Опубликовано 10 мая, 200718 г. comment_335 Помогите мне пожалуйста, как сделать мелирование на длинные волосы? Жалоба
Опубликовано 11 июля, 201015 г. comment_101734 Здравствуйте,позвольте спросить! Вот самостоятельное мелирование кажется палет A вот то ,что хотелось И что теперь делать с этой красоткой????? В идеале хочет как у Лопес и потом свои отращивать,они как раз такого оттенка! Жалоба
Опубликовано 11 июля, 201015 г. comment_101771 Добрый день! я начинащий мастер, но очень стараюсь работать на уровне всегда есть вопросы, всегда не хватает знаний, хоть училась в хорошей школе и не филонила в частности, завтра у меня клиентка на прикорневое ленточное мелирование. пережива и сомневаюсь, потому что предыдущая схема, которую использовал мастер-предшественник меня смущает.... база - 7 ур. планирую использовать блондоран на 3%. НО как нанести? по какой схеме? меня учили, что ленточное мелирование выполняется диагональными проборами. средний и нижний затылок не мелированы. теменная зона - диагональными проборами, а челка - горизонтальными, из-за чего видны "дорожки". как разобрать челку, чтобы не было видно разницы между прошлым и нынешним мелированием? уффф... прошу прощения, что воспользовалась шаблонами без разрешения, но наверное так понятнее. Жалоба
Опубликовано 11 июля, 201015 г. Партнёр форума Парикмахеров comment_101791 в частности, завтра у меня клиентка на прикорневое ленточное мелирование.пережива и сомневаюсь, потому что предыдущая схема, которую использовал мастер-предшественник меня смущает.... А может качественнее будет смотреться повтор предыдущей схемы? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 11 июля, 201015 г. comment_101799 А может качественнее будет смотреться повтор предыдущей схемы? с перепугу перелопатила все и всех остановилась на варианте колорирования. бду рисовать новый рисунок, правильный. возьсу блондоран и красочку, близкую к натуральному цвету клиентки. теперь можно спокойной спать уф Катерина, ОГРОМНОЕ вам спасибо, что не прошли мимо! у вас замечательный форум! я хочу к вам в компанию Жалоба
Опубликовано 13 июля, 201015 г. comment_101879 Здравствуйте! Устраиваюсь работать в салон, мне задали такой вопрос: "Умеешь ли ты делать сложное мелирование?" Сложное мелирование это какое? Скиньте, пожалуйста, несколько схемок! Как сделать горизонтальное мелирование? Один раз видела в автобусе у девушки несколько горизонтальных прядей около лица, как это делается? Жалоба
Опубликовано 13 июля, 201015 г. Партнёр форума Парикмахеров comment_101905 Здравствуйте! Устраиваюсь работать в салон, мне задали такой вопрос: "Умеешь ли ты делать сложное мелирование?" Сложное мелирование это какое? Скиньте, пожалуйста, несколько схемок! Как сделать горизонтальное мелирование? Один раз видела в автобусе у девушки несколько горизонтальных прядей около лица, как это делается? Что подразумевается под сложным мелированием, надо спросить у того, кто Вам задал этот вопрос. Горизонтальные полосы около лица это как? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 17 июля, 201015 г. comment_102244 Как промелировать простую короткую стрижку в какой технике? Жалоба
Опубликовано 17 июля, 201015 г. comment_102245 Как промелировать простую короткую стрижку в какой технике? А фото? как можно не видя человека сказать как его покрасить? вариантов множество и все индивидуальны. Вы же не позвоните к врачу чтоб по телефону получить лечение...Странно все это. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 201015 г. comment_106607 Здравствуйте, гуру! Можно посоветоваться с вами? На днях буду делать прикорневое мелирование одной девушке и выравнивать цвет по длине. Своя родная база - 8.74, волосы жесткие и толстые. Девушка делала мелирование около года в каком-то салоне, и, судя по виду, рисунок никогда не повторялся. В итоге сейчас имеем 5 см отросших корней 8.74 и длину - 10.3 основной массы + попадаются пряди рыжего цвета и платиновой 10. В общем, длина, грубо говоря, разноцветная. В результате хочет получить эффект, как от первичного мелирования по всей длине, то есть основная масса волос - свой цвет и на него мелирование. Мои действия: 1. первая прядь - прикорневое мелиров. штопкой (если в выбранных прядках попадаются рыжеватые по длине, состав растягиваю) 2. вторая прядь (полностью, без штопки) - тонирование ранее осветлённых волос в 8.74 3. третья прядь - снова прикорневое и т.д. 4. по окончанию времени смываю сначала тонированные пряди, потом снимаю фольгу, смываю 5. подсушиваю волосы полотенцем и тонирую на 1,9 % (в зависимости от результата осветления выбираю тон красителя) Вопрос - правильно ли выбрала направление своих действий? и правильно ли выбрала оттенок для тонирования? или нужно к 8.74 добавить ещё какой-то? (колорирование только начала изучать) Заранее, спасибо Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 201015 г. comment_106615 А разве не проще набрать все пряди на бландоран, завернув их в фольгу, а потом уже прокрашивать (тонировать) волосы, которые вне фольги? Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 201015 г. comment_106618 На пудре essex лучше работать на 3-6% ,можно добавить аммиачный корректор,он позволит увеличить время выдержки +25 мин.,формула такая SBP(30 гр.)+ 0/00A(10)+ %(75мл),на базе 6-0 изумительно белый цвет получиться на 3%. всем,привет!на сколько мне известно,0/00А содержит до 3% аммиака.это не вредно для волос вместе с пудрой?что то страшновато?! Начинаю окрашивать с нижних прядей краевой - на шее, за ушами и виски(1, 2). Я всегда делаю мелирование "с повтором", то есть тчательно выбираю те пряди, которые уже были обесцвечены(3), подкладываю фольгу(4) и наношу краску на отросшие участки, стараясь не попадать на ранее окрашеные(5). Выделяю зажимами теменную зону. Начинаю с нижних прядей выделенного участка(6), переходя выше, в последнюю очередь чёлку(7). Повтор рисунка мелирования даёт эффект как будто окрашивали по всей длине, и не видно, где предыдущее мелирование, а где сегодняшнее)) У модели на фото было раньше однотонное окрашивание + мелирование, мы с ней выходим на мелирование + свой цвет, и уже третий раз прикорневое мелирование(8,9) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 а тонируете высушееные волосы или на моечке? Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 201015 г. comment_106621 Думала об этом. Просто у меня ещё скорость набора не такая быстрая, как хочу в идеале, вот и казалось, что одновременно мелировать и тонировать получится быстрее Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 201015 г. Партнёр форума Парикмахеров comment_106631 а тонируете высушееные волосы или на моечке?Да, на мойке делаю всЁ, что можно)) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 201015 г. comment_106652 Думала об этом. Просто у меня ещё скорость набора не такая быстрая, как хочу в идеале, вот и казалось, что одновременно мелировать и тонировать получится быстрее Чика права, надо делать так, и проще и лучше )) а если скорость набора небольшая, тогда обесцвечивание начинайте с меньшего % для более равномерного эффекта )) Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно. Аристотель Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 201015 г. comment_106695 Думала об этом. Просто у меня ещё скорость набора не такая быстрая, как хочу в идеале, вот и казалось, что одновременно мелировать и тонировать получится быстрее Вы замучаетесь и с мисочками, и с кисточками, и с фольгой, плюс если маленький опыт, то рискуете перемазать все вокруг себя в краске. Лучше уж сделайте все поочередно. Это действительно будет быстрее. Да еще вам придется прокрашивать корни около фольги с блондораном, чтоб исключить видимость своих волос. Т.е. набрали все на фольгу, завернули, когда окончили - красите оставшиеся пряди в желаемый цвет и попутно прокрашиваете корни, которые торчат из-под фольги. Жалоба
Опубликовано 3 сентября, 201015 г. comment_106717 у меня недавно получилось замечательное мелирование!! итак: девушка с азиатским типом волос 2 уровня корни 5 см, по длине окрашена 4. желала частое мелирование( волос очень густой до плеч) я ее промелировала на 6% с увеличением до 9%. получилась очень желтенькая потом тонировала на сухие " индолой" 10,0 30 гр+ 9, 11 4гр+ 9, 2 7гр + горошина фолетового микса. + 50 гр 4%, на длину, и 2% на корни( пропорции примерные, я не записывала) , результат довольно холодный недавно пришла на прикорневое, но я ее просто протонировала( так как корни еще не большие но очень черные) по той же схеме цвет корня чуть поднялся пряди - белые, девочка в восторге Каждый имеет право иметь право... Жалоба
Опубликовано 3 сентября, 201015 г. comment_106786 Чика, Fuchs`ия, спасибо огромное вам за советы, прислушаюсь к ним ведь хочу качественно работу сделать))) делать во вторник буду надеюсь, что всё получится Жалоба
Опубликовано 3 сентября, 201015 г. comment_106812 Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, "карамель" в цифрах (или чем ее можно заменить), так как в моей палитре такое понятие отсутствует. Клиентка хочет промеллироваться карамелью. А так как темные пряди нужно делать по уже промелированной голове, то специальная краска для меллирования не подойдет (впрочем такой карамельной у меня тоже нет, так что сравнить не с чем), нужна обычная. Жалоба
Опубликовано 3 сентября, 201015 г. comment_106815 Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, "карамель" в цифрах (или чем ее можно заменить), так как в моей палитре такое понятие отсутствует. Клиентка хочет промеллироваться карамелью. А так как темные пряди нужно делать по уже промелированной голове, то специальная краска для меллирования не подойдет (впрочем такой карамельной у меня тоже нет, так что сравнить не с чем), нужна обычная. Карамель -6.34, можно 6.35, 7 35! но в карамеле много рыжины , не знаю как на обесцвеченных будет, Каждый имеет право иметь право... Жалоба
Помогите мне пожалуйста, как сделать мелирование на длинные волосы?