Опубликовано 29 сентября, 200718 г. Партнёр форума Парикмахеров comment_5885 перефразирую предыдущий вопрос: Какие минусы в профессии "Парикмахер"? Как она отражается на внешности, характере, образе жизни? Чем парикмахеры отличаются от других людей? - мы можем делать настроение? мы можем испортить его кому на месяц а кому на пол-года... - можем менять характеры людей, вселять в них уверенность в себе? мы можем закомплексовывать, вселять паническую боязнь парикмахерских... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 26 ноября, 201212 г. comment_180748 Мой случай не нов. Я помешалась на своей работе. Страдает почти заброшенная семья, страдает моё здоровье. Например, я второй год не могу нормально выспаться: ложусь спать, а в голове крутятся то окрашивания, то стрижки, то причёски, то разговоры с клиентами, то только что просмотренные ролики и т.д. Добил меня сегодняшний случай: легла спать вечером, заставив себя напиться чаю с мёдом (усыпляет) и лёжа в постели посмотреть телевизор (тоже усыпляет). Часам к 11-ти заснуть таки удалось. Так я в 5 утра проснулась от того, что во сне придумала, как окрасить просящуюся на колорирование клиентку! И всё - никакого сна и в помине! Я бы рада отвлечься, но у меня не получается. Жалоба
Опубликовано 26 ноября, 201212 г. comment_180752 Мой случай не нов. Я помешалась на своей работе. Страдает почти заброшенная семья, страдает моё здоровье. Например, я второй год не могу нормально выспаться: ложусь спать, а в голове крутятся то окрашивания, то стрижки, то причёски, то разговоры с клиентами, то только что просмотренные ролики и т.д. Добил меня сегодняшний случай: легла спать вечером, заставив себя напиться чаю с мёдом (усыпляет) и лёжа в постели посмотреть телевизор (тоже усыпляет). Часам к 11-ти заснуть таки удалось. Так я в 5 утра проснулась от того, что во сне придумала, как окрасить просящуюся на колорирование клиентку! И всё - никакого сна и в помине! Я бы рада отвлечься, но у меня не получается. за сорок лет работы у меня это так и не прошло. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 26 ноября, 201212 г. comment_180760 Мой случай не нов. Я помешалась на своей работе. Страдает почти заброшенная семья, страдает моё здоровье. Например, я второй год не могу нормально выспаться: ложусь спать, а в голове крутятся то окрашивания, то стрижки, то причёски, то разговоры с клиентами, то только что просмотренные ролики и т.д. Добил меня сегодняшний случай: легла спать вечером, заставив себя напиться чаю с мёдом (усыпляет) и лёжа в постели посмотреть телевизор (тоже усыпляет). Часам к 11-ти заснуть таки удалось. Так я в 5 утра проснулась от того, что во сне придумала, как окрасить просящуюся на колорирование клиентку! И всё - никакого сна и в помине! Я бы рада отвлечься, но у меня не получается. И у меня такое постоянно! Первую свою невесту причесала лет 20 назад, но до сих пор ночь перед свадьбой плохо сплю((( А я по жизни сова и соня в одном флаконе, для меня недосып - верная дорога к стрессу и болезни. После невесты весь день или отсыпаюсь или хожу вареная, на семью рычу( Из-за этого даже пришлось отказаться от свадебных заказов зимой - летом как-то полегче в 5 утра вставать, чем в полной тьме зимой. Да, работа нервная. Да, мысли все о ней постоянно. Да, во сне продолжаю прически крутить. Но! Какой кайф мы получаем! Я много где работала, много чем занималась. Нигде такого удовольствия не получаешь. Причем и от подготовки к работе (продумывание-придумывание), и от самого процесса, и от результата (это вообще #####! ), и от восторженных благодарностей от клиенток! Так что для меня однозначно - оно того стОит!!!! ПыСы ЖОКО, сейчас дни очень тяжелые в плане погоды и давления. Многие плохо спят. Я две ночи подряд лежала без сна, и подруги некоторые жаловались на плохой сон именно в те же дни. Жалоба
Опубликовано 26 ноября, 201212 г. comment_180796 Так что для меня однозначно - оно того стОит!!!! Я тоже так считаю Работа изумительнейшая! за сорок лет работы у меня это так и не прошло. Ага, а у меня только после сорока и началось , наверное, это и есть счастье. Жалоба
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. comment_180870 Согласен с вами. Мне она тоже очень нравится. Жалоба
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. comment_180873 Вот расскажу про сегодняшнее счастье с минусами. Приятельница инвалид по совокупности болячек.С большим удовольствием сделала химию на паутинки волосы.и с трудом разогнула спину после ползанья по дивану, на котором вырезала толстые и практически каменные ногти. они впиваются в пальцы и болят. это от диабета. она вопит- ей больно.А я ка последняя сволочь впилась рукой в ногу и держу, а второй режу...ей потом легко...а у меня спина колом.И все равно, для людей творческих это сказка. Я в свои 58 не устаю у кресла.Я получаю удовольствие даже от вони хим завивки. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_186075 Сколько нового узнала из темы, ладно пахучие клиенты или усталость в ногах, но волосы в легких или занозы из волос -это выше моих сил. Теперь вот даже не знаю... Жалоба
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_186078 Сколько нового узнала из темы, ладно пахучие клиенты или усталость в ногах, но волосы в легких или занозы из волос -это выше моих сил. Теперь вот даже не знаю... Работайте в маске и не носите открытую одежду и обувь. Жалоба
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_186085 Работайте в маске и не носите открытую одежду и обувь. Была мысль переодеваться полностью. Ладно, поживем-увидим Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 201312 г. comment_195538 Итак, какие выводы можно сделать и что делать, бы себя обезопасить. 10 правил: 1. Стрижка в маске. 2. Работа в перчатках. 3. Стул мастера. 4. Компрессионные колготки. 5. Закрытая обувь без высокого каблука (каблук 3см). 6. Закрытая сменная одежда и сменное нижнее бельё. 7. Гигиена рабочего места и принадлежностей. 8. Профилактика (гимнастика, бассейн, массаж, прогулки на свежем воздухе) 9. Регулярный мед осмотр. 10. Улыбаемся, позитивно настраиваемся)))) Можно ещё скинутся и приобрести ионизатор делать проветривания по 5-10мин, как в поликлиниках. Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 201312 г. comment_195545 Итак, какие выводы можно сделать и что делать, бы себя обезопасить. 10 правил: а еще лучше работать как космонафт- в скафандре с роботом манипулятором Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 201312 г. comment_195551 а еще лучше работать как космонафт- в скафандре с роботом манипулятором Каждый решает сам нужно ему это или нет. Люди разные. Я считаю - нужно себя уважать. Во второй половине XIX века, русский врач Карл Андреевич Раухфус первым в мире предложил всем врачам и среднему медицинскому персоналу своей больницы носить на работе белые халаты, потому что предположил наличие заражающих частиц на одежде, вначале коллеги над ним смеялись. У меня был сокурсник в институте, который говорил: "секс в презервативе, всё равно что рукопожатие в перчатке", пока гонорею не схватил))). Спасение здоровья каждого - дело рук "утопающих")))) Вот!))) Я кстати социолог, по первому высшему образованию, в социологию не тянет (это к вопросу, кто из какой профессии ушёл). Жалоба
Опубликовано 20 сентября, 201312 г. comment_195560 Каждый решает сам нужно ему это или нет. Люди разные. Я считаю - нужно себя уважать.Во второй половине XIX века, русский врач Карл Андреевич Раухфус первым в мире предложил всем врачам и среднему медицинскому персоналу своей больницы носить на работе белые халаты, потому что предположил наличие заражающих частиц на одежде, вначале коллеги над ним смеялись. У меня был сокурсник в институте, который говорил: "секс в презервативе, всё равно что рукопожатие в перчатке", пока гонорею не схватил))). Спасение здоровья каждого - дело рук "утопающих")))) Вот!))) Я кстати социолог, по первому высшему образованию, в социологию не тянет (это к вопросу, кто из какой профессии ушёл). Я инженер по первой профессии и что? вы чушь пишете Жалоба
Опубликовано 20 сентября, 201312 г. comment_195567 Не так давно пострадала от волосяной занозы под пальцем ноги. Самое обидное, что именно на отдыхе. Надо много ходить, экскурсии все дела, а я хромаю. И ведь не видно ничего было пока уже не воспалилось до безобразия! А еще теперь привыкаю прически делать только в маске, т.к. заработала аллергический бронхит из-за лака. Думала вообще профессию сменить, но это слишком тяжко для такого фанатика как я. Стала носить маску. Сначала очень в ней неудобно было - душно, жарко (в разгар лета начались проблемы), разговору мешает (я всегда болтаю с невестами), невидимку зубами не открыть (тут я даже рада, что пришлось избавится от этой неэстетичной привычки). Через пару месяцев привыкла так работать. Мой совет - не ждите неприятностей, обезопасьте себя заранее! Жалоба
Опубликовано 20 сентября, 201312 г. comment_195573 Я инженер по первой профессии и что? вы чушь пишетеДа ничего...., работайте как хотите, мне как-то.... А еще теперь привыкаю прически делать только в маске, т.к. заработала аллергический бронхит из-за лака. Думала вообще профессию сменить, но это слишком тяжко для такого фанатика как я. Стала носить маску. Сначала очень в ней неудобно было - душно, жарко (в разгар лета начались проблемы), разговору мешает (я всегда болтаю с невестами), невидимку зубами не открыть (тут я даже рада, что пришлось избавится от этой неэстетичной привычки). Через пару месяцев привыкла так работать. Мой совет - не ждите неприятностей, обезопасьте себя заранее! Аналогично, тоже периодический бронхит. Работаю в маске когда стригу и использую лаки спреи. Сначала тоже было непривычно и душно, затем привыкла. Две коллеги смотрели косо, а одна теперь тоже одевает иногда, когда машинкой пользуется. Я считаю, это хорошая привычка. Клиенту рассказываю, что это защита от мелких волос. Клиенты кстати, с пониманием относятся и им даже нравиться, когда демонстративно стерилизуешь инструмент, всё чистенько, одноразовые "примочечки". Пока тебе двадцать, кажется, что здоровья воз, но со временем начинаешь задумываться . Жалоба
Опубликовано 30 ноября, 201311 г. comment_198411 Угроза варикоза - вот минус, который меня больше всего расстраивает. И долгий рабочий день. Больше минусов не вижу. Заечка!!! Слушайте все кто меня слышит: Утром и вечером обливайте ноги (до пояса) ледяной водой (можно с крана) и ВСЕ забудят за варикоз навсегда. Жалоба
Опубликовано 3 декабря, 201311 г. comment_198521 На самом деле угроз выше крыше. Можно отравление от химии получить, аллергию заработать, моральный срыв получить (клиенты разные бывают) и т.д Жалоба
Опубликовано 4 января, 201411 г. comment_199750 А у меня вот такой минус. Проблема с руками. Точнее с левой кистью. Экзема замучала. Работать не могу. Мази не помогают. Не стригу - нет экземы. Стригу - тут же высыпает гадина. Причем такая реакция только на стрижку волос. Подскажите что делать. К какому именно врачу идти. И есть ли в этом смысл. Как работать? Может какие-то специальные перчатки существуют? Покупала латексные и нитриловые. Но они не облегают руку, да и чувствительность резко снижается. То ли ты прядь волос чешешь, то ли что делаешь - непонятно. Если не стричь, то как организовать работу? Как создать базу клиентов на одних причёсках и окрашивании (макияж и коррекция бровей в самых ближайших планах обучения)? Расскажите, если у кого-то подобная проблема, как обходитесь. Чем выживаете? Не хочется бросать работу. Да и преподаватели видят во мне большой потенциал (как они говорят). Помогите кто чем может :( :( :( Жалоба
Опубликовано 4 января, 201411 г. comment_199758 Как создать базу клиентов на одних причёсках и окрашивании (макияж и коррекция бровей в самых ближайших планах обучения)? А если вам себе переориантировать на свадебного мастера? Хороший свадебный мастер (=причесочник) дорогого стоит. Только работайте в маске, девочки тут уже писали, как возникает аллергия от аэрозолей (лаков и спреев). У вас подбирается очень хороший вариант: вы будете бровистом + основы макияжа + прически - все, что нужно невестам. Начните с малого, потренируйтесь на подружках, а там уже сарафанное радио вас подхватит. Жалоба
Опубликовано 4 января, 201411 г. comment_199763 А если вам себе переориантировать на свадебного мастера? Хороший свадебный мастер (=причесочник) дорогого стоит. Только работайте в маске, девочки тут уже писали, как возникает аллергия от аэрозолей (лаков и спреев). У вас подбирается очень хороший вариант: вы будете бровистом + основы макияжа + прически - все, что нужно невестам. Начните с малого, потренируйтесь на подружках, а там уже сарафанное радио вас подхватит. Да, я думала об этом. И этот вариант мне очень симпатичен. Просто переживаю как начать работать без стрижек. Действительно ли буду я востребована... Директор салона, в котором я работала до декрета, говорит, что без стрижек доход будет мизерным. Жалоба
перефразирую предыдущий вопрос:
Какие минусы в профессии "Парикмахер"? Как она отражается на внешности, характере, образе жизни? Чем парикмахеры отличаются от других людей?
- мы можем делать настроение? мы можем испортить его кому на месяц а кому на пол-года...
- можем менять характеры людей, вселять в них уверенность в себе? мы можем закомплексовывать, вселять паническую боязнь парикмахерских...
Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:
YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK