Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Хочу открыть тему где будут описаны основные принципы цветоведения Надеюсь что кому то будет полезно а кому то интересно.

 

Немного истории: В 1666 году во время великой чумы, когда Кембриджский университет был закрыт, И. Ньютону пришлось заниматься научными опытами дома, в частности это были опыты по изучению природы света. Затмив окно и оставив в нём небольшое отверстие, Ньютон расположил перед солнечным лучом, проникающим сквозь это отверстие стеклянную призму. Белый луч света, пройдя через призму, превратился в последовательный ряд цветов, которые отобразились на расположенном позади призмы экране.

 

abbf2cbbeca2.jpg

 

Так, благодаря злой иронии судьбы - великой чуме 17 века, давшей возможность Ньютону отвлечься от насущных университетских дел и заняться давно интересующей его проблемой цвета, человечество приблизилось к научному определению природы цвета. Именно, приблизилось, так как это потрясающе красивое природное явление вызывало многочисленные споры учёных на протяжении последующих веков и до сих пор приносит новые и новые загадки.

 

1.Теория цвета

Цвет- это физическое явление, которое образуется путем преломления света.

Свет в виде обычного дневного света воспринимается нашими глазами как «белый» т.е. бесцветный свет. На самом деле он фактически состоит из ряда цветов: Красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый.

Без сомнения вы хотя бы раз видели после дождя радугу, разноцветной полосой цвета опоясывающую небо. Почему мы видим в радуге так много цветов, Мы знаем что солнечный свет представляет собой комбинацию цветных лучей света, и различные цвета преломляют различным образом. Другими словами свет расщепляется, т.е. имеет место явление дифракции.

Для восприятия цвета нужно 3 условия:

 

1. Источник света

2. Отражающая поверхность

3. Человеческий глаз

 

Цвета разделяют на :

 

1.Хроматичесие- все цвета радуги

2.Ахроматические- белый и черный

f7369353afcc.jpg

Различные цвета создаются световыми волнами которые представляют собой определённый род электромагнитной энергии.

Человеческий глаз может воспринимать свет только при длине волн от 400 до 700 миллимикрон.

1 микрон или 1мк = 1/1000мм = 1/1000000м

1 миллимикрон или 1ммк = 1/1000000мм

Длина волн, соответствующая отдельным цветам спектра, соответствующие частоты (число колебаний в секунду) для каждого спектрального цвета имеют следующие характеристики:

 

21f38a24539b.jpg

 

Цвет Длина волны в н/м Чистота колебаний в секунду

КРАСНЫЙ 800 - 650 400 – 470 млрд.

ОРАНЖЕВЫЙ 640 - 510 470 – 520 млрд.

ЖЁЛТЫЙ 580 - 550 520 – 590 млрд.

ЗЕЛЁНЫЙ 530 – 490 590 – 650 млрд.

ГОЛУБОЙ 480 - 460 650 – 700 млрд.

СИНИЙ 450 – 440 700 – 760 млрд.

ФИОЛЕТОВЫЙ 430 - 390 760 – 800 млрд.

 

Световые волны сами по себе не имеют цвета. Цвет возникает лишь при восприятии этих волн человеческим глазом и мозгом.

Цвет предметов возникает главным образом в процессе поглощения волн.

Красный сосуд выглядит красным потому, что он поглощает все остальные цвета светового спектра кроме красного.

Белый- цвет отражения. Предмет воспринимается белым, поскольку он отражает все цвета радуги. Черный- цвет поглощения. Предмет воспринимается черным, поскольку он поглощает все цвета радуги.

Предметы любого цвета, кроме черного и белого, отражают все цвета спектра и отражают все цвета спектра и поглощают только дополнительный цвет к тому цвету, который принимает предмет.

ПРИМЕР: Зеленый предмет, освещаемый дневным светом будет отражать все составляющие света и поглощать лучи красного света, который является дополнительным цветом зеленого.

Следовательно, мы можем сказать, что поскольку цвет представляет собой отражение, для его образования необходим источник света. Если нет света, то нет и цвета, в темноте все цвета черные.

 

В основе всех существующих в мире хроматических цветов лежат только 3 базовых цвета: КРАСНЫЙ, СИНИЙ, ЖЕЛТЫЙ, и лишь правильные пропорции смешивания и концентрация красящих веществ имеют решающее значение при появлении того или иного оттенка. Если смешивают цвета «находящиеся рядом», то появляется цвет совершенно иного характера. Из желтого и красного получится оранжевый, синий и красный дают фиолетовый цвет, в то время как синий и желтый образуют зеленый цвет.

 

08f63b622411.jpg

 

Хроматические цвета делятся на первичные и производные цвета.

Первичные цвета- красный, синий и желтый являются основой всех хроматических цветов и фактически без них не существует никакой цвет. Первичные цвета являются основными компонентами красителей для волос.

Производные цвета делятся на вторичные, третичные и т.д. Вторичные цвета получаем путем смешения двух основных( первичных) цветов.

Красный + желтый = оранжевый

Красный + синий = фиолетовый

Синий + желтый = зеленый

 

Третичные цвета- добавляя вторичный цвет к одному из двух образующих его первичных, мы получаем новые цвета, которые будем называть третичными.

 

НАПРИМЕР: фиолетовый + красный = красное дерево( махагон)

Фиолетовый + синий = жемчужный

 

Различные пропорции смеси первичных и вторичных цветов образуют несчетное количество промежуточных оттенков.

 

ebd3db2fca0d.jpg

 

Характер цвета- это теплый или холодный цвета. Теплые цвета: желтый и красный; холодный- синий. Если в цвете преобладают желтый или красный цвета, то этот цвет является теплым, если преобладает синий- холодный цвет.

 

9d077c4b673f.jpg

 

Нейтрализация цвета – важной особенностью хроматических цветов является способность взаимной нейтрализации (дополнения). Для каждого хроматического цвета (кроме коричневого) имеется дополнительный цвет, который при объединении с исходным даёт серый, серо-коричневый цвет.

Фиолетовый нейтрализует Жёлтый

Красный нейтрализует Зелёный

Синий нейтрализует Оранжевый

 

260c857cf311.jpg

Изменено пользователем Nikola-ru

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

  • Ответов 364
  • Просмотры 587.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Тоже все твердят, что не хотят портить волосы аммиачными красками.

С клиентом нужно работать, очень жаль что клиенты больше доверяют интернету чем мастеру, нужно само образовываться для того чтобы клиент нам доверял.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Объясните мне пожалуйста такую вещь. Многие клиенты сейчас стремятся окраситься краской "без аммиака". Но вместо аммиака ведь там есть заменитель, который тоже осветляет волосы? Так и в чем разница - с аммиаком краска или без него? Кстати, а что тогда заложено в краску вместо аммиака (какой-то моно-чего-то-там)?

И разве краска без аммиака лучше? А чем лучше? Спрашивала у технологов, ничего, кроме обобщенных фраз не улышала (типа, без аммиака лучше, не повреждает волосы).

Клиентам тоже пыталась донести, что да, аммиака нет в краске, но есть заменители. Но клиенты почему-то боятся этого аммиака как огня. Тоже все твердят, что не хотят портить волосы аммиачными красками.

Краска без аммиака не имеет такого интенсивного раздражающего запаха, как аммиачные и при правильно скомпанованной композиции запах краски можно подавить отдушками. Яркий пример - краска Нектая Goldwell она пахнет синтетическими отдушками, но все таки отдушками.

Второй плюс безаммиачных красок у некоторых аллергиков, которые реагируют на аммиак они не вызвают аллергию, в то время как у некоторых людей у которых на аммиачные краски аллергии не было может проявляться на безаммиачную - это уж как кому повезет. На счет мягкости краски - вопрос спорный, так как у разного бренда косметики по разному - есть бренды где краска мягче аммиачной, но долго работает, а есть бренды где напротив краска агрессивнее в этом случае краска имеет время выдрежки аналогичное аммиачной.

Если клиент не хочет портить волосы, то пусть тонируют их, а не окрашивают.

В этом мире возможно ВСЕ!!!
Опубликовано
Если клиент не хочет портить волосы, то пусть тонируют их, а не окрашивают.

Когда я была на семинарах Гоолдвелл, то они с гордостью сообщили нам, что их краска безаммиачная (т.е. на основе МЕА). Однако при разведении довольно явственно ощущается запах аммиака. Длительность выдержки аналогичная аммиачным краскам - 35 минут. И получается, что Голдвелл, которая позиционируется как краска бизнес- и премиум-класса (по крайней мере я слышала именно так) - это краска, которая портит волосы больше, чем аммиачные красители?

 

По поводу Лореаль тоже интересно. У них Иноа - безаммиачная краска (как и Хай Ришес, но его сейчас сняли, на сколько я знаю). У Иноа оксиданты явно не тонирующие - 3%, 6%, 9%.

Проявитель Хайришес тоже отнюдь не тонирующий - 4,5%.

Из приведенных вами тезисов следует, то Иноа и Хайришез вреднее аммиачных красителей?

 

Меня смущает именно это: вроде как марки вполне достойные, довольно хорошо себя зарекомендовавшие. Но получается, что, включая в себя МЕА и работая на средних и высоких оксидах, краска портит волосы (т.к. там не аммиак, а МЕА)? А клиенты просто ведутся на то, что там "нет аммиака".

Время выдержки, на сколько я знаю, у Иноа 35 мин, у Хайришез 20 мин.

 

В итоге я запуталась окончательно.

 

В Лореаль тонирование происходит на Диалайт и Диаришез - там оксиды маленькие. Все остальные линии (Мажирель, Иноа, Локолор) - это краски отнюдь не для тонирования, а именно для окрашивания.

Вот Луоколор допускает тонирование осветленных волос пастельными оттенками, но там оксид 7,5%... Нигде больше не встречала, чтоб на таком высоком оксиде тонировали обесцвеченные волосы.

Я понимаю, многое надо спрашивать у технологов Лореаль. Но технологи не всегда все подробно говорят. Да и не заинтересованы технологи гооврить всю правду о своих красках.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Когда я была на семинарах Гоолдвелл, то они с гордостью сообщили нам, что их краска безаммиачная (т.е. на основе МЕА). Однако при разведении довольно явственно ощущается запах аммиака. Длительность выдержки аналогичная аммиачным краскам - 35 минут. И получается, что Голдвелл, которая позиционируется как краска бизнес- и премиум-класса (по крайней мере я слышала именно так) - это краска, которая портит волосы больше, чем аммиачные красители?

Думаю вы ведете ресь о краске Нектая. Мы пробовали ее на семинаре и я была моделью. В плане качетсва волос сказать ничего не могу, так как перед этим за несколько месяцев было осветление (в виде прядей) и они и так не очень хорошо расчесывались, но вот раздражение у меня на нее пошло такое, какого я на аммиачную крску не испытываю. Ели досидела. (Была идевидуальная непереносимость на продукт). Не знаю как при смешении краски с окислителем - не мешала, но при ее работе запах синтетической отдушки- не аммиака. Но МЕА может давать легкий аммиачный запах, так как он им обладает и сели производители не пытаюстя его замаскировать отдушкой, но краска будет в некоторой степени им обладать. Правда на много меньше аммиака, так как на много хуже испаряется.

В плане качетва волос - вы только экспериментальным путем можете это определить и не для всего типа красок, а для каждой конкретной краски и многократном применении.

 

По поводу Лореаль тоже интересно. У них Иноа - безаммиачная краска (как и Хай Ришес, но его сейчас сняли, на сколько я знаю). У Иноа оксиданты явно не тонирующие - 3%, 6%, 9%.

Проявитель Хайришес тоже отнюдь не тонирующий - 4,5%.

Из приведенных вами тезисов следует, то Иноа и Хайришез вреднее аммиачных красителей?

4,5% - это вполне тонирующий проявитель. У Vitality's есть 4%, а BES рекомендует использовать до 6%. Вопрос в том на сколько будет этот тонирующий краситель с активатором осветлять натуральный корень - но на него вы сможет ответить только попробовав. Это тот нюанс краский который идивидуален для всех фирм.

 

Меня смущает именно это: вроде как марки вполне достойные, довольно хорошо себя зарекомендовавшие. Но получается, что, включая в себя МЕА и работая на средних и высоких оксидах, краска портит волосы (т.к. там не аммиак, а МЕА)? А клиенты просто ведутся на то, что там "нет аммиака".

Время выдержки, на сколько я знаю, у Иноа 35 мин, у Хайришез 20 мин.

А разве краск на всоких окслителях аммиачная их не портит? Это раз. А два, портит или нет - это сугубо идивидульный для каждого наименованияаски. Нельзя грести всех тут под одну гребенку и говорить что все у одних лажа - значит у всех то же. Множество патентов и множество составов. Тут нужно пробывать что бы сделать для себя вывод. Но мое мнение как химика может портить, а может нет. А три, эта краска может быть вариантом для тех кого нужно осветлять, а на прошок и аммиачку аллергия. У меня есть знакомая, которая очень аллегенной клиентке делала блонд на голове с помощью безаммиачного освеление Vitality's. При том, что у клиентки была дичайшая аллергия и до этого ее освеляли L'Oreal (аммиачной) и она была такая, что хоть скорую вызывай. Но вот этот вариант ей подошел. Так что это просто вариант, а не панацея для всех.

Эту краску разрабатывали из-за поголовной истерики клиентов по поводу аммиака. Вот для тех у кого - это важный пункт биографии и сделали. (аналогичная история с шампунями и масками без силиконов - есть толпа что их спрашивают, заводы их производят, они могут быть хуже, но... есть спрос - есть предложение). А дальше начала краска пользоваться спросом ее стали делать и другие бренды, что бы не уступать конкурентам.

 

В итоге я запуталась окончательно.

 

В Лореаль тонирование происходит на Диалайт и Диаришез - там оксиды маленькие. Все остальные линии (Мажирель, Иноа, Локолор) - это краски отнюдь не для тонирования, а именно для окрашивания.

Вот Луоколор допускает тонирование осветленных волос пастельными оттенками, но там оксид 7,5%... Нигде больше не встречала, чтоб на таком высоком оксиде тонировали обесцвеченные волосы.

Я понимаю, многое надо спрашивать у технологов Лореаль. Но технологи не всегда все подробно говорят. Да и не заинтересованы технологи гооврить всю правду о своих красках.

Знаете, технологи очень часто и правды то не знают. Потому как мало кто стажировался в лаборатории производителя, или имеет химическое образования, что бы детально разобраться в том, как эта краска работает. Иностранцы которые сюда приезжают предполагают, что основы колористики у нас знают все. И дают у же информацию без этих основ. А у нас основ то никто не зна была на съезде технологов, когда-то приехала элита бренда 30 мастеров и перед ними 2 итальянца распинались расказывали о том, как правильно преподносить продукт и о нем рассказывать, а технологов волновал попрос как покрасить, получить тот или иной цвет (что есть основы колористики) или вообще где бы поспать (так как вчера перепили). Как ы думаете каков была усваиваемость данного обучения при подобном подходе? И второй вопрос - что эти люди будут расказывать на семинарах мастерам?

У нас в школе технолог сама разрабатывала целую методику испытания краски для мастеров, что бы можно было познакомиться самостаятельно с брендом, на котором работаешь и получить наконец ответы на вопросы, на которые не отвечают технологи. Так как зачастую они как раз и не отвечают.

В этом мире возможно ВСЕ!!!
Опубликовано

ни разу не видел человека имеющего аллергию на какой либо краситель. хотя каждый второй об этом говорит.

Опубликовано
ни разу не видел человека имеющего аллергию на какой либо краситель. хотя каждый второй об этом говорит.

НУ вот у меня проявилась аллергия на нектаю. Свое фото прислать? :)

В этом мире возможно ВСЕ!!!
Опубликовано
  • Автор
НУ вот у меня проявилась аллергия на нектаю. Свое фото прислать? :)

Я выставлял раньше фото девушки. Это был конкурс колористов, у модели аллергическая реакция случилась прямо на подиуме. Это жутко, сам сейчас часто испытываю симптомы - профессиональный риск. :unsure:

Изменено пользователем Nikola-ru

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

Объясните мне, пожалуйста. Я совершенно запуталась.

Предположим, мне необходимо окрасить корни в 8/0 при натуральной базе 6/0. Я понимаю, что фон осветления у 6-ки оранжевый, а у 8-ки желтый. Какую мне брать краску для нейтралзации - 8/0 или 8/1 (пепел)? Смущает фон осветления на 8-м уровне, я опасаюсь получить зелень. С одной стороны, пепел нейтрализует оранжевый цвет на 6-м уровне, а вдруг он возьмет и среагирует на желтом фоне осветления 8-ки (т.е. до которого мы дотягиваем)?

Также если мне необходимо окрасить корни 6-й натур. базы до 7-го уровня, то что мне брать - 7/1 или 7/0? Вроде бы в этом случае оранжевого пигмента больше (у 6-ки фон осв. оранжевый, а у 7-ки оранжево-желтый).

 

И еще один момент. Как пользоваться пеплами в блондах? Допустим, у Лореаль не во всех линейках есть микстона, а пеплы очень красивые. И вот клиентки нередко желают именно такой красивый пепел на своих волосах. Я понимаю, что надо иметь очень-очень чистый блонд, но ведь в любом чистом блонде какая-то желтизна, но будет, и если я положу на чистую 10-ку пепельный блонд, то этот блонд превратится в зеленый.

Или в Шварцкопф в тонирующем ряде тоже есть пеплы, но я каждый раз теряюсь, если в линейке отсутствуют микстона.

 

Большое спасибо.

Опубликовано
  • Автор
Объясните мне, пожалуйста. Я совершенно запуталась.

Предположим, мне необходимо окрасить корни в 8/0 при натуральной базе 6/0. Я понимаю, что фон осветления у 6-ки оранжевый, а у 8-ки желтый. Какую мне брать краску для нейтралзации - 8/0 или 8/1 (пепел)? Смущает фон осветления на 8-м уровне, я опасаюсь получить зелень. С одной стороны, пепел нейтрализует оранжевый цвет на 6-м уровне, а вдруг он возьмет и среагирует на желтом фоне осветления 8-ки (т.е. до которого мы дотягиваем)?

Также если мне необходимо окрасить корни 6-й натур. базы до 7-го уровня, то что мне брать - 7/1 или 7/0? Вроде бы в этом случае оранжевого пигмента больше (у 6-ки фон осв. оранжевый, а у 7-ки оранжево-желтый).

 

И еще один момент. Как пользоваться пеплами в блондах? Допустим, у Лореаль не во всех линейках есть микстона, а пеплы очень красивые. И вот клиентки нередко желают именно такой красивый пепел на своих волосах. Я понимаю, что надо иметь очень-очень чистый блонд, но ведь в любом чистом блонде какая-то желтизна, но будет, и если я положу на чистую 10-ку пепельный блонд, то этот блонд превратится в зеленый.

Или в Шварцкопф в тонирующем ряде тоже есть пеплы, но я каждый раз теряюсь, если в линейке отсутствуют микстона.

 

Большое спасибо.

Вопросов у Вас сразу очень много, лучше их дозировать. При осветлении мы считаем фон осветления на том уровне до которого поднимаемся (хотя некоторые мои коллеги считают по-другому :rolleyes: ) На 8м уровне фон осветления жёлто оранжевый, лучше брать перламутровые тона. Зелень при осветлении натуральных волос получить трудно, разве что краситель у вас будет с экстремально насыщенным зелёным тоном, это очень редко, например в Wella 12/22 (на мой взгляд, прекрасный тон, но для 5-го и даже в некоторых случаях 4-го уровней).

Да, а почему ник у Вас такой - Пьяджи?

Изменено пользователем Nikola-ru

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Да, а почему ник у Вас такой - Пьяджи?

В свое время улекалась Дафной дю Морье, под впечатлением одного из ее произведений и родился такой ник.

А что вас смущает в моем нике?

 

К Анне Пьяджи мой ник никакого отношения не имеет.

 

Вопросов у Вас сразу очень много, лучше их дозировать.

Т.е. если мне на 6-й базе нужно получить 8-ю окрашенную базу, то лучше брать 8/2 (перламутр в Лореале)?

 

А зачем тогда существуют пеплы в линейках блондов? Как тогда пользоваться ими, если нет микстонов?

У меня сейчас нет под рукой фарб-карт Лореаля, но, допустим, клиентке понравился пепел в Диалайт, какой-нибудь 10/1, или в Луоколор (там очень, очень красивые играющие цвета). А микстонов там нет... И как же накладывать эти пеплы без микстонов?

 

Я понимаю, что надо идти на обучение, но на вводный семинар я сходила, пока всю информацию переварила, появились новые вопросы, а у меня график работы не совпадает с возможностью сходить на семинары, к сожалению. Приходится ждать порою несколько месяцев, пока мои выходные совпадут с днями семинаров. Поэтому я не нашла ничего лучше, чтоб задать тут свои вопросы. К тому же, думаю, найдутся люди, которые задаются такими же вопросами, что и я.

Опубликовано
  • Автор
В свое время улекалась Дафной дю Морье, под впечатлением одного из ее произведений и родился такой ник.

А что вас смущает в моем нике?

Понятно.

 

 

Т.е. если мне на 6-й базе нужно получить 8-ю окрашенную базу, то лучше брать 8/2 (перламутр в Лореале)?

 

А зачем тогда существуют пеплы в линейках блондов? Как тогда пользоваться ими, если нет микстонов?

У меня сейчас нет под рукой фарб-карт Лореаля, но, допустим, клиентке понравился пепел в Диалайт, какой-нибудь 10/1, или в Луоколор (там очень, очень красивые играющие цвета). А микстонов там нет... И как же накладывать эти пеплы без микстонов?

 

Я понимаю, что надо идти на обучение, но на вводный семинар я сходила, пока всю информацию переварила, появились новые вопросы, а у меня график работы не совпадает с возможностью сходить на семинары, к сожалению. Приходится ждать порою несколько месяцев, пока мои выходные совпадут с днями семинаров. Поэтому я не нашла ничего лучше, чтоб задать тут свои вопросы. К тому же, думаю, найдутся люди, которые задаются такими же вопросами, что и я.

Тон красителя к фону осветления ничего не имеет. Вы работаете на Лореаль, а думаете - как учат в Эстель, продукты очень разные, сейчас в некоторых фирмах краситель уже разработан с учётом фона осветления и никаких микстонов добавлять не нужно, можно варьировать температурой цвета, используя более холодный или более тёплый тон. Вам лучше пройти семинар колористов Лореаль.

Изменено пользователем Nikola-ru

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Уровень глубины тона.

Уровень глубины тона определяется первой цифрой (до дроби) и даёт нам представление о насыщенности цвета (например натурального цвета клиента). В стандартной цветовой палитре уровни тона располагаются вертикально, от самого тёмного тона внизу к самому светлому вверху (но есть много отклонений от стандартной схемы).

12 – специальный блондин

10 - платиновый блондин

9 - яркий блондин

8 - светлый блондин (светло русый)

7 - блондин (средне русый)

6 - тёмный блондин (тёмно русый)

5 - светлый шатен (светло-коричневый)

4 - шатен (средне коричневый)

3 - тёмный шатен (тёмно коричневый)

2 - чёрный

В некоторых фирмах нумерация глубины начинается с 1 цы а 2 ка пропущена в некоторых идёт по порядку, в других добавляются специальные или дополнительные уровни например: 4,5 или 9,5 или 11.

А можно про основоно оттенок.Какая цифра обозначает какой цветНам вот в училище давали только до 6.И во всех и фирмах цвета совпадают с цифрой?Спасибо

Катя

Опубликовано
  • Автор
А можно про основоно оттенок.Какая цифра обозначает какой цветНам вот в училище давали только до 6.И во всех и фирмах цвета совпадают с цифрой?Спасибо

Вы имеете в виду про цветовое направление красителя? Вы процитировали шкалу цветовой насыщенности, это в некоторых красителях первая цифра. Нумерация красителей значительно различается у разных брендов, не существует универсальной схемы, тут нужно рассматривать в контексте конкретной фирмы.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Николай, мне кажется, Вы тот, кого я искала. В моем городе нет хороших колористов, может поэтому они никак не могут понять, что с чем сочетать. Проблема следующая: я давно пытаюсь получить чистый коричневый цвет, без какой-либо желтизны, красноты, рыжины и грязи. Однажды мне сделали такой на мастер-классе Эстель. Сначала сделали смывку дважды, затем окрашивали разными красками на 8м уровне (корни одним, остальные - другим цветом). К сожалению, тогда схему не спросила(( Теперь никак не могу получить цвет. Вот что имею сейчас post-140792-1409836181_thumb.jpg и post-140792-1409836196_thumb.jpg. Красновато-оранжевато-желтоватый оттенок при дневном свете. Красили C:EHKO 6.7 последний раз и получили такой цвет. Под этим цветом давно закрашенное мелирование и еще химия на волосах есть. Мне хотелось бы вот такой цвет получить. Как это сделать? Какую основу брать, с чем смешивать, чтобы получился благородный коричнево-бежевый post-140792-1409836458_thumb.jpg? Спасибо огромное заранее.

Опубликовано

Эко вы замахнулись. :lol: В своих статусах Николай упоминал, что по фото не гадает. Но есть еще другие гуру колористики. Можно, к примеру, к Звереву или Кувватову обратиться.)))

Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти)

Опубликовано
Эко вы замахнулись. :lol: В своих статусах Николай упоминал, что по фото не гадает. Но есть еще другие гуру колористики. Можно, к примеру, к Звереву или Кувватову обратиться.)))

Спасибо, Вы мне очень помогли! Сейчас Звереву позвоню, может он погадает по фотографии

Опубликовано

Конечно смех смехом, но хочу заметить, что для вопросов клиентов выдали целую ветку, как раз для того, чтобы подобные вопросы то-да-потому не засоряли форум. В профессиональных ветках те, кто имеет свои обучающие курсы делятся с мастерами бесценной информацией для работы. Личные вопросы типа "у меня вот так, а хочу вот как" подобным людям задают при личной встрече причем не за даром.

Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти)

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый день! Подскажите, что значат цифры 7 у фирмы constant delight? Это медь? В цвете 7.77 и 8.77 конкретно. Привыкла, что медные оттенки везде это 7.44 или 8.44, а тут непривычно.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Всем добрый день! Подскажите, что значат цифры 7 у фирмы constant delight? Это медь? В цвете 7.77 и 8.77 конкретно. Привыкла, что медные оттенки везде это 7.44 или 8.44, а тут непривычно.

У CD нумерация красителей отличная от тех, с которыми я привыкла работала. 7/ х - средне- русый, х/7- медь :-)

1- сандре

2- пепел

3-зеленый

4- беж

5- золото

6- шоколад

7- медь

8- красный

9- фиолет

0- натуральный

  • 7 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.