yulliya Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 А мне еще такие на попадались..дедули то есть..хотя с клиентурой тоже не ахти.Даже знакомых не всегда получается "притащить",а научится хорошо стричь ну очень хочется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВестНа Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Ну вот.... скажешь человеку правду, а он начинает оскорблять и ярлыки вешать.... Не забудьте, что здесь форум, а значит открытое обсуждение, где каждый высказывает свою точку зрения, а не льет сахарный сироп вам в уши. В любом случае, надеюсь вы взрослый, здравомыслящий человек, который сделает правильный вывод, удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Ну вот.... скажешь человеку правду, а он начинает оскорблять и ярлыки вешать.... Не забудьте, что здесь форум, а значит открытое обсуждение, где каждый высказывает свою точку зрения, а не льет сахарный сироп вам в уши. В любом случае, надеюсь вы взрослый, здравомыслящий человек, который сделает правильный вывод, удачи! Ничего личного!! Просто мне показалось, Вы не так поняли суть проблемы ... ну или я недостаточно понятно высказалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Кстати о выводах.. во-первых кто-то свыше услышал мои мольбы и клиенты пенсионеры потянулись пришла 2 дня назад бабуля, волос у нее не оч.. мягко говоря... хотела было дать слабину.. НО!!! Поняла, что сама себя обманываю, быстренько настроилась в позитивном направлении и взялась стричь.. брезгливость отпустила через пару минут, а я начала получать удовольствие от процесса. ИТОГ - Бабуля ушла довольная, мастер меня похвалила. Девчонки тож заценили (своим неопытным взглядом ) И уже на следующий день мне ОЧЕНЬ повезло. Пришли две женщины по талончику - подружки-веселушки. Одной из них надо было укоротить отросшее каре. Я ее только увидела - волосы очччень хорошие - густые и как оказалось вполне здоровые - так сразу сказала, что Я ее подстригу.. девчонки и понять не успели - какой хороший клиент. В общем часть уже подстригла - ее подружка тож захотела подстричься. Правда понимая что буду долго возиться с одной предложила ей подстричься у другой девочки. Стригла я ее конечно долго - старательно, волосинка к волосинке. ИТОГ - обе подружки оказались прилично подстрижены, потом еще и чайку у нас в баре заказали и ко всему прочему - заплатили денежку за старание, хотя не обязаны т.к. у них были талончики на бесплатную стрижку. Так что поздравьте меня - у меня первый заработок!! А еще - мои клиенты почему-то у меня все засыпают.. хотя я пытаюсь с ними разговаривать, а не молчать...то ли я долго очень все делаю, то ли им так нравится, что они уходят в релакс Но, тьфу-тьфу-тьфу, пока все только хорошо отзывались. Хотя одна как-то пыталась выразить свое недовольство, сказав - что долго я видите ли стригу, мастера мол 15 минут - и готово, уснуть можно (сказала она демонстративно зевая). Ну, а я ответила, что конечно мастера так стригут - они на то и мастера, а я лишь ученик.. а спать хочется - так не проблема - поспите.. Она засмеялась и сменила свой гнев на милость и до конца стрижки все шутила, да о жизни своей рассказывала есть клиенты - скажем так "скандального" или "провоцирующего" типа. Нужно всегда и со всеми найти контакт и уметь сглаживать углы (причем без злости и оскала, а ненавязчиво шутя) Вывод один - расположить к себе клиента ВСЕГДА!!! В общем мне стало прям очень нравиться это занятие! особенно когда и ты и все кругом довольны результатом! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕЛИМ Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 СЕЛИМ, спасибо за дедушку, Вы молодец! Не, Катенька, я не молодец , я ведь не из добрых побуждений его стригла, а себя любимую проверяла на нутро ... А, вообще, степень брезгливости у всех разная-- а если у чистого опрятного человека большая родинка на голове, или шишечки( миомы, атеромы) и т. д. Они не заразны- просто не эстетично выглядят... Таких клиентов тоже не стричь? А ведь таких людей очень много! Честно говоря мне проще: во-первых-- я мама( после того, как родила-- степень брезгливости практически сошла на нет, а во-вторых-- у самой эти "шишечки" есть на голове( боюсь, что после хирурга, останутся шрамы , вот и не удаляю),но комплексую именно из-за того, что мастеру может быть не приятно. А вот на счет заразных болячек я б вообще открыла отдельную тему( хотя может она и есть, просто я не внимательно шарюсь по форуму ) Я думаю, что автора этой темы как раз пугает непросвещеность в заразных болезнях. Я б тоже послушала всех мастеров, кто с чем сталкивался и как отлечить грибок от обычной перхоти и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Так перхоть это и есть грибок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёна Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 вспомнился случай с одной девушкой,она рассказала,что когда была в студентках,была проблемка-псориаз на голове...так вот она пришла в парикмахерскую,а мадам-парикмахер ее чуть ли не отматюгала,что она к ней без справки явилась,что это у нее не заразная болезнь...Так вот прошла куча лет а у девушки комплекс по этому поводу,хотя я у нее на голове ни чего не нашла,совершенно чистая кожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 вспомнился случай с одной девушкой,она рассказала,что когда была в студентках,была проблемка-псориаз на голове...так вот она пришла в парикмахерскую,а мадам-парикмахер ее чуть ли не отматюгала,что она к ней без справки явилась,что это у нее не заразная болезнь...Так вот прошла куча лет а у девушки комплекс по этому поводу,хотя я у нее на голове ни чего не нашла,совершенно чистая кожа. Мастер конечно быдло. Но не всегда можно визуально отличить псориаз от лишая. Особенно если псориаз в периоде обострения.Нам категорически запрещалось обслуживать без справки. Как правило клиент выбирал себе постоянного мастера и первые несколько раз ходил со справкой, пока мастер не запомнит. Я даже вошь потихоньку вылавливала, давила и показывала. Но тихо и не заостряя. Ведь люди не понимают что вши это тоже инфекция и не обязательно грязнулей быть чтоб заразиться.Кстати вошь больше чистое тело любит- легче кровь пить. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Не, Катенька, я не молодец , я ведь не из добрых побуждений его стригла, а себя любимую проверяла на нутро ... А, вообще, степень брезгливости у всех разная-- а если у чистого опрятного человека большая родинка на голове, или шишечки( миомы, атеромы) и т. д. Они не заразны- просто не эстетично выглядят... Таких клиентов тоже не стричь? А ведь таких людей очень много! Честно говоря мне проще: во-первых-- я мама( после того, как родила-- степень брезгливости практически сошла на нет, а во-вторых-- у самой эти "шишечки" есть на голове( боюсь, что после хирурга, останутся шрамы , вот и не удаляю),но комплексую именно из-за того, что мастеру может быть не приятно. А вот на счет заразных болячек я б вообще открыла отдельную тему( хотя может она и есть, просто я не внимательно шарюсь по форуму ) Я думаю, что автора этой темы как раз пугает непросвещеность в заразных болезнях. Я б тоже послушала всех мастеров, кто с чем сталкивался и как отлечить грибок от обычной перхоти и т.д. Точно!!! Волнует больше всего проблема заразу подцепить!! Как и самой не заразиться и другим не передать!! Хотя все средства вроде есть для дезинфекции!! Но все равно!!!! А вдруг что-то не до конца простерилизуется!! Ну, вот к примеру, как очистить лезвия машинки спиртом, не разбирая и не снимая лезвия? Короче говоря - вопрос, видимо, надо сформулировать так: как обезопасить себя и других клиентов от возможной заразы? что делать, если вдруг начал стричь, а заметил подозрительное уже в процессе? по каким принципам отличать заразное от незаразного (к примеру как выглядят основные заболевания, кроме перхоти, я не видела - только в теории, что - на себе проверять - заболеешь-не заболеешь ) ? действительно дело не совсем в простой брезгливости и уж тем более не в непомытой голове!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕЛИМ Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Так перхоть это и есть грибок... Ну уж не знаю... Бывает она появляется от плохого шампуня( или просто он не правельно подобран),от проблем в организме... Такая перхоть быстро исчезает, стоит только сменить шампунь или заняться своим здоровьем. Но я помню, что после посещения парикмахерской, у меня появился по всей коже головы белый налет( в виде мелкой перхоти), так я его выводила примерно месяца три( сменив при этом мастера), она же мне и сказала, что это грибок. Это было довно, тогда в совковых парикмахерских никто ничего не дезинфецировал( по крайней мере перед клиентом). Помню, что он в отличии от обыкновенной перхоти, не отшилушивался, а просто покрывал голову, как первый снег зимой ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Так перхоть это и есть грибок... Мож и грибок, да вот читала, что не во всех случаях... Или, может быть первостепенной причиной появления перхоти стал не грибок (стресс, неправильное питание, шампунь..), ну а после того как она появилась - так на коже плодотворно начинают размножаться микроорганизмы - для них это благоприятная среда, и вот тут то, если не побороться с этой самой перхотью - и появится уже грибок - другая стадия или разновидность перхоти.. Я как-то это так поняла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora vitalina Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Здравствуйте, всем! Учусь на курсах, отучилась 1мес. -теория, 3 мес. - практика, из них 2 уже проучилась.. Вот до конца ровно месяц! В теории - ну я прям мастер, мастером.. советы давать, умничать... а вот на деле.... Как таковой, практикой, я на занятиях занималась 1,5 раза. 1 раз подстригла женщину-длинные волосы- кончики, и еще 0,5 раза - потому что лишь помогала в процессе мелирования так же ученице, которая нашла "жертву" из своих личных знакомых (подержать фольгу, нанести состав, придержать фольгу в процессе заворачивания и т.п.) А!!! Еще на брашинг вытягивала.. сколько всего раз - не знаю точно- потому что это я слава богу умею, т.к. на себе набила руку, а на других - легче вдвое Все остальные стрижки только на родственниках - это 2раза на длинных волосах женские (2 разные стрижки), 2 раза машинкой (муж.) - сведение на нет, 1 (муж.) - машинка+ножницы, и 3раза - ножницы (2 разные стрижки) вот собственно говоря и все... И если честно, этого мало. И косяки бывали и переходы не совсем "отшлифованные" - а шлифовать - некуда ужо и кажется, что срез не совсем прямой и наклон не совсем нужный и вот, если б ту прядь не отчикнула, то сделала бы по-другому... ну все в этом духе... короче, пока один вариант стрижки дважды не подстрижешь - ниче не поймешь. 1 раз - это попытка понять, представить и УВИДЕТЬ то ли получилось, что хотелось, а 2 раз - это уже закрепить. И уверенность появляется если 1 раз удачно, а если не удачно, то можно сказать что следующий раз, он как первый... Я это все к чему... суть вот в чем. По логике мы должны стричь бесплатных бабулек и дедулек. А очередь из них совсем не выстраивается. И учится нас 10 человек в группе, на всех каждый день не хватает. А во-вторых, те, что порой приходят - ну просто невозможно к ним не то что прикоснуться, но и просто подойти... Я конечно не ханжа!!! все понимаю, и тяжелые условия жизни и маленькие пенсии... НО!!!!! Я в конце концов себя уважаю!!! А тут - или с дикой вонью, простите, придет или с проблемной кожей, волосами ... да и вообще, по первому взгляду видно же каков человек.. или бомжара из-под забора или пусть пенсионер, но все равно ухоженный (а приходят и молодые, только что вышедшие на пенсию пенсионеры)... Так вот такой ухоженный - мне попался единожды!!! Не на всех занятиях и я была, не на всех учеников и голов хватает(как я уже говорила). Отказала за все это время я 4-м (чисто по внешнему виду) Обещала нам директор заведения где мы учимся, что повалят пенсионеры - очередь стоять будет, мол они договор с пенсионным фондом заключили... но толпы еще ни разу не видела.. в день максимум 3 чел. было. Когда знакомые и родственники мне попадаются - я так же не всем могу предложить (кто попроще - соглашается, а кто модный и креативный - я сама им пока не предлагаю, т.к. не уверена пока в том, что у меня хорошо получится то, что делают им НАСТОЯЩИЕ ПРОФИ) и выходит, что итог один - это пенсионеры.... замкнутый круг какой-то... Расскажите как быть? Может стоит как-то бороться со своей брезгливостью (но тут как-то очень тяжело.. это наверное моя сущность такая и с этим ничего не поделаешь)? Сталкивались ли вы в своей работе/учебе с подобными проблемами? Как вы поступаете? Как правильно отказаться от "грязного" клиента? А на ком тогда тренироваться? Мне очень нравится стричь и хочется этому правильно научиться, отточить мастерство!!! Делаю я это пока долго и не совсем умело. Спасибо тем, кто откликнется! Почитала я и задумалась. Ты обвиняешь всех и вся. И руководство, и пенсионый фонд, и пенсионеры не те. А ты такая хорошая и хочешь работать. Согласна, что с грязными головами противно работать. Так ты возьми распечатай объявления, расклей их и будут у тебя очереди. Проверено на себе. И не накого будет пенять. Правильно Карнеги писал, когда у тебя есть лимоны нужно делать лимонад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELENOCHKA))) Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 В свое время мы тоже учились на пенсионерах в основном, чего только не видела( вшей правда не попадалось), но однажды я была просто шокирована: пришла женщина на стрижку и покраску, я заглянула в голову, она вся была покрыта огромными жировиками( тогда я еще не знала что это такое), а кожа вся покрыта толстым слоем жирной , жёлтой перхоти салом!!! я не очень брызгливая, но мне было тошно, но я молча все сделала, словом не обмолвилась. Сейчас по прошествии многих лет, таких клиентов у меня нет, но всему свое время, вы должны " вырости" сами и " выростет" ваш уровень клиентуры. Каждый имеет право иметь право... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Мож и грибок, да вот читала, что не во всех случаях... Или, может быть первостепенной причиной появления перхоти стал не грибок (стресс, неправильное питание, шампунь..), ну а после того как она появилась - так на коже плодотворно начинают размножаться микроорганизмы - для них это благоприятная среда, и вот тут то, если не побороться с этой самой перхотью - и появится уже грибок - другая стадия или разновидность перхоти.. Я как-то это так поняла... Все равно грибок. так называемый дрожжевой. то что есть в каждом организме, но не у всех проявлявшийся. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Это было довно, тогда в совковых парикмахерских никто ничего не дезинфецировал( по крайней мере перед клиентом). Селим, Вы не правы, как раз-таки в советское время дезинфекции уделяли большое значение. На столах стояли в обязательном порядке банки с дезраствором, в котором стояли пластмассовые расчески, и спиртовки, в пламени которых прокаливали полотна ножниц и металлические расчески. К тому же пеньюары были одноразовые, х/бешные. Так что в совковые времена с дезинфекцией было все в порядке. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Почитала я и задумалась. Ты обвиняешь всех и вся. И руководство, и пенсионый фонд, и пенсионеры не те. А ты такая хорошая и хочешь работать. Согласна, что с грязными головами противно работать. Так ты возьми распечатай объявления, расклей их и будут у тебя очереди. Проверено на себе. И не накого будет пенять. Правильно Карнеги писал, когда у тебя есть лимоны нужно делать лимонад. Та нееее.... просто не те курсы выбрала.. Кстати, вопрос уже отпал... Беспокоило по-началу. Уже самой смешно Единственное, что можно было бы сделать, так это дать советы начинающим, таким же, как я по "технике безопасности" и рекомендации, возможно с фото всяких бяк и их описанием (где точно понятно - это просто родинка, а это - зараза) и как себя вести при обнаружении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Заранее извиняюсь за некропостинг,но не нашла темы помоложе по этому вопросу... Вот вы всё пишете про брезгливость,или дурной запах от стариков,а попробуйте взглянуть на ситуацию со стороны клиента-как вы встречаете человека?Руки то моете?Работала не в одной парикмахерской,сама очень брезглива была поначалу,но быстро отучилась от подобной привычки,глядя на мастеров.Никому не в обиду,но часто смотришь на мастера и видишь-пришел клиент,а она несется с пирожком в руке(ну обедал человек-бывает),или курила на улице...садит в кресло-и... начинает стричь его немытыми руками!После работы стряхнула волосы с расчески и поставила обратно к остальным.сушит волосы,а на расческе уже годовые кольца жира и шерсть черт знает с какого по счету клиента.Какого можно требовать уважения от клиента,если много мастеров сами частенько этим грешат? Причем не худших мастеров на самом то деле.Пеньюар, не сгибающийся от лака...знакомо?Пучки стриженых волос в карманах.Пол,усыпанный волосами после предыдущих клиентов. Если вы идете по чистой улице,с газоном и ухоженными клумбами-вам и фантик выкинуть на чистый тротуар стыдно будет.Так и тут.Мои клиенты садясь в кресло и видя,что я не помыв рук и не продезинфицировав инструмент к ним не прикасаюсь сами просят "солнышко,я спешил,не успел голову помыть-давайте сполоснем,мне неудобно".Разные ситуации бывают.Вдруг человек с ночной смены ехал,а тут оказия такая,решил подстричься. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Мои клиенты садясь в кресло и видя,что я не помыв рук и не продезинфицировав инструмент к ним не прикасаюсь... Не поняла, вы ждете следующего клиента, чтоб перед ним демонстративно помыть руки и продезинфицировать расческу? Я руки мою сразу же после окончания стрижки, расческу в дез. раствор кидаю тут же, как сниму с клиента пеньюар. Сразу же подметаются волосы, протирается при необходимости рабочее место, и уже только после всех этих проделанных манипуляций запускается новый клиент. Даже если в холле километровая очередь, я не буду при клиенте мыть руки и подметать пол. Это - парикмахерская кухня, и клиент не должен знать, как и что на этой кухне готовится. Клиент должен заходить и сразу же видеть чистого мастера с чистыми расческами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Чика,вы неправильно поняли.Я не пускаю клиента за кресло,пока не отчищу рабочее место-прошу подождать на диванчике-но многие замирают у двери,и тогда уже волей-неволей видят сам процесс.А по поводу чистых рук-откуда он знает,что вы их мыли?Или вы курите на улице,видите клиента и провожаете его,показывая свое кресло-тогда естественно вы моете руки,мойка то рядом. Некоторые настолько привыкли к потоку,что стараются запрыгнуть на кресло,едва оттуда встал клиент.Приходится тормозить таких живчиков,объяснять что рабочее место пока не готово. А насчет кухни,и том что клиент не должен знать-не согласна.Многие хотят знать,что садятся за чистый стол,и мастер не неряха-но спросить стесняются.Вы же у стоматолога поди следите,какие он проводит манипуляции с инструментом,и чистоплотен ли он?Или в лотерею играете,надеясь что пронесет? дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Чика,вы неправильно поняли.Я не пускаю клиента за кресло,пока не отчищу рабочее место-прошу подождать на диванчике-но многие замирают у двери,и тогда уже волей-неволей видят сам процесс.А по поводу чистых рук-откуда он знает,что вы их мыли?Или вы курите на улице,видите клиента и провожаете его,показывая свое кресло-тогда естественно вы моете руки,мойка то рядом.Некоторые настолько привыкли к потоку,что стараются запрыгнуть на кресло,едва оттуда встал клиент.Приходится тормозить таких живчиков,объяснять что рабочее место пока не готово. А насчет кухни,и том что клиент не должен знать-не согласна.Многие хотят знать,что садятся за чистый стол,и мастер не неряха-но спросить стесняются.Вы же у стоматолога поди следите,какие он проводит манипуляции с инструментом,и чистоплотен ли он?Или в лотерею играете,надеясь что пронесет? У стоматолога я вижу только стерильный инструмент в крафт-пакете. Ни то, как он обрабатывает этот инструмент (предстерилизационная очистка), ни стерилизацию инструмента в сухожаре ни вы, ни я видеть не можем - вам этого никто не покажет (вы не СЭС, и ваше любопытство в данном случае излишне). На работе предпочитаю не курить, т.к. на собственной шкуре ощутила, что такое воняющий мастер. По поводу мытья рук перед клиентом - вы не в операционной, голова у клиента такой же степени чистоты, как и ваши руки (если вы, конечно, не в грязи ковыряетесь. Надеюсь, на форуме нет мастеров, позволяющих себе выходить к клиенту с жирными после пирожка руками - это уже вопрос культуры). Руки я мою одновременно с мытьем головы этого самого клиента. Полагаю, если я дотронусь своими не совсем вымытыми руками до пришедшего, с ним ничего не произойдет. Вообще считаю этот вопрос излишне надуманным и каким-то раздутым. Ко мне приходит клиент (место рабочее уже подготовлено, как я уже писала, даже если в холле очередь - никто не стоит у меня над душой, пока я убираюсь), я его сажаю, выясняю, что он хочет (расческой поддеваю прядь волос и прикидываем вместе, на сколько коротко стрижем). После обсуждения уже надеваю пеньюар и идем мыть голову. Не считаю необходимым по тридцать раз мыть руки, если только, конечно, они не в волосах (про окраску уж не говорю). После работы стряхнула волосы с расчески и поставила обратно к остальным.сушит волосы,а на расческе уже годовые кольца жира и шерсть черт знает с какого по счету клиента.Какого можно требовать уважения от клиента,если много мастеров сами частенько этим грешат? С этим согласна, частенько такое можно наблюдать. Пеньюар, не сгибающийся от лака...знакомо?Пучки стриженых волос в карманах.Пол,усыпанный волосами после предыдущих клиентов. ой... как-то такого ни в одном салоне не видела. Если только мастер не законченная свинюха... Но таких тоже не видела. Пучки стриженых волос наблюдала только в казенных передниках, т.к. в тех, которые висят на гвоздике "для всех, кто забыл свой передник". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.