Опубликовано 25 ноября, 200718 г. comment_9983 Как перебороть страх испортить клиента? Работая в салоне. Жалоба
Опубликовано 22 марта, 201412 г. comment_203300 Всем привет. Крик души! Закончила курсы два года назад. Потом обучалась индивидуально , но не долго - мастер сменила место работы... В итоге стригу или мужские стрижки или женские от каре и длиннее. А сегодня подстригала женщину (обычная короткая стрижка) - накосячила - виски короткие мужские, челка уголком. Сама женщина спокойно отреагировала , мол отрастут. А я уже не спать не есть не могу, все думаю, как я могла так л...ться. Ведь знала как стричь, на что ориентироваться... На душе теперь гадко- гадко. Ей же так минимум месяц ходить... Волосы не зубы - отрастут. Вы же не стоматологом работаете. Зубы вот не восстанавливаются - это печально. А остальное ерунда. Жалоба
Опубликовано 22 марта, 201412 г. comment_203303 спасибо за поддержку, буду более обдумано стричь . Жалоба
Опубликовано 23 марта, 201412 г. comment_203307 lisa82, это нормально) не загоняйся, а анализируй и в следующих работах не допускай такого( по возможности). Это и есть опыт. Все так начинали. Очень хорошо что клиентка адекватная была. Если еще раз придет к тебе, отблагодари скидочкой) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 27 марта, 201412 г. comment_203482 а я не боюсь стричь, но когда клиент садится у меня от нервов как вата в голове. и я начинаю тааак меееедленно все делать. еще и на курсах так преподаватель проверяет каждый миллиметр, чтобы идеально чисто было. вобщем я ооочень медленно стригу, все перепроверяю. конечно вижу свои ошибки, то угол чуть опущу, то натяжение не очень. или так стригу, стригу, все нормально и тут резко раз и потеряла контрольную прядь. и снова возвращаюсь назад перепроверяю. понимаю, что все правильно, и с чего вобще я взяла что ее потеряла. а время то идет. очень надеюсь, что с опытом по увереннее буду. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201412 г. comment_203580 elenapop, это очень правильный подход. При полном погружении ( 8 ч. 5 раз в неделю по 3 клиента) говорят только через пол года начнет что-то получаться. Со скоростью еще дольше. все нормально, правильной дорогой идете, товорищ))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 2 апреля, 201412 г. comment_203681 elenapop, это очень правильный подход. При полном погружении ( 8 ч. 5 раз в неделю по 3 клиента) говорят только через пол года начнет что-то получаться. Со скоростью еще дольше. все нормально, правильной дорогой идете, товорищ))) спасибо за поддержку! Жалоба
Опубликовано 2 апреля, 201412 г. comment_203712 Как вам хорошо! "При полном погружении"... Я с Нового года "работаю" в салоне. В январе ни одного человека не зашло, в феврале 6 за месяц, в марте столько же. Пока училась стригла бабушек короткой стрижкой... Ну и как нарабатывать опыт? Тренироваться на кошках? Мне очень грустно... Ведь я надеялась, что это то дело которое будет меня кормить. А пока даже на аренду не могу заработать. И уже страх появился, что еще немного и уже даже пальцы не смогу держать правильно, не говоря уже о том, куда тянуть прядь... Жалоба
Опубликовано 2 апреля, 201412 г. comment_203718 Bepeck, даже не знаю что и посоветовать) Знаю одно, сначала надо даже за малые деньги работать, чтоб навык нарабатывать, а терять его совсем нельзя. Куда-нибудь в более дешевую, но потоковую уходите. Или совмещайте. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 3 апреля, 201412 г. comment_203736 Bepeck. круто. ты ещё не начала даже, а уже должна)) разочарую. тебя имеют) какая нафик аренда.. аренда только для мастеров со своей клиентской базой. www.facebook.com/Wildbarberr Жалоба
Опубликовано 3 апреля, 201412 г. comment_203752 Bepeck. круто. ты ещё не начала даже, а уже должна)) разочарую. тебя имеют) какая нафик аренда.. аренда только для мастеров со своей клиентской базой. У нас другие ценности... везде должна платить даже не заработав ничего. А ситуация везде одинаковая, у нас нет понятия бюджетных и прочих, салон есть салон. Услуги по разному стоят у разных мастеров. Клиент разъехался по всей Европе, остались пенсионеры, так что просто не хватает голов. Ситуация поменялась буквально за год. Жалоба
Опубликовано 3 апреля, 201412 г. comment_203765 Bepeck. да уж. почитал вики. За последние 10 лет население города сократилось на 25%. хреново. ну х.з. есть же друзья. собери в кучу человек пять, чего нибудь выпить-закусить, да и устройте фешен на квартире у кого нибудь) с последующей фотосессией. денег всё равно не зарабатываешь, так хоть оттянешься. оно даже так поднимает некоторый моральный дух а там видно будет www.facebook.com/Wildbarberr Жалоба
Опубликовано 3 апреля, 201412 г. comment_203767 Это точно. Обычно мастера, которые быстро обрастают клиентами, это хорошие тусовщики. Я устраивала тусу в салоне)) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 3 апреля, 201412 г. comment_203770 Это точно. Обычно мастера, которые быстро обрастают клиентами, это хорошие тусовщики. Я устраивала тусу в салоне)) А если в салоне камерная обстановка, нельзя шуметь и можно только говорить шепотом на фоне музыки из магнитолы? А руководитель злится, что клиентов мастера не нарабатывают? Тут дело в чем - в обстановке или в мастерах? Пример достоверный - у меня в таком салоне работает приятельница. Жалоба
Опубликовано 4 апреля, 201412 г. comment_203836 Bepeck, даже не знаю что и посоветовать) Знаю одно, сначала надо даже за малые деньги работать, чтоб навык нарабатывать, а терять его совсем нельзя. Куда-нибудь в более дешевую, но потоковую уходите. Или совмещайте.У меня знакомая уехала в Москву, начала работать на потоке. 10 мин на стрижку. Как хочешь. А ей нужно, как минимум, 20, а иногда и 40. Боится, что выгонят. Хотя это единственная претензия. Так что это еще вопрос, сможет ли она на потоке наработать навык. Не потеряла бы и то. что имеет... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201412 г. comment_203842 А если в салоне камерная обстановка, нельзя шуметь и можно только говорить шепотом на фоне музыки из магнитолы? А руководитель злится, что клиентов мастера не нарабатывают? Тут дело в чем - в обстановке или в мастерах? Пример достоверный - у меня в таком салоне работает приятельница. А это был мой салон)) И, если честно, то мне, как мастеру, никто не может диктовать. Но это не значит, что я буду ломать работу заведения. Просто когда видят, что тусовка помогает работе, то нет никакой причины ее сворачивать. Разве плохо, когда к мастеру постоянно кто-то заглядывает, общается с другими мастерами и клиентами и при этом обслуживается. Я имела ввиду такую тусовку. А Вы, Чика, о какой?)) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201412 г. comment_203857 Если человек проработал ЦЕЛЫЙ ГОД в парикмахерской и у него такие проблемы - мб надо сменить профессию? Конечно похвально, что человек видит свои недостатки и стремится их исправить, но вопрос похож на 2-3 недели работы, ну уж не на год. Я не имею ввиду что через год работы человек должен стать проффи. Просто постановка вопроса меня как-то насторажила. Согласна. За год можно подучиться уже в процессе работы. У мастеров подсмотреть, поспрашивать. Я тоже пришла почти ни какая в салон. Многому за год научилась, рука уже более уверенная))) Но понимаю что мало-иду на повышение Жалоба
Опубликовано 21 апреля, 201412 г. comment_204663 А у меня есть ужас буквально перед окрашиванием. Я начиталась форума Окрашивание, пришла к выводу, что тонкостей в этом вопросе миллион и теперь боюсь боюсь боюсь. Наделала себе конспектов, шпаргалок, заучиваю это все буквально наизусть, но пропорционально знаниям растет мой страх. Мастер в нашем салоне работает уж лет 7, красит-смешивает краски (как их смешивать???), все у неё получается запросто и клиенты довольны. А я трясусь когда идет клиент на окрашивание..судорожно пытаюсь составить правильную формулу, с учетом корней, предыдущего окрашивания, процента седины и проч и проч, и, блин, это так все сложно!!!!! Теорию я вызубрила, а на практике торможу и боюсь. Стрижки у меня получаются клевые, рука к этому "лежит", а окрашивания...Я неплохо рисую, акварелью, маслом, но, блин, тут все другое совершенно. Фоны осветления эти...на корнях одно, на конах другое, быстро надо сообразить, на каком оксиде и в какой пропорции, от страха мозги стопорят. В общем, я сильно трушу. Если бы была возможность красить клиентов, которым пофиг, что получится на голове, хотя бы месяц, я бы была счастлива ))))) Жалоба
Опубликовано 21 апреля, 201412 г. comment_204665 Элиос. да тут песатели иногда такой набор цифер впульнут, что у самого в глазах рябит. сижу и думаю, как они в этом разбираются надо будет как нибудь администрации написать, чтоб вместе с заточниками ещё и окрашивание закрыли. один фиг клиенты после всех этих мастер-классов такие фотки выставляют, что кровь из глаз идёт. а мы будем об чём нибудь более приятном трепаться) www.facebook.com/Wildbarberr Жалоба
Опубликовано 21 апреля, 201412 г. comment_204668 Элиос. да тут песатели иногда такой набор цифер впульнут, что у самого в глазах рябит. да-да, тут палка о двух концах получается: с одной стороны приобретаешь кучу знаний, и бесконечно благодарна тутошним мастерам за бескорыстность (я такого форума больше нигде не встречала), с другой, эта куча знаний перемешивается в голове и когда дело доходит до практики, стоишь и дергаешься, припоминая "а что там писали Мастера". Мне наш мастер, она же хозяйка, постоянно говорит: да выкинь ты эти шпаргалки все свои, крась "по простому"- ну а как по простому, если вот приходит дама, у неё седина + окрашена Паллетом пятнами + то + сё + 5е +10е + волосы до пояса. Ну и оно, конечно, мандраж, парализует меня прям всю...лепечу там чо-та себе про фон осветления да щетинные смеси ))))) Жалоба
Опубликовано 21 апреля, 201412 г. comment_204672 ну не знаю) яб наверное тоже так говорил. ты всё-то в кучу не греби. отбери посты конкретных людей трёх-четырёх которые наиболее тебе понятны и схожи по подаче материала, а остальное отбрось. тут всё примерно об одном и том-же, но разными словами и не у всех эти слова правильно выстроены в предложения) поучишься систематизировать информацию. конечно тут рехнёшься всех помнить)) www.facebook.com/Wildbarberr Жалоба
Как перебороть страх испортить клиента? Работая в салоне.