Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Как перебороть страх испортить клиента? Работая в салоне.

• Ответов 1.1 тыс
  • Просмотры 523.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Популярные посты

• Катерина Гордеева
    Катерина Гордеева

А никак, я вот третий десяток лет боюсь, просто виду не показываю. Клиент всегда должен видеть, что мастер уверен в себе, только тогда он будет доверять. Болтай напропалую обо всём подряд, заговаривай

• Сабрина67
    Сабрина67

Да если клиент видет что вы боитесь у вас их очень мало будет

• Работаю парикмахером третий год и столкнулась с проблемой .... мелкие волоски впиваются в ногти, под ногти и везде.... и все бы ничего, но я боюсь остаться без ногтей .... мою руки после каждого клиен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые мастера и новички профессии!

Выразите вашу любезность, ответьте на вопрос.

Сколько же дней, недель, месяцев, лет надо учиться, чтобы начать работать?

Я так понимаю, какая-то минимальная планка должна быть.

Прошу заметить, вопрос не в том, чтобы выучиться и начать только работать, а в том, чтобы начать работать, совмещая зарабатывание денег с оставшимся временем обучения.

Или пока учишься, ни о какой работе речь не идет?

Некоторые курсы длятся шесть месяцев, и это не предел, как я понимаю.

Так неужели все шесть месяцев без работы, без гроша в кармане?

Разъясните ситуацию! Спасибо!

Вот такой страх у мну.

зайдите в темы Павла Баженова.там для вас найдутся ответы

Опубликовано

Спасибо, действительно много полезной информации на форуме. На аналогичном форуме по визажу ее просто нет!

Ни одного примера заработной платы, все живут творчеством, хлеб никто не покупает, он формируется из эфира той радости, которую мастер получает от работы. Думать о вознаграждении за свою работу - попросту неприлично!

Вот такие пироги с котями, их едят, а они мяукают.

Либо нормально визажисты не зарабатывают, либо, напротив, заработки такие, что светить их не хочется.

Но это уже не по теме, пойду дальше вникать в сущность профессии парикмахера.

Опубликовано

год проучись 5 лет проработай и зарабатывай 200 уе в месяц :) Эти вопросы никто необсуждает так как обидно об етом говорит. Все в переспективе светлой :)

Опубликовано
Отличная перспектива!

Встретились пессимист и оптимист. Говорят про жизнь. Пессимист:"Ну, хуже уже некуда!". Оптимист:"Да что вы, будет гороздо хуже!".

Опубликовано

сегодня получила диплом, завтра звонить буду в салон, страшно как-то, понимаю, что пока мало чего знаю, за эти 5 месяцев не очень большое разнообразие стрижек было, химию вообще только в теории знаю как делать, с окраской тоже пока слабовато, надеюсь, что все получится :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Покраска ето страшный звер так как основное научишся на опытах. Даже тот же цвет в каждой фирме будет подругому выходит. Может поетому ето и интерестно :)

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые мастера и новички профессии!

Выразите вашу любезность, ответьте на вопрос.

Сколько же дней, недель, месяцев, лет надо учиться, чтобы начать работать?

Я так понимаю, какая-то минимальная планка должна быть.

Прошу заметить, вопрос не в том, чтобы выучиться и начать только работать, а в том, чтобы начать работать, совмещая зарабатывание денег с оставшимся временем обучения.

Или пока учишься, ни о какой работе речь не идет?

Некоторые курсы длятся шесть месяцев, и это не предел, как я понимаю.

Так неужели все шесть месяцев без работы, без гроша в кармане?

Разъясните ситуацию! Спасибо!

Вот такой страх у мну.

По России не знаю. Приведу пример по Фрaнcии.

Здесь очень развита система ученичества, когда учишся и работаешь одновременно: 2 недели в школе, 2 недели в салоне и так примерно 2-3 года. К концу учебы спесиалист с дипломом и опытом (опыт - как повезет с салоном). Могут в етом же салоне оставить на постоянку, а могут и предложить искать другое место. С удовольствием берут учеников в возрасте от 15 до 24 лет. Так как им очень мало платят + салону помощь денежная от государства. Правда с етим дипломом свои салон не откроешь и xим.продуктами можно работать только под чутким руковадством старшего товарища, у которого 2 диплом (т.е. еще от 2 до 4 лет обученя, в зависимости от способностей и везеня на екзаменаx).

Я заканчивала ускоренные годичные курсы в частной школе. Сидела без копейки (спасибо мужу - не дал умереть с голоду). Затем еще 2 года, одновременно работая в салоне и на себя (выезды на дом к клиентам). Мне кажеця нет одного рецепта для всеx: кто учиця и при етом наxодит время работать - просто замечательно. А если начинает неxватать времени для курсов и нет уверенности в себе, то, наверное, лучше сперва закончить учебу. Правда можно заранее поискать салон, который вас возмет после учебы. И может быть даже попросить у ниx небольшую подработку: мыть головы, наносить краску и т.д. Все-таки опыть нарабатываециа

Опубликовано

Отличная тема, отличные советы. Красотааа...

Изменено пользователем bikty

Опубликовано

Да тема рулит. Конечно игра нестоит свеч, но когда ето любиш, етим жывеш то все минусы не имеют значения. Ет как вредная привычка.... и надолго. Сегодня я имел работы, ето чудо. Я уже на реду начал одалкжыват денги... воы до чрго доводит фанатизм.

Опубликовано

ну вот, вчера зашла в салон, где объявление висело, сегодня отнесла заявление, а завтра меня будут испытывать :o страшно до жути, особенно если кто попросит стрижку, которую я делать не умею... да и с укладкой у меня оооочень слабо..

Опубликовано

С укладкой очень быстро можно наладить дело ))))

Я например приходил в салон и с утра всем мастерам делал укладки, причем они как очень въедливые клиенты которые тебя еще и учат )))))) :lol: :lol: :lol:

Опубликовано
:D Не боись научишься !!! Я тоже делал укладки на своих сотрудниках с утреца прекрасный опыт !!! Удачи и главное не бойся и непоказывай свой страх клиентам и все получиться )))) Удачи в творчестве !!! ;)
Опубликовано

А никто никогда не боялся что споткнется или подскользнется на мокром полу в момент бега а в руках ножницы а в другой фен и они летят так красиво в разные стороны - ножницы в стену (что в конце приводит к тому - что они втыкаются в стенку а в 1 см от стыковки - бабушка под сушуаром) а фен тем временем начинает искриться а вы искритесь вместе с ним и первая мысль не просмотр жизни перед смертью а - ДА НУ НАФИК! - хватаетесь за клиентку рядом с мастером работающими и мастера начинает колбасить от того что он держит мокрую прядь волос но его колбасит не из-за того что он прется от стрижки его колбасит от фена (не амфитамина между прочим! и не подумайте!).. ну а вы вздыхая понимаете что страха от этого момента описанного - не было...да и не так уж страшнДА И НЕ ДО ЭТОГО (когда клиентка не такая уж и глупая блонд - быстро соображает что к чему - убирает быстрым движением вашу руку от себя и вас опять начинает колбасить - НЕФИК ЕЕ МАСТЕРА ОТ РАБОТЫ ОТВЛЕКАТЬ!).... :wacko:

Вывод...Хехе... - Если тело в бездвижном состоянии пронзить током...- тело начнет шевелиться... значит.... ТОК - НЕСЕТ ЖИЗНЬ!....ну...малость неадекватную порой - но несет!

:blush: Не бойтесь жизни и того в чем она себя проявляет ;)

Изменено пользователем Brushing

Интересно... если в газон воткнуть эту лопатку с надписью МИР (см.на аватар) - как быстро там война начнется?

Опубликовано
все оказалось совсем не страшно :D мне понравилось :P

Работать не страшно, зарплату получть весело! Успехов в работе!

Опубликовано

Главное в нашей работе ето то что нам нравится :) Завтра на работу как на праздник хот и зарплата вроде светит в 200 уе , но кто если ни я создаст красоту! Вед ето ни работа , а сбывшаяся мечта! Когда видиш что столко людей нелюбиат свою работу и ичат чегото, то понимаеш что ты нашол и незнаеш как нарадоватся, а если есче в хорошый ден на чеклушку заработал то вообсце супер!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.