Опубликовано 26 июля, 200718 г. comment_2545 Здраствуйте. Подскажите пожалуста зачем нужно предварительно пигментировать волосы перед окраской и чем это делают. Жалоба
Опубликовано 24 октября, 200916 г. comment_72470 А 9-й уровень без оттенка? Тогда я бы запигментировала 8-мым уровнем, а потом уже красила в 7/1, допустим, или что у вас там холодное... На 3-процентном оксиде. Или на 1,5 процентном, если он есть... Если нет 8-ки, то запигментировала бы 7-кой, но предупредила бы клиентку, что результат может быть чуть темнее ожидаемого. а зачем пигментировать с 9 на 7? А если бы пигментироала? каким оттенком? а как бы потом ты на него накладывала 7.1? И что бы получила в итоге? Не забывай про пигмент и нейтрализацию в любом случае: обесцвечивание, предпигментация, репигментация, натуральный волос- без этих правил чистый оттенок получишь только в 1 случае из 100 Жалоба
Опубликовано 24 октября, 200916 г. comment_72474 Я руководствовалась тем, что на обесцвеченных волосах цвет держится недолго, т.к. при обесцвечивании пигмент удаляется, остается как бы скелет волоса. Поэтому и предложила пигментацию. Хотела запигментироать 8/0 или 7/0, а потом уже красить в 7/1. Тут никакого фона осветления же уже не вылезет? Тогда в каком случае применяют пигментацию? Я была уверена, что при седых и обесцвеченных волосах Кстати, а при чем тут репигментация (это же, вроде бы, удаление пигмента)? Жалоба
Опубликовано 24 октября, 200916 г. comment_72484 Я руководствовалась тем, что на обесцвеченных волосах цвет держится недолго, т.к. при обесцвечивании пигмент удаляется, остается как бы скелет волоса. Поэтому и предложила пигментацию. Хотела запигментироать 8/0 или 7/0, а потом уже красить в 7/1. Тут никакого фона осветления же уже не вылезет? Тогда в каком случае применяют пигментацию? Я была уверена, что при седых и обесцвеченных волосах если мы опускает на 2 уровня - пигментацию нет необходимости делать (если же, конечно, волос не убит!). Не вижу смысла в нанесении на волосы 8, а следом 7 (7.1)Вы не забыли какой фон осветления на 9 уровне (если забыли желтый)? А что будет при наложении пепла (в которой большая доля синего) на желтый? Правильно - зеленый, а так как синий у нас не в чистом виде - получим грязь с зеленым отливом. Мыслите правильно, но не до конца прорабатываете ситуацию - в этом и ошибка. Кстати, а при чем тут репигментация (это же, вроде бы, удаление пигмента)? пигмент удаляется при обесцвечивании волос. предпигментация выполняется при седине репигментация при обесцвеченных волосах затемнение с 11 на 9: добавить 1/3 натурального и на тон темнее выбранного+коректор; с 11 на 8-7 (легкая репигментация): натуральный+ медный, взятые в равных пропорциях на 1 тон выше выбранного+немного воды (напр. нужен 7 уровень: берем 8+8.43 (или 8.4)) - наносим на 15 мин, сверху наносим выбранный тон+коректор+ 1.9% с 11 в 5 и ниже (сильная репигментация): так же, как и легкая репигментация, только вместо воды смешиваем с 1.9% оксидом (разводим 1:2), через 15 мин. наносим краситель с оксидом для тонирования+коректор Это один из способов затемнения, есть и другие, они тоже описаны на форуме Жалоба
Опубликовано 24 октября, 200916 г. comment_72494 предпигментация выполняется при сединерепигментация при обесцвеченных волосах Как я поняла, это просто называется по-разному, но действия идентичны, да? затемнение с 11 на 9:добавить 1/3 натурального и на тон темнее выбранного+коректор; Светлан, извините за тупость, куда добавить? Никак чего-то не соображу. Это один из способов затемнения, есть и другие, они тоже описаны на форуме А где можно посмотреть на другие способы? Я вроде бы не нашла... В посте №7 этой темы Катя гордеева соглашалась, что седые пигментируем на тон выше, а обесцвеченные на тон ниже желаемого тона. Как тогда это воспринимать? Жалоба
Опубликовано 24 октября, 200916 г. comment_72496 Как я поняла, это просто называется по-разному, но действия идентичны, да? да Светлан, извините за тупость, куда добавить? Никак чего-то не соображу. в оттенок, который вы выбрали добавляете натуральный+коректор А где можно посмотреть на другие способы? Я вроде бы не нашла... если я не ошибаюсь, то в теме блондинок. Знаю, что Олег давал способы пигментации точно, от других пользователей тоже были рецептуры В посте №7 этой темы Катя гордеева соглашалась, что седые пигментируем на тон выше, а обесцвеченные на тон ниже желаемого тона. Как тогда это воспринимать? я об этом тоже написала: затемнение с 11 на 9: добавить 1/3 натурального и на тон темнее выбранного+коректор; Жалоба
Опубликовано 24 октября, 200916 г. comment_72509 так же, как и легкая репигментация, только вместо воды смешиваем с 1.9% оксидом (разводим 1:2), через 15 мин. наносим краситель с оксидом для тонирования+коректор Это мы краску с оксидом разводим 1 к 2-м? Или оксид с водой (этого же, вроде, делать нельзя?)? Кстати, а в первом случае, при репигментировании с 11 на 9 уровень, что нам дает 1/3 натурального тона, который на тон темнее выбранного? Там вроде бы еще оксид добавить надо? добавить 1/3 натурального и на тон темнее выбранного+коректор; Это натуральный должен быть на тон темнее выбранного или (тон натуральный +краситель на тон темнее выбранного)? Изменено 24 октября, 200916 г. пользователем Чика Жалоба
Опубликовано 25 октября, 200916 г. comment_72534 Пре-пигментация- работа с седыми волосами. Ре-пегминтация- работа с обесцвеченными волосами. Ре-пигментация Эту процедуру проводят для того, чтобы восстановить исчезнувший пигмент волос, которые потеряли его по естественным причинам (солнце, воздух, морская вода, хлорированная вода и т.п.) или в результате химической обработки (обесцвеченные волосы, мелирование, сильное осветление, случаи когда нужно получить цвет на 3-4 тона тёмнее). Технологий проведения этой процедуры много но хочу выделить несколько состовляющих 1 это плотность цвета Так как волосы обесцвечены то при нанесении выбранного оттенка цвет будет менее плотным и более светлым поэтому для увеличения плотности применяют несколько приёмов а) берут краситель на тон темнее желаемого б) делают предварительное пигментирование натуральным цветом на тон светлее желаемого тон в тон или на тон темнее (здесь мнения авторов расходятся мне например нравится следующий вариант: Готовим смесь из красителя натурального и медного оттенка, на тон выше желаемого цвета, и окислителя в пропорции 1:2 Пример: уровень цвета клиента 10, (волосы ранее обесцвечены) Желаемый цвет 5/3 Выполняем ре-пигментацию 6/0 1ч + 6/4 1ч + 3% 4ч наносим эту смесь на сухие не вымытые волосы выдерживаем в течение 15 минут. Не смываем. Готовим желаемый оттенок 5/3 1ч + 3%1ч (не забываем добавить корректор для нейтрализации проникшего в волос медного цвета 0/1, 0/88). Внимание! Никогда не используйте пепельную, натуральную,или фиолетовую гамму для ре-пигментации. в) окрашиваем по принципу щетинистого метода те. КР 2ч + 6% 1ч 2 е это добавление тёплых пигментов ориентируемся по шкале фона осветления но с коррекцией на тёмных уровнях красным. 1 уровень - интенсивно красный 2 уровень - красный 3 уровень - красный 4 уровень - красный 5 уровень - красно оранжевый 6 уровень - красно оранжевый 7 уровень - оранжевый 8 уровень - желтый 9 уровень - светло желтый 10 уровень - белый с золотистым Дело в том что в большинстве красителей цветовые пропорции пигментов составлены с учётом фона осветления и в натуральных, коричневых, золотистых, перламутровых, фиолетовых, медных тонах может не хватить тёплых оранжево красных пигментов что приведёт к получению более холодного оттенка (в некоторых случаях с зелёным отливом). Поэтому при окрашивании к выбранному цвету добавляем тёплый пигмент соответствующий уровню цвета. Можно работать с микстонами или добавлять краситель как в примере выше, или красители прямого действия (например пена для ре пигментации) перед нанесением красителя - это придаёт дополнительную грунтовку волоса который может быть разной пористости. Что здесь интересно, то это то что при работе с стойкими тонами на чрезмерно пористых участках пигмент не закрепляется или закрепляется плохо. А красители прямого действия наоборот благодаря принципу действия основном на адгезии (положительно заряженные ионы красящего вещества притягиваются к отрицательно заряженным волосам) закрепляются сильнее на пористых участках волоса что даёт при последующем нанесении красителя более равномерный результат. Изменено 25 октября, 200916 г. пользователем Nikola-ru Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 25 октября, 200916 г. comment_72551 А нас учат, что для пигментации нужно брать на 1-2 тона выше желаемого и крску для пигментации мешать чуть ли не с 6%, насчет чего я сильно сомневалась... 1 к 1му и ПВВ. Ты рождаешь искусство... Жалоба
Опубликовано 25 октября, 200916 г. comment_72554 А нас учат, что для пигментации нужно брать на 1-2 тона выше желаемого Ну я тоже про это написал у каждого своя технология. Например недавно технолог Wella на семинаре давал информацию что тонировать лучше на 6% для лучшего проявления и закрепление цвета. Изменено 25 октября, 200916 г. пользователем Nikola-ru Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 27 октября, 200916 г. comment_72925 Пример: уровень цвета клиента 10, (волосы ранее обесцвечены) Желаемый цвет 5/3 Выполняем ре-пигментацию 6/0 1ч + 6/4 1ч + 3% 4ч наносим эту смесь на сухие не вымытые волосы выдерживаем в течение 15 минут. Не смываем. Готовим желаемый оттенок 5/3 1ч + 3%1ч (не забываем добавить корректор для нейтрализации проникшего в волос медного цвета 0/1, 0/88). Это такие микстона в какой краске? какой фирмы? Внимание! Никогда не используйте пепельную, натуральную,или фиолетовую гамму для ре-пигментации. А почему? Ну понятно, после пепла или фиолета волосы соответственно будут иметь синеватый или фиолетовый оттенок (кстати, а если девушка хочет из 10/0 в 7/11 - то тоже нельзя?) Ну а в натуральную базу почему нельзя репигментировать? Жалоба
Опубликовано 27 октября, 200916 г. comment_72952 А почему? Ну понятно, после пепла или фиолета волосы соответственно будут иметь синеватый или фиолетовый оттенок (кстати, а если девушка хочет из 10/0 в 7/11 - то тоже нельзя?)Ну а в натуральную базу почему нельзя репигментировать? пигментирование - это насыщение волос пигментом. Правильно? А какой у нас пигмент в волосах? красный-медный-желтый. Почему краситель не держится на обесцвеченных волосах? да потому, что пигмент из них выбит и им нужно опятьб волдос насытить, чтоб краситель не вымывался, а насыщаем мы тем же медным ( т.к. чаще всего пигментируем для перехода на 4-6 уровень) Жалоба
Опубликовано 27 октября, 200916 г. comment_72958 Ага... Светлан, т.е. если я обесцвеченные волосы крашу в 7-ку, то смотрю на ее фон осветления (оранжевый) и репигментирую краской, где максимально медных пигментов? А если крашу в 5-ку (ФО красно-оранжевый, ближе к красному) - соответственно краской, где много красных пигментов? Какой-нибудь 5/55или 5/54? Жалоба
Опубликовано 27 октября, 200916 г. comment_72970 Ага... Светлан, т.е. если я обесцвеченные волосы крашу в 7-ку, то смотрю на ее фон осветления (оранжевый) и репигментирую краской, где максимально медных пигментов? А если крашу в 5-ку (ФО красно-оранжевый, ближе к красному) - соответственно краской, где много красных пигментов? Какой-нибудь 5/55или 5/54? У каждого свой рецепт пигментирования, кто то использует готовый стойкий краситель, кто то микстона или пигмент муссы. Главное хорошо чувствовать продукт и знать какие пигменты нужно применить в данном случае (я про это писал выше). Учтите что все правила являются ориентировочными и могут сильно варьироваться, поэтому процесс окрашивания такой сложный . Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 27 октября, 200916 г. comment_72972 Ага... Светлан, т.е. если я обесцвеченные волосы крашу в 7-ку, то смотрю на ее фон осветления (оранжевый) и репигментирую краской, где максимально медных пигментов? А если крашу в 5-ку (ФО красно-оранжевый, ближе к красному) - соответственно краской, где много красных пигментов? Какой-нибудь 5/55или 5/54? в 98 посте я дала полное описание затемнения волос : на каком уровне какая схема, чуть ниже Николай дал еще несколько способов. Прочитай их внимательно и выбери для себя более понятный и домступный, хотя, каждый из них по своему хорош в определенных ситуациях. Есть описание перехода с 11 уровня и в 5, и 1. Прочти еще раз Жалоба
Опубликовано 27 октября, 200916 г. comment_72973 Большое спасибо! Мне просто немножко сложновато сразу во все въехать и все учесть, поэтому и вопросы, наверное, такие нелепые... Жалоба
Опубликовано 27 октября, 200916 г. comment_72976 Большое спасибо! Мне просто немножко сложновато сразу во все въехать и все учесть, поэтому и вопросы, наверное, такие нелепые... Будет еще долго сложновато! все приходит с опытом! ты главное выпиши для себя все эти техники - будет как шпоргалка, а потом и сам разбирешься и запомнишь:что, где и когда применять Жалоба
Опубликовано 27 октября, 200916 г. comment_72977 а можно объяснить для особо одаренных, для чего надо боать медный оттенок с натуральным для затемнения, непонятно для чего нужен медный. Жалоба
Опубликовано 27 октября, 200916 г. comment_72980 а можно объяснить для особо одаренных, для чего надо боать медный оттенок с натуральным для затемнения, непонятно для чего нужен медный. Так мне же только что подробнейшим образом расписали тут. Почитай еще раз Жалоба
Опубликовано 29 октября, 200915 г. comment_73167 Всем день добрый, очень много интересного нашла для себя, у меня такой вопрос... Работаю на Егоре Шв-коп, сегодня красила клиентку , корень 1см 7-0., 2см 8-0 с рыж, а по длинне Бузова...., т.е пакля которая впитывает только холод. Желание-- 9-0 или 9 1\2 -4. В итоге получилось, корень в идеале, а по длинне полная фигня, впитывает только холод.. Пожалуйста профи мастера подскажите как быть, я все равно хочу его сделать, я понимаю кое что в колористике но это.... плизззз всем спасибо.. Жалоба
Опубликовано 29 октября, 200915 г. comment_73186 Всем день добрый, очень много интересного нашла для себя, у меня такой вопрос... Работаю на Егоре Шв-коп, сегодня красила клиентку , корень 1см 7-0., 2см 8-0 с рыж, а по длинне Бузова...., т.е пакля которая впитывает только холод. Желание-- 9-0 или 9 1\2 -4. В итоге получилось, корень в идеале, а по длинне полная фигня, впитывает только холод.. Пожалуйста профи мастера подскажите как быть, я все равно хочу его сделать, я понимаю кое что в колористике но это.... плизззз всем спасибо.. Пропигментируйте концы золотистым тоном. Если у меня в таких ситуациях мало времени то я на концы беру более тёплый тон (можно добавить 0-55 или даже немного 0-77). Учтите что осветлённые красителем и обесцвеченные волосы сильно отличаются и даже если получится равномерный результат (что очень сложно) то после того как краситель вымоется граница снова проявится. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Здраствуйте. Подскажите пожалуста зачем нужно предварительно пигментировать волосы перед окраской и чем это делают.