svetanok Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 недавно услыщала в передаче выступление Данилко о фабрикантах, его слова подходят и к трехмесячным стилистам в какой-то степени, вот его слова: одни подним аются на лифте (и очень быстро), другие карабкаются вверх пешком, останавливаясь на пути от усталости, но все равно продолжая подниматься. И они всегда останутся на высоте! И вегда есть вероятность того, что лифт оборвется и вы провалитесь в подвал" - это он говорил фабрикантам, будущим звездам шоу-бизнеса о их очень ранней звездной болезни. То же самое я хочу сказать и о нашей професссии: когда ученик медленно, но уверенно осваивает каждый прием, тщательно его отрабатывая - в будущем он сможет работать при любых обстоятельствах (я уже приводила раннее пример, как в случае отключения электричества молодые мастера не могут достричь клиента ножницами, т.к. тушовка, сведение волос "на нет" воспринимается дословно, как "стрижка машинкой"- и это только один из примеров. Я очень рада, что в свое время у меня была практика в салоне именно 9 месяцев и не меньше!и заставляли разрабатывать руки месяцами, выполняя тушевку на колене..... Но самое интересное, что чем больше знаешь - тем больше понимаешь, что есть еще к чему расти. ЭЗдесь я полностью поддерживаю Вартана - каждое движение, каждый шаг в нашей профессии нужно тщательно прорабатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 20 декабря, 2009 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Дальнейшая демагогия не относящаяся к теме перемещена вот сюда: Везде сплошной обман 2 Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vic447 Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Такое впечатление, что на этих курсах 3 месяца учат голову мыть и подметать, а потом в салоне 9 месяцев учишься в теории стричь и красить. Такая схема практиковалась раньше в совке. Сегодня, на хороших курсах все это показывают и рассказывают ученику на занятиях, а также дают возможность отработать это на большом количестве моделей? Я именно так выбирала курсы. А если 9 месяцев только смотреть на работу других, ножницы разучишься держать Тем более, в наш век наннотехнологий , можно смотреть технику работы разных признанных мастеров на видео, да еще и с их комментариями, и в замедленном режиме, и сколько хочешь раз, и в приятной обстановке... ИМХО, после курсов надо идти работать, в салоне итак будет возможность смотреть на работу мастеров, советоваться с ними и учиться у них недостающим секретам профессии. На форуме много пишут, что практика быстрее даст понимание, чем просто смотреть. Но, конечно, надо получить хорошую базу на нормальных курсах. Мое мнение такое: если еще до начала обучения так крдинально меняются условия уже подписанного договора, дальше может быть еще хуже. Это говорит о том, что руководство этих курсов еще не определилось с методами обучения, сроками обучения, да и наверное с ценой тоже. Расторгайте договор, денежки забирайте (даже если через суд - это не так страшно). Поступайте на проверенные многими людьми курсы и спокойно учитесь. +10000000 Где-то на форуме читала, что к Калецкому если идти, то лучше на повышение, уже имея базу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Я вот уже долгое время задаюсь одним и тем же вопросом. Многие тут пишут, что хорошо бы смотреть на то, как работают старые мастера, что нужно у них учиться, что это бесценный опыт!!! Ну а какая разница, будешь ли ты смотреть, как работает опытный мастер, стоя у него под рукой (иногда можно и огрести за это - такое у меня бывало, когда мастер не хочет, чтоб нахаляву у него учились), а можно просто просматривать кассеты с видео, где подробно показывают, как стригут (там камера чуть ли не под руки залезет, лишь бы видно было). На мой взгляд, второе намного выигрышнее - смотри себе до посинения, пока не надоест. И необходимость в опытных мастерах, как в копилке знаний, отпадает. Согласна с теми, кто скажет, что есть множество нюансов, которые знают парикмахеры советской школы. Но, простите, не каждый мастер (далеко не каждый!!!!!!) согласится вам это тонкости показать, а сейчас вообще, заметила, многие бесплатно вам ничего выкладывать не будет. Ну а тонкости можно и тут, на форуме накопать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кактус Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Такое впечатление, что на этих курсах 3 месяца учат голову мыть и подметать, а потом в салоне 9 месяцев учишься в теории стричь и красить. Такая схема практиковалась раньше в совке. Не правда.Сразу начинали учить держать ножницы и вертеть расческу в пальцах,через недели 2-3 уже пытались стричь друг друга(прчесъм день практика ,день теория),через два месяца прикрепляли к мастеру в действующей парикмахерской и он обучал каждого индивидуально(1 мастер-1ученик).Учили качественно между прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vic447 Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 мир, я не говорю, что раньше в салоне учили плохо. Но сейчас все по-другому и практику отрабатываешь уже сразу в школе, и нет необходимости тратить 9 месяцев на мытье головы и подметание. Тем более, в наше время есть возможность учиться разным техникам у огромного количества мастеров, а не только у одного одной. А мастеров того времени я очень уважаю. У меня есть знакомые парикмахеры, которые учились по Вашей схеме. Те из них, кому повезло и мастер в салоне действительно старался передать им свой опыт и знания, сейчас охотно делятся своим опытом с коллегами. Есть несколько человек, которые и под пытками ничего не расскажут, видимо и с ними в свое время никто не торопился поделится секретами мастерства. И здесь на форуме испытываю огромную благодарность всем тем, кто терпеливо отвечает нам, начинающим мастерам, и поддерживает нас добрым словом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 25 декабря, 2009 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 А мастеров того времени я очень уважаю. мир, мы с тобой мастера того времени Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кактус Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 мир, мы с тобой мастера того времени Просто не люблю,когда говорят."Вот раньше был "отстой",а сейчас все продвинутые".Всегда было и есть одно и то же.Кто хочет учится ,кто не хочет нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миранта Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Прочитав посты форумчан, я начинаю понимать, что мне с моими 2-х месячными курсами в Учебно- производственном центре до самой завалящей парикмахерской как до Луны пешком... В нашем городе нет ни одного учебного центра, в котором учеба длилась бы более 3-х месяцев. Люди оканчивают курсы, немного работают, затем едут в Иркутск или Новосибирск за повышением квалификации. Я только начала учиться. Наверное, тупой вопрос: если я неплохо рисую, поможет ли это мне усвоить материал лучше? Хотя чувства симметрии нет. Наверное, с мужскими стрижками будет сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 мир, мы с тобой мастера того времени Я тоже мастер конца прошлого века! Ужасно звучит. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masyanya Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Действительно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 27 декабря, 2009 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Я только начала учиться. Наверное, тупой вопрос: если я неплохо рисую, поможет ли это мне усвоить материал лучше? Хотя чувства симметрии нет. Наверное, с мужскими стрижками будет сложно. Думаю, это поможет понятнее схемы стрижек зарисовывать, вот я совсем не умею рисовать и когда спустя время после какого нибудь семинара нахожу свои конспекты, то мои нелепые зарисовки мне совсем ничего не напоминают Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Прочитав посты форумчан, я начинаю понимать, что мне с моими 2-х месячными курсами в Учебно- производственном центре до самой завалящей парикмахерской как до Луны пешком... В нашем городе нет ни одного учебного центра, в котором учеба длилась бы более 3-х месяцев. Люди оканчивают курсы, немного работают, затем едут в Иркутск или Новосибирск за повышением квалификации. Я только начала учиться. Наверное, тупой вопрос: если я неплохо рисую, поможет ли это мне усвоить материал лучше? Хотя чувства симметрии нет. Наверное, с мужскими стрижками будет сложно. если умеете рисовать, то это очень облегчит вашу дальнейшую профессиональную судьбу, и на данном этапе тоже , т.к есть образное мышление. успехов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vic447 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Я тоже мастер конца прошлого века! Ужасно звучит. . Вот к чему привело мое косноязычие. Подразумевалось, что Мастера "того времени" учили ваше поколение, а вы теперь учите нас, поэтому вы - Мастера "настоящего времени". Так сказать, Мастера конца 20-го - начала 21-го века! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Вот к чему привело мое косноязычие. Подразумевалось, что Мастера "того времени" учили ваше поколение, а вы теперь учите нас, поэтому вы - Мастера "настоящего времени". Так сказать, Мастера конца 20-го - начала 21-го века! Да ерунда! Душой все молоды (в других местах немного постарше...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marcelusa Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Просто не люблю,когда говорят."Вот раньше был "отстой",а сейчас все продвинутые".Всегда было и есть одно и то же.Кто хочет учится ,кто не хочет нет. Позвольте, не согласиться.Индустрия парикмахерского искусства очень прогрессировала за последние 20 лет ,а вот с обучением примерно в 70% соответствующих заведениях - отстой, хотя ,это влияет , по моему мнению, положительно на ситуацию: так как не дает" размножаться " армии парикмахеров и эта профессия остается в спросе Эта тема началась с конкретного вопроса, и ответы здесь нашлись,да только тому кто собирается учиться сложно будет понять истину, так как мнения разделились и они разные.Ведь когда речь идет об бучении то в этот процесс вступает другая наука ,которая на прямую не связана с технологией красоты волос--- эта педагогика и психология.Это поняли создатели известных и очень сильных школ парикмахерского искусства во всем мире, от- того они стараются всеми путями не выдавать свои методики ,так как они(методики) доведены до совершенства и что самое интересно не сложны, потому что все гениальное.... Отсюда вывод- длительность так называемых курсов можно и нужно сокращать, а качество их можно улучшить на 100% то есть в корень по сравнению с" совковыми".В веке цифровых технологий ,все сферы развития соответственно превращаются в нечто иное ,то есть цифровое.Могли ли наши родители представить мощь компъютера или сможет ли ваш компъютер выполнять задачи без программы. Мозг человека послужил пособием для создания компъютера , а методика обучения и есть та самая программа на базе которй мозг работает и выполняет операции , если программа совершенна .ну просто идеальна, то парикмахером ,вы себя почувствуете довольно быстро и даже будете радоваться И надо помнить главное и очень важное- парикмахер на протяжении всей своей деятельности учиться и учиться ,это курсы на всю жизнь,но первые шаги и первый ваш учитель являются решающими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Тема названа как то не правильно, "везде сплошной обман", с этим не соглашусь , т.к . считаю что в ШПБ учат пониманию выполнения своей будующей работы. Много всякого рода новинок в процессе обучения, даже возмем те же компьютера, интернет. И на мой взгляд, все очень прозрачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кактус Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 [quote name='marcelusa' date='29.12.2009, 5:36' post='80749 И надо помнить главное и очень важное- парикмахер на протяжении всей своей деятельности учиться и учиться ,это курсы на всю жизнь,но первые шаги и первый ваш учитель являются решающими. Золотые слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energy of style Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Ученик может учиться мыть голову несколько лет и так и не научиться . Все зависит даже не от желания , а от способностей. ( Я не имею в виду технично промыть шампунем ,или смыть краску) Если мы говорим о подготовке клиента к работе ,о том чтобы он расслабился , снял стресс , получил удовольствие от процесса и уверенность , что он попал в хорошие руки ,то за 5 или 15 занятий этому не научить. Мне кажется что Мастер может только грамотно объяснить на что нужно обращать внимание , и показать как нужно делать на самом ученике , чтобы тот прочувствовал как это должно выглядеть. А там уже нет предела совершенству. P.S. Это к вопросу Павла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Ученик может учиться мыть голову несколько лет и так и не научиться . Все зависит даже не от желания , а от способностей. ( Я не имею в виду технично промыть шампунем ,или смыть краску) Если мы говорим о подготовке клиента к работе ,о том чтобы он расслабился , снял стресс , получил удовольствие от процесса и уверенность , что он попал в хорошие руки ,то за 5 или 15 занятий этому не научить. Мне кажется что Мастер может только грамотно объяснить на что нужно обращать внимание , и показать как нужно делать на самом ученике , чтобы тот прочувствовал как это должно выглядеть. А там уже нет предела совершенству. P.S. Это к вопросу Павла раз "к вопросу Павла" - то я так и не понял из сообщения, "ТОЛЬКО ПОКАЗАТЬ, а остальное от способностей зависит" и тогда, можно и за пять минут научиться, или "этому ни за 5 ни за 15 не научиться"... надо же определиться как-то )))) ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.