Перейти к содержанию
Заточник

Профессиональная заточка парикмахерских и маникюрных ножниц, ножей для машинок.

Рекомендуемые сообщения


Вот оно! Сергей спасибо за инфу.я на глаз посмотрел точно больше 200. 250 значит оказывается. Ну ни чего выкручусь.видать все праздники опять работать.

Серый а ты что для этого одним 175 пользуешся?везет тебе меньше движений. у меня сейчас 4 и все разных диаметра. и 175 кстати тоже есть.наверно буду еще 2 брать для кедаке.итого 6. много наверно :wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

для 200 мяса мало, есть и 200 для чистых японцев .. можно промахнутся .С большего на меньший диаметр легче выправит перехваты и не запороть хон по внутренней поверхности.

Много не бывает ...бывает нужно ,а по жадничал ..не купил .

Правда зерно с узким коридором по размеру ...спец заказ . Маркировки нет . Как нибудь по свободе вывешу на ФУЗе фото .Можешь через Белого из Питера достать .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
для 200 мяса мало

эт точно. надо и мяса побольше и не 200 грамов а 1000. ШЮТКА. С праздником наступающим всех. День ПОБЕДЫ хороший праздник. у меня только 1 дед из восьми с войны вернулся. прошол 3 войны -финскую, отечественую и японскую

 

для 200 мяса мало, есть и 200 для чистых японцев .. можно промахнутся .С большего на меньший диаметр легче выправит перехваты и не запороть хон по внутренней поверхности.
вернемся к нашим баранам. Сергей сам знаешь что можно и на 200 мм лишнего не трогать. вот и я постараюсь. есть на свете и еще добрые люди.Надоумили. Перехваты рк я невыправляю хонингом

 

Много не бывает ...бывает нужно ,а по жадничал ..не купил .
буду брать полюбому 250 мм и 300 мм что б не попадать в такие ситуации

 

Правда зерно с узким коридором по размеру ...спец заказ . Маркировки нет . Как нибудь по свободе вывешу на ФУЗе фото .Можешь через Белого из Питера достать .
Спасибо но мне второй круг на 175 пока не нужон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!У меня ножницы Кедаке DN1855 , на курсах стригла 4 мес, ну и так своих. И вот они уже стригут уже не как по маслу, а как будто прям волос хрустит и нужно прилагать больше усилий. И еще как будто стерся верхний слой на том месте где я зажимаю мизинцем ножницы, когда перехожу в нерабочее положение. Сфоткала вверх ногами, так лучше видно эту потертость. Уважаемые заточники, вам встречались такие потертости? Что это - подделка?

d98f1868e247t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, это не подделка. Просто окислился метал и стал темным. Такое часто бывает у моделей KEDAKE. Возьмите обыкновенную зубную пасту, нанесите немножко на потемневший участок и потрите его хлопчатобумажной салфеткой. Вы его будете полировать. Для более качественной полировки необходимо использовать пасту ГОИ.

 

12486940951768.jpg

 

Чтобы они стали резать по прежнему хорошо надо их заточить и довести. Для этого необходимо сдать их в заточку.

 

Если, после заточки, форма поверхностей образующих режущие кромки и их внешний вид не изменились, то работа выполнена по 3 разряду. Если форма и внешний вид полотен и режущих кромок будут заметно отличатся от прежней, при смыкании чувствоваться хруст или неприятный шуршащий звук от трения лезвий друг об друга (сильнее, чем раньше), то работа заточником будет выполнена уже по 1 или 2 разряду.

Изменено пользователем Касиба

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Касиба

Спасибо большое за ответ! Помогло, но осталась немного матовая поверность, думаю может при заточке мастер дошлифует? У меня уж рука устала тереть :) Как вы думаете в Студии Ножниц хороший мастер? просто не хочется с переправкой в др города заниматся, а так я конечно к вам бы отнесла,о вас только хорошие отзывы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, вручную там можно слегка удалить темный налет, но чтобы блестело получше нужна уже паста ГОИ, либо алмазная паста зернистостью 1/0 мкм.

Заточник конечно же сможет удалить этот налет, только его предупредите об этом, а то может просто заточить и все.

 

Какой мастер, в смысле заточник (название "мастер" ни о чем не говорит, это не профессия, увы... B)) в "Студии Ножниц" я не в курсе. Как-то я читал на одном из форумов, про заточника из этой студии, что он прошел обучение у японского мастера. Но для меня это мало информации чтобы судить о его уровне квалификации. Поэтому я дал ориентировочные параметры для самостоятельного определения качества выполненной работы заточником, по выполненным разрядам в моем сообщении выше.

Изменено пользователем Касиба

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну, вручную там можно слегка удалить темный налет, но чтобы блестело получше нужна уже паста ГОИ, либо алмазная паста зернистостью 1/0 мкм.

Заточник конечно же сможет удалить этот налет, только его предупредите об этом, а то может просто заточить и все.

 

Какой мастер, в смысле заточник (название "мастер" ни о чем не говорит, это не профессия, увы... B)) в "Студии Ножниц" я не в курсе. Как-то я читал на одном из форумов, про заточника из этой студии, что он прошел обучение у японского мастера. Но для меня это мало информации чтобы судить о его уровне квалификации.

 

..его зовут Андреем . Сейчас он работает в компании "Хитек" ....если нужны подробности ,тучите в личку . А то модер расценит как рекламу .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В поисковиках можно легко найти адрес Хитэк и связаться с ними.


Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем Спасибо большое! Хитек я знаю,благодарю за разряды! А почему заводской заточки хватило на 4 мес всего? Может от качества волос болванки? Хотя должна была быть натуральная полностью. Или Кедаке изначально не очень хорошо заточены? Следующие буду брать точно Mizutani.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На болванке ножницы быстрее притупляются если волосы на ней не натуральные. А если натуральные, то от их жесткости зависит, как быстро лезвия притупятся. KEDAKE лучше использовать в стрижках на мягком волосе, тогда периоды между их переточкой будут дольше по времени.

 

Будет интересно узнать как вам заточили... А еще лучше сфотографируйте их после заточки, у вас хорошо получается...

Изменено пользователем Касиба

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А почему заводской заточки хватило на 4 мес всего? Может от качества волос болванки? Хотя должна была быть натуральная полностью. Или Кедаке изначально не очень хорошо заточены? Следующие буду брать точно Mizutani.

На болванках волосы натуральные, но не факт что человеческие. Ножницы точно после болванок перетачивать нужно, поэтому для работы с болванками используйте ножницы попроще, которые не так жалко.


Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Всем Спасибо большое! Хитек я знаю,благодарю за разряды! А почему заводской заточки хватило на 4 мес всего? Может от качества волос болванки? Хотя должна была быть натуральная полностью. Или Кедаке изначально не очень хорошо заточены? Следующие буду брать точно Mizutani.

...выводы можно делать только "посчупав" инструмент ...надо смотреть . Есть вероятность ( я не утверждаю , а только предпологаю) , что Вашим инструментом воспользовались не очень корректным образом . Могли намеренно "убить " . Увы ,это из опыта . Вам могли просто позавидовать и угробить новый инструмент . Не упускай свое из виду ..иначе даже Матсузаки будут " изначально не очень хорошо заточены " .

... сама идея " разрядов " в профессии мастера по заточке - утопия . Ни кто не хочет выролнить работу плохо . Каждый растет в меру своей фантазии и сообразительности .. это касается любой профессии .Пытаться примерить мантию судьи ... это к психоаналитику ... или из детства . Амбиции должны быть .. но без фанатизма .

Андрей действительно мастер высокого уровня . Ну и Ваше мнение по результату хотелось бы прочесть .

Спасибо .

С уважением Сергей .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответы! Nikola я сразу не сообразила , чьи же могут быть еще натуральные волосы, но не человеческие:) потом гриву вспомнила...или хвост :lol: Я обязательно сфотаю ножницы, (плохая фотка с телефона). А ножницы вряд ли кто то брал,это точно. Но в дальнейшем буду иметь ввиду. Видимо точно болванка,волосы жесткие и мы не размачивали сильно волосы перед стрижкой. Ведь первое время стригли только ее. Всем спасибо за участие, ждите фотки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Zexelita, еще не помешает просмотреть видеоролики по диагностике ножниц

и
. Изменено пользователем Касиба

Не держи зла. Держи питбуля и дробовик. И помни: никакой агрессии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про разряды это не утопия, когда это ужЕ применяется. Тем более, без разрядов это не профессия, а всего лишь дилетантский подход со своим уровнем понимания выполненной работы. Разряды гарантируют необходимый и требуемый уровень качества специально выполненной работы, и четко определяют квалификацию заточника, а не мастера заточника. Поэтому, такие понятия как сделать "плохо" или "хорошо" это субъективный подход и каждый может его трактовать как угодно.

 

Требования же выполнения работы по разрядам четкие и однозначные, поэтому это уже профессия. Значит клиент уже может требовать определенного результата при получении услуги по заточке - гарантированного результата. И когда говорят - мастер высокого уровня, то какого уровня? Эта тема четко и однозначно обозначена - профессиональная заточка парикмахерского и маникюрного инструмента, и посетители хотят получать конкретную информацию с подробными разъяснениями от заточников. Я не претендую на супер пупер идеальные варианты ответов на поставленные вопросы от посетителей, но стремлюсь к этому. Стараюсь чтобы в моих ответах было как можно больше конкретной и объективной информации по сути темы, без разглагольствований и отвлечения на посторонние, и не касающиеся темы вопросы.

 

Я не знаю, высокого уровня упомянутый заточник или нет. Мне важнее, чтобы Zexelita знала точно, что она хочет получить и могла определить это самостоятельно.

Изменено пользователем Касиба

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Rizhiy Ezhik спасибо ,пробовала посмотреть свои ножницы на подобии, но нужна сильная лупа:) сколов нету потому что не закусывала расчестки, а просто затупились.

Касиба! Я тут вспомнила еще, у меня нету бритвы и поэтому я как то проделывала такую операцию со своими ножницами, раскрыв брала за лезвие и по влажным волосам как бы проводила филируя. Это могло стать причиной затупления?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Касиба! Я тут вспомнила еще, у меня нету бритвы и поэтому я как то проделывала такую операцию со своими ножницами, раскрыв брала за лезвие и по влажным волосам как бы проводила филируя. Это могло стать причиной затупления?

Нет, этого недостаточно для притупления. Таким способом лучше не пользоваться, так как вместо резания волос (на подобии филирования бритвой) их будет скубать вдоль всей пряди... У ножниц угол заострения 40 - 45 градусов, он не подходит для такой работы. У бритвы угол заострения 8 - 12 градусов, и лезвие легче врезается в волосы делая чистый срез.

Изменено пользователем Касиба

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На мой взгляд причина затупления больше в том,что стригли болванку. Они мало того с жестким волосом,так даже в натуральных все равно может быть примесь искусственных. У меня болванка с натуральными волосами...,так я ее покупала и так всегда думала,пока однажды не стала утюжком локоны на ней делать и заметила ,что некоторые волоски поплавились... Оказалось в ней добавлены искусственные волосы :(


Не держи зла. Держи питбуля и дробовик. И помни: никакой агрессии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
И когда говорят - мастер высокого уровня, то какого уровня? Эта тема четко и однозначно обозначена - профессиональная заточка парикмахерского и маникюрного инструмента, и посетители хотят получать конкретную информацию с подробными разъяснениями от заточников.

 

Я не знаю, высокого уровня упомянутый заточник или нет. Мне важнее, чтобы Zexelita знала точно, что она хочет получить и могла определить это самостоятельно.

Высокого . Ну ,а результат в студию .

 

... в начале лета в Кривом Рогу умер мастер . От туда очень редко привозили инструмент . После этого печального события в день приезжали по 4-6 мастеров на заточку .Вопрос - какой разряд был у него ?

... я как то до сих пор обхожусь без "короны" . И без разряда . И 18 моих учеников тоже без разряда .. извини ,так получилось .На форумах появляются всего трое ... у всех клиенты , семья , хобби .

В Одессе 38 мастеров ... 6 лучших . Кто определит их разряд ? ... уверен ,что в ответ ты услышишь как минимум десяток маршрутов и пару десятков адресов куда тебе идти ...оно тебе надо ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сочувствую...

 

Определение разряда выполненной работы зависит от них самих, то есть их желания, а не от меня. Мне важнее чтобы тут посетители знали, что они получают или получат в результате оказания им услуги по заточке на предоставленной информации от заточников.

Изменено пользователем Касиба

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Требования же выполнения работы по разрядам четкие и однозначные...

...менявшиеся в ходе дискуссий и пока что до конца не сформулированные...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Они не менялись, а уточнялись и дополнялись, что говорит о развитии и совершенствовании заточного дела.


Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Касиба, больше так делать не буду :blush: мне главное чтоб были острые,стригли как по маслу, и делали слайсинг не тянув волосы,скользили, а разряд это большинству мало что скажет, как и человеку пришедшему в парикмахерскую к парикмахеру 3 или 5 разряда. Мало кто скажет в чем КОНКРЕТНО отличия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти







МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...