Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стрижки Не Требующие Укладки

Опубликовано

товарищи..а можете поделится техниками стрижек для повседневной носки. :P .которые не требуют укладки..чтоб помыть голову, высушиться, причесаться малек и нормально выглядеть..штоб вот без укладок каждый день.. <_<

какие у кого мысли и опыт? ;)

Творцы делятся на тех кто творит, и тех кто уже натворил...
  • Ответов 204
  • Просмотры 288.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вартан, по поводу ножниц , - серповидные найти и привезти не проблема, но нам то должно быть известно, сталь нужна хорошая, я нашел пору фабрик, которые производят таковые. Но мне лично придется ехать в Китай и договариваться с ними и это произойдет уже в первых числах после Новогодних праздников. А брать всякую ерунду не хочется. Помнишь, на московских берегах, показывал простенькие ножницы, и помнишь как они звинели? Хочу добыть именно такого качества.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
нашел пору фабрик, которые производят таковые. Но мне лично придется ехать в Китай и договариваться с ними и это произойдет уже в первых числах после Новогодних праздников. А брать всякую ерунду не хочется. Помнишь, на московских берегах, показывал простенькие ножницы, и помнишь как они звинели? Хочу добыть именно такого качества.

Георгич, интересно,как это в Китае производят японские ножницы?

visha, в нете каждый может быть автором, но не каждый знает, что писать. ;)

61624b9682dd.gif Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/

predlog.jpg

Опубликовано

Георгич, интересно,как это в Китае производят японские ножницы?

В Китае делается многое, японцы уже давно произвадят там свои авто, делая их более конкурентно способными, так же и с ножницами ...

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
товарищи..а можете поделится техниками стрижек для повседневной носки. :P .которые не требуют укладки..чтоб помыть голову, высушиться, причесаться малек и нормально выглядеть..штоб вот без укладок каждый день.. <_<

какие у кого мысли и опыт? ;)

я не мастер, всего-навсего клиент, но такие стрижки делают:))

Опубликовано
я не мастер, всего-навсего клиент, но такие стрижки делают:))

Это может быть стрижка любой формы и любой длины. Вопрос как выполнена!Если волос к волосу подстрижено, то и укладка не нужна.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Это может быть стрижка любой формы и любой длины. Вопрос как выполнена!Если волос к волосу подстрижено, то и укладка не нужна.

юдит, есть такое качество и рост волос, что его не только постричь нормально не возможно, но и уложить нельзя.

predlog.jpg

Опубликовано
юдит, есть такое качество и рост волос, что его не только постричь нормально не возможно, но и уложить нельзя.

Нет таких волос! Есть неумехи.

Опубликовано

К сожалению есть волосы совершенно убитые покрасками, завивками, ну насмерть убитые.

Тут уже ничего не сделаешь хорошего.

А клиент-то знает про стрижки, не требующие укладки. Вынь, да положь ему такую!

Опубликовано

Всё зависит от того что клиент считает укладкой :rolleyes:. Если у клиента волосы вьются, а он постоянно их вытягивает то, конечно же, стрижкой вы этого эффекта не добьётесь. Учитывая естественность текстуры волос можно создать форму, которая бы не требовала кропотливой укладки - волосы будут лежать естественно, объёмы будут естественными. Даже если на голове пакля, всё равно можно создать стрижку, при которой обыгрывалась бы текстура этой пакли :) . Стрижки, не требующие укладки это философия, которая распространяться и связывает не только искусство стрижки, а образ жизни в целом.

Опубликовано
Всё зависит от того что клиент считает укладкой :rolleyes:. Стрижки, не требующие укладки это философия, которая распространяться и связывает не только искусство стрижки, а образ жизни в целом.

Nikola-ru, круто сказано, но мне кажется, что это не философия жизни, а обыкновенные, нехватка у клиента, средств и времени. До развала СССР, когда укладка волос стоила 80 копеек, ходить без причёски было дурным тоном, ну а теперь, что уж.

Нет таких волос! Есть неумехи.

юдит, я бы так не утверждал. вы прекрасно знаете, что я прав.

predlog.jpg

Опубликовано
Nikola-ru, круто сказано, но мне кажется, что это не философия жизни, а обыкновенные, нехватка у клиента, средств и времени. До развала СССР, когда укладка волос стоила 80 копеек, ходить без причёски было дурным тоном, ну а теперь, что уж.

юдит, я бы так не утверждал. вы прекрасно знаете, что я прав.

за 20 лет проживания в стране жаркого и влажного климата убедилась что права я.Потому что практически все стрижки сделанные мною, носят люди практически без укладки.

Опубликовано

У каждого своя философия :). Помните знаменитый лозунг Vidal Sassoon - "Wash & Go" благодаря которому он стал знаменитым и благодаря которому его многие ненавидели. Он один из первых почувствовал необходимость этого девиза в то время хиппи, молодёжь носила спутанные, нечёсаные волосы, этот девиз был как нельзя к стати. Концепция Vidal Sassoon заключалась в исключительной точности формы, техники и линий, в особенности анатомического строения головы и тела, текстуры волос и современных в то время дизайнерских решений.

Сейчас благодаря всемирной рецессии вы абсолютно правы, многие на самом деле не имеют возможности а иногда и желания хорошо выглядеть, я с грустью замечаю что многие компании на этом стиле хорошо зарабатывают то есть они вкладывают не в развитие сложных и кропотливых технологий в стрижке а в: модный стайлинг, продажу проф препаратов в розницу в магазине и другие коммерчески выгодные проекты. Девиз такой - зачем тебе ходить к парикмахеру, ты сам сделаешь не хуже только купи нашу продукцию с мировым именем.

Это конечно сказывается на качестве парикмахерских услуг а в следствии на нашем заработке.

Опубликовано
Это конечно сказывается на качестве парикмахерских услуг а в следствии на нашем заработке.

Истина на все 100% :huh:

predlog.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

извините, что вмешиваюсь :)

хочу сказать как потребитель

для меня стрижкой без укладки был каскад на химию

помыл - просто высушил

ну и гель на еще влажные волосы - или это не считается? :huh:

маман моя нынче имеет на голове боб и прикорневую химию

помоет - сушит естественным путем с применением спрея для прикорневого объема

Опубликовано
извините, что вмешиваюсь :)

хочу сказать как потребитель

для меня стрижкой без укладки был каскад на химию

помыл - просто высушил

ну и гель на еще влажные волосы - или это не считается? :huh:

маман моя нынче имеет на голове боб и прикорневую химию

помоет - сушит естественным путем с применением спрея для прикорневого объема

считается. все что хорошо смотрится без прически, а летом даже высушенное естественным путем.

Опубликовано
считается. все что хорошо смотрится без прически, а летом даже высушенное естественным путем.

С удовольствием прочитала все мнения,и с каждым в чем-то согласна(или во всем).Насчет клиентов до развала СССр - это правда,не уходили они тогда без укладки,причем в любое время года,это было практически нормой,потому что это действительно было недорого.Просили(а не соглашались)даже тогда,когда стрижка и без укладки выглядела прекрасно.Правда и то,что современные средства,позволяющие быстро(как-нибудь)уложить волосы в домашних условиях.Хотя это бьет не только по заработку мастеров,но и приучает к небрежности в своем облике.Но все-таки,если клиент хочет стрижку без укладки,приходится подбирать такую,и делать так,чтобы стрижка действительно конкретно для этого человека и для этого волоса была беспроблемной в повседневном пользовании.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Девушка, дорогая, речь идет о стрижках БЕЗ УКЛАДКИ, и если вы полного кошмара еще не видели, это не значит, что его не существует! Поработаете-увидете и будете глазами хлопать , а короткую стрижку клиентка не хочет, у нее 120 кг живого веса и лицо как луна, шея в складках и висят щеки... Если вы ей от большого ума еще и ее пушок отрежете покороче то вам, извините тутже и ппц! И то что вы ей показываете, мол волосы объем не держат, ее не интересует, она ПРОЧИТАЛА про волшебные эти стрижки и все тут! Вы же мастер-вот и делайте, как это не получиться? вы,наверное не умеете ! а может вы вообще не мастер? Вам что, такие клиентки не попадались еще? Ну так это дело времени)))

Да и еще: хорошо, что ступоров пока небыло, наверное ВЕЛИКИЙ МАСТЕР! Как это в одном стихотворении было:"Но Ленин видел далеко, на много лет вперед"! Далеко пойдете!

Убедительно прошу откликнуться ОПЫТНЫХ МАСТЕРОВ по теме СТРИЖКИ БЕЗ УКЛАДКИ, расскажите мне, пожалуйста технику какой школы используете, VS,ЛЛонгуеррас и т.д., а так же наголо и под 1 мм - не вариант)))).

Лучше не скажешь! Подписываюсь под каждым словом!

Опубликовано
Неприемлю выполнять стрижки филеровочными ножницами и бритвой.

...с одной оговоркой, в салонах где дорогие стрижки, в экономах сколько угодно, даже необходимо, а то с голоду помрёшь работая за копейки. Надо чётко разделять технологии, на эконом и люкс, всё остальное от неуёмной фантазии дилетантов......

Позвольте с Вами не согласиться. У нас, в захудалом городишке, где стрижки по 100р, все знакомые мастера работают практически без филировок. И стрижки дорабатываем мы на сухие волосы. И новинками интересуемся. Хотя, конечно, с такой работой, чтобы нормально(с нашей точки зрения)зарабатывать(прошу прощения за тавтологию), приходится ножки в одно место вбивать. И ночами сидим в инете, и мастер-классы скачиваем, и на учебу ездим, хотя, по нашим меркам-это очччень дорогое удовольствие. Кто как может, тот так и выкручивается. Так что не надо свысока смотреть на провинциальных парикмахеров.Мы очень стараемся соответствовать.

Опубликовано
Девушка, дорогая, речь идет о стрижках БЕЗ УКЛАДКИ, и если вы полного кошмара еще не видели, это не значит, что его не существует! Поработаете-увидете и будете глазами хлопать , а короткую стрижку клиентка не хочет, у нее 120 кг живого веса и лицо как луна, шея в складках и висят щеки... Если вы ей от большого ума еще и ее пушок отрежете покороче то вам, извините тутже и ппц! И то что вы ей показываете, мол волосы объем не держат, ее не интересует, она ПРОЧИТАЛА про волшебные эти стрижки и все тут! Вы же мастер-вот и делайте, как это не получиться? вы,наверное не умеете ! а может вы вообще не мастер? Вам что, такие клиентки не попадались еще? Ну так это дело времени)))

Да и еще: хорошо, что ступоров пока небыло, наверное ВЕЛИКИЙ МАСТЕР! Как это в одном стихотворении было:"Но Ленин видел далеко, на много лет вперед"! Далеко пойдете!

Убедительно прошу откликнуться ОПЫТНЫХ МАСТЕРОВ по теме СТРИЖКИ БЕЗ УКЛАДКИ, расскажите мне, пожалуйста технику какой школы используете, VS,ЛЛонгуеррас и т.д., а так же наголо и под 1 мм - не вариант)))).

Стрижки без укладки-это те стрижки которые стригут секциями и высушивают затем эту секцию, не завершив еще всю стрижку. Потом эту секцию дорабатывают в поинтинге так как оно будет носится уже в укладке. Результат супер. И так до завершения всей стрижки. Такую стрижку очень легко укладывать клиенту. Но увы, такие стрижки для нормальных волос... А тетушкам приходится объяснять, что такое стрижки без укладки и показывать фотки. Они привести свое тело в нормальный вес не могут, а Вы же не волшебник, чтоб вырастить им шевелюру. Не обещайте им чуда, пусть думают, что Вы плохой мастер, Вы только выиграете, не тратя времени на дурную работу. Зачем Вам проблемные клиенты, пусть бегают между мастерами, они все равно у одного мастера не засиживаются. Это такие люди и им трудно чего-либо объяснить. Человек со здравым умом и так понимает какого качества у него волосы. А платежеспособным клиентам рекомендуйте лечение структуры и укрепление корней волос, а после достижения хорошего результата можно будет что-то толковое постричь. Таким образом многим клиенткам можно вернуть к жизни плохие волосы и хорошо заработать.

Виктория Дуогине тел. +38-050-987-35-74 студия ул. К. Либкнехта 3-Б, г. Днепропетровск, Украина

http://duogine.univector.net

технолог-колорист, парикмахер-стилист работаю с косметикой CHI

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.