Cinderella Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Катя .. я прально понимаю что после колор офа на 6%лучше красить ? (я кстате была на твоем семинаре , до сих пор в восторге ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simm-ka Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Клиентка окрашивалась у другого мастера,всегда игорой роял 12.1 12.2 пополам +12%. Пришла ко мне с отросшими на 1.5 см корнями (6 База).А по длинне и на концах 12 уровень. Я красила той же краской,выдержала 45 минут. В итоге на корнях получилось примерно 9.4. Последующее окрашивание чтобы сравнять цвет,я осветлила корни примерно до того же уровня, что и в предидущий раз(9 примерно), счесала краску на все темные от прошлого окрашивания волосы. И подержала еще минут 15. Цвет получился светлее чем в прошлый раз, но на тон темнее чем волосы по длинне. А в результате моих попыток выравнять цвет получились полосы, как бы границы цвета где то на 12 уровне а где то на 10. Что я делала не правильно?И как сейчас это исправить чтобы получился ровный 12 тон, как на длинне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аиш:) Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Дело в том что после 12.1+12.2 пополам +12% в любом случае цвет будет выглядеть с .43 или .34 (особенно если не соблюли пропорции смешивания, на голове у клиенты были укл.средства с силиконом или у Вас в салоне был сквознячек)) 12 база по длине у нее от многократных окрашиваний 12 рядом. В принципе самый простой вариант - это конечно же блондирование. Только на окрашеную часть не берите больше 3% окислителя, а на корень - больше 6%. Осветляете корень, по истечении 30-35 минут наносите блондор+3% на "полосочку" от окрашивания 12м рядом и в конце протягиваете по предыдущей окраске. Затем тонируйте в желаемый цвет(если это к примеру просто "беленький" берите самый светлый пепельный или синий и туда горошинку рыжего микса). А вообще было бы лучше если бы Вы озвучили желаемый,и исходный цвет в ЦИФРАХ, иначе приходится гадать какая база у клиентки и все остальное..... Рекомендую сайт для парикмахеров Gazeta-P.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Клиентка окрашивалась у другого мастера,всегда игорой роял 12.1 12.2 пополам +12%. Пришла ко мне с отросшими на 1.5 см корнями (6 База).А по длинне и на концах 12 уровень. Я красила той же краской,выдержала 45 минут. В итоге на корнях получилось примерно 9.4. Последующее окрашивание чтобы сравнять цвет,я осветлила корни примерно до того же уровня, что и в предидущий раз(9 примерно), счесала краску на все темные от прошлого окрашивания волосы. И подержала еще минут 15. Цвет получился светлее чем в прошлый раз, но на тон темнее чем волосы по длинне. А в результате моих попыток выравнять цвет получились полосы, как бы границы цвета где то на 12 уровне а где то на 10. Что я делала не правильно?И как сейчас это исправить чтобы получился ровный 12 тон, как на длинне. Вообще-то с 6 базы тяжело получить 12 рядом 12 уровень, обычно не выше 10 выходит и золотишко присутствует. Корень перерос однозначно, не более 1 см должен быть, иначе полосы неизбежны. Время выдержки до 1 часа, 45 минут - мало. Почистите полосы порошком Блонд Ми + 2%окс, на корни порошок + 6%+9% пополам. Потом затонируете. Обратите также внимание на следующий момент: по технологии начинаем обесцвечивание или осветление с атылочной зоны и заканчиваем на теменной. Иногда целесообразно проделать все наоборот, не факт, что у всех клиентов тепло распределяется так, как мы привыкли считать, у гипертоников, например, затылочная зона - очень "теплая". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Перечитала снова всю тему, возник вопрос: если ко мне пришла клиентка, на волосах которой тон 8/3, предположим, или 8/34, и хочет 8/1, то мне тоже необходимо добавлять горошину красного микстона, чтоб не вылезли зеленые блики? Или я могу ограничиться 0/66 микстоном, чтоб нейтрализовать желтизну (ну и 0/11, чтоб усилить пепел, если в волосах есть медь)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosa Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Получится ли холодный пепеьный оттенок?Если волосы обосветим,цвет их будет оранжевый.Смешаю микстоны фиолетовый с желтым..? Или будет достаточно использовать синий микстон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Получится ли холодный пепеьный оттенок?Если волосы обосветим,цвет их будет оранжевый.Смешаю микстоны фиолетовый с желтым..? Или будет достаточно использовать синий микстон? в этом случае добавляем синий микстон Перечитала снова всю тему, возник вопрос: если ко мне пришла клиентка, на волосах которой тон 8/3, предположим, или 8/34, и хочет 8/1, то мне тоже необходимо добавлять горошину красного микстона, чтоб не вылезли зеленые блики? Или я могу ограничиться 0/66 микстоном, чтоб нейтрализовать желтизну (ну и 0/11, чтоб усилить пепел, если в волосах есть медь)? Чика, ты сама в конце ответила на свой вопрос: зачем к желтому и оранжевому добавлять еще и красного? Синий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simm-ka Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 спасибо за ответы дело в том, что клиентку полностью устраивал тот цвет, примерно 10.5. у меня же на корнях получилось 9.5. я так понимаю нужно было увеличить время выдежки тогда создается вопрос, как поступить в следующий раз? так же окрашивать корни 12.1+12.2+12% подержать 30-40 минут,далее нанести на эти полоски блонд ми +2% 1:2, а далее ждать пока цвет не выровняется?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Меня смущают посты с 67 по 73 - там у всех вылезает зеленый блик в окрашивании. И там все добавляют горошину красного микстона. Я разницы не вижу. Почему тогда там-то нельзя тоже ограничиться микстонами? Только потому, что там волосы на 10-м уровне? Или только потому, что там волосы обесцвечены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaGear Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Блонд ми сначала! 12.1 и 12.2 вообще не используйте )))) Golga расписала все от и до! 0))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosa Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 в этом случае добавляем синий микстон Спасибо!хотела удостоверится)так как провела опыт с гуашью.И меня получился пепельный оттенок. Тогда еще поверх него надо будет нанести пепельного цвета краску?Не превратится ли в черный совсем цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Спасибо!хотела удостоверится)так как провела опыт с гуашью.И меня получился пепельный оттенок.Тогда еще поверх него надо будет нанести пепельного цвета краску?Не превратится ли в черный совсем цвет? понимаете, все заисит от пропорций и степени рыжины. Давайте сейчас попробуем по порядку: -пепел состоит из трех первичных цветов, где преобладает синий -медь нейтрализуется синим теперь ложим пепел на медную базу. Что получаем? Если рыжина не сильная - мы просто нейтрализуем ее той частью синего, которого больше в пепле - получаем "серость", а не пепел. Если меди больше - получаем (из личного опыта) коричневый. Теперь давайте делать выводы: чтобы получить пепел на медном фоне нужно положить на него пепел с добавлением синего для нейтрализации рыжины и насыщенности цвета. Теперь осталось выяснить какой уровень имеем и какой хотим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Меня смущают посты с 67 по 73 - там у всех вылезает зеленый блик в окрашивании. И там все добавляют горошину красного микстона. Я разницы не вижу. Почему тогда там-то нельзя тоже ограничиться микстонами? Только потому, что там волосы на 10-м уровне? Или только потому, что там волосы обесцвечены? Чика, ты же сама знаешь ответ на вопрос, речь же шла о 10 уровне! А на 10 уровне у нас желтый пигмент, а желтый+синий (пепел)= зеленый. А как уберем зеленый? Правильно: горошинкой красного или чуть большей частью фиолетового (он же состоит из синего и красного), который нейтрализует нежелательный желтый. Разложи все на первичные цвета, посчитай сколько каких цветов имеем и чего и сколько нужно добавить, чтобы получить баланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosa Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 понимаете, все заисит от пропорций и степени рыжины. Давайте сейчас попробуем по порядку:-пепел состоит из трех первичных цветов, где преобладает синий -медь нейтрализуется синим теперь ложим пепел на медную базу. Что получаем? Если рыжина не сильная - мы просто нейтрализуем ее той частью синего, которого больше в пепле - получаем "серость", а не пепел. Если меди больше - получаем (из личного опыта) коричневый. Теперь давайте делать выводы: чтобы получить пепел на медном фоне нужно положить на него пепел с добавлением синего для нейтрализации рыжины и насыщенности цвета. Теперь осталось выяснить какой уровень имеем и какой хотим. Видите ли у девушки свои волосы отросли на сантиметров 10-15.А вся длина волос где то 40.Оставшиеся черные.Она хочет свои отращивать,хочет получить близкий к своему волосу цвет,чтобы различий небыло видно,хотябы сильно Видите ли у девушки свои волосы отросли на сантиметров 10-15, цвет пепел.А вся длина волос где то 40.Оставшиеся черные.Она хочет свои отращивать,хочет получить близкий к своему волосу цвет,чтобы различий небыло видно,хотябы сильно Незнаю,как сильно на фото видно разницу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Видите ли у девушки свои волосы отросли на сантиметров 10-15.А вся длина волос где то 40.Оставшиеся черные.Она хочет свои отращивать,хочет получить близкий к своему волосу цвет,чтобы различий небыло видно,хотябы сильно Незнаю,как сильно на фото видно разницу... на фото разницы большой нет. Я думаю, нужна кислотная смывка, а потом по результату уже красить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosa Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 на фото разницы большой нет. Я думаю, нужна кислотная смывка, а потом по результату уже красить Видите по фоту кажется,что холодный оттенок,а он теплый.Плюс она красилась сама....Вот и ломаю голову,что сделать..Если теплый,то придется наверное все таки обесвечивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An_n_a Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Мастера помогите пожалуйста!!! Как сделать такой цвет волос как на фото(это я сейчас, и я же с желаемым цветом). Крашусь в салоне красками Koleston Perfect 7/1 и 8/1, но всегда получается какой-то медный оттенок. Хочу 7/1. Красят "проффесионалы", но у них никогда не получается то, что я хочу. Последняя надежда на Вас!!! Посоветуйте, будте добры, формулу для моих волос. Какие микстоны и сколько нужно добавлять в краску, а то мои мастера, видимо, в етом ни ку-ку?!!((( А я обещаю Вам показать результат Очень хочу избавится от рыже-медного оттенка, если скажите что невозможно- буду красится в черный((( Ещё забыла написать, что в последний раз меня красили не 7/1 ,а 7/17 ,кажется, но особой разници я не заметила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irishnya Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Мастера помогите пожалуйста!!! Как сделать такой цвет волос как на фото(это я сейчас, и я же с желаемым цветом). Крашусь в салоне красками Koleston Perfect 7/1 и 8/1, но всегда получается какой-то медный оттенок. Хочу 7/1. Красят "проффесионалы", но у них никогда не получается то, что я хочу. Последняя надежда на Вас!!! Посоветуйте, будте добры, формулу для моих волос. Какие микстоны и сколько нужно добавлять в краску, а то мои мастера, видимо, в етом ни ку-ку?!!((( А я обещаю Вам показать результат Очень хочу избавится от рыже-медного оттенка, если скажите что невозможно- буду красится в черный((( Ещё забыла написать, что в последний раз меня красили не 7/1 ,а 7/17 ,кажется, но особой разници я не заметила. Здравсвуйте,'An_n_a' ! мое решение вашего вопроса было бы таким: судя по фото нат.база у вас 7.0, значит нужно поднять на 1 тон, т.е. работаем на 6% окси. Краска 8.1+0.11(синий корректор)+0.66(фиолет)+,соответственно, 6%окси. Корректор расчитывается по формуле. Я, к сожалению, не работаю с Колестон, но принцип , вероятне всего, может быть таким. Если у кого-то будут другие предложения, с удовольствием их выслушаю....надо же помочь человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ariel Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Мастера помогите пожалуйста!!! Как сделать такой цвет волос как на фото(это я сейчас, и я же с желаемым цветом). Крашусь в салоне красками Koleston Perfect 7/1 и 8/1, но всегда получается какой-то медный оттенок. Хочу 7/1. Красят "проффесионалы", но у них никогда не получается то, что я хочу. Последняя надежда на Вас!!! Посоветуйте, будте добры, формулу для моих волос. Какие микстоны и сколько нужно добавлять в краску, а то мои мастера, видимо, в етом ни ку-ку?!!((( А я обещаю Вам показать результат Очень хочу избавится от рыже-медного оттенка, если скажите что невозможно- буду красится в черный((( Ещё забыла написать, что в последний раз меня красили не 7/1 ,а 7/17 ,кажется, но особой разници я не заметила. Esli vam meshaet imenno rig'ii (ne g'eltii) dobav'te k kraske 7.1 koleston mix 0.81(sine-serii) - fiolet ni vkoem sluchae--tol'ko dlya neitr. g'eltogo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
games Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 так из чего же состоип пепельный цвет в WELLE например??? тут уже пару версий было , то это красн+жёл+син+син, теперь увидел что это 50% синего и 50% фиолетового и не капли жёлтого, кому верить? или это в каждом бренде по своему? Ну не может же такого быть. Помогите ааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.