Перейти к содержанию

Минусы нашей профессии.

Катерина Гордеева

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 376
  • Создана
  • Последний ответ
  NaRo сказал:

Народ ПРедлагаю обсудить реакцию окружающих на фразу " Я-парикмахер".

Как отнеслись ваши родные, когда вы выбрали именно это дело?!

Казусы были?!

Родные спокойно отнеслись т.к. матушка сама парикмахер и вроде доча тоже хочет стать мастером. :lol: .реакция окружающих разная восновном , кто говорит здорово что со мной можно сделать,а кто-то с какой-то брезгливостью (как можно капаться в чужих волосах) -цитата моей 1 свекрови притом что в ее волосах нужно было капаться

Люблю все КРАСИВОЕ т.е. СЕБЯ

Masia сказал:

Ветка, все ты правильно говаришь.Для своего ребенка чего только не сделаешь.Но просто нужно дать понять человеку ,что наглеть не стоит,ищите во всем свою выгоду.Иначе это будет напрасный труд .

Да уже в какой-то теме поднимался вопрос. Надо учиться продавать себя. В конце концов, мы тратим огромные деньги на обучение для того, чтобы поднять уровень мастерства и своего клиента сделать красивым. И здесь еще вопрос встает. Как-то я услышала такую тему, что вроде как если дома, то должно быть дешевле. Я спросила, на сколько дешевле и от чего вести отсчет. Если от расценок в моем салоне, ради бога. Плюс ко всему я трачу свой выходной. Надо прежде всего оценить свой труд и стоять на своем.

вообще работа на дому всегда стоила дороже чем в солоне. сравните с врачами которые только за вызов берут деньги. я переодически сравниваю работу с работой врача.например никто небудет с стаматологом пририкаться в цене заплатят столько сколько назовет.или говорить как ставить пломбы - некоторые клиенты пытаются вмешиваться в процесс стрижки чесно бесит очень!!!! :blink:

Люблю все КРАСИВОЕ т.е. СЕБЯ

Я ваще не люблю халявщиков!Я даже родственников многочисленных приучил к салону!Я объясняю,что дома я отдыхаю,неработаю!Никто не обижается.С варикозом конечно тяжелее!Я всякие кремики пока практикую.А вообще я слышал,что варикоз зависит от здоровья позвоночника.Поэтому я регулярно хожу на массаж и в бассейн(советую всем)!

• 1 месяц спустя...

нам сегодня рассказали про волосяную пыль...одна наша преподовательница раньше работала парикмахером,и у неё обнаружилась потом аллергия...вдыхая волосяную пыль,потом после смерти при вскрытии у парикмахеров ЛЁГКИЕ ИЗНУТРИ КАК ЩЁТКА :o

вот я тоже заметила,когда особенно после "сведения на нет" ...ехали домой в метро...и всё чешется,мы стоим в метро и "поёживаемся" от волос,попавших на кожу(особенно в лифчик,как упоминалось выше),а люди смотрят так удивлённо))))но мало того,в горле чувствуется видимо как раз-таки эта волосяная пыль...правда нам тогда не говорили про то,как надо стоять,чтоб не особо вдыхать это...теперь буду знать...

а иногда волосы попадая,на кожу врастают...на семинаре девушка говорила,что однажды обнаружила длинный волос,появившийся на груди..

Стоит только познакомиться с представительницей прекрасной половины человечества как тема для разговоров одна! Вот и выходит как в анекдоте - хочешь отдохнуть,а кругом станки,станки...

Svetlana сказал:

...........а иногда волосы попадая,на кожу врастают...на семинаре девушка говорила,что однажды обнаружила длинный волос,появившийся на груди..

Че за бред??

Она что чужую луковицу волосяную себе в поры вкрутила????

Удобряла...чтоб та укоренилась??? ...... Мдэээ.....

В процессе жизни у человеков появляются новые волоски, не важно какой и где исходный цвет))) Это как и родинкии веснушки)))

Может быть и гармональный сбой...

Берегитесь кактусов!!! Мало ли...

Лена-на-на-на сказал:

Че за бред??

В процессе жизни у человеков появляются новые волоски, не важно какой и где исходный цвет))) Это как и родинкии веснушки)))

Может быть и гармональный сбой...

Берегитесь кактусов!!! Мало ли...

Ленусь, 5 баллов :D

А то как представишь, что мужской щетиной обрастешь....БРРРРРРРРРРРР...

wladja сказал:

Тут же на ум пришли кошки и собаки... мы так их любим тискать))) ОЙ! А птицы! Уже боюсь))))

wladja сказал:

А что случится если подстричь человека у которого избыток тестостерона?

p.s. хотя, если подумать, во всем есть плюсы - лет десять стажа - и можно на шубах экономить! :)

УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!!! (В.И.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН))

Всех люблю. Всегда Ваш. Ромка.

Лена-на-на-на сказал:

Че за бред??

:D ну фиг знает))вростает в кожу и всё...

С экземой на руках я уже замучилась. Более-менее только к лету сходит, но и там сезон свадеб начинается. Так что рукам достается сильно очень.

• 4 недели спустя...
  рыжий локон сказал:

а когда я работала в салоне...

придходишь домой с работы и выгребаешь из лифчика мелко стриженые волоски,ВО ГДЕ ЗАСАДА! :D

Вот тут я абсолютно согласна - возвращаешься с работы "весь покрытый волоснёй-абсолютно весь..."

• 4 недели спустя...

кака бы вредная работа не была я её люблю, но всё равно скоро брошу, буду технологом

Хочешь полысеть? Спроси меня КАК!

Считаю большим минусом,когда тебе не дают "работать и любить " свое дело ,те на кого ты работаешь.и те над кем ты работаешь.

Можно уломать ,укротить.угодить и тех и других,но после этого надо быть готовым к тому.что придется основательно восстанавливать собственную энергетику..что вредит следующему доброжелательному клиенту,руководителю.

Легко можно мириться с волосами( у меняя нет проблем с заглатываниям их,только в тапках и на носочках.)

Есть еще минус для мастера .(мое мнение)-это сидение без работы,когда руководитель ничего не делает ля того ,чтобы люди узнали о том какой его салон превосходный.Эти тетьки и дядьки могут покупать дорогую проф.косметику,набирать супер дипломантов и расклеивать дипломы по периметру,но на рекламу жалеют.

минус для мастера.когда руководство жалеет денег на хорошую продукцию и обучение мастеров.

Минус для мастера-когда он сам по себе-сегодня пусто.завтра густо.и наоборот.

Очень высокое внутреннее напряжение.если вы действительно этим болеете.Отдаешь многое ,главный возврат-это счастливый клиент ,когда он реально в шоке и в радости и улетая от тебя.ты понимаешь.что он убегает за чем то новым в этой жизни. даже не деньги.

ветка сказал:

А я так и говорю - всем знакомым - ну у нас в салоне срижка стоит 1000 ,но для вас скидка - так и быть за 500. Сил нет домашнее время на холявщиков тратить...

А в школе я в тряпочку помалкиваю...Цену им (учетелям) не назовёшь, потом к ребёнку по другому будут относиться, и ещё все очень любят и умеют считать чужие деньги ,так что разговоры типа "у них денег много-ни чего , заплатят..." обеспечены. А за бесплатно стричь совсем не хочется...

Я по этой причине перестала ездить к родственникам.., они меня стали воспринимать только как парикмахера и считают, что если я еду в гости, то обязательно должна их постричь, а там арава восемь человек, уже никаких гостей не захочется, точно знаю, что если приглашу в салон, пусть и со скидкой, обидятся... Зато, в институте моя работа мне - большой плюс... А плюсов в нашей работе куда больше!!!.. Одни полезные знакомства чего стоят.., правда, их тоже нужно уметь заводить.

• 2 недели спустя...

Дорогие коллеги!

У меня вопрос по поводу вредности красок и других химических составов для дыхательных путей. Точнее, насколько часто эта "вредность" действительно проявляется на практике? Особенно интересует мнение тех мастеров, кто работает долгие годы и, так сказать "вращается" в среде коллег. Может, известны какие-то случаи...

Начиталась в Сети о профессиональных заболеваниях парикмахеров (типа проработал 2-3 года с хим. веществами и можно заболеть даже аллергической астмой (это, конечно, крайность, но все же...) и начала просто бояться красить клиентов и вдыхать краску. Сейчас только стригу (возобновила работу после значительного перерыва).

Дело в том, что у меня был хронический тонзиллит, я достаточно часто болела раньше простудными заболеваниями, гриппом, в общем с детства слабенькие органы дыхания. Можно ли мне работать красками?

Я планирую принимать не более 1-2 клиентов в день. Также я купила очиститель-ионизатор воздуха, уничтожающий аллергены и запахи. Есть отдельная комната, где я только работаю и не живу.

Просто я имею печальный опыт. Я в течение года наращивала ногти и через год у меня начались проблемы с горлом (першение, покраснение) после работы. Ногти пришлось оставить. Было достаточно обидно год интенсивно отрабатывать теорию и практику и бросить в итоге. Просто не хочется, чтобы так же получилось с парикмахерским делом. Может лучше и не начинать работать с красками, чтобы потом через год снова не пришлось менять профессию?

Я очень люблю стричь. Но вот как решить вопрос с красками? Я женский мастер. Мужской мастер - это не для меня немного: я работаю дома. В салон не хочу.

Можно ли только стричь? Будут ли клиенты только на стрижку?

У меня какое-то смешанное чувство... Отказывая в окраске я чувствую себя "недомастером"...))))

В общем, хотелось бы выслушать мнение опытных коллег по этому поводу.

* * * Заранее благодарю всех уделивших внимание и ответивших на мои вопросы * * *

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.