Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Как перебороть страх испортить клиента? Работая в салоне.

• Ответов 1.1 тыс
  • Просмотры 523.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Популярные посты

• Катерина Гордеева
    Катерина Гордеева

А никак, я вот третий десяток лет боюсь, просто виду не показываю. Клиент всегда должен видеть, что мастер уверен в себе, только тогда он будет доверять. Болтай напропалую обо всём подряд, заговаривай

• Сабрина67
    Сабрина67

Да если клиент видет что вы боитесь у вас их очень мало будет

• Работаю парикмахером третий год и столкнулась с проблемой .... мелкие волоски впиваются в ногти, под ногти и везде.... и все бы ничего, но я боюсь остаться без ногтей .... мою руки после каждого клиен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю,париться то как раз и нужно.В хорошем смысле.Просто вы сейчас получаете новые знания и начинаете разбираться в том,что и как делать правильно.Но проблема видимо в том, что это вы замечаете умом.А вот руки могут не поспевать.Оно конечно ничего страшного,сноровка придет с опытом,вот только когда уже знаешь как делать правильно а делать еще не можешь - тогда и начинается ваша фобия.Вам кажется, что вас "рассекретят",ведь клиенты не имеют образования,чтобы отличить стрижку среднего и высшего уровня.Только со временем,когда отрастет.

В общем,мне это состояние напоминает кашу из "Денискиных рассказов".Когда объем информации не соответствует размеру сосуда.Она или прет через край,или переносится в чайник,сковородку и прочее...=)

Просто нужно больше отработки.Не всегда на клиентах - это не очень корректно,отлавливайте друзей,родственников и отрабатывайте новые знания на них.

За вашу фобию - наверное это у многих совестливых мастеров бывает.Мысли примерно такие - я чувствую,что беру деньги зря, ведь я понимаю,что не могу работать как супер пупер мастер,или мой учитель.Вот сейчас встречу клиента в городе - а он мне в глаза посмотрит,да скажет - "ну что ж ты негодяина творишь то,какой ты мне кошмар устроила?Ай яй яй."И сумкой по голове припечатает=).Почти у всех мастеров поэтому привычка дооолго разглядывать голову при встрече с клиентом.Или при знакомстве с новым человеком.

Людям нужно чего то бояться,чтобы держать мораль.Кто то боится Бога, кто то боится школы и плохих оценок.Все мы боимся оказаться хуже в чужих глазах.Хотя по большему то счету это борьба с ветряными мельницами...

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

кто подскажет советом-учусь давненько наверное на парикмахера..сначала в пивот пойнте-но его через пол года прикрыли а мы успели ткоа немного женские пройти стрижки...далее пошел на обычные курсы 5 месячные-по сравнению с пивотом конечно все иное...пришлось привыкать - хотя кое что в голове оставалось и от старого..в итоге вот уже почти заканчиваю и в группу пришел новый препод-не препод по сути а мастер с 20 летним стажем и началось-чо ни делаю-виталя ну что ты делаешь-показывает чтото а мы так не учились...конечно кое что вижу для себя интересное но ужас-у меня теперь в голове такая кашенция что я уже не понимаю что и как и где и чему я учился и что забыл с прошлых месяцев обучения...и в голове в итоге все равно почему то пусто :( хотя вроде не отлынивал от практики-но контингент конечно такой-бабульки старички с обычными причами и под машинку-лишь изредка появляется чтото типа дебюта и тд.....да еще тут знакомая после учебы зовет в салон-она атм хозяйка..а я думаю-и куда я с такой головой то пойду то....я всегда почему то стриг в последнее время этой каши в голове по принципу-глаза боятся а руки делают-делал долго и возможно технически неправилоьно но разговоры..обаяние делали свое дело но понимаю-на этом же далеко не уедешь...как мне поступить сейчас и в будущем когда окончу обучение?

Опубликовано

Выпустилась из путяги в спб , которая ничего не дала, проработала год р парикмахерской, а теперь не знаю что и делать :blink:

Дело в том , что я понимаю какой я лох в этом деле-

Женские стрижки делаю , но косячу переодически

Окраску хорошо, но не креатив- ваще не умею

укладки нормалёк

Мужские в том же тоне

Площадку не умею

Вот и задумываюсь , что дальше делать, т.к чувству себя ужасно, целый год потерять и всё никакого результата

Толи идти по семинарам, толи на повышение......

не знаю , но чувствую себя нечтожеством просмотрев ваши работы... ;)

Приходите в школу павла Баженова и все будет нормально

Опубликовано
Выпустилась из путяги в спб , которая ничего не дала, проработала год р парикмахерской, а теперь не знаю что и делать :blink:

Дело в том , что я понимаю какой я лох в этом деле-

Женские стрижки делаю , но косячу переодически

Окраску хорошо, но не креатив- ваще не умею

укладки нормалёк

Мужские в том же тоне

Площадку не умею

Вот и задумываюсь , что дальше делать, т.к чувству себя ужасно, целый год потерять и всё никакого результата

Толи идти по семинарам, толи на повышение......

не знаю , но чувствую себя нечтожеством просмотрев ваши работы... ;)

Приезжай к нам в школу учиться в Сочи и я думаю что все образуется.Все наши ученики работают и школа суперовская

Опубликовано
Зачем так сразу кидаться в крайности?Не везде есть подобные отношения.

Одно из проф. требований мастера - коммуникабельность и умение обходить конфликтные ситуации - если вы не можете общаться со своим коллективом - нужно решать именно эту проблему,а не становиться надомником.

Все-таки постарайтесь поискать место работы,где работает слаженный коллектив,а не бабы от скуки делают интриги и сплетничают за спиной...

Абсолютно верно! Подписываюсь под каждым словом!

Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

Опубликовано

Расскажу историю своего последнего страха.Это было еще в Союзе. У нас была министерская проверка и мастеров из обычных точек( с классностью) быстро стали переводить в салоны и наоборот. нет классности- сдавай или в обычную точку.А мастеру с классностью было выгодно в простой точке работать. хоть ниже цены, но процент намного выше.И выгоняют меня в салон. А я же еще и заведующий. И Салон классный, но там звезда Галя...А вдруг я до нее не дотяну?. В тридцать лет с огромной клиентской базой...побоялась бледно выглядеть. не приняла точку. Приняла другой салон. и работалось там прекрасно. А за год до отъезда трудно было совмещать ненормированный рабочий день не освобожденного заведующего и беготню по инстанциям.и попросила я другую точку. без заведования....Как же мне было смешно, когда по субботам та самая знаменитая Галя(мы были в разных сменах) приходила на три часа раньше и смотрела как я чешу невест.....Видимо все наши страхи родом из детства.Преодолев свою неуверенность и поняв что ты не пустое место, человек способен горы своротить.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

У меня тоже,в начале моей карьеры,был случай,до сих пор его помню,потому что связан с очень сильными переживаниями. Как все начинающие мастера,я боялась всего нового и мною неизведанного... Была предновогодняя суета-окраски,укладки,прически. А я прически делала очень-очень слабо. Заходит в парикмахерскую девушка,волосы заколоты,и просит себе прическу вечернюю на корпоратив... Её сажают ко мне,она снимает заколку и я с ужасом наблюдаю её копну волос до ПОЯСА!!!.... Такой паники я не испытывала давно! Я не теряя лица прошу её секундочку подождать,извиняюсь,медленно иду в подсобку и там..... даю волю СВОЕМУ УЖАСУ!!! Скажу честно,меня охватило такое дикое желание Убежать,что если бы у нас был черный выход,я бы так и сделала... Но делать-то нечего,все мастера заняты,перекинуть ее некому. Пришлось делать самой...Чисто теоретически я имела представление о процессе. Так вот я вышла,улыбаясь сказала,что мы с ней сейчас сделаем лучшую прическу в ее жизни...Разговаривала и шутила с ней все время(прятала свой страх). И я ее сделала!!! Она потом стала моей постоянной клиенткой. Вот такая история. Так что,девочки,не бойтесь,верьте в себя! Просто помните что каждый Супер Мастер когда-то был новичком!Удачи!

Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

всем привет!!! у меня такая ситуация:я учусь первую неделю на курсах,и научилась только правильно мыть голову,крутить химию,и чуть чуть теории по окраске и правильно держать ножницы с расчёской при стрижке.К нам приходят бесплатно на стрижку учитель меня заставил стричь,показал как сделать захват и вперёд от уха до уха,страшно не было,но меня другой вопрос беспокоит почему надо такой захват,а не другой,почему именно так надо начинать стричь а не по другому приходили такие же стрижки,а она их по другому стригла на мои вопросы учитель отвечает ты не видишь разве куда волос направлен и какой срез я в упор ни чего не вижу волосы и волосы,как мне понять и научиться видеть может подскажете как правильно вопросы задавать учителю что бы она до меня донесла почему так а не так надо держать угол и тд

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем, я тоже учусь, все вроде понятно, кроме окрашивания....вот я не знаю как понять можно красить из определенного цвета в другой...не получится ли что-то совсем не то. :wacko:

Опубликовано

Всем привет!

Я вот в универе на парикмахера училась и не доучилась :rolleyes:

Потом пошла к мастеру учится индивидуально, и так довольна, пускай не звездное заведение зато знания.

Прически и укладки, + окрашивание вот мое слабое место, и этого боюсь, вот думаю где в Тюмени можно подтянуть этот пробел????????????

А химию вообще делать не могу из-за запаха(((((((((((((((((

работала месяца 3 от силы, неделю боялась, а потом все прошло....главное есть желание работать. Сейчас в декрет ушла...но буду работать на дому.

И как -то мне везло еще никого некосячила, а может клиенты молчали :lol:

РЕБЯТ ДЕРЗАЙТЕ!!!!!!!!!! НА ОШИБКАХ ЛЮДИ УЧАТСЯ)))))))))))))))

Опубликовано
Всем привет!

Я вот в универе на парикмахера училась и не доучилась :rolleyes:

Потом пошла к мастеру учится индивидуально, и так довольна, пускай не звездное заведение зато знания.

Прически и укладки, + окрашивание вот мое слабое место, и этого боюсь, вот думаю где в Тюмени можно подтянуть этот пробел????????????

А химию вообще делать не могу из-за запаха(((((((((((((((((

работала месяца 3 от силы, неделю боялась, а потом все прошло....главное есть желание работать. Сейчас в декрет ушла...но буду работать на дому.

И как -то мне везло еще никого некосячила, а может клиенты молчали :lol:

РЕБЯТ ДЕРЗАЙТЕ!!!!!!!!!! НА ОШИБКАХ ЛЮДИ УЧАТСЯ)))))))))))))))

Привет! я тоже учюсь на парикмахера, думаю все будет хорошо и все получится, главное верить!!! :rolleyes:

Опубликовано

может кто-то подскажет как себя вести,как реагировать.Когда клиент стрижется у тебя,потом где-то, потом опять у тебя,потом опять где-то и судя по отзывам моих знакомых мои стрижки смотрятся лучше, правда сама судить не берусь,звездной болезнью не болею,и чересчур самокритична. Просто, после такой клиентки у меня опустились руки,но прошло 3 дня, понемногу начинаю приходить в себя.Но хотелось бы знать у кого бывали такие моменты, как побороть эту неприятность?

Опубликовано
может кто-то подскажет как себя вести,как реагировать.Когда клиент стрижется у тебя,потом где-то, потом опять у тебя,потом опять где-то и судя по отзывам моих знакомых мои стрижки смотрятся лучше, правда сама судить не берусь,звездной болезнью не болею,и чересчур самокритична. Просто, после такой клиентки у меня опустились руки,но прошло 3 дня, понемногу начинаю приходить в себя.Но хотелось бы знать у кого бывали такие моменты, как побороть эту неприятность?

А никак. Жить дальше...а клиенту никогда не выговаривать.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
А никак. Жить дальше...а клиенту никогда не выговаривать.

естественно клиентка ничего не узнает!

Опубликовано

Я вот уже 2 месяца работаю в экономе и каждая стрижка для меня реальный стресс..про укладки молчу вообще :unsure:

Люди попадаются агрессивные..через пять минут стрижки уже начинают ворчать что долго..хотя стригу я мужчин минут 40..женщин с укладкой час..я считаю что это нормально для начинающего..но наверно чувствуют люди неуверенность и начинают просто наглеть!то машинку пытаются вырвать то ножницы..расчески хватают с тележки!я уже устала просто от хамства и начинаю резко отвечать и ставить людей на место..говорю что сами стричься будут дома а здесь я парикмахер

с укладками вообще беда :wacko: вроде все обсуждаю, спрашиваю..все до мелочей..а в процессе просто говорят-Все не так!!!спрашиваю что конкретно не так?как вы дома делаете? ответ-не знаю, все не так и подскакивают с криками что и сами могли так дома уложиться за такие деньги!

со стрижками детей еще хуже..приводят ребенка который не может сидеть ровно вообще и заказывают стрижку под билана с узорами по бокам..и начинается...тут не так..вот здесь еще короче и еще короче..детей держать не хотят..одному такому ребенку я порезала ухо машинкой..крика было!!сбежались все кто мог..я просто в трансе была целый день!

Для себя решила что даже если я и накасячу то ничего страшного..ну уволят максимум и все!на работу иду с позитивными мыслями но вот каждый день приходят такие люди и как с ними общаться даже не знаю..просто как вампиры пьют кровь из меня и все!хотя характер у меня далеко не слабый и постоять за себя я могу..просто хочется сделать стрижку так чтоб человек был доволен а все вопросы люди воспринимают как неумение стричь..

просмотрела все ролики Павла Баженова и делаю как он учил..спрашиваю тут столько уберем?тут столько?но в конце человек начинает говорить давайте все еще короче..а потом еще и еще..это может продолжаться очень долго...

сама понимаю что все прийдет с опытом..посто хочется чтоб поскорее настал этот момент :rolleyes:

Опубликовано
Я вот уже 2 месяца работаю в экономе и каждая стрижка для меня реальный стресс..про укладки молчу вообще :unsure:

Люди попадаются агрессивные..

сама понимаю что все прийдет с опытом..посто хочется чтоб поскорее настал этот момент :rolleyes:

1. реакция клиентов , что они ведут себя неадекватно, кроется в Вас - по всей видимости, выглядите молодо, а от сюда делают вывод - нет опыта. Наработайте технику стрижки, чтобы не было лишних движений. Присмотритесь к мастерам которые работают уже не один год и сравните с собой.

2. Наберитесь терпения и не сходите с выбранного пути, все придет только с опытом, в нашей профессии не происходит по щелчку...

3. Будьте терпимее к клиентам. не ведитесь на провокации.

Опубликовано

Я тоже закончила недавно курсы, предложили работу в дорогом салоне. За 3 дня было 8 клиентов, все сказали спасибо. Мне повезло, что стрижки, которые хотели клиенты я делала на практике и получилось неплохо. Прикорневым мелированием девушка осталась очень довольна, хотя я и понятия не имела, как оно вообще делается, но деваться было некуда. Реально я понимаю, что если попросят например стрижку из тех, что мне не приходилось выполнять я и не соображу, что делать, нам показывали линии, а не конкретные стрижки. Мой парикмахер говорит, что надо видеть, а я видимо не вижу и не знаю, как этому научиться. Из салона я ушла, потому, что мне стыдно, т.к. для такого уровня я ещё не подготовлена. Например клиент просит сделать кудри утюжком, а у нас такого вообще не было. А если попросят красивое боб каре????? В общем, экспериментировать на клиенте в дорогом салоне как-то, мягко говоря не этично. Скорость тоже ещё не на высоте. Беда в том, что в салоне из которого я ушла, нельзя наблюдать за работой мастера. Хоть и делала я это не навязчиво, но клиенты были недовольны.

Сижу дома почти неделю и не знаю, что делать дальше, у меня жуткий страх. :blush:

Опубликовано

Как я вам соболезную,девочки. Мой первый год работы парикмахером был самый тяжелый год в жизни. Даже вспоминать не хочется,Хоть и не было клиентов нервных,как вы рассказываете,но все равно постоянные переживания давали свое. Когда муж просит научить его парикмахерскому искусству,чтоб со мной рядом работать,я ему отказываю,отвечаю,что у него не хватит нервов и терпения

Опубликовано
Я тоже закончила недавно курсы, предложили работу в дорогом салоне. За 3 дня было 8 клиентов, все сказали спасибо. Мне повезло, что стрижки, которые хотели клиенты я делала на практике и получилось неплохо. Прикорневым мелированием девушка осталась очень довольна, хотя я и понятия не имела, как оно вообще делается, но деваться было некуда. Реально я понимаю, что если попросят например стрижку из тех, что мне не приходилось выполнять я и не соображу, что делать, нам показывали линии, а не конкретные стрижки. Мой парикмахер говорит, что надо видеть, а я видимо не вижу и не знаю, как этому научиться. Из салона я ушла, потому, что мне стыдно, т.к. для такого уровня я ещё не подготовлена. Например клиент просит сделать кудри утюжком, а у нас такого вообще не было. А если попросят красивое боб каре????? В общем, экспериментировать на клиенте в дорогом салоне как-то, мягко говоря не этично. Скорость тоже ещё не на высоте. Беда в том, что в салоне из которого я ушла, нельзя наблюдать за работой мастера. Хоть и делала я это не навязчиво, но клиенты были недовольны.

Сижу дома почти неделю и не знаю, что делать дальше, у меня жуткий страх. :blush:

Не бойся! Сейчас масса информации,смотри,журналы в инете на форуме. Я вообще самоучка,начинала с журналов, потом попросила своего мастера меня поучить. Она год меня обучала колористике,стрижкам,прическам.Мы ездим на различные семинары, смотрим диски,журналы экспериментируем.А по поводу скорости я обычную женскую короткую стрижку стригла час сейчас я стригу 20-25 минут.2года я работаю. Как однажды сказал мой папа"не делает ошибки тот- кто ничего не делает!"По поводу видеть что подходит клиенту это тоже не сразу приходит.Главное огромное желание.

Как я вам соболезную,девочки. Мой первый год работы парикмахером был самый тяжелый год в жизни. Даже вспоминать не хочется,Хоть и не было клиентов нервных,как вы рассказываете,но все равно постоянные переживания давали свое. Когда муж просит научить его парикмахерскому искусству,чтоб со мной рядом работать,я ему отказываю,отвечаю,что у него не хватит нервов и терпения

Да вы правы если бы мы знали что сколько нужно переживать,ни когда бы не поверила что сколько стрессов на нашей самой любимой и самой красивой,креативной работке.

Опубликовано

С одной стороны испытываю к такой позиции огромное уважение- вы четко оцениваете свои умения и имеете достаточно совести, чтобы не брать деньги за ту работу, к которой не готовы пока что.А вот с другой хочется вас просто выпороть.Вам предложили работу в салоне.Зачем вы сбежали?Если не справляетесь на должности мастера, всегда можно обговорить условия с хозяином и встать на должность ассистента мастера и без зазрения стыда стоять рядом и выполнять часть его работы за оплату, или процент.И получаете и практику и знания.Прекращайте труситься от страха под елочкой и возвращайтесь назад.За спрос не бьют.

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.