CutWoman Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 У Вартана, на этой фотографии, мойка тоже лежачая. А где вы свою брали, ссылочку не подкините? Кто производитель, сколько стоит? Если ссылки нет, правда, сфотографируйте А вы сидя смываете или стоя? Что за подставка для головы? Хорошую мойку действительно сложно найти... николь, нет, это не такая мойка, как у Bартана (такая у меня тоже есть), на этой клиент лежит у меня в горозонтальном положении, фотографии в инете не могу найти и производителя не знаю, так как салон перекупила. смываю на этой мойке с парикмахерским стульчиком. вообщем обещаю: или фото или попытаюсь дальше поискать в инете инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CutWoman Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 во нашла, примерное вот такое. ( у меня чуть другое, для ножек выдвигается), обратите внимание в мойке подставка, она прорезинена (не холодит) и легко омывается. стоит около 600 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Мовчан Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Лежачок пляжный напоминает А садиться, то есть ложиться и вставать удобно? Особенно если человек пожилой или довольно грузный? Хотя залить клиента, при такой конструкции надо очень постараться, если только умыть ненароком Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 А мне кажется или нет что Вартан себя краской испачкал ( на рукаве)? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CutWoman Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Лежачок пляжный напоминает А садиться, то есть ложиться и вставать удобно? Особенно если человек пожилой или довольно грузный? Хотя залить клиента, при такой конструкции надо очень постараться, если только умыть ненароком Спасибо да, ложиться на него очень удобно, он невысок. у меня конструкция под лежанкой более солидная, массивная. пожилых у меня мало, но если кто не хочет -есть вторая, обычная, ни пока никто на ней не настаивал, попробовав первую мойку. все хотят на нее. я и сама ее предпочитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaGear Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 да, ложиться на него очень удобно, он невысок. у меня конструкция под лежанкой более солидная, массивная. пожилых у меня мало, но если кто не хочет -есть вторая, обычная, ни пока никто на ней не настаивал, попробовав первую мойку. все хотят на нее. я и сама ее предпочитаю. мужчины у меня не очень любили садиться в такую мойку ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beststylist Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 CutWoman совет с мытьем конечно дельный, но вот не у всех есть салон на 300 м/кв, я допустим работаю максимум на 30), и у нас мойка вплотную к стене, ничего другово как стать в позу в которой стоит вартан не придумаешь) если только сесть на лицо клиенту) но это уже из разряда жесткого идиотизма). Что интересно вартана уже огромное время нет на форуме а он форумчанам покоя не дает. Анегдот в тему. Вопрос к парикмахеру. Скажите а почему вас такие грязные руки? Да я еще некому сегодня голову не мыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 да, ложиться на него очень удобно, он невысок. у меня конструкция под лежанкой более солидная, массивная. пожилых у меня мало, но если кто не хочет -есть вторая, обычная, ни пока никто на ней не настаивал, попробовав первую мойку. все хотят на нее. я и сама ее предпочитаю. Хорошая конструкция, какая эргономика... Но у меня никто не сядет, это точно. "Ноги задирать? Ложиться?" Вообще, странное у клиентов (многих) восприятие зала с мастерами-универсалами. "Это что, я буду голову красить, и мужчина рядом стрижется?" В основном, у женщин такая реакция. А то, что мужчинам однофигственно, женщины не верят. По поводу мойки: самая удобная была у меня обычной вроде конструкции раковина от Villeroy & Boch. Очень большая, с очень (на первый взгляд) широким углублением для шеи. Но какая она была удобная ВСЕМ... Шея ни у кого не затекала, голова удобно лежала, я почти не меняла уровень мойки, и все было прекрасно. До сих пор вспоминаю ту раковину. Выпуск 1990 года. Специально смотрела по инвентарной книге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CutWoman Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 CutWoman совет с мытьем конечно дельный, но вот не у всех есть салон на 300 м/кв, я допустим работаю максимум на 30), и у нас мойка вплотную к стене, ничего другово как стать в позу в которой стоит вартан не придумаешь) если только сесть на лицо клиенту) но это уже из разряда жесткого идиотизма). Анегдот в тему. Вопрос к парикмахеру. Скажите а почему вас такие грязные руки? Да я еще некому сегодня голову не мыл. :D У меня тоже маленький салон, зал 40 метров (так что привет, коллега ).В случае с Вартаном не удержалась от критики именно потому, что у него есть возможность стоять ЗА мойкой. всем у кого такой возможности нет, мои искренние соболезнования. но лично для меня это был недопустимый критерий работы в таком салоне - здоровье (позвоночника) ни за какие деньги потом не купишь , да и просто не в кайф. не говоря уже об этической стороне такой "позы" для моящегося волосы клиента. Стилист, у меня не такая мойка , как на фото, клиенты сначала и не думают, что они ложатся. эх надо фото сделать. BaGear, да, мужчин мы приглашаем в обычную мойку , но они и не делают окрасок, масок итд. К примеру смыть черную краску с густых, длинных волос с последующей маской в обычной мойке и в такой. да на это минимум уйдет 30 минут. представляете как затечет шея и клеинтки, да еще опасность заляпать ее. ну вообщем я довольна, как слон, клиентки тоже, кого заинтересовала, выложу как-нибудь фото своeй чудо-мойки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuchs`ия Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 А вы же в германии работаете, да? отсюда и такой качественный сервис Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно. Аристотель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CutWoman Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Фуксия, спасибо, но я думаю, от места жительства не зависит. Я сама всегда была "привередливой клиенткой", и то мне не так , и другое не этак. А мойки это вообще отдельная песня: ненавидела мыть волосы в парикмахерской (неудобные мойки, затекает шея, заливают в уши и на одежду, обольют то горячей, то холодной итд, ) Так теперь имея свой салон, думаю всегда, как мне было бы удобнее, комфортнее. А как мастер, просто не могу работать без комфорта: удобные кресла, стульчик, инструменты все должно быть супер удобным, тогда работа в кайф. помню у меня как-то был такой фен, у него закручивался провод постоянно, ощущение что на руке сидела гиря, ужасно было. так фен в мусорку полетел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 А вы же в германии работаете, да? отсюда и такой качественный сервис 'Fuchs`ия, а Германия - это критерий? Думаю, сейчас критерий - требовательность к себе. У владельцев салонов. У нас в городе есть салон, оборудован мойками, креслами и прочим от фирмы Takara Belmont. Уровень качества оборудования высочайший. Вот такие, тоже лежачок: http://www.tandem-takara.ru/63.html. Их кресла парикмахерские принимают форму тела человека, который в них сидит. Есть машины для мытья головы. Хозяин этого (самого пафосного в городе) салона не стоит за ценой, это стоит очень дорого. Но для хозяина было важно оснастить салон максимально круто. Услуги там по уровню такие же, как и в других салонах города, но цена высокая. И народ, похоже, понимает, за что. Так что сервис не зависит ни от страны, ни от площади зала, ни от кресла - в конечном итоге клиент выходит из салона, а на лоб ценник от кресла, в котором подстригался, не прилепишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
антропова тамара стилист Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Оля, разве можно смыть краску шампунем после окраски? Это как мыть-то надо?И что по поводу корректировки ошибок после окраски и блондирования? А как же массаж головы? Подушечками пальцев? Чтоб клиенту было приятно? Кстати, заметила, когда промываешь клиенту голову нежно, массирующими движениями, то сидящему в кресле намного приятнее, чем уверенные движения (кстати, уверенные - по-вашему это как? может, мы говорим о разных вещах?) И почему никто не пишет о том, что краска смывается легче и быстрее, если она предварительно проэмульгирована на голове? Правильно Оля! Эмульгация делается для того, чтобы при окончательном процессе окраски ,краска лучше выравнилась на структуре волоса и смылась с кожи краевой линии лба, шеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juki Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 masyanya писала, шампунь берется 2 -3 нажатия дозатора .Я не понИла, куда? Насколько я знаю, мы имеем концентрированные средства, я беру только одно нажатие и растираю на руках в крем. На счет удобства моек.Щас буду хвастаться. У нас мойки с массажем для спины.В сочeтании с массажем головы ручками-это сказка. Новые клиенты в приятном шоке. На счет мытья сбоку.Нам это катeгоричсеки запрещено.Мытье только позади клиента. Хотя у нас приежает англичанин, делает семинары и мастер-классы.Он почему то моет сбоку , показывая подмышку клиентy. Всегда рассказываю клиенту чем я мою голову и почему.Спрашиваю чем они моютдома.После этого, как правило продажа обеспечена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petunia Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Умоляю, коллеги. Никогда не мойте так волосы! стойте сзади мойки. Посмотрите куда упираются глаза клиенки- прямо в подмышку мастеру. а если это лето, и конец рабочего дня? ужас! Ну, что за проблема? Пусть не смотрит клиент под мышки. А что в конце смены? Пользуйтесь хорошими антиперспирантами и все будет в порядке. Никакого дурного запаха не будет. Футболка с коротким рукавом, чтоб не видны были подмышечные впадины. Если это салон VIP- класса то там на территорию не поскупились и мойка стоит нормально, тогда вообще без проблем. Виктория Дуогине тел. +38-050-987-35-74 студия ул. К. Либкнехта 3-Б, г. Днепропетровск, Украина http://duogine.univector.net технолог-колорист, парикмахер-стилист работаю с косметикой CHI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiki. Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Умоляю, коллеги. Никогда не мойте так волосы! стойте сзади мойки. Посмотрите куда упираются глаза клиенки- прямо в подмышку мастеру. а если это лето, и конец рабочего дня? ужас! Вы предстовляете что в этот момент думает клиент! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Мовчан Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Расскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 В очень многих салонах мойка стоит неудобно, что приходится работать сбоку. Иногда просто по-другому не сделать. Мне самой не очень нравится "нависать" над клиентом, но, я думаю, это не смертельно. В конце концов, приличный мастер не будет зиять вонючими волосатыми подмышками. Одежда без небольшого рукавчика в принципе не камильфо. В общем, не вижу большой проблемы. Хотя, конечно, удобнее стоять за мойкой И, вообще, мои клиенты во время мытья закрывают глаза и тихо тащатся)) Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hruniya Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Уважаемые мастера!Подскажите,пожалуйста,как правильно оборачивать голову полотенцем клиенту после мытья??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Актив Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 В очень многих салонах мойка стоит неудобно, что приходится работать сбоку. Иногда просто по-другому не сделать. Мне самой не очень нравится "нависать" над клиентом, но, я думаю, это не смертельно. В конце концов, приличный мастер не будет зиять вонючими волосатыми подмышками. Одежда без небольшого рукавчика в принципе не камильфо. В общем, не вижу большой проблемы. Хотя, конечно, удобнее стоять за мойкой И, вообще, мои клиенты во время мытья закрывают глаза и тихо тащатся)) Мои клиенты тоже тащатся когда я мою им голову, а мужчины вообще мурлычат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.