Опубликовано 11 марта, 200817 г. comment_17725 Как ухаживать за ножницами? Какие есть методы стерилизации? Хоть кто-нибудь стерилизует инструмент после каждого клиента? Ветер в голове - мысли всегда свежие Жалоба
Опубликовано 16 июня, 201015 г. comment_99571 А у меня вот какая проблема! Читаю: - ... металлические предметы - ножницы и лезвия машинок для стрижки протираем 70% (и выше) спиртом... Уважаемые друзья, СПИРТ к продаже запретили. Облазила все возможные аптеки - нигде нет, мало того (слышала есть какие-то заменители антисептики, по своим свойствам такими же как и у спирта), но и таковых нет ни в одной аптеке! Объясняла "на пальцах" т.к. названий не знаю. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА может кто-то знает, что это за чудо, как оно называется и где его брать в свободной продаже? Хочется быть здоровой и чтоб клиенты мои были тоже здоровыми. Не знаю как будут обстоять дела когда я начну работать, но пока учусь, хотелось бы дома иметь все что необходимо для дезинфекции, т.к. приходится и на дому и друзей после "бабушек с проблемами головы" стричь!! Жалоба
Опубликовано 17 июня, 201015 г. comment_99593 В салонах есть УФ, есть спец.растворы, а дома я лично не жалею ВОДКУ!!! замачиваю в ней и все ок))) ах, Головы, вы Головы, не подстрижены, не мыты... Жалоба
Опубликовано 18 июня, 201015 г. comment_99741 В салонах есть УФ, есть спец.растворы, а дома я лично не жалею ВОДКУ!!! замачиваю в ней и все ок))) Насколько я поняла, водкой не вариант, слишком мал % содержания спирта. Такой раствор не справится с микробами и акцент идет везде в описаниях спирт ОТ 70% и выше. Жалоба
Опубликовано 20 июня, 201015 г. comment_99900 Уважаемые. а некоторые и не уважаемые. стерилизуйте свои инструменты при клиентах. а то некоторые парикмахеры даже не знают. что это такое. всех стригут одной гребенкой. ведь перхоть(себорея). педикулез. грибковые заболевания кожи передаются через ГРЯЗНЫЕ инструменты. в НИжнем Новгороде в парикмахерских эконом класса ( типа сети Синапс) да и люкс дезинфекции нет :blu sh: от этого зависит ваша клиентская база. я отказалась от многих именно по этой причине. ооооочееень проооотивно :excl и для дезинфекции используют только химические средства и никакой народности. это вам не ухом протереть. пардон Жалоба
Опубликовано 20 июня, 201015 г. comment_99905 ооооочееень проооотивно :excl и для дезинфекции используют только химические средства и никакой народности. это вам не ухом протереть. пардон Что вы хотите этим сказать, какие народные средства, вы вообще представляете о чём говорите? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 20 июня, 201015 г. comment_99909 Ахаха Николай, мастеру вашего уровня стыдно не знать такие средства! А как же молоко трех черных кошек-девственниц, собранное в полнолуние на берегу озера? А смесь чеснока и святой воды, настоявшаяся 40 дней под кроватью новорожденного младенца? Хотя лично я предпочитаю три раза плюнуть на расческу, расположенную аккурат за левым плечом Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201015 г. comment_100447 Блииин!!! Люди!!!! Ладно, спрошу коротко - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ СПИРТ? Где мне, "Марусе Патрикеевне", купить что то взамен (спирту не найти днем с огнем, как в "сухой закон"), чтобы стерилизовать и дезинфицировать инструмент в домашних условиях!! ???? Или, если СПИРТ - где и как берете? Или "моя Россия" отличается от "Вашей" Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201015 г. comment_100449 Блииин!!! Люди!!!! Ладно, спрошу коротко - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ СПИРТ? Где мне, "Марусе Патрикеевне", купить что то взамен (спирту не найти днем с огнем, как в "сухой закон"), чтобы стерилизовать и дезинфицировать инструмент в домашних условиях!! ???? Или, если СПИРТ - где и как берете? Или "моя Россия" отличается от "Вашей" В моем варианте России спирта тоже нет, если тебя интересует стерелизация инструмента другим способом не поленись прочитать тему, в посте №22 все очень хорошо и доходчиво описано! Удачи! (В салоне со стелилизацией будет проще, так что тратиться придется только на время учебы) Жалоба
Опубликовано 7 июля, 201015 г. comment_101435 А что значит "или мытьё 0,5-1 мин"? То есть ВМЕСТО замачивания можно помыть в аламиноле 0,5-1 мин.? А как мыть? Налить аламинол в ёмкость? Как мыть правильно? И получается, что мытьё в аламиноле НЕ заменяет стерилизацию? Или заменяет? а от УФ-стерилизатора ножницы не портятся? и достаточно ли только его? Жалоба
Опубликовано 9 июля, 201015 г. comment_101607 В моем варианте России спирта тоже нет, если тебя интересует стерелизация инструмента другим способом не поленись прочитать тему, в посте №22 все очень хорошо и доходчиво описано! Удачи! (В салоне со стелилизацией будет проще, так что тратиться придется только на время учебы) Спасибо, читала. А это все в аптеках продается или в каком-то специализированном магазине или в санэпеднадзоре? и еще - это свободно отпускается? Жалоба
Опубликовано 9 июля, 201015 г. comment_101649 Как ухаживать за ножницами? Какие есть методы стерилизации? Хоть кто-нибудь стерилизует инструмент после каждого клиента? Все на совести мастера. Для ножниц ультрафиолет. Для маникюрных и педикюрных лучший стерилизатор это сухожаровый шкаф. Стерилизатор покупал в этом интернет магазине - там было дешевле и бесплатная доставка на следующий день. Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 201014 г. comment_118274 Для парикмахерского инструмента достаточно дезинфекции чем отличается дезинфекция от стерилизации Здравствуйте! Спасибо Вам! Вы единственный участник дискуссии на этом форуме, который реально понимает проблему. В статье, на которую вы сослались, автор дал краткую, но емкую характеристику всем видам мероприятий по обсуждаемой нами проблеме. Но он писал статью в 2007 году. За три года появились новые варианты решения этих проблем. Если интересно, то расскажу. Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 201014 г. comment_118565 Добрый день! Искала на форуме, не нашла, если что ткните плс. Хотелось бы узнать о стерилизации инструментов на дому? Стерилизатора нет, но чистоту надо поддерживать. Какие есть варианты так что бы и ножницы живы остались и расчески. Растворы какие-то? Посоветуйте плс. Кстати в эту же историю, слышала мнение что у мастера должно быть минимум 2-3 набора инструментов, чтобы на потоке работы он мог одни "замочить", другими пользваться. Хотелось бы мнение профи на эту тему? ) Только те, кто пытается сделать абсурдное, добиваются невозможного. Мориц Эшер. Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 201014 г. comment_118566 Добрый день!Искала на форуме, не нашла, если что ткните плс. Хотелось бы узнать о стерилизации инструментов на дому? Стерилизатора нет, но чистоту надо поддерживать. Какие есть варианты так что бы и ножницы живы остались и расчески. Растворы какие-то? Посоветуйте плс. Кстати в эту же историю, слышала мнение что у мастера должно быть минимум 2-3 набора инструментов, чтобы на потоке работы он мог одни "замочить", другими пользваться. Хотелось бы мнение профи на эту тему? ) Есть дезинфецирующие растворы в аптеке. Но, на мой взгляд, лучше купить стерилизатор. Недавно, кстати, по телику говорили про обработку инструментов. Там говорили, что наибольшую гарантию в эффективности действия дает только стерилизатор. Когда мы учились следующим образом делали обработку инструментов: ножницы спиртом и в стерилизатор, а расчески и щетки под водой щеткой с мылом, а потом тоже в стерилизатор. Я не профи, поэтому чем смогла, тем и помогла! Дорогу осилит идущий! Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 201014 г. comment_118581 Есть дезинфецирующие растворы в аптеке.Но, на мой взгляд, лучше купить стерилизатор. Недавно, кстати, по телику говорили про обработку инструментов. Там говорили, что наибольшую гарантию в эффективности действия дает только стерилизатор. Когда мы учились следующим образом делали обработку инструментов: ножницы спиртом и в стерилизатор, а расчески и щетки под водой щеткой с мылом, а потом тоже в стерилизатор. Я не профи, поэтому чем смогла, тем и помогла! Ага спасибо! На стерилизатор пока не заработала )) хотя в планы входит конечно. Может тут и посоветуют какой лучше. А растворы какие вы не знаете? Что они есть я в курсе, но вот какие можно использовать для ножниц чтобы не совсем их загадить.... Только те, кто пытается сделать абсурдное, добиваются невозможного. Мориц Эшер. Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 201014 г. comment_118588 Я вам немножко скажу, т.к. на эту тему интересовалась Если на стерилизатор не заработали, есть растворы, ну у нас все пользуются Лидексом (Lidex), где купить не посоветую, это искать надо. На банке будет вся инструкция - для чего, как раствор делать, сколько держать (обычно 15 мин. держится, не очень долго, можно и 1 комплект инструмента иметь). А вообще я у мамы спрашивала (она много лет медсестра), так она говорила, что 100% только стерилизатор дает, рассказывала, что раньше когда шприцы кипятили, а их по инструкции надо было кипятить несколько раз, подолгу, потом еще в чем-то отмачивать, и даже после этого в смывах палочку кишечную (грязь то есть) находили так что копите на стерилизатор А кстати, после вшивых инструмент надо выкидывать, если гнида подцепится, то ее ничто не возьмет, ну мне так говорили, не проверяла (не имела с такими дел) Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 201014 г. comment_118589 Ага спасибо! На стерилизатор пока не заработала )) хотя в планы входит конечно. Может тут и посоветуют какой лучше.А растворы какие вы не знаете? Что они есть я в курсе, но вот какие можно использовать для ножниц чтобы не совсем их загадить.... Все растворы предназначены для дезинфекции металлических инструментов!!!! Думаю нет разницы какой раствор. Если я не права, поправте меня! Дорогу осилит идущий! Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 201014 г. comment_118590 Я вам немножко скажу, т.к. на эту тему интересовалась Если на стерилизатор не заработали, есть растворы, ну у нас все пользуются Лидексом (Lidex), где купить не посоветую, это искать надо. На банке будет вся инструкция - для чего, как раствор делать, сколько держать (обычно 15 мин. держится, не очень долго, можно и 1 комплект инструмента иметь). А вообще я у мамы спрашивала (она много лет медсестра), так она говорила, что 100% только стерилизатор дает, рассказывала, что раньше когда шприцы кипятили, а их по инструкции надо было кипятить несколько раз, подолгу, потом еще в чем-то отмачивать, и даже после этого в смывах палочку кишечную (грязь то есть) находили так что копите на стерилизатор А кстати, после вшивых инструмент надо выкидывать, если гнида подцепится, то ее ничто не возьмет, ну мне так говорили, не проверяла (не имела с такими дел) Спасибо большое! Про педикулез это ваще очень страшно, но наверное в крайнем случае можно обработать тем же раствором что против педикулеза есть. ? логично вроде. Только те, кто пытается сделать абсурдное, добиваются невозможного. Мориц Эшер. Жалоба
Опубликовано 23 декабря, 201014 г. comment_118645 А кстати, после вшивых инструмент надо выкидывать, если гнида подцепится, то ее ничто не возьмет, ну мне так говорили, не проверяла (не имела с такими дел) Я проверяла. Достаточно простой стерилизации. Ничего выкидывать не надо. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 201014 г. comment_118823 Я проверяла. Достаточно простой стерилизации. Ничего выкидывать не надо. Если не секрет (просто любопытно), а как вы проверяли? Если к расческе прицепилась гнида и вы ее простерилизовали, как узнать, что она "умерла"? а что вы 100% всех гнид с расчески удалили, так тут нельзя быть уверенным, ну на простой еще видно, а на скелетной скажем или браше? По поводу раствора для педикулеза, опять же ну вы убьете гниду, допустим.. и потом ее "мертвую" кому-нибудь подсадите Смешно конечно Но я бы не рисковала И про растворы, девочки говорили, что инструмент со временем портится, в т.ч. и ножницы. Для пластмассы у нас раствор также используют, без разницы. Жалоба
Как ухаживать за ножницами? Какие есть методы стерилизации?
Хоть кто-нибудь стерилизует инструмент после каждого клиента?
Ветер в голове - мысли всегда свежие