Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Не знаю, оставят ли модераторы эту тему как отдельную или соединят с какой-нибудь ранее открытой. Но я рискну все же начать именно новую тему. Потому что тут соединяются воедино куча вопросов, которые я постоянно встречаю на этом форуме: нужно ли идти в эконом начинающему, куда деваются клиенты, почему клиенты не ценят труд мастера и еще, наверное, много разных "почему" можно было бы сюда отнести.

Итак!

Мне, как всегда не сидится спокойно на ровном месте, и в этот раз я опять решила найти себе на свой зад очередных приключений. Насмотревшись в интернете разных видео и стремясь на ком-нибудь отработать кучу новых способов стрижки и филировки, я отправилась в эконом. Вернее, меня пригласили в одну из эконом-парикмахерских, сеть которых раскинулась по нашему городу Питеру. Пригласили на подмену, на один день.

В зале восемь парикмахерских мест, все заняты. Стоимость мужской стрижки 180 рублей, женская короткая 200, мытье головы 10 рублей (средняя стоимость короткой стрижки в Питере 450 рублей).

Народ прибывает постоянно, каждую минуту кто-нибудь да заходит подстричься. Причем не бомжи какие-нибудь, как многие думают, а обычные рядовые граждане, как мы с вами. Цена очень низкая, крайне привлекательная для клиента.

В конце дня при подсчете ради интереса выяснилось, что каждый обслужил от 9-ти (самое маленькое колич-во, принадлежащее мне) до 18 человек. Т.е. сегодня пришло в эконом не менее 100 клиентов (девочки сказали, что сегодня вообще "мертвый день", народу мало).

Представляете, сколько человек обслуживается в месяц?! И какая это конкуренция окружающим салонам?! И вообще откуда берется столько народу?))))

Текучки мастеров, как мне сказали, нет, т.к. каждая держится за место - не смотря на копеечные цены за смену можно "легко заработать до 2500 руб" (со слов девочек). Т.е. понятно, сколько времени занимает стрижка и сколько нужно пропустить клиентов, чтоб заработать 2000 - 2500 руб?))))))

Т.к. мне было интересно просто поупражняться и поизголяться на головах, то я решила все делать как в нормальном салоне - тушевка только ножницами (чтоб поднабить руку), филировка только слайсингом-пойтингом, форма строго соблюдается, градуировка только с соблюдением угла и все в таком духе.

Ну что я могу сказать под конец дня... Начинающим в такую парикмахерскую идти я бы точно не советовала. С каждой стрижки выходит где-то 100 рублей зарплаты и велико искушение бросить все эти тушевки оттяжки и лабать клиентов также, как и все лабают. Руку на стрижках набить нам невозможно, т.к. ты видишь, как работают все (не на качество, а на количество, т.к. дешевая оплата) и примешивается желание тоже побежать за количеством. Тем более, что твое качество там не особо ценится.

На каждой мужской стрижке применяется машинка с насадками (что естественно) и филировочные ножницы (причем безбожно).

Вообще филерами обрабатывают все и всех - седых, курчавых, с пушковыми волосами, с жесткой щетиной на голове, крашеных, сожженных - всяких. Филера применяются повсюду, поэтому стрижки характерно топорщатся. Часто отфилировывается все так, что голова напоминает газон, который засеивали с регулярными перерывами (когда трава разной-разной высоты).

При этом народ там есть всегда (о чем я писала выше). Т.е. складывается такое впечатление, что люди или просто не знают, что такое хорошая стрижка (когда хорошо лежат волосы), или просто людям на себя наплевать. Или просто жаль денег (но дело, наверное, не в деньгах, т.к. неоднократно слышала и читала, что от стоимости услуги качество стрижки меняется не сильно, и не всегда цена соответствует качеству).

Когда я пойтингом отфилировала парня с жесткими волосами (радиальными проборами) и они у него легли (до этого он пришел как шарик), то это воспринялось как чудо какое-то - О! Волосы легли!!!

* * *

Когда садилась писать, то казалось, что накатаю сейчас тут целый трактат! А потом как-то выдохлась...

А потом все удивляются, почему клиенты не идут в салоны. Да потому что в моем районе они все тут - в этом самом экономе.

Но вот только непонятно, неужели людям настолько наплевать, что они носят?!

• Ответов 252
  • Просмотры 148.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Лирическое отступление о хамстве.К сожалению,хамство стало самым распространенным выражением отношений между людьми за последние 20лет.И растет в геометрической прогрессии,и не только в сфере быта.Ког

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди ,вы вообще понимаете ,что скоро вся халява закончиться,но скоро это через пятилетку ,а может и не одну,это зависит от вас (нас).....если халява нам Жить помагает ,то давайте дерзайте -(тормозите прогресс о котором наш призидент ..ой примьер говарил 12 числа этого месяца в своём выступлении) хотя и президен и всё правительство долдычит и долдычит нам(вам) об этом постоянно..выживут АКУЛЫ нашего дела(бизнеса)..всё остальное канет в лета....ПОТОМ НЕ ГОВАРИТЕ ЧТО ВАМ НЕ ГОВАРИЛИ !!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
Люди ,вы вообще понимаете ,что скоро вся халява закончиться,но скоро это через пятилетку ,а может и не одну,это зависит от вас (нас).....если халява нам Жить помагает ,то давайте дерзайте -(тормозите прогресс о котором наш призидент ..ой примьер говарил 12 числа этого месяца в своём выступлении) хотя и президен и всё правительство долдычит и долдычит нам(вам) об этом постоянно..выживут АКУЛЫ нашего дела(бизнеса)..всё остальное канет в лета....ПОТОМ НЕ ГОВАРИТЕ ЧТО ВАМ НЕ ГОВАРИЛИ !!!!!!!!!!!!!!

Привет Павел,не совсем понял о чем это ты, пропустил выступление премьра, был за бугром. Если не трудно поясни, плиз....

Опубликовано
Привет Павел,не совсем понял о чем это ты, пропустил выступление премьра, был за бугром. Если не трудно поясни, плиз....

А говарилось о том ,что всем нужно уделить большое внимание тем чем люди занимаються на работе,и как они этим занимаються(своей ли деятельностью,что без должного внимания к технологиям и качеству своей деятельности не желательно тратить время на ерунду... т.е прежди чем идти на работу не мешало бы подумать ,а что ты нового, правельного и нужного можешь туда принести,а не только своё тело и желание срубить бобла или расказать интересную байку про что либо.

Опубликовано
А говарилось о том ,что всем нужно уделить большое внимание тем чем люди занимаються на работе,и как они этим занимаються(своей ли деятельностью,что без должного внимания к технологиям и качеству своей деятельности не желательно тратить время на ерунду... т.е прежди чем идти на работу не мешало бы подумать ,а что ты нового, правельного и нужного можешь туда принести,а не только своё тело и желание срубить бобла или расказать интересную байку про что либо.

это не совсем про нашего брата(или сестру), у нас как говориться "не потопаешь, то и не полопаешь"....

Опубликовано
Я заметила только то, что от троих человек мне было не отцепиться, т.к. после стрижки спрашивали, по каким дням я там работаю в этом экономе, и как ко мне можно попасть. Сказала, что я тут сижу только ради экспериментов на "живых болванах" и отрабатываю свои навыки. И пришла только под замену.

Чика, если в ближайшее время на вас будет покушение, то знайте - это буду я. Специально приеду к вам в Питер покушаться.

Это же надо - пришла в салон (фиг с ним, эконом), и, понравившись клиентам, не дала координаты!!! Я бы там постояла бы с полгодика, наработала бы базу клиентов и ушла у более дорогое заведение. Причем я бы поступилась принципом "лабай всех под одну гребенку" и отрабатывала бы стрижки, какие хочу и как хочу. Клиенты на "не поточный метод обслуживания" не обижаются))). Через месяц-два там появилась бы звезда.

Эконом - прекрасное место набить руку и наработать клиентов. А более дорогие салоны (очень часто) заполняются из того же эконома звездами иного толка, чем я имела в виду - просто оборзевшие от количества клиентов мастера переходят на "новый уровень". Предварительно убедившись, что у них масса клиентов.

В эконом-классе народа, разочаровавшегося в салонных услугах, более 50%. Вы с клиентами бы поговорили - найдется, что рассказать о том, что им в салонах делали "точно такие же" стрижки. Причем есть салоны, в которых стрижки делают мужчинам машинкой с насадками, либо вообще жуть - стрижка мужская вся "на пальцах", а потом окантовывается машинкой, отвратительная кривая "шапка" из волос выходит. Куда же им еще идти? В эконом.

Опубликовано

Очень правильно!Сам шел таким путем в свое время...

Ну а клиенты - это 50x50... Есть и такие которым все пофиг...Столько они понимают в эстетике стрижки...было-бы покороче!А есть и другие,которые просто не информированы.

Опубликовано

И porom прав,большие предприятия пожрут малые...Это закон,если страна будет развиваться (?? :D ) этим путем.Выживут грамотные экономечиские стратеги,а каким станет парикмахерское исскуство для людей - сейчас никто не скажет,можно лишь предполагать.

Опубликовано
И porom прав,большие предприятия пожрут малые...Это закон,если страна будет развиваться (?? :D ) этим путем.Выживут грамотные экономечиские стратеги,а каким станет парикмахерское исскуство для людей - сейчас никто не скажет,можно лишь предполагать.

Достаточно посмотреть на этот бизнес в развитых странах. Он пришел к тому, что салон стал такой же повседневной необходимостью, как и стоматология (у нас и до этого далеко). Т.е. посетитель салона ходит не развлекаться туда, а получить элементарный уход за внешностью. Но на этом фоне и актуальность креативных мастеров тоже сошла к нулю. Парикмахер в Германии, например, котируется на уровне горничной. Не спорю, они и делать ничего не умеют. Да им и не надо. Стабильная зарплата (около 1,5 т. евро), удобный рабочий день (4 часа с двумя выходными суб. и воскр.), соц.пакет, пенсия и никаких забот. А искусство это удел стилистов на подиумах. С результатами легко ознакомиться. К жизни не пришьешь))). Вот так. Ну а у нас самыми приветливыми и креативными по прежнему являются маленькие салончики, которые открыли сами мастера. Большие конюшни весьма далеки от этого.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

Это так,да вот экономическая ситуация их ставит на четвереньки...А в огромных комбайнах типа десять услуг в одном флаконе зачастую и до качественного элементарного ухода далеко...Слишком распыляются и ставят наиглавнейшей целью получение денег любыми способами.И ничего с этим поделать нельзя...Такая вот жизнь прикольная наступила... :lol:

Опубликовано
Это так,да вот экономическая ситуация их ставит на четвереньки...А в огромных комбайнах типа десять услуг в одном флаконе зачастую и до качественного элементарного ухода далеко...Слишком распыляются и ставят наиглавнейшей целью получение денег любыми способами.И ничего с этим поделать нельзя...Такая вот жизнь прикольная наступила... :lol:

Ну почему ничего? Во-первых, не поддаваться панике. А во-вторых, третьих, десятых, работать как работали. У маленького салона, управляемого хозяином, масса преимуществ. Это высокая подвижность - можно оперативно что то убрать, а что то добавить. Возможность личного контроля - очень помогает, знаете ли. Не надо только поддаваться на провокацию и ждать того времени, когда эта штука начнет на тебя работать. Никогда. А мы, понабравшись на семинарах от отвязных консалтеров, ждем этого. И сильно огорчаемся, когда этого не происходит. А это мелкий бизнес. Он постоянно требует участия. Всегда. Видела сюжет про маленькую частную гостиницу где то в центре Европы. Было давно, уже не помню где. Так вот там предлагают лучших поросят к столу. Фантастическое блюдо. Люди едут со всего мира. И хозяева (они уже держат этот бизнес более ста лет), каждое утро начинают работать в шесть. И дети их, и внуки. Никому в голову не придет, что что то не так. Примеров масса.

Опубликовано

И на мой взгляд выживут то как раз даже и не салоны, а банальные частные мастера. Вот кто реально может предоставить услугу. Вопрос только в том, чтобы деятельность их была как можно менее стихийной.

Опубликовано

Боюсь,что многим придется поступиться качеством услуги...Работать одному на себя станет затруднительным,а искать салон с подходящими условиями для аренды места - не всегда представляется возможным...Ну просто нет таких зачастую.Придется сокращать расходную часть,а это сами понимаете чем чревато (((...Ну да это уже наверное другая тема. :rolleyes:

Опубликовано
Чика, если в ближайшее время на вас будет покушение, то знайте - это буду я. Специально приеду к вам в Питер покушаться.

Это же надо - пришла в салон (фиг с ним, эконом), и, понравившись клиентам, не дала координаты!!! Я бы там постояла бы с полгодика, наработала бы базу клиентов и ушла у более дорогое заведение. Причем я бы поступилась принципом "лабай всех под одну гребенку" и отрабатывала бы стрижки, какие хочу и как хочу. Клиенты на "не поточный метод обслуживания" не обижаются))). Через месяц-два там появилась бы звезда.

Эконом - прекрасное место набить руку и наработать клиентов. А более дорогие салоны (очень часто) заполняются из того же эконома звездами иного толка, чем я имела в виду - просто оборзевшие от количества клиентов мастера переходят на "новый уровень". Предварительно убедившись, что у них масса клиентов.

В эконом-классе народа, разочаровавшегося в салонных услугах, более 50%. Вы с клиентами бы поговорили - найдется, что рассказать о том, что им в салонах делали "точно такие же" стрижки. Причем есть салоны, в которых стрижки делают мужчинам машинкой с насадками, либо вообще жуть - стрижка мужская вся "на пальцах", а потом окантовывается машинкой, отвратительная кривая "шапка" из волос выходит. Куда же им еще идти? В эконом.

я позволю себе не согласиться, что в экономе, поняв, какой ты клевый мастер, все кинуться к тебе и за тобой!!! говорят после обслуживания "ой, как классно!!обалдеть! тра-та-та!!!" и больше не видишь этих людей или приходят и просто им наплевать, могут, сказать: "да хожу сюда, т.к в этом дома живу и в прошлый раз вон та девочка подстригла меня лучше!!!"и самое интересно придут в след.раз и сядут в креслок третьей девочке!!!!на мой взгляд, субъективный прошу заметить, эклном можно назвать просто проходным двором, трудно закрепить за собой там клиентов

ах, Головы, вы Головы, не подстрижены, не мыты...
Опубликовано
я позволю себе не согласиться, что в экономе, поняв, какой ты клевый мастер, все кинуться к тебе и за тобой!!! говорят после обслуживания "ой, как классно!!обалдеть! тра-та-та!!!" и больше не видишь этих людей или приходят и просто им наплевать, могут, сказать: "да хожу сюда, т.к в этом дома живу и в прошлый раз вон та девочка подстригла меня лучше!!!"и самое интересно придут в след.раз и сядут в креслок третьей девочке!!!!на мой взгляд, субъективный прошу заметить, эклном можно назвать просто проходным двором, трудно закрепить за собой там клиентов

ЖанусИК, я начинала работать тогда, когда все парикмахерские работали в режиме, как сейчас "эконом". И могу сказать, что те клиенты, что пошли после вашей добросовестной работы не к вам - просто не ваши, они ментально не ваши. И они вам не нужны.

Каждый мастер имеет свою целевую аудиторию клиентов. Чика, насколько я могу судить (и будет ли мне это позволено), мастер растущий над собственными возможностями, старающийся все делать лучше, обучаться.

Такой мастер нужен в экономе не всем. Т.к. множество людей ходит туда на поток и из-за дешевизны все-таки. Это те, кому безразлично, с чем они выйдут на голове, с "щипанной норкой" или с собственными хорошо подстриженными волосами.

Поэтому в экономе идет полезный и скорый отбор - те, кому качество и мастерство - к одному, те, кому по бырику "отрезать волосы" - к другому мастеру. Все закономерно.

post-8683-1295777865_thumb.jpg

Опубликовано

Stylist, что Вы тогда можете посоветовать желающему расти, развиваться мастеру - оставаться в экономе и ждать СВОЕГО клиента или искать место, где твой рост и развитие востребованы? Если первый вариант, то смысл вкладываться в развитие за три копейки, если можно просто обкорнать и не он так другой все равно придет? Деньги, вкладываемые в обучение (а стоит это не три копейки) нужно отбивать. У нас приходят желающие постричься за 50 руб и сильно удивляются и ругаются, что им минимум могут за 100 рэ под насадку. Будете Вы ему фельдиперсовую стрижку с семинара выстригать за 50 руб?

Я за свой малюсенький опыт тоже заметила, что в экономе особо то и не нужно качество, ему\ей не понравилось в прошлый раз, но он все равно придет сюда же за "не понравилось", получит то же самое и снова придет, так же останется недоволен. А если понравится, то в след. раз запросто сядт в кресло к другому мастеру.

Опубликовано

Вот читаю очередную дискуссию и понимаю,что инкогнито по имени Чика обладает удивительной способностью,не нашедшей пока применения.С такими способностями психологию пора нести в массы,ворочать умами в какой-нибудь крупной корпорации,уничтожая конкурентов,как тараканов.

А способность в том,что из темки раздуть бооооооольшую темищу,привлечь народ,заставить спорить заочно(хотя это и не спор,а высказывание собственных мнений по поводу),а самой быстро отойти в сторону и сделать вид,что не при чем,т.к. обсуждение уже давно уехало по боковой ветке,и,вроде бы по теме,и в тоже время самостоятельное.

И тема-то иссякла как-бы,но все держится на плаву.

Слава Чике,умеющей раздуть из искры пламя.А то ведь скучновато становится на форуме,отрываются мелкие вопросики,дублирующие друг друга,темки и темочки плодятся и размножаются.Раньше интенсивно чистили форум,включая неугодные высказывания,теперь же можно плодить и размножать любую мысль,пришедшую в голову.

Не хотелось писать,но заметила,что по неделям не заглядываю на форум

Опубликовано
Stylist, что Вы тогда можете посоветовать желающему расти, развиваться мастеру - оставаться в экономе и ждать СВОЕГО клиента или искать место, где твой рост и развитие востребованы? Если первый вариант, то смысл вкладываться в развитие за три копейки, если можно просто обкорнать и не он так другой все равно придет? Деньги, вкладываемые в обучение (а стоит это не три копейки) нужно отбивать. У нас приходят желающие постричься за 50 руб и сильно удивляются и ругаются, что им минимум могут за 100 рэ под насадку. Будете Вы ему фельдиперсовую стрижку с семинара выстригать за 50 руб?

Я за свой малюсенький опыт тоже заметила, что в экономе особо то и не нужно качество, ему\ей не понравилось в прошлый раз, но он все равно придет сюда же за "не понравилось", получит то же самое и снова придет, так же останется недоволен. А если понравится, то в след. раз запросто сядт в кресло к другому мастеру.

Линда, если вы заметили, мой совет и мнение, как поступать, был выше. Он заключался в том, что в экономе можно и руку набить без проблем, т.к. клиентов тучи, и стать для некоторых из них любимым мастером.

Относительно денег, вкладываемых в обучение - не надо их "отбивать". Их надо сначала заработать, а потом они появляются в бОльшем количестве. Как заработать деньги на обучение, если только начал работать? Правильно, завести клиентскую базу, а она не появляется за месяц-два. Полгода в экономе - для кого-то казнь египетская, для кого-то возможность набить руку. И вовсе не на стрижках с семинара. Эти стрижки в экономе не нужны никому. Сначала базовыми стрижками надо овладеть. И эту возможность экном дает в полной мере, если относиться к себе с требовательностью.

Искать ли место, где твой рост и развитие востребованы? Да, конечно. Если уже подрос и развился. Салонов, которым нужны развивающиеся мастера, готовые ездить на конкурсы и обучалки, не так много.

Зато гораздо больше салонов варианта "мы здесь купили дорогие кожаные кресла, сделали нереальный дизайн :lol: , купили много хорошей парфюмерии, у нас ПОЭТОМУ дорого". И работают там, по наблюдениям той же Чики, абсолютно несостоятельные мастера. На уровне "эконома" :blush: .

Вот читаю очередную дискуссию и понимаю,что инкогнито по имени Чика обладает удивительной способностью,не нашедшей пока применения.С такими способностями психологию пора нести в массы,ворочать умами в какой-нибудь крупной корпорации,уничтожая конкурентов,как тараканов.

А способность в том,что из темки раздуть бооооооольшую темищу,привлечь народ,заставить спорить заочно(хотя это и не спор,а высказывание собственных мнений по поводу),а самой быстро отойти в сторону и сделать вид,что не при чем,т.к. обсуждение уже давно уехало по боковой ветке,и,вроде бы по теме,и в тоже время самостоятельное.

И тема-то иссякла как-бы,но все держится на плаву.

Слава Чике,умеющей раздуть из искры пламя.А то ведь скучновато становится на форуме,отрываются мелкие вопросики,дублирующие друг друга,темки и темочки плодятся и размножаются.Раньше интенсивно чистили форум,включая неугодные высказывания,теперь же можно плодить и размножать любую мысль,пришедшую в голову.

Не хотелось писать,но заметила,что по неделям не заглядываю на форум

Интерес, а вы, начав работать, сразу все ответы на свои вопросы нашли? Да, по теме, созданной Чикой, до сих пор отписываются. Это значит, что она актуальна. А она и в самом деле актуальна. Кучи обучающих школ и позорное качество в подавляющем большинстве случаев обслуживания клиентов - это показатель чего? Прежде всего, вседозволенности - право обучать имеют и те, кому мало руки поотшибать. Идет новичок учиться парикмахерскому искусству, ДУМАЕТ, что закончил заведение и теперь работает на нормальном уровне, будет работать лучше. Идет в салон и ему говорят: "Идите отсюда, с таким качеством работы - только в эконом-класс, у нас круто". И пополняется эконом, штампующий не только стрижки уродливые. Он еще и штампует убеждение клиентов, что так и надо, лучше нигде не будет, дороже это не стОит.

Думайте сами, актуальна ли тема. Пока к вам не пришли из эконома и не спросили, тупо глядя в зеркало: "И за что тут больше платить? Да у меня ТАКАЯ ЖЕ стрижка, как была". :wacko:

Опубликовано

А можно и мне не согласиться с вами.Точнее,частитчно. Человек он везде человек,что в экономе,что в салоне. И имеет обыкновение привыкать к мастеру и к его руке. Я работала в обычном экономе и не скажу что очень крутой мастер. Более того могу сказать,что самый посредственный. Так вот у меня очень много появилось клиентов всего за полгода. Ушла в декрет,они мне еще долго домой названивали,напрашивались на стрижку. И клиенты были среди них такие,которые легко могли и очень дорого подстричься. За стрижку они мне платили в три раза больше,чем того требовалось. Не все,конечно. Было много и таких,которые голову мыть не хотели и просили по-короче,чтоб не частить. И скажу вам,что добрая половина из тех,кто принципиально не моет голову,это не по бедности,а из-за качества шампуней в экономе. Подстригут нормально,но после такой мойки перхоти не оберешься. Были и такие,кто со своим самоваром в Тулу,то бишь,со своим шампунем в кармане приходил,или со своей краской. Очень много было мужчин,которым стрижка вовсе не нужна была. Приходили просто пообщаться,рассказать,как у них дома. А чтоб я время не теряла,"ну,хоть кончики почикай". Не знаю,придет ли человек так "почикаться" за большую денюжку в салон :unsure:

Ох,и к чему эти мысли вслух.... А! Ну да! К тому,что эконом-это проходной двор и как тяжело прикрепить к себе клиентов.

Опубликовано

Не вижу принипиальной разницы между эконом-парикмахерскими и салонами, за исключнием "антуража" - ну там рыбки в авариуме. цветочки... Ни качество стрижки не отличается (я клиентка, не мастер), ни качество обслуживания. Терпеть не могу, когда за мои деньги со мной ведут себя так, как будто я из милости к ним зашла - и именно так бывает в салонах. Приходшь по записи - ждешь мастера по полчаса (покушать, видите ли, отошла). Ну а если без записи - тут уж обязательно дадут понять, что у них все на неделю вперед расписано, хотя зал пустой и ни одного клиента. Помню, в дорогом салоне, мастер. закончив мою стрижку и уложив волосы, заявила мне - кажется, я вас слишком коротко подстригла. Ну что оставалось делать - я же ее еще и утешала, что, мол, волосы не ноги, отрастут. А в другом, когда я зашла посоветовапться об окраске (стоит ли попробовать покраситься в свой натуральный цвет и сделать мелирование) мастер (с черт знает чем на собственной голове) мне так небрежно сказала - да какой у вас натуральный цвет, полголовы седая:) Как вы думаете, пошла я после этого к ней?

Наверно, я полный чайник в стрижках (хотя стригусь всю свою жизнь, и часто меняю и модель стрижки, и мастеров). Но уродовали меня и в салонах, и в экономах. Согласитесь - есть разница, изуродовали тебя за 500 рублей, или за полторы тысячи? В первом случае как-то не так обидно:)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.