ирина рязгис Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 приветик всем .я закончила школу пять лет назад,я уже знала что стану парикмахером но вот мои родители не знали а когда они меня спросили кем я хочу стать я им и ответила.что хочу стать парикмахером конечно у родителей была такая реакция которой я не ожидала конечно они категорически были против :angry: и пришлось мне учиться как сказали родители -на юриста :angry: но я сказала себе что я стану парикмахером.!и я стала!на протяжении учебы я откладывала деньги для того чтобы хотябы походить на курсы парикмахера.конечно на таких курсах получила очень мало информации,и практики тоже очень мало было.но я все наверстала! после окончания учебы я зашла в салон к моей знакомой и попросила у нее стажеровку.И теперь я работаю уже 2.5 года и не о чем не жалею.Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОИХ КЛИЕНТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladlen Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Понятно, что когда в новой компании ты говоришь, что ты парикмахер, вокруг твоей личности начинается ажиотаж: "что мне пойдет ?", "какой цвет волос ?", "как бы подстричься у тебя ?", бла-бла-бла. Причем с намеком, что ты все это должен сделать за символическую плату или вообще бесплатно, "ведь мы же с тобой друзья", хотя, какие, нахрен, друзья, один раз посидели за одним столом и все. У меня для таких случаев один ответ: " ты знаешь, сейчас я не на работе, а на празднике, запишись в салон, приди, тогда все и обсудим". Ажиотаж сразу пропадает ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate110 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 А вот я , дорогие мои, пошла по стопам своей мамочки) Она с 18 лет занимается любимым делом, и меня никогда не склоняла к этому и не отговаривала, предоставила мне полную свободу выбора - это был мой собственный осознанный выбор с самых юных лет)) И я ничуть не жалею, все классно, у нас уже два собственных парикмахерских салона!! Развиваемся!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Немало случаев было таких, как приведено выше. Хочу добавить еще один. Очень назойливой и не совсем трезвой дамочке, в ресторане, на вопрос «А что мне пойдет?...», мне пришлось, сказать: »Как же мне повезло , что я не гинеколог…» - помогло. Ну а на счет халявы - я обычно приглашаю в салон (там у меня кто- нибудь, да обучается) и говорю – под моим контролем сделаем все то, что нужно. И человека не оттолкнули, да и пользу, ему и салону сделали. А как я пришел в профессию посмотри в разделе личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stay Rude Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 От людей узнающих что я парикмахер слышу только одну фразу: НИКОГДА НЕ СЯДУ К ТЕБЕ СТРИЧЬСЯ и вопрос о халяве или "что мне подошло бы" никогда не встает))) Дядя Толик Дядя Толик Подстриги Меня Под Нолик!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parichok Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 мне вчера ас стыдно было что я парикмахео Ж( была всьтреча однокласников все крутые а я иван дурак и неучусь и тупой и парикмахер - ето немодно , столько негатива услышал Одноклассники, у Вас глуповатые люди видимо)Если человек занимается любимым делом и счастлив - это замечательно)) А еще это зависть...Они сидят по 10-12 часов в офисах 5 дней в неделю, а Вы работаете с удовольствием (да?) не каждый день, делаете людей красивыми))) Таких людей не нужно слушать, не за одну профессию не должно быть стыдно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Чем рискует мужчина, делающий женщинам причeски? Большое международное исследование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синоптик Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Чем рискует мужчина, делающий женщинам причeски? Большое международное исследование УЖАССССС !!!Этож что ж, нам теперь не красить что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly90 Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 нам сегодня рассказали про волосяную пыль...одна наша преподовательница раньше работала парикмахером,и у неё обнаружилась потом аллергия...вдыхая волосяную пыль,потом после смерти при вскрытии у парикмахеров ЛЁГКИЕ ИЗНУТРИ КАК ЩЁТКА вот я тоже заметила,когда особенно после "сведения на нет" ...ехали домой в метро...и всё чешется,мы стоим в метро и "поёживаемся" от волос,попавших на кожу(особенно в лифчик,как упоминалось выше),а люди смотрят так удивлённо))))но мало того,в горле чувствуется видимо как раз-таки эта волосяная пыль...правда нам тогда не говорили про то,как надо стоять,чтоб не особо вдыхать это...теперь буду знать... а иногда волосы попадая,на кожу врастают...на семинаре девушка говорила,что однажды обнаружила длинный волос,появившийся на груди.. Бывает, что мужские волосы, которые жесткие, когда тушевку делаешь, втыкаются. не врастают, конечно, а как заноза втыкаются, очень не приятно, сижу потом пинцетом достаю((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanysha290984 Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 а когда я работала в салоне...придходишь домой с работы и выгребаешь из лифчика мелко стриженые волоски,ВО ГДЕ ЗАСАДА! А мне вот периодически муж вытягивает волосинки,которые впиваются в ноги!!! И если процедуру не сделать вовремя-потом просто жуть бывает :нарыв,муж с иголкой,спиртом и с силой прикушенная зубами подушка,чтобы не разбудить соседей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiyam Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Мой минус, что я не могу брать денег с людей... А ещё не нравится, что придёт какая ни будь фифа, подстрижёшь её или покрасишь и т.д., а она даже спасибо не скажет :angry: PS- Хотя самой очень понравилось. Вобще я наверно один такой кто так думает : мне кажется, что я продаю себя... :angry: :angry: :angry: Если честно я бы вообще открыл бесплатную парикмахерскую, и тогда я бы был очень даволен своей профессией Но опятьже на что жить???!!! Надо мной смеялись, зная, что я верю в сказки. а я смеялся в ответ, зная, что они скоро подохнут в своем реальном мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БлондINKA Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Мой минус, что я не могу брать денег с людей... А ещё не нравится, что придёт какая ни будь фифа, подстрижёшь её или покрасишь и т.д., а она даже спасибо не скажет :angry: PS- Хотя самой очень понравилось. Вобще я наверно один такой кто так думает : мне кажется, что я продаю себя... :angry: :angry: :angry: Если честно я бы вообще открыл бесплатную парикмахерскую, и тогда я бы был очень даволен своей профессией Но опятьже на что жить???!!! Да Вы, товарищ - альтруист! А на счет того, что "себя продаешь" - так это в любой профессии так: ты -даешь знания и умение, тебе- платят за это деньги. ВЫВОД- чем больше ты знаешь и умеешь, тем больше тебе платят. И НАОБОРОТ, подумай об этом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Гузеев Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 ....добавлю к этому, что на работе когда нет клиентов, желательно сидеть положив ноги на возвышение, чтобы отток крови от ног к бедрам уходил. Прилично это, не прилично, дерьмо вопрос, важнее оттянуть операцию у хирурга, а лучше избежать её вовсе. Это часть профессии и надо приобрести привычку при каждом удобном случае стараться "положить ноги на стол".......... очень неприятно наблюдать на своих ногах появление шишек из сгустков вен....... Можно и нужно ко всему, выше перечисленному,добавить: а кто из нынешних моих коллег внешне может отличить обычный фурункл от первого высыпания сифилиса? СПИДа?А ещё более коварного - Гепатита его не видно , но заразен. Студентам,врачам и ещё каким то категориям рабочих и служащих - рекомендуют делать прививки, а нам - парикмахерам...... шишь ВООООООТ Такой величины Только на лапу,и то с нас.А ведь МЫ что и врачи , по нынешнему закону в одинаковом положении- когда приходишь к ним на приём они заполняют талон и обязаны в талоне указать КОД УСЛУГИ . Мы оказываем услуги и они тоже оказывают услуги - не лечат ,а оказывают услуги, как и услуги похоронного бюро, маленькое НО, они на гос.обеспечении ,а мы нет и перед законом не защищены .А ВЫ говорите - крылья,а кто то - ноги.......МОЗГИ нужно иметь чтобы выжить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisa0207 Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Работаю 2 года и заметила, что осанка очень изменилась, спина сгорбилась, живот выпячивается, иногда спину ломит между лопаток. Стараюсь себя контролировать, осанку держать, хожу на пилатес, йогу, фитнес и в бассейн, но все равно иногда бывает боль в спине. Конечно минусы в нашей профессии есть, но по-моему приятностей больше. Я свою работу люблю и поэтому буду работать и дальше, а занятия спортом не только спасают от болей в спине, но приносят кучу позитивных эмоций и стройное тело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robertaslt Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Минусов куча: 1 - мало денег 2- спину гнеш изза етого болит 3 - все шитают тебя геем 4 - предвзятое негативное отношение к професии 4 - болшые расходы ( семинары, косметика) 5 - никакой стабилности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witalya Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 вот решил посоветоваться с людьми тк сам скоро буду учиться...часто слышал от людей данной профессии - "...ох руки отваливаются....ноги гудят..." и тд. Один знакомый вообще носит некие чулки компрессионные для чего не знаю но говорит врач посоветовал. Так вот хотелось бы узнать от людей кто уже достаточно проработал - каких следует ожидать проблем с организмом тем кто посвящает себя этой професии. Ктото может поделится некими советами как предотвратить мелкие косячки - ну там может какие то упражнения для рук или еще чего и тд. -Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фигаро Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Виталий , запомни одно - У непрофессионала не может быть профессиональной болезни! Memento mori Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witalya Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 ну тогда что из профессионального может заработать парикмахер? я вот уже почитав интернет понял что основная проблема это сосуды и чего ни делай-проблема все равно будет в той или иной степени...да еще наверное с суставами проблемы...блин ну можно жеть чтото сделать!!!!!! а то совсем чегото страшно стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Мовчан Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Ну если вас не напугали проблемы с сосудами, добавлю: астма, разнообразные аллергические реакции, хронический бронхит, эмфизема лёгких, после нескольких лет работы слизистые органов дыхания выстилаются спресованной волосяной пылью))) Вы всё ещё мечтаете быть парикмахером?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witalya Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 ну а есть способы чтобы в идеале этого не было? к примеру может к компрессионным гольфам добавлять прогулки небольшие периодически...помещение провертриваемое и тд -или все равно своими средствами от этих косячков никак не избавиться и просто смириться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.