Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Помогите мне пожалуйста, как сделать мелирование на длинные волосы? :(

• Ответов 941
  • Просмотры 928.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
девочки, помогите. пожалуйста.

Ангел-88, внимательно рассмотрела фото, "которое хочет девочка" и в полном недоумении.

1. КАКОЙ цвет хочет девочка, их там как минимум 4: с левой стороны 8-ка бежевая с высветленными прядями, с правой - 7-8 медный с бликами, да плюс какой-то кусок шоколадного цвета уровня 6-7 внизу торчит. КАКОЙ цвет хочет девочка? Слева, справа или внизу?

Вот постоянно умиляюсь нашим клиентам. Приходят с ноутом, вставляют флешечку и показывают фото сложного колорирования, предварительно записавшись на окраску. Окраска - полтора часа с укладкой, колорирование - часа 3-4. Разница, однако.

Выясняйте, чего девочка-то хочет. Предварительно объяснив ей, что оттенки там разные. Если что. :lol:

Опубликовано
Добрый вечер.

Помогите мне. Девочка хочет такой цвет волос fbb96ccaea6c.jpg

Большое спасибо.

Недавно делала подобное. Делала прикорневое мелирование и общую массу закрашивала Шварцкопф 7.65+8.1 - на корни. На длину 7.65. Корни - Шваркопф Игора Роял, длина - Вайбрнс. Только мне приносили похожую фотку Дженифер Энистон.

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

Опубликовано
Недавно делала подобное. Делала прикорневое мелирование и общую массу закрашивала Шварцкопф 7.65+8.1 - на корни. На длину 7.65. Корни - Шваркопф Игора Роял, длина - Вайбрнс. Только мне приносили похожую фотку Дженифер Энистон.

Настя Илюшина, предварительно мелировали или блики уже в базе были? У Энистон бронд, мне часто приносят и показывают. :blush: Причем у нее на каждом фото разное тонирование, это сбивает клиентов с толку... :blink:

Опубликовано
Настя Илюшина, предварительно мелировали или блики уже в базе были? У Энистон бронд, мне часто приносят и показывают. :blush: Причем у нее на каждом фото разное тонирование, это сбивает клиентов с толку... :blink:

База была: корни что-то на уровне 6.1, а длина - среднее ближе к 8.3. Насколько я помню, конечно. Я обычно записываю,что было на голове и что делала. Только на работе книжка. Но, думаю, смысл ясен:))) С прядей стянула блондоран потом, чтобы не передержать. А в мойке все проэмульгировала вместе, чтобы осветленные пряди затонировались.

Мне девушка вообще принесла две фото Энистон. На одной потемнее, на другой - посветлее. И захотела что-то посередине. Я попыталась попасть.

Ангел-88, внимательно рассмотрела фото, "которое хочет девочка" и в полном недоумении.

1. КАКОЙ цвет хочет девочка, их там как минимум 4: с левой стороны 8-ка бежевая с высветленными прядями, с правой - 7-8 медный с бликами, да плюс какой-то кусок шоколадного цвета уровня 6-7 внизу торчит. КАКОЙ цвет хочет девочка? Слева, справа или внизу?

Вот постоянно умиляюсь нашим клиентам. Приходят с ноутом, вставляют флешечку и показывают фото сложного колорирования, предварительно записавшись на окраску. Окраска - полтора часа с укладкой, колорирование - часа 3-4. Разница, однако.

Выясняйте, чего девочка-то хочет. Предварительно объяснив ей, что оттенки там разные. Если что. :lol:

У нас частенько такое бывает.

А еще вот буквально на днях: приходит девочка уже светлая, но с желтизной. Недавно еще была брюнеткой. А теперь хочет быть белой. И времени у нее всего около двух часов. И объясняешь ей, что белой - это остаться без волос. А чтобы был ровный цвет, времени, возможно, уйдет побольше. Но, блин, у нее маникюр-педикюр дальше и наращивание волос:))))) и ехать далеко. И предложение придти в другое время, когда его будет больше, тоже не катит:)))) Благо, проблему решили и девочку все устроило, а волосы не отвалились. Но я была, конечно, не очень довольна результатом, т.к. при адекватном восприятии мира девочкой и наличии времени можно было бы сделать более симпатичный блондиночный цвет:)))

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,уважаемые мастера. Подскажите пожалуйста, можно ли после мелирования тонироваться СЕМИПЕРМАНЕНТНЫМ КРЕМ-ГЕЛЕМ "IGORA COLOR GLOSS"? Или обязательно полуперманентной краской? Я новичек в этом деле, нас этому даже не учили. :(

Опубликовано

Что-то никто мне не отвечает... :( Так хочется узнать от опытных мастеров ответ. Никто наверно эту тему не читает.

Опубликовано

Вы лучше в теме про Шварцкопф спросите. Это же их продукт. Быстрее ответят.

Изменено пользователем простА Я

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
  • Партнёр форума Парикмахеров

Oleftino4ka, ваша тема :D тут: http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=21940

Опубликовано

простА Я, спасибо за ответ. Попробую там спросить.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Имеем меллирование очень светлое наверное 11 уровень и отросшие корни 4см уровень 7. Что хочет клиент. Сделать меллирование прикорневое и остаток волос которые не в фольге закрасить в свой натуральный цвет. Все мои уговоры сделать один тон не увенчался успехом. Ей нужно только два цвета. БЕЛЫЙ и СВОЙ НАТУРАЛЬНЫЙ. Если на уже обессвеченные волосы положить натуралку, то он позеленеет. Что если положить 7.7. Будет ли он коричневым? Или в 7.7 добавить натурального цвета? Знаю что на обесвеченные по правилам нужно делать предпигметацию, но ее же нужно смывать?А у меня набранное меллирование в фольге???? Как правильно нужно сделать два цвета? Если голова вся белая????

Я бы сделала бы так.... :rolleyes: набрала бы мелирование на корнях, а все что не в фольге.....предпигментация 6.0+вода, затем не смывая, 7.0+красного корректора(см.4-5)+3%

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, помогите! Завтра придет девушка у нее длина осветлена примерно до 10 уровня, корни отросли примерно на 2 см НБ примерно 5-6. Хочет перейти постепенно из блонда в меллирование. Работаю на Естель. Думаем затемнить каким то темненьким. Подскажите какой лучше тон взять, что бы в конце не опозориться?

Опубликовано
  • Партнёр форума Парикмахеров
Девочки, помогите! Завтра придет девушка у нее длина осветлена примерно до 10 уровня, корни отросли примерно на 2 см НБ примерно 5-6. Хочет перейти постепенно из блонда в меллирование. Работаю на Естель. Думаем затемнить каким то темненьким. Подскажите какой лучше тон взять, что бы в конце не опозориться?
Зачем затемнять? Сделайте прикорневое мелирование.

Опубликовано

Уважаемые коллеги, помогите разобраться. Клиентка принесла картинку, хочет так же. Я вот смотрю-смотрю и не могу понять мелирование это, или колорирование. Как вы думаете, как оно выполняется, ваши предположения. Натуральная база 5-6, длина окрашена 6.6 констант делай полуперманентной

post-64594-1315630354_thumb.png

вот )))

Опубликовано
Уважаемые коллеги, помогите разобраться. Клиентка принесла картинку, хочет так же. Я вот смотрю-смотрю и не могу понять мелирование это, или колорирование. Как вы думаете, как оно выполняется, ваши предположения. Натуральная база 5-6, длина окрашена 6.6 констант делай полуперманентной

post-64594-1315630354_thumb.png

вот )))

колорирование думаю.....ну я думаю вы знаете как оно выполняется?

Опубликовано
колорирование думаю.....ну я думаю вы знаете как оно выполняется?

как вы думаете тут 2 оттенка, или больше?

Опубликовано
как вы думаете тут 2 оттенка, или больше?

я думаю три..... ну это я вижу три. блонд, бежевый блонд и что похожее на 6.7

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хочу поблагодарить Катерину Гордееву, вчера первый раз попалась клиентка на мелирование "с нуля" (обычно приходят с отросшим непонятно-чем), т.е. на один тон 6/7 делала мелирование - частое и по всей голове. Очень выручила схемка - вуальками по диагонали, убила двух зайцев, и быстрее набирала 2.5 часа (а обычно дольше даже не частое) и клиентке объяснила, что можно будет выбрать следующий раз корни и покрасить только их.

Все остались довольны и счастливы и процессом, и результатом :rolleyes: Еще раз спасибо! :wub:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ну со скоростью света не надо, а есть одна хитрая схема нанесения, результат - эфект штопки, а скорость в 3 раза быстрее.

Низ начать с 6% потом потихоньку добавлять 9%, а вот 12% я бы не стала применять.

Начинаем с нижней затылочной зоны первая кревая прядь штопкой, остальные блоками (вуальками). И ёлочкой располагаем пряди так часто, как задумали.

Направление чёлки не должно совпадать с напрпвлением прядей (я пометила место пробора на виде сверху). Так что рассчтывать откуда начать - слева или справа - надо исходя из расположения пробора.

Если получится разница в цвете на корнях и по длинне, то тут лучше тонировать разными оттенками - на корни один, а на длинну другой, с усиленным анти-жёлтым.

Если что то непонятно, готова ответить на вопросы.

4a0288227aae.jpg

Спасибо, Лена-на-на-нуське за шедевральнонарисованные схемы тётенек!!! 8a0edf022cf4edadf8be5fc651581399.gif

Я кажется слышала, что 12% можно на волосы азиатского типа, но наверное без фольги?

Опубликовано

Уважаемые мастера, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ОСВЕТЛЕНИЯ КРЕМ-КРАСКОЙ НА ФОЛЬГЕ. Результат нравиться , но работать пока с краской не привычнее . Консистенция более жидкая и "мягкая", либо съезжает фольга , если же чуть ближе к корню бывает вытекать начинает. Пробовала чуть меньше оксида, либо загуститель добавлять. Возможно есть еще какие нюансы???

Опубликовано
Уважаемые мастера, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ОСВЕТЛЕНИЯ КРЕМ-КРАСКОЙ НА ФОЛЬГЕ. Результат нравиться , но работать пока с краской не привычнее . Консистенция более жидкая и "мягкая", либо съезжает фольга , если же чуть ближе к корню бывает вытекать начинает. Пробовала чуть меньше оксида, либо загуститель добавлять. Возможно есть еще какие нюансы???

берите пряди тоньше и дальше от корней наносите, если делаете какую то зону, то лучше не заворачивать конвертики, а накладывать фольгу на фольгу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.