Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Недавно на просторах нашего форума прочитал интересную реплику одной форумчанки " Девочки, война уже давно закончилась!"

А реплика эта была сказана кажется на то, что многие мастера до сих пор пользуются деревяными палачками или называют по привычке все порошки для блондирования " Супрой"..

Конечно я тоже не согласен с тем , что многие "Супрой" обзывают все обесцвечивающие порошки разных брендов..Это равносильно, что "Мерседес" или "БМВ" назвать "Запорожцем" :lol:

Уже прошло несколько недель , а я досих пор укатываюсь от смеха когда готовлю смеси для блондирования..вспоминая эту реплику"Война уже давно закончилась" ...Большое спасибо той форумчанке(к сожалению не помню её ника и тему где она отписала эту фразу).

И совсем недавно мне пришла такая мысль..А я ведь тоже являюсь ветераном той неизвестной войны..И у меня в арсенале сохранилось оружие тех сражений. Я думаю, эта тема будет интересна в первую очередь тем , кто решился сегодня стать парикмахером. Они должны знать настоящую историю парикмахерского дела бывшего Советского Союза.

Думаю, многие ветераны подержут тему. И так начинаем..

Это моя первая машинка Комета..ей почти 50 лет. Немцы тогда умели не только дороги строить. Когда я её купил со вторых рук, ей уже тогда было 20 лет

2025a1668496.jpg

2314689ef8d0.jpgb2f4ddbf0e07.jpg

Это моя первая расческа. Уникальность этой расчестки в том, что я её смастерил своими руками...Как говорится оружие добывали в бою.

посмотрите какая тонкая работа

4df00744359e.jpg

только не смейтесь..этой расческе уже исполнилось 30 лет..Сделал я её из того самого материала из которого у нас делали самолеты..У нас в Ташкенте был завод им Чкалова по производству Самолетов "ИЛ" . От завода был специальный магазин.."Сделай сам"..из отходов производства мы делали свои первые инструменты для работы. Этому куску алюминия так и не удалось побывать в небе , но зато ему посчастливилось пролететь сотни км по орбите огромного количества голов граждан Советского союза.

b66d67594455.jpg

Продолжение следует..

Не шутите с Зоханом

• Ответов 29
  • Просмотры 15.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вы даете) Война уже закончилась)))Давно :rolleyes:

Изменено пользователем простА Я

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Может быть кому-то из молодежи будет интересно: инструменты, которыми пользовались еще 15-20 лет назад:

Деревянные коклюшки

1399ac7850d2.jpg

Кстати, только недавно беседовала со знакомым- у него мама тоже мастер.Он мне рассказывал, что она их с отцом заставляла вытачивать эти деревянные коклюшки из красного дерева, не помню породу .Они таскали брусочки с порта и вручную их вырезали и полировали.Из объяснений я поняла, что не любая порода подходит для их производства.В чем были такие тонкости?

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Опубликовано

Свои деревянные коклюшки я тоже отдала (химку не делаю уже давно - не мое это). Коллеге, уехавшей в Италию. Там такой радости нет, вот она и попросила!

Кстати, недавно в любимом магазинчике на Апрашке появились деревянные коклюшки и железные бигудюшки! Я, как увидела, аж чуть не прослезилась от умиления :lol: Жаль, не спросила, чье производство. Неужели китайцы?

Опубликовано
Кстати, только недавно беседовала со знакомым- у него мама тоже мастер.Он мне рассказывал, что она их с отцом заставляла вытачивать эти деревянные коклюшки из красного дерева, не помню породу .Они таскали брусочки с порта и вручную их вырезали и полировали.Из объяснений я поняла, что не любая порода подходит для их производства.В чем были такие тонкости?

Я не знаю породу из которой изготовлены мои коклюшки, но они очень даже живучие. Токари точили их тысячами на станке.

Опубликовано

Я предполагаю, в устойчивости разных пород к химсотавам и во влагоустойчивости в целом.

Вероятно, это из той же области, что и не каждая порода дерева подходит для постройки корабля))))

Ну или изготовление паркетов - одни породы подходят для паркета, т.к. достаточно устойчивы к истиранию и к уминанию, а другие не подходят по той же самой причине))

Опубликовано
  • Автор
Вы не поверите, но такими древними железными щипцами пользуются до сих пор!!! И не где-нибудь, а в культурной столице! На киностудии. Информация точная, от одной моей клиентки, работающей в кинопроизводстве.

Как то смотрел Российский фильм "9 рота". Там есть маленький сюжет где этих ребят перед отправкой в Афган стригут наголо. И был очень удивлен когда увидел в руках мастеров парикмахеров друе машинки (кажется там были OSTERы).А ведь все это происходило в середине 80х.. в СССР...Кометы были тогда и только Кометы. Испортили весь фильм.

Не шутите с Зоханом

Опубликовано
Как то смотрел Российский фильм "9 рота". Там есть маленький сюжет где этих ребят перед отправкой в Афган стригут наголо. И был очень удивлен когда увидел в руках мастеров парикмахеров друе машинки (кажется там были OSTERы).А ведь все это происходило в середине 80х.. в СССР...Кометы были тогда и только Кометы. Испортили весь фильм.

Я не помню название машинки. Помню что московская фабрика, помню что тяжеловатая...и по мокрому могла током ударить.а у наших горе технологов новая манечка где-то в восемьдесят седьмом была заставить женскую стрижку машинкой на мокрый волос стричь...на пальцах...кстати красиво очень выходило...но хорошо когда машинка не чиненая была в наличии..а послеремонтная могла и на корпус пробивать.

Опубликовано
  • Автор
Я не помню название машинки. Помню что московская фабрика, помню что тяжеловатая...и по мокрому могла током ударить.а у наших горе технологов новая манечка где-то в восемьдесят седьмом была заставить женскую стрижку машинкой на мокрый волос стричь...на пальцах...кстати красиво очень выходило...но хорошо когда машинка не чиненая была в наличии..а послеремонтная могла и на корпус пробивать.

Да ,я тоже помню эти машинки ..Они кажется были вибрационные..Продавались они у нас в Ташкенте в ЦУМе...Это был какой то кошмар...описывать не буду...Но в том фильме в руках мастеров точно не они..

«Кометами» до сих пор люди работают - в ремонт приносят. Ножи дефицит, уже затачивать нечего, а пытаются хоть что-то сделать. Лет десять тому мы были сделали прессформу и изготовили колодочки на ножи – очень полезная вещь в ремонте.

Расческа просто супер …. . :excl:

Игорь, скажите пожалуста..у вас в наличае имеется круглая прокладка к этим машинкам?Она устанавливалась на корпусе между светлой и темной частью... Если внимательно приглядеться к фото... вы можете увидеть её отсутствие..

Не шутите с Зоханом

Опубликовано
Вы имеете ввиду белые "Кометы"?Или они такие же как на фото?

Такие как на фото есть у людей единичные экземпляры, больше машинок чуть болеее позднего выпуска, у них нет выпуклости в месте червячной передачи и выключатель в другом месте. Вот эти КОМЕТЫ действительно неубиваемые и супер ремонтопригодны.

А еще поздние выпуски были белые, рыжие, черные в цельнопластиковом корпусе. Кажется тип HS4. То не то. Хоть и производились позже, а отработали меньше.

Черные новые мне приходилось видеть в Киеве в продаже. Была фирма ТОП ТРАНС завозили где-то в конце девяностых.

Машинка с четырмя ножами 1/20,1/10,1 и 3 мм. стоила 120 долларов.

Прокладки на такую машинку как на фото у меня нет. ... Надо изготавливать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.