос? (я тут не имею ввиду случаи с сединой и осветление)

Я поняла про разницу с содержанием аммиака. Но мне просто интересно, принцип активации пигмента одинаков в перманентных и полу? или может они отличаются конечным размером (стойкие больше, полустойки поменьше)?

Опубликовано
ну да.че заморачиваться раз 12м с 9 и 12% красим .ни че ж . И зачем нам 1.9 и 3 технологи напридумывали . ""

Напридумывали для разных целей. 9 и12%% для работы со спецблондами, 1,9 и 3%,6%- для работы с порошком и тонирования.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Большое спасибо за быстрый и подробный ответ. Я, конечно же, не парикмахер, так что мои вопросы можно назвать непрофессиональными вопросами человека, не разбирающегося в красителях совсем. Это не обидно. И да, в детстве я была из разряда тех, кто "пробовал грибочек". Просто мне тяжело воспринимать вещи как аксиомы и всегда хочется знать почему так. %ть окислителя это ведь % перекиси? значит получается, что если брать 3% 1:1 и 6% 1:2, содержание перекиси в окончательной смеси будет практически одинаковым (1,5% и 2%). Или в растворе окислителя есть еще что-то необходимое для процесса? Для активации/проявления/полимеризации красящей основы в перманентных красителях нужна именно от 6% или этот % нужен скорее для лучшего проникновения пигмента в глубь волоса? Отсюда вопрос, что будет, если к перманентному красителю добавить 3% перекиси? Он вообще не заполимеризуется или просто не так глубоко проникнет в волос? (я тут не имею ввиду случаи с сединой и осветление)

Я поняла про разницу с содержанием аммиака. Но мне просто интересно, принцип активации пигмента одинаков в перманентных и полу? или может они отличаются конечным размером (стойкие больше, полустойки поменьше)?

Химические реакции происходящие при окрашивании волос чрезвычайно сложны, для того чтобы удовлетворить ваше любопытство нужно закончить химический институт. :rolleyes: Окислитель нужен для ускорения реакции осветления и проявления пигмента. Краситель и окислитель это сбалансированные два компонента, при нарушении пропорций смешивания вы рискуете получить неудовлетворительный результат. Если окислителя больше цвет получается прозрачней и менее стойкий, если окислителя меньше щёлочность красителя многократно увеличивается, это создаёт дополнительную нагрузку на волосы, цвет может получиться темнее. Помните - краситель это химический процесс, очень важно не нарушать инструкции, это может привести к плачевным результатам.

P.S. Уважаемые модераторы, отвечаю на вопрос olliqka так как эта информация может быть полезна начинающим мастерам.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Большое спасибо за быстрый и подробный ответ. Я, конечно же, не парикмахер, так что мои вопросы можно назвать непрофессиональными вопросами человека, не разбирающегося в красителях совсем. Это не обидно. И да, в детстве я была из разряда тех, кто "пробовал грибочек". Просто мне тяжело воспринимать вещи как аксиомы и всегда хочется знать почему так. %ть окислителя это ведь % перекиси? значит получается, что если брать 3% 1:1 и 6% 1:2, содержание перекиси в окончательной смеси будет практически одинаковым (1,5% и 2%). Или в растворе окислителя есть еще что-то необходимое для процесса? Для активации/проявления/полимеризации красящей основы в перманентных красителях нужна именно от 6% или этот % нужен скорее для лучшего проникновения пигмента в глубь волоса? Отсюда вопрос, что будет, если к перманентному красителю добавить 3% перекиси? Он вообще не заполимеризуется или просто не так глубоко проникнет в волос? (я тут не имею ввиду случаи с сединой и осветление)

Я поняла про разницу с содержанием аммиака. Но мне просто интересно, принцип активации пигмента одинаков в перманентных и полу? или может они отличаются конечным размером (стойкие больше, полустойки поменьше)?

У вас действиетльно будет процент окислителя в конечной смеси практически одинаковым, но... у вас разная щелочность. Дело в том что в окислетель добавляют кислоту для стабилизации ее. И чем больше вы добавляете по пропорции окислителя тем сильнее вы закисляее смесь. А кроме этого вы еще большей пропорцией окислителя уменьшаете плотность пигмента в краске (делаете ее прозрачнее). Поэтой причене хотя % перекиси в смеси у вас одинаковый, но работать данные составы будут по разному.

В этом мире возможно ВСЕ!!!
Опубликовано

Известно, что синий микстон - от рыжины, фиолетовый - от желтизны. Если их вместе при тонировке смешать получиться против желтизны и рыжины сразу? Или лучше каждым цветом по оттдельности тонировать?

Ещё немного оффтоп: добавлять питательные масла в краску, чтобы снизить негативное воздействие, можно или нельзя?

Опубликовано
  • Автор
Известно, что синий микстон - от рыжины, фиолетовый - от желтизны. Если их вместе при тонировке смешать получиться против желтизны и рыжины сразу? Или лучше каждым цветом по оттдельности тонировать?

Ещё немного оффтоп: добавлять питательные масла в краску, чтобы снизить негативное воздействие, можно или нельзя?

Если вам нужно нейтрализовать третичный цвет жёлто оранжевый, то есть смысл использовать фиолетово синий оттенок.

Масло в краситель добавлять смысла нет, (хотя некоторые компании рекомендуют подобную практику) масло снижает окрашивающие свойства красителя. Красители на масленой основе более щелочные для того чтобы краситель смог глубже проникнуть в волос.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

Помогите разобраться. Как правило цифра 1 после дроби, это синий, пепельный пигмент. Но например в Шварцкопе Игора 1-это фиолет. для того, чтобы получить пепел на 7 уровне, мне надо декапировать как минимум до 8 уровня. И Поскольку на восьмом уровне мы имеем желтый фон осветвления, и накладывая на него фиолет, мы получаем холод. Но тогда для чего другие фирмы преимущественно ставят в 1-синий пигмент. Ведь чтобы получить пепел на уровне 7, нам все равно надо декапировать до 8-ки, где преобладает желтый, а наложив на желтый синий, мы получим зеленый. В связи с этим мне не понятно, для чего нужно было делать 1-синим? И второй вопрос- чем лучше окрасить имеющуюся базу окрашенную, получившейся цвет 7.0, а местами и 7.4(по палитре Игора), чтобы получить более холодный оттенок-Игоровской 7.1, где 1-это фиолет. Или например Ревлонмиссимо тем же 7.1, но 1 там синий пигмент. Кому лучше отдать предпочтение, имея базу 7.0, тем у кого 1-это синий пигмент, или тем у кого 1-это фиолет.? Ведь все таки на окрашенной базе 7.0 присутствует по мимо золота еще и медь. поэтому по логике вещей, результат же должен отличаться, в зависимости от того, будет ли 1- это фиолет или синий? Или если взять Игору 7.12, то преобладать будет фиолет, тогда как Ревлонмиссимо тот же 7.12, но только там преобладать будет синий. Чему лучше отдать предпочтение в этом случае? При исходнике 7.0. Конечно все это делать с добавлением микстонов. Хочу пояснить, добавление микстонов у меня вопросов не вызывает, я прекрасно знаю, какие именно микстоны и в каком количестве надо добавить. Интересует меня вопрос именно-насколько будет отличаться результат в этом случае, в зависимости от того, возьму ли 7.1 или 7.12, где один будет в одном случае это фиолет, а в другом это синий, при исходнике 7.0.

Извините, что сумбурно несколько получилось у меня объяснить.)

Опубликовано
Помогите разобраться. Как правило цифра 1 после дроби, это синий, пепельный пигмент. Но например в Шварцкопе Игора 1-это фиолет. для того, чтобы получить пепел на 7 уровне, мне надо декапировать как минимум до 8 уровня. И Поскольку на восьмом уровне мы имеем желтый фон осветвления, и накладывая на него фиолет, мы получаем холод. Но тогда для чего другие фирмы преимущественно ставят в 1-синий пигмент. Ведь чтобы получить пепел на уровне 7, нам все равно надо декапировать до 8-ки, где преобладает желтый, а наложив на желтый синий, мы получим зеленый. В связи с этим мне не понятно, для чего нужно было делать 1-синим? И второй вопрос- чем лучше окрасить имеющуюся базу окрашенную, получившейся цвет 7.0, а местами и 7.4(по палитре Игора), чтобы получить более холодный оттенок-Игоровской 7.1, где 1-это фиолет. Или например Ревлонмиссимо тем же 7.1, но 1 там синий пигмент. Кому лучше отдать предпочтение, имея базу 7.0, тем у кого 1-это синий пигмент, или тем у кого 1-это фиолет.? Ведь все таки на окрашенной базе 7.0 присутствует по мимо золота еще и медь. поэтому по логике вещей, результат же должен отличаться, в зависимости от того, будет ли 1- это фиолет или синий? Или если взять Игору 7.12, то преобладать будет фиолет, тогда как Ревлонмиссимо тот же 7.12, но только там преобладать будет синий. Чему лучше отдать предпочтение в этом случае? При исходнике 7.0. Конечно все это делать с добавлением микстонов. Хочу пояснить, добавление микстонов у меня вопросов не вызывает, я прекрасно знаю, какие именно микстоны и в каком количестве надо добавить. Интересует меня вопрос именно-насколько будет отличаться результат в этом случае, в зависимости от того, возьму ли 7.1 или 7.12, где один будет в одном случае это фиолет, а в другом это синий, при исходнике 7.0.

Извините, что сумбурно несколько получилось у меня объяснить.)

В Игоре фиолет-9, а 1-сандрэ.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
В Игоре фиолет-9, а 1-сандрэ.
В природе нет такого цвета как сандрэ. Какой именно пигмент этот сандрэ? Из какого цвета он состоит? Разве не фиолетовый? Ведь в Игоре даже микстон 0.11 анти желтый. А анти желтый как известно это фиолет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.