Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте всем.

Устроилась с подругой в парикмахерскую.Опыт у нас полтора года.За целый день пришло всего четыре человека.Администратор говорит,что это везде так,

что сейчас кругом мало людей.Но мне кажется,что даже несмотря на так называемый кризис,люди все равно должны стричься.

Заработала 22 гривны,за весь день,это где то 100 рублей.Я в шоке.

Напишите,пожалуйста,сколько примерно человек обслуживается на вашем месте работы.Очень интересно.

У меня был перерыв в работе около года,поэтому я спрашиваю.

Заранее спасибо.

С уважением.

Изменено пользователем Реввека

• Ответов 97
  • Просмотры 78.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

голга, сейчас еще раз перечитала твой первый пост....чем удивлять....ты не поверишь, у меня естъ довольно простой трюк, но он делает очень сильное впечатление, особенно когда клиент приходит в первый раз. в приципе это даже не трюк, это мой стиль работы, но я вижу как впечатлены новые клиенты и сразу мне доверяют. а заключается он в следющем, когда ко мне записыватся новый клиент, я беру времени чуть дольше и просто начинаю внимательно ее слушать, пока она не скажет все , что она планировала, не покажет мне все свои бумажки/картинки, она видит, ее никто не торопит. наоборот, мне очень интересно. потом я начинаю задавать много вопров: типа правильно ли я поняла..., делаю деликатный диагноз волос ( слова желтые, жидкие и.т.д.-табу), диагноз предыдущих эксперементов, как правило тут она уже начинает со мной во многом соглащатъся. потом предлагаю не один, а 2-3 решения ее проблемы, описываю за и против, предлагаю ей определится с выбором. и вот уже тут -о чудо, , эта новая клиентка, которая практически паниковала, уже через 15 мин знакомства, мне говорит, да вы мастер, делайте как думаете, я вам доверяю. во, это то что мне нужно было.

Опубликовано
Будут ждать и 2 недели и больше!я точно знаю,что если не обслужу клиентку,будет встречать Новый год с отросшими корнями и чёлкой по подбородок!уже проверено(касается конечно своих постоянных клиентов),так что приходится выходить по выходным,что-бы на праздник были все красотки! :rolleyes: уже самой не удобно отказывать,ищешь возможность привести человека в порядок.а если в кои веки сходила куда,так приходит,как побитая собака,в глаза не смотрит,как буд-то мужу изменила! :D хотя я не из разряда мастеров,которые обижаются на это,человек не обязан ходить ко мне всю жизнь!хочет что-то новенькое-пожалуйста!вернётся ко мне-потешу свой самолюбие,нет-так новые появятся!обижает другое,у нас мастер ушла в декретный отпуск,её клиентка перешла ко мне,всё было супер,всё нравилось,потом этот мастер вышел,клиентка к ней вернулась,так теперь она со мной даже не здоровается!!!!!!! :blink: типо не замечает!я в шоке!!!!!!

В шоке не стоит пребывать,не надо ждать от клиента * лебединой верности*, себе дороже..нервы..)) я когда уезжаю в отпуск я таких виноватых глаз потом СТОЛЬКО вижу)) Люблю этот период... потом все головы в моем розпоряжении, исправляю их. меняю имидж, просто те, кто не решаются на что-то кардинальное , в таких ситуациях готовы на все, лишь бы выглядело прилично ,а Леночке шампанское и конфетки))))) эх))

Каждый имеет право иметь право...

Опубликовано
Будут ждать и 2 недели и больше!я точно знаю,что если не обслужу клиентку,будет встречать Новый год с отросшими корнями и чёлкой по подбородок!уже проверено(касается конечно своих постоянных клиентов),так что приходится выходить по выходным,что-бы на праздник были все красотки! :rolleyes: уже самой не удобно отказывать,ищешь возможность привести человека в порядок.а если в кои веки сходила куда,так приходит,как побитая собака,в глаза не смотрит,как буд-то мужу изменила! :D хотя я не из разряда мастеров,которые обижаются на это,человек не обязан ходить ко мне всю жизнь!хочет что-то новенькое-пожалуйста!вернётся ко мне-потешу свой самолюбие,нет-так новые появятся!обижает другое,у нас мастер ушла в декретный отпуск,её клиентка перешла ко мне,всё было супер,всё нравилось,потом этот мастер вышел,клиентка к ней вернулась,так теперь она со мной даже не здоровается!!!!!!! :blink: типо не замечает!я в шоке!!!!!!

очень жаль, если из всего описанного мною вас зацепили только эти 2 недели, ну я рада за вас, если у вас ждут по две недели, так значит и запись у вас имеется, все хорошо, так тема не для вас ;)

голга, а вы визитки свои раздаете? если клиетнка , я вижу, уходит довольная, благодарит, я ей говорю, если понравилось, приходите еще, будем рады. можете и подружкам нас рекомендовать и пару визиток всегда с собой дам.

Опубликовано
В шоке не стоит пребывать,не надо ждать от клиента * лебединой верности*, себе дороже..нервы..)) я когда уезжаю в отпуск я таких виноватых глаз потом СТОЛЬКО вижу)) Люблю этот период... потом все головы в моем розпоряжении, исправляю их. меняю имидж, просто те, кто не решаются на что-то кардинальное , в таких ситуациях готовы на все, лишь бы выглядело прилично ,а Леночке шампанское и конфетки))))) эх))

О!шампанское и конфетки!ням-ням! :D да нет,конечно,я не жду "лебединой верности",но поздороваться то можно?тем более,что 3 года она ходила ко мне!есть варианты,когда клиенты обслуживаются у мастеров,с которыми я работаю в смене,и мы отлично общаемся!без проблем!!!!дело не в том,что кто-то куда-то ушёл,а что ведёт себя так,типо и не знает тебя!вот где обидно!

очень жаль, если из всего описанного мною вас зацепили только эти 2 недели, ну я рада за вас, если у вас ждут по две недели, так значит и запись у вас имеется, все хорошо, так тема не для вас ;)

голга, а вы визитки свои раздаете? если клиетнка , я вижу, уходит довольная, благодарит, я ей говорю, если понравилось, приходите еще, будем рады. можете и подружкам нас рекомендовать и пару визиток всегда с собой дам.

почему-же тема не для меня?тема-кто за какое время наработал клиентов,я просто делюсь своим опытом.извините,если чем-то вас задела,это я просто про себя написала.а то,как Вы общаетесь с клиентами(пост ниже),полностью поддерживаю и поступаю так-же,и через 10 мин она уже моя! :D причём,в дальнейшем вообще никакие вопросы не задаются,был случай,пришла клиентка,заболтались,крашу её и только к концу очнулись и перешли к вопросу о цвете! :D всё получилось замечательно!это к вопросу о доверии. :D (это была моя постоянная клиентка)

Опубликовано

Про визитки - естественно раздаю, да и речь-то вовсе не обо мне, слава богу, база именно постоянных клиентов уже собрана, но расслабляться рано)))). Все же я в Белгороде только 3 неполных года, много времени было потеряно в поиске достойного места работы, все еще впереди и в своих силах и возможностях я уверена))).

Тему создала больше для мастеров, которые только начинают работать, и не сознавая, что "клиенты с неба не падают", не имеют терпения работать постоянно в одном салоне, часто меняют место работы, нервничают, и порой уходят совсем из профессии. Поэтому для ОБМЕНА опытом, и только для этого, открыла тему.

Опубликовано

ах речь вовсе не о вас, а я -то распинаюсь :D :D

кстати смотрела шокolad. блонд, не было этой линии ( 9-06 игора роял,абсолют, правда?)

.....ну все ж добавлю еще. очень важно держать связь с клиентом, сюда входит обмен визиткой с указанием мобил. телефона, номер которого должен никогда не менятся ( моему уже 14 лет), брать номер клиентки (дом и сотовый, звонить только в крайнем случае-отмена записи или изменение координатов), я поменяла 6 мест работы и абсолютно все спокойно переходили за мной. только потому, что номер тот же, меня никто не "потерял" ( у нас правда можно спокойно давать мобильный на работе, это нигде не запрещается)

Опубликовано
О.В наращиванием волос не каждый салон занимается. у нас хорошего специалиста днем с огнем не сыскать. вот именно поэтому они и готовы на ваши условия. это узкая специализация. если б стригли/ красили тоже намного меньше, то мы бы и диктовали условия, а когда есть выбор, то уже должен ты подстраиватъся.

Если Вы никогда не занимались наращиванием в салоне, то, наверно, плохо представляете себе эту публику))). Они тебе руки вывернут и мозги проклюют, но своего добьются. Да и живут они в основной свое массе по ночам. Я к тому, что если надо, очень надо, клиент может и образ жизни немного нарушить.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Golga свято верит в то что наработать свою базу за пол года невозможно, то есть опровергает то, что Вы ,Настя ,написали. Непонятна ваша позиция!

Я этого не заметила:) Никто тут ничего не опровергал, меня же просто спросили, почему я ушла

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

Опубликовано
почему-же тема не для меня?тема-кто за какое время наработал клиентов,я просто делюсь своим опытом.извините,если чем-то вас задела,это я просто про себя написала.а то,как Вы общаетесь с клиентами(пост ниже),полностью поддерживаю и поступаю так-же,и через 10 мин она уже моя! :D причём,в дальнейшем вообще никакие вопросы не задаются,был случай,пришла клиентка,заболтались,крашу её и только к концу очнулись и перешли к вопросу о цвете! :D всё получилось замечательно!это к вопросу о доверии. :D (это была моя постоянная клиентка)

нет, нет вы меня совсем не задели, серъезно, :rolleyes: напротив очень интересно, расскажите, как вы наработали и в чем по-вашему успех мастера и ваш лично. может я какие-то моменты упускаю из вида, поделитесь пожалуйста. :)

Опубликовано

Ничего себе как тут тема развернулась, пока я спала:)))

А как вы относитесь к такому. Есть постоянные клиенты, которые хотят только к тебе. Но в новом месте им дорого и вообще далеко, просят приехать на дом. А ты, предположим, занята в графике, а в выходные есть свои планы. И затем, даже если у тебя меняется место работы и ты находишься максимум в 20-30 минутах езды от них - а ты уже раз уступила и оказала услугу на дому - они уже не хотят ехать в салон.

Благо, конечно, что есть и те, которые готовы "и на конец света", но их все-таки единицы, как мне кажется. Я насчитала у себя таких пять человек, еще где-то пять сомневающихся (т.е. раз все-таки доехали под акцию, получая приличную скидку) и где-то человек 10, которые тихонько зарастают, но сами не едут и предлагают приехать на дом.

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

Опубликовано
ах речь вовсе не о вас, а я -то распинаюсь :D :D

кстати смотрела шокolad. блонд, не было этой линии ( 9-06 игора роял,абсолют, правда?)

.....ну все ж добавлю еще. очень важно держать связь с клиентом, сюда входит обмен визиткой с указанием мобил. телефона, номер которого должен никогда не менятся ( моему уже 14 лет), брать номер клиентки (дом и сотовый, звонить только в крайнем случае-отмена записи или изменение координатов), я поменяла 6 мест работы и абсолютно все спокойно переходили за мной. только потому, что номер тот же, меня никто не "потерял" ( у нас правда можно спокойно давать мобильный на работе, это нигде не запрещается)

Не "распинаетесь", а участвуете в обсуждении, за это большое спасибо!

Игора Аблолют, 9.60 - шоколадный блондин, хорош и 9.05 - золотистый блондин, самый светлый из блондов 9-го уровня этой серии.

Подпишусь под каждым словом.

Опубликовано
Если Вы никогда не занимались наращиванием в салоне, то, наверно, плохо представляете себе эту публику))). Они тебе руки вывернут и мозги проклюют, но своего добьются. Да и живут они в основной свое массе по ночам. Я к тому, что если надо, очень надо, клиент может и образ жизни немного нарушить.

нет, никогда не занималась, хотя некоторые спрашивают. а что эта за публика, которым нужны нарощенные волосы по ночам?

да, да я тоже своего клиента так мягконько подталкиваю иногда, как мне удобней и уже это он под меня подстраивается. но я так в вообщем, про тенденцию.

Не "распинаетесь", а участвуете в обсуждении, за это большое спасибо!

да я бы не стала каждому это писать, честно говоря ольга, я много ваших постов прочитала, много помогаете и конкретно так, есть вопрос, вот ответ-это импонирует.

п.с.9-6 конечно же , но не было всей линии абсолют у моего продавца, придется в другом месте искать, а тоже это мой чуть ли не ежедневный хлеб эта беж.седина.

Опубликовано

А вообще, девочки, всех с праздником, счатья , любви и успехов в работе! побежала праздновать.

Опубликовано
нет, нет вы меня совсем не задели, серъезно, :rolleyes: напротив очень интересно, расскажите, как вы наработали и в чем по-вашему успех мастера и ваш лично. может я какие-то моменты упускаю из вида, поделитесь пожалуйста. :)

по-моему секрет ещё в умении разговаваривать с клиентом,а ещё важнее-СЛУШАТЬ!многие приходят к нам рассказать свои проблемы,узнать что-то новенькое,да и так отдохнуть душой,как в женский клуб(при наличии доверия конечно!всмысле,как мастера!)и тогда на небольшие огрехи(а у кого их не бывает?)даже не обращают внимание. :D вот бывает и наблюдаешь картину-и мастер хороший,а с клиентом нет контакта,и особо народу у него нет,а бывает и мастер так себе,а умеет себя подать,знает о чём поговорить-и народу тьма!!!!! :D тут надо быть и мастером и психологом.

Опубликовано
Про визитки - естественно раздаю

Граждане, поделитесь, как вы раздаете визитки? А то я такая прям совестливая, мне стыдно раздавать в новом салоне визитки. Да и боюсь, что товарки настучат или админ увидит, и надают мне по шеям или вылечу из салона как фанера на помойку)))

Вообще основная масса хозяев не позволяют давать свои визитки. И все в основном говорят, что никакого первого предупреждения не будет - как только подтвердится факт раздачи визиток, то без предупреждения ты покидаешь салон.

Втихаря тоже не прокатывает, т.к. бывают такие непонятливые клиентки, когда им суешь тихонечко визитку, а она достает этот квадратик картона и начинает демонстративно его разглядывать и не дай бог еще чего-то уточнять)))) Сколько раз замечала в прежнем салона (но там это было легально, поэтому не страшно).

Опубликовано
Граждане, поделитесь, как вы раздаете визитки? А то я такая прям совестливая, мне стыдно раздавать в новом салоне визитки. Да и боюсь, что товарки настучат или админ увидит, и надают мне по шеям или вылечу из салона как фанера на помойку)))

Вообще основная масса хозяев не позволяют давать свои визитки. И все в основном говорят, что никакого первого предупреждения не будет - как только подтвердится факт раздачи визиток, то без предупреждения ты покидаешь салон.

Втихаря тоже не прокатывает, т.к. бывают такие непонятливые клиентки, когда им суешь тихонечко визитку, а она достает этот квадратик картона и начинает демонстративно его разглядывать и не дай бог еще чего-то уточнять)))) Сколько раз замечала в прежнем салона (но там это было легально, поэтому не страшно).

я работала в салоне,где было запрещено давать свой телефон и камеры везде,так можно потихоньку продиктовать свой номер,а клиентка в мобилу забьёт :D ,ну слава Богу ушла от туда и работаю в спокойной и свободной обстановке!

Опубликовано
ну слава Богу ушла от туда и работаю в спокойной и свободной обстановке!

и где вы нашли эту спокойную и свободную обтановку? дома, да?

Опубликовано
и где вы нашли эту спокойную и свободную обтановку? дома, да?

нет,не дома,в салоне рядом с домом. :) просто начальство лояльное.практически сама себе хозяйка.

Опубликовано
А как вы относитесь к такому. Есть постоянные клиенты, которые хотят только к тебе. Но в новом месте им дорого и вообще далеко, просят приехать на дом. А ты, предположим, занята в графике, а в выходные есть свои планы. И затем, даже если у тебя меняется место работы и ты находишься максимум в 20-30 минутах езды от них - а ты уже раз уступила и оказала услугу на дому - они уже не хотят ехать в салон.

Благо, конечно, что есть и те, которые готовы "и на конец света", но их все-таки единицы, как мне кажется. Я насчитала у себя таких пять человек, еще где-то пять сомневающихся (т.е. раз все-таки доехали под акцию, получая приличную скидку) и где-то человек 10, которые тихонько зарастают, но сами не едут и предлагают приехать на дом.

вопрос в том, как ты очутилась на новом месте и почему оно более дорогое? обычно в более дорогой салон уходят, почуствовав силу: много клиентов, от них отбоя нет. больше причин не вижу. географически поменяв кардинально раЙон, допустиm в силу семейных обстоятелъств, и там к примеру нет других , только этот дорогой? тогда вы просто предаете клиентов: ждите расплаты- они вас оставят. может не сразу, но со временем-да. смотрите пункт 3(цена). лично я по домам не езжу и в нерабочее время не принимаю, не потому даже , что я такая жесткая, а потому, что для нормальной работы мне нужен отдых, для нормальной работы мне нужны нормальные условiя труда: освещение, парикмахерское кресло, все мои приборы, краски, наша музыка в салоне, это другой настрой, другое качество просто, другое наслаждение от своего труда. вы должны в вашем выборе сами решить, что для вас важнее. и уже всегда этой линии придерживаться. оттучать будет сложнее.

Опубликовано
нет,не дома,в салоне рядом с домом. :) просто начальство лояльное.практически сама себе хозяйка.

и в чем заключается эта "лояльность начальствa", если не секрет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.