Опубликовано 29 сентября, 200718 г. Партнёр форума Парикмахеров comment_5885 перефразирую предыдущий вопрос: Какие минусы в профессии "Парикмахер"? Как она отражается на внешности, характере, образе жизни? Чем парикмахеры отличаются от других людей? - мы можем делать настроение? мы можем испортить его кому на месяц а кому на пол-года... - можем менять характеры людей, вселять в них уверенность в себе? мы можем закомплексовывать, вселять паническую боязнь парикмахерских... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 25 сентября, 200817 г. comment_35518 В гомеопатии есть ''лечение подобным''. Т.е. начни бегать каждый день. Помалу потом как сможешь.Нагрузку увеличь. Бег чистит сосуды. У меня получилось. Через 3 мес. ноги как новые. А годков мне не мало. тренажёрный зал 3 раза в неделю.это я .без статического поднятия тяжестей.только аэробика.ноги как новые не становяЦа.пытаюсь отдалить операцию.слава ЕМУ только на одной ноге почему-то.и куча витаминов и трав и омега 3 в придачу.если это есть - Вы попали. Жалоба
Опубликовано 3 октября, 200817 г. comment_36243 Привет, я начинающая, отучилась и устроилась в парикмахерскую и сталкнулась с проблемой здоровья-вегетососудистая дистония. Она есть у каждого второго, но мне она мешает жутко. Не могу стоять по 12 часов у кресла, где-то после 16 часов просто падаю, голова кружиться страшно, туман в голове, не могу сосредоточиться. К врачу обратилась, а она мне-вам сидячую работу надо, о парикмахерской забудьте. Вот это поворот. Я живу с этой болезнью всю жизнь и никогда не думала, что так она мне помешает. Лучше б аллергия была, а тут бессилие какое-то. Ни лекарства, ни народные ср-ва не помогают. Как же не хочется расставаться с тем, что так сильно нравиться. Форум почитала и все сходятся во мнении, что для парикмахера самое главное здоровье. Зачем пишу всё это-не знаю. Просто делюсь. Жалоба
Опубликовано 3 октября, 200817 г. comment_36246 Привет, я начинающая, отучилась и устроилась в парикмахерскую и сталкнулась с проблемой здоровья-вегетососудистая дистония. Она есть у каждого второго, но мне она мешает жутко. Не могу стоять по 12 часов у кресла, где-то после 16 часов просто падаю, голова кружиться страшно, туман в голове, не могу сосредоточиться. К врачу обратилась, а она мне-вам сидячую работу надо, о парикмахерской забудьте. Вот это поворот. Я живу с этой болезнью всю жизнь и никогда не думала, что так она мне помешает. Лучше б аллергия была, а тут бессилие какое-то. Ни лекарства, ни народные ср-ва не помогают. Как же не хочется расставаться с тем, что так сильно нравиться. Форум почитала и все сходятся во мнении, что для парикмахера самое главное здоровье. Зачем пишу всё это-не знаю. Просто делюсь. У нас в салоне было решено стричь, сидя на высоком стуле мастера. Сначала мешали предрассудки, а потом заметили, что клиентам даже нравится некоторая необычность. Возможно вам это поможет снизить нагрузку. Жалоба
Опубликовано 3 октября, 200817 г. comment_36255 У нас в салоне было решено стричь, сидя на высоком стуле мастера. Сначала мешали предрассудки, а потом заметили, что клиентам даже нравится некоторая необычность. Возможно вам это поможет снизить нагрузку. Спасибо, только у нас это не принято, а я не могу как новичок стул предложить, подумают, что выпендриваюсь. Жалоба
Опубликовано 4 октября, 200817 г. comment_36257 Привет, я начинающая, отучилась и устроилась в парикмахерскую и сталкнулась с проблемой здоровья-вегетососудистая дистония. Она есть у каждого второго, но мне она мешает жутко. Не могу стоять по 12 часов у кресла, где-то после 16 часов просто падаю, голова кружиться страшно, туман в голове, не могу сосредоточиться. К врачу обратилась, а она мне-вам сидячую работу надо, о парикмахерской забудьте. Вот это поворот. Я живу с этой болезнью всю жизнь и никогда не думала, что так она мне помешает. Лучше б аллергия была, а тут бессилие какое-то. Ни лекарства, ни народные ср-ва не помогают. Как же не хочется расставаться с тем, что так сильно нравиться. Форум почитала и все сходятся во мнении, что для парикмахера самое главное здоровье. Зачем пишу всё это-не знаю. Просто делюсь. У меня тоже как и у вас ВСД с детства, но мне этто абсолютно не мешает в работе. Работаю обычно по 11 часов с 9.00 до 20.00. Работаю 5.5 лет и уже почти два года в декрете так бы стаж был на два года больше. По началу с не привычке было также плохо как и вам, но кто вас заставляет работать по 16 часов. Работайте хотябы по 12. Каждые вда три часа делайте перекур минут на 15-20, и все пройдет. Войдете в колею и будете прикрастно работать. А по поводу аллергии вы зря дай БОГ никогда не столкнуть с этой проблемой это поверьте ужаснее. С ВСД работать еще можно ,а вот аллергией тяжелее. Я страдаю и тем и другим. А вот с прфесией завязывать не буду. Я не знаю кто вам вообще сказал что с ВСД можно работать только на сидячей работе? Я с этой болячкой и ушу занималась и в горы ходила и соревновае по туризму выигрывала. Жалоба
Опубликовано 4 октября, 200817 г. comment_36265 Спасибо, только у нас это не принято, а я не могу как новичок стул предложить, подумают, что выпендриваюсь. Начнём с того, что сейчас образовался огромный дефицит мастеров, а тем более грамотных-это первое. Второе-директора всвязи с этим держатся за любого мастера, текучка не нужна абсолютно никому. Поговорите с директором напрямую, и я вас уверяю, он или она пойдёт на любые уступки. Ну и третье, я уверена, что у всех ваших коллег болят ноги, кружится голова и разламывается спина, поэтому вас поддержат. Поймите, стать профи-прекрасно, но если вы не будете уважать себя, добиться успеха будет очень сложно. Жалоба
Опубликовано 4 октября, 200817 г. comment_36330 У нас в салоне было решено стричь, сидя на высоком стуле мастера. Сначала мешали предрассудки, а потом заметили, что клиентам даже нравится некоторая необычность. Возможно вам это поможет снизить нагрузку. ... стричь на стульчике мастера это не необычно, а правильно по технологиям, какие к чертям предрассудки..... даже в Союзе в лаборатории стульчик был.... кстати при выполнении тушёвки мужской стрижки надо обязательно это делать не в эротической позе отклячив зад, а сидя на стульчике мастера, непременно так, чтобы вы смотрели снизу вверх на тушёвку, тогда вам будет лучше видно и вы будете быстрее выполнять работу..... лично я последние десять лет оказываюсь работать в салоне если там нет стульчика мастера, в гробу я видел корячится на своём любимом варикозе, если арендатор либо не знает, либо экономит деньги на моём здоровье.... Жалоба
Опубликовано 8 октября, 200817 г. comment_36600 А я так и говорю - всем знакомым - ну у нас в салоне срижка стоит 1000 ,но для вас скидка - так и быть за 500. Сил нет домашнее время на холявщиков тратить...А в школе я в тряпочку помалкиваю...Цену им (учетелям) не назовёшь, потом к ребёнку по другому будут относиться, и ещё все очень любят и умеют считать чужие деньги ,так что разговоры типа "у них денег много-ни чего , заплатят..." обеспечены. А за бесплатно стричь совсем не хочется... Я конечно только осваиваю данную пофессию (парикмахера), но мне кажется, что в наше время капитализма,бесплатно ничего не бывает. И если учителя будут обращаться к вам с просьбой..."Типо подтригите меня бесплатно"....то вы в ответ предложите...бесплатно позаниматься с вашим ребенком, например перед поступлением в институт или просто хвосты подтянуть...и не надо бояться так говорить...нахаляву ничего не бывает, а время наше сегодняшнее очень дорогое, как в прямом так и в переносном смысле, и мы его в первую очередь отнимаем у своих родных, прежде всего у своего ребенка!!!! Есть старая истина...люди очень любят садиться на шею и свешивать ножки и только ты сам можешь этому помешать. В первую очередь надо, чтобы тебя уважали!!! И чтобы не говорили не нужно ни под кого прогибаться, надо уметь с начальством договариваться ионо кстати будет уважать вас не за нюни, а за ум и характер и умение отстаивать свою точку зрения (естественно хамить не кому не нужно!), если же ваши начальники хамы и постоянно вас унижают уходите от туда, сейчас полно салонов в Москве и чем более вы квалифицрованы, тем больше будет на вас спрос! Жалоба
Опубликовано 8 октября, 200817 г. comment_36637 У всех прикмахером одна проблема ноги,а точнее вены,мне мой супрут подсказал что делать в случае, когда я немогу себе позволить сесть и поднять ноги на высоту четь выше бедер(извените, я наверное смешно все это написала, но тоже ведь хочу пмочь).Нужно медленно поднятьсяна насочки и неочень резко опуститься на пяточки, только обувь должна быть или на совсем низком каблучке или без обуви, так нужно дельтя по десьтя раз на каждый час, не пропускать и никакго натска, все должно быть лгко и приятно, как игра.Мне нужно было три месяца,чтоб эт стало привычко, теперь я это делаю так как знаю что мне это помогло и не хочу чтоб старая проблема вернулась.И ще очень важный момент, если усть проблема с венами нельзя сидеть сложа ногу на ногу. Жалоба
Опубликовано 9 октября, 200817 г. comment_36680 У всех прикмахером одна проблема ноги,а точнее вены,мне мой супрут подсказал что делать в случае, когда я немогу себе позволить сесть и поднять ноги на высоту четь выше бедер(извените, я наверное смешно все это написала, но тоже ведь хочу пмочь).Нужно медленно поднятьсяна насочки и неочень резко опуститься на пяточки, только обувь должна быть или на совсем низком каблучке или без обуви, так нужно дельтя по десьтя раз на каждый час, не пропускать и никакго натска, все должно быть лгко и приятно, как игра.Мне нужно было три месяца,чтоб эт стало привычко, теперь я это делаю так как знаю что мне это помогло и не хочу чтоб старая проблема вернулась.И ще очень важный момент, если усть проблема с венами нельзя сидеть сложа ногу на ногу. ....добавлю к этому, что на работе когда нет клиентов, желательно сидеть положив ноги на возвышение, чтобы отток крови от ног к бедрам уходил. Прилично это, не прилично, дерьмо вопрос, важнее оттянуть операцию у хирурга, а лучше избежать её вовсе. Это часть профессии и надо приобрести привычку при каждом удобном случае стараться "положить ноги на стол".......... очень неприятно наблюдать на своих ногах появление шишек из сгустков вен....... Жалоба
Опубликовано 18 марта, 200916 г. comment_52271 Если вернуться к теме "минусов" профессии, внесу в общую копилку желание многих узнавших о твоей профессии как минимум проконсультироваться, максимум - постричься-покраситься. Несмотря на то, что профессия очень любима мной, все же в школе своей дочки скрываю свою принадлежность к этой профессии. Четко поняла это, когда после внесения "добровольного" взноса за поступление в садик заведующая передала через воспитательницу желание привести голову в порядок. Я бы не слишком заморачивалась, но уже на выходе старшая медсестра выразила такое же желание... А ведь ребенок посещает всякие кружки, занимается англ. языком, - навсех не хватит. Может, это только мой ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ ? Моя подруга-коллега себе таким образом не хилую клиентуру собрала.К ней уже оч.много лет ходят и детсадовские воспитатели ее детей(детям 18 и 20),родители из кружков-секций,и учителя,их знакомые,знакомые знакомых и тд.И все они на нее молятся и в рот ей смотрят.И обслуживаются все в парикмахерской за полную стоимость без исключений. Изменено 18 марта, 200916 г. пользователем Катечкина Жалоба
Опубликовано 18 марта, 200916 г. comment_52273 Я так понимаю, у нас в этом плане отношения много общего -- клиенты любят ХОЛЯВУ. А у меня еще вопросец: "Есть кто-нибудь, кто пришел в парикмахерскую сферу из другой профессии." У меня был момент,когда я работала барменом,даже курсы заканчивала.И на вопросы "Ой,а что мне пойдет,а давай подешевле" я отвечаю :"Я бармен,ничем не могу помочь",а не просьбу подобрать вискарь или "а зделай мне коктейльчик вкусненький" -Я парикмахер,и ненавижу алкоголь.Так я всех халявщиков отвадила. Жалоба
Опубликовано 20 марта, 200916 г. comment_52667 Народ ПРедлагаю обсудить реакцию окружающих на фразу " Я-парикмахер".Как отнеслись ваши родные, когда вы выбрали именно это дело?! Казусы были?! Я решила уволиться со своей работы (в прошлом я журналист) в октябре прошлого года. Моя мама знает, что я только пошла на курсы и недоумевала, как я буду все успевать. И вообще зачем мне это нужно, и профессия престижная (то, что неблагодарная и утомительная на самом деле - ей не понять). Короче, она до сих пор не знает, что я уволилась и что уже три месяца работаю в парикмахерской. Просто боюсь сказать, она не поймет. Зато друзья и знакомые в большинстве одобрили за решительный шаг, сказали, что доверяют моему вкусу и будут с удовольствием у меня стричься и краситься. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Жалоба
Опубликовано 20 марта, 200916 г. comment_52681 Я закончил физико-математическую школу,2 курса института по специальности инженер-программист.В школу я попал благодаря заботливой и сильной руке моего отца(о школе не жалею -учился с народом у которого ай кью выше среднего).Кроме школы музыкальная и секция с начала гимнастики ,а потом классической борьбы.Тоже на всё направлен отцом. Институт - это следствие полученного ранее образования. Когда в Израиле попал на парикмахерский курс - позвонил родителям.Скажу чесНа -хотел насыпать отцу соль на раны .Он после сообщения замолчал,а после паузы сказал ,что в армии всех стриг,на работе коллег тоже и в своей заграничной трёхлетней коммандировке та же история.Короче,пришла моя очередь паузу брать.Голос крови ,мля..... Изменено 20 марта, 200916 г. пользователем stylexxx Жалоба
Опубликовано 21 марта, 200916 г. comment_52791 стриг парня...заговорили об учебе (он студентом оказался)и, когда я стал вспоминать о своей учебе,то он очень удивился! думал,что здесь у всех 3 класса))). показал ему девушку(замечательная личность)аж с двумя высшими и ппц какая умная! да и все остальные с высшим...да и вузы все хорошие закончили...может отношение у него и изменилось.....иногда брезгливо реагирует на это народ,но стричься-то все все равно ходят! работа у нас самая лучшая...пусть реагируют как хотят,но мы-то знаем про себя больше))))) Жалоба
Опубликовано 21 марта, 200916 г. comment_52792 а вот еще.....один раз милиция на улице проверила мою сумку......посмотрели на меня.....и не поверили!!! это говорят женские вещи)))))))))))) очень смешно ПОТОМ было...ну и однажды женщина в гостях,показывая на меня,спросила:это что ж,парикмахер?! а где эрокез или коса?! а потом:а у тебя ножницы золотые?!(это правда!!!!!) ну и в конце:а ты случайно не еврей?! просто офигел от нее....стричь ее отказался( ну это и понятно)....и вопрос:ну ты нормально можешь подстричь?))) нет слов))) Изменено 21 марта, 200916 г. пользователем паша Жалоба
Опубликовано 21 марта, 200916 г. comment_52793 ну и в конце:а ты случайно не еврей?! просто офигел от нее....стричь ее отказался Мне этот вопрос тоже задали, правда в личку на форуме... отвечать отказался... У меня история была ещё на самых первых курсах: мама привела мальчика стричь лет 6-7, я начал, ну и завёл с ним беседу на разные темы, развлекал его, чтобы он хорошо сидел. А мальчик, видимо всё-равно устал...и где-то в конце стрижки зашла у нас речь про животных, я спросил "А ты собак любишь?" Он отвечает с подчёркнутым выражением: "Собак я, конечно люблю, но парикмахером никогда не буду!"... Все захохотали, а я аж на полслове поперхнулся, не знал, что ответить... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Жалоба
Опубликовано 23 марта, 200916 г. comment_52897 Всем привет!Я только учусь на парикмахера,а уже такая очередь из родственников и не только на бесплатные услуги.Конечно,я буду первое время стричь бесплатно.Надо же на ком-то руку набивать!Больше всего понравилась фраза дальней родственницы со стороны мужа:"Слава Богу,теперь будет свой парикмахер!Хоть в чём-то у нас будет экономия!" Изменено 23 марта, 200916 г. пользователем oko Жалоба
Опубликовано 24 марта, 200916 г. comment_53018 Привет!Тема конечно интересненькая.Я в профессию пришла уже после 25 лет(уже была семья и 2е детей).До этого закончила училище- скорняк,даже поработала.На парикмахера пошла за компанию с подругой,начинать работать было страшно (ведь я сказала ,что у меня есть опыт работы),помню,как пришла первый вечер домой и,просто упала без сил на диван от морального напряжения.Но,как-то втянулась,помогли люди ,которые рядом стояли.И теперь я не представляю себя в другом деле.Когда мой муж предлагает мне поступить в институт,что бы иметь высшее,я ему говорю:Лучше спонсируй семинар! P.s;подруга моя так и не стала парикмахером,хотя училась два раза. Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу – учту. Жалоба
Опубликовано 24 марта, 200916 г. comment_53071 приветик всем .я закончила школу пять лет назад,я уже знала что стану парикмахером но вот мои родители не знали а когда они меня спросили кем я хочу стать я им и ответила.что хочу стать парикмахером конечно у родителей была такая реакция которой я не ожидала конечно они категорически были против :angry: и пришлось мне учиться как сказали родители -на юриста :angry: но я сказала себе что я стану парикмахером.!и я стала!на протяжении учебы я откладывала деньги для того чтобы хотябы походить на курсы парикмахера.конечно на таких курсах получила очень мало информации,и практики тоже очень мало было.но я все наверстала! после окончания учебы я зашла в салон к моей знакомой и попросила у нее стажеровку.И теперь я работаю уже 2.5 года и не о чем не жалею.Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОИХ КЛИЕНТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жалоба
перефразирую предыдущий вопрос:
Какие минусы в профессии "Парикмахер"? Как она отражается на внешности, характере, образе жизни? Чем парикмахеры отличаются от других людей?
- мы можем делать настроение? мы можем испортить его кому на месяц а кому на пол-года...
- можем менять характеры людей, вселять в них уверенность в себе? мы можем закомплексовывать, вселять паническую боязнь парикмахерских...
Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:
YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK