lisiza Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 И еще часто замечала, что клиенты помнят о плохой работе мастера и даже И.Ф. А о хороших результатах редко. Вот! Я тоже замечала..... Если что-то не понравится - не сочтут за труд придти и указать тебе на это... Тем ценнее благодарный клиент, тем приятнее, когда они приходят и рассказывают, как им хорошо, как им понравилось! Особенно приятно, когда это происходит не на следующей пострижке, а между ними.... Когда человек не поленился, и пришел поблагодарить! :rolleyes: Нинаглядная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВестНа Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Не знаю о каком Западе идет речь, но лично столкнулась с тем, что в Европе парикмахер приравнивается к уборщице. А когда сказала отцу, что хочу быть парикмахером, он долго плевался, а потом сказал: Лучше бы уборщицей пошла! А то со стыда сгорю, дочь-парикмахер, меня же не поймут! (Отец живет в Германии больше 20 лет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candra Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Не знаю о каком Западе идет речь, но лично столкнулась с тем, что в Европе парикмахер приравнивается к уборщице. А когда сказала отцу, что хочу быть парикмахером, он долго плевался, а потом сказал: Лучше бы уборщицей пошла! А то со стыда сгорю, дочь-парикмахер, меня же не поймут! (Отец живет в Германии больше 20 лет) А я думала только у нас .Такое впечатление что у всех родителей, у которых дети парикмахеры такая реакция(ну может не с точностью про уборщицу).Мне мой отец сказал:"Ты иди уж тогда в овощной картошкой торговать".Мама где-то неделю плакала и почти каждый день покупала какой-нибудь подарок,при этом заглядывая мне с тоской в глаза ".Вообщем ,чтобы как-то их успокоить, следующий после школы год я усиленно занималась изучением франц.языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Не знаю о каком Западе идет речь, но лично столкнулась с тем, что в Европе парикмахер приравнивается к уборщице. А когда сказала отцу, что хочу быть парикмахером, он долго плевался, а потом сказал: Лучше бы уборщицей пошла! А то со стыда сгорю, дочь-парикмахер, меня же не поймут! (Отец живет в Германии больше 20 лет) ВестНа, может, отец погорячился? Вряд-ли приравнивается парикмахер к уборщице в Европе. А за немецких парикмахеров можно со стыда сгореть, у них какая-то странная пофигистическая манера стричь в их экономах. Впрочем, население тоже в подавляющем большинстве своем особо выглядеть не старается. У меня много клиентов уехали в Германию и другие европейские страны. Мучаются там, несмотря на хорошие деньги не могут найти нормальный салон. Потом плюют на все и сливаются с общей массой кое-как стриженных людей. Одной клиентке (замуж вышла вторым браком за немца) свекровь старенькая сказала: "Наташа, ты так за собой ухаживаешь, вот я тоже такая была (40 лет назад). А теперь даже моя дочка не похожа на меня - ей ничего не надо, ни прически, ни макияжа, ни маникюра. А я так это все любила..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВестНа Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 К сожалению, нет. Наша профессия из разряда "евро джоб" (т. е. самых низкооплачиваемых в стране) парикмахер получает 5 евро в час, уборщица от 7, работают они меньше нашего, получают в месяц в районе 600 евро, а за минусом всех страховок и платежей получается сумма практически равная социалу (пособию для безработных), люди выкручиваются, работая на дому. Поэтому у многих отношение к парикмахерам хуже, чем к уборщицам. Я сама какое-то время жила в Германии (не будучи парикмахером) и про их "специалистов" знаю не понаслышке. К счастью, волосы у меня тогда были длинными и я их только стригла (не представляю как меня могли покрасить), мастера умудрялись испортить волосы просто подстригая кончики!!! К счастью, через родственников кое-как нашла нашу русскую девочку, которая закончила Пивот-Пойнт, а потом вышла замуж за немца и села дома, она реанимировала мои волосы и посетовала на то, что работать пока не получается, нужно отучиться на парикмахера в Германии и подтвердить квалификацию, а уж только потом идти в салон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisiza Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Я сама какое-то время жила в Германии (не будучи парикмахером) и про их "специалистов" знаю не понаслышке. Удивительно, но факт! Будто там люди учатся не искусству, и не ремеслу, а заборы красить.... Я в Германию езжу к родственникам. И всегда беру с собой инструмент - там ко мне идут и свои и чужие, только услышав о том, что я еду, записываются в очередь! И я начинаю исправлять, приводить в порядок, придавать женщинам вид женщин...... Таких косяков здесь, в России, я не видела.... Нинаглядная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 К сожалению, нет. Наша профессия из разряда "евро джоб" (т. е. самых низкооплачиваемых в стране) парикмахер получает 5 евро в час, уборщица от 7, работают они меньше нашего, получают в месяц в районе 600 евро, а за минусом всех страховок и платежей получается сумма практически равная социалу (пособию для безработных), люди выкручиваются, работая на дому. Поэтому у многих отношение к парикмахерам хуже, чем к уборщицам.Я сама какое-то время жила в Германии (не будучи парикмахером) и про их "специалистов" знаю не понаслышке. К счастью, волосы у меня тогда были длинными и я их только стригла (не представляю как меня могли покрасить), мастера умудрялись испортить волосы просто подстригая кончики!!! К счастью, через родственников кое-как нашла нашу русскую девочку, которая закончила Пивот-Пойнт, а потом вышла замуж за немца и села дома, она реанимировала мои волосы и посетовала на то, что работать пока не получается, нужно отучиться на парикмахера в Германии и подтвердить квалификацию, а уж только потом идти в салон. Осенью у нас были гости из Германии. Что за кошмар на ее головке!....и сказать ей не решилась....дочка наша сказала...в общем когда я перестригла все эо, оказалось что я 50 минут работала...и это при моей скорости....а стоит как я поняла не дешево. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Не знаю о каком Западе идет речь, но лично столкнулась с тем, что в Европе парикмахер приравнивается к уборщице. А когда сказала отцу, что хочу быть парикмахером, он долго плевался, а потом сказал: Лучше бы уборщицей пошла! А то со стыда сгорю, дочь-парикмахер, меня же не поймут! (Отец живет в Германии больше 20 лет) Дожились!. Профессия уборщицы престижнее! А я слышала, что парикмахеры в Германии очень хорошо зарабатывают. Врут? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candra Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 За что нас так не любят не пойму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Дожились!. Профессия уборщицы престижнее! А я слышала, что парикмахеры в Германии очень хорошо зарабатывают. Врут? У меня коллега по обучению еще лет 15 назад уехала. Город не помню, как называется, угольная промышленность там. Большой, раз даже есть метро. Вышла замуж, пошла после подтверждения квалификации и курсов языка работать, устроилась в салон к немцу. Салон высокооплачиваемый. Стала лучшим мастером, парикмахерская в центре города. Через 2 года открывала свой собственный салон, так одним из поручителей в банке был ее бывший босс. Неплохо зарабатывала. И уважуха среди контингента, помню, даже рассказывала, когда приезжала, про всякие рауты немецкого бомонда. Ее туда приглашали вполне на равных. Правда, как она говорила, радости никакой. Стоят все столбом и бокал вина весь вечер один пьют. Есть нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 У меня коллега по обучению еще лет 15 назад уехала. Город не помню, как называется, угольная промышленность там. Большой, раз даже есть метро.Вышла замуж, пошла после подтверждения квалификации и курсов языка работать, устроилась в салон к немцу. Салон высокооплачиваемый. Стала лучшим мастером, парикмахерская в центре города. Через 2 года открывала свой собственный салон, так одним из поручителей в банке был ее бывший босс. Неплохо зарабатывала. И уважуха среди контингента, помню, даже рассказывала, когда приезжала, про всякие рауты немецкого бомонда. Ее туда приглашали вполне на равных. Правда, как она говорила, радости никакой. Стоят все столбом и бокал вина весь вечер один пьют. Есть нечего. У меня тоже коллега в Германию уехала. Говорят- процветает. Вот я и удивилась, что парикмахеров опускают ниже уборщиц. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 У меня тоже коллега в Германию уехала. Говорят- процветает. Вот я и удивилась, что парикмахеров опускают ниже уборщиц. Видимо, это те парикмахеры, что работают в салонах эконом-класса. Мне рассказывали об этих заведениях. Думаю, клиентка, которая удивила качеством стрижки нашу юдит, стриглась именно там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Мовчан Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 У меня одноклассница в Германии живет, тоже парикмахером работает, ничего такого от неё не слышала. Единственное что сказала, что пробелов в колористике много, ну это она лично за себя, как я поняла, говорила) а так всё нормально, и фотки я её и её подруг видела, очень красивые ухоженные волосы, хорошие стрижки. Конечно с чужих слов ситуацию сложно оценить, пока сам не увидишь) Хотя, вспомнила, была одна девочка, которая приехав оттуда погостить, по рекомендации моей, той самой подруги-одноклассницы, хотела ко мне попасть на окрашивание, говорила там с этим проблемы. Какие именно проблемы не знаю, так как встреча не состоялась, потому что я была в отъезде, а так было бы конечно интересно расспросить, узнать. А вот была у меня клиентка, они в Доминикане жильё прикупили, так она сказала, туда ехать салон открывать просто рай - русских много, кто живёт, кто сдаёт, своим же русским, а сервиса достойного нет, а они живут там подолгу, иногда всю зиму-весну, приезжают в Россию - "мама дорогая", пока в порядок себя приведут Немного странно всё это читать, учитывая что именно в Германии находятся такие корпорации как, например, Велла, Биостетик, Голдвеллл, Шварцкопф. Разрабатывают же там какие-то коллекции, вполне достойные окрашивания, стрижки, ну то есть умеют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candra Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Николь Мовчан, А девочка не рыженькая случайно?Я просто вспомнила нам преподаватели рассказывали,которые стажировались в Германии,что они не обесцвечивают и не осветляют рыжие волосы.И вообще,то что для нас привычная работа, для немца-убийство волос.Вредно-нельзя-до свидания.Например,пришла тетенька и попросила сделать на светлых волосах красную прядочку(не знаю,говорит, зачем она ей понадобилась ,но захотелось)Нельзя-до свидания-тетенька чуть не в слезах уходит.Подстраховщики.Мы бы сделали,раз хочет,а у них видно схема сразу выстраивается:покрасим-не понравится-придется успокаивать и переделывать-легче сразу отпустить с богом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Мовчан Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Какая девочка не знаю, я же её не видела, она на почту писала, так что не могу ответить на ваш вопрос) А подружке про ФО про нейтрализацию и пр. я рассказывала, она мне ещё тогда сказала, что у них бы я хорошо зарабатывала, потому что сделать блонд, оказывается проблема. Вот и думай, то ли они там все такие натуральные, потому что натуральные, то ли просто не могут сделать хороший блонд. Мы бы много чего сделали А какой смысл в работе, если всё время перестраховываться это уже не мыслящая работа, а механическая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Видимо, это те парикмахеры, что работают в салонах эконом-класса. Мне рассказывали об этих заведениях. Думаю, клиентка, которая удивила качеством стрижки нашу юдит, стриглась именно там. Городок где они живут небольшой и "русских" там почти нет. Стриглась уместных. Вообще берет гордость за наших соотечественников. Ребятки, мы лучшие даже в эмиграции.Проверено! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Городок где они живут небольшой и "русских" там почти нет. Стриглась уместных. Вообще берет гордость за наших соотечественников. Ребятки, мы лучшие даже в эмиграции.Проверено! юдит, ага! :D И гордость берет не только за большие города, но и за маленькие совсем, там мастера стараются, пусть не так, как в больших, но тянутся. Не опускают руки. Да, мы лучшие. А были худшие когда-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 юдит, ага! :D И гордость берет не только за большие города, но и за маленькие совсем, там мастера стараются, пусть не так, как в больших, но тянутся. Не опускают руки. Да, мы лучшие. А были худшие когда-то... Это когда мы были худшими? не правда.Всегда Союз в первых рядах был...хоть и работали голыми руками. Помню получила я модельерский пояс в восемьдесят дремучем году. Золингеновский инструмент. А рядом стоящий...что говорить...если работали подручными средствами и шедевры творили.Дорогого стоит. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candra Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Какая девочка не знаю, я же её не видела, она на почту писала, так что не могу ответить на ваш вопрос)А подружке про ФО про нейтрализацию и пр. я рассказывала, она мне ещё тогда сказала, что у них бы я хорошо зарабатывала, потому что сделать блонд, оказывается проблема. Вот и думай, то ли они там все такие натуральные, потому что натуральные, то ли просто не могут сделать хороший блонд. Мы бы много чего сделали А какой смысл в работе, если всё время перестраховываться это уже не мыслящая работа, а механическая... Таки и делаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Это когда мы были худшими? не правда.Всегда Союз в первых рядах был...хоть и работали голыми руками. Помню получила я модельерский пояс в восемьдесят дремучем году. Золингеновский инструмент. А рядом стоящий...что говорить...если работали подручными средствами и шедевры творили.Дорогого стоит. юдит, ну когда... Давно. Когда у нас не умели мастера щипцами работать (это в "Долорес" рассказывали о первых поездках на международные конкурсы))). Еще когда ТАМ были фены, пенки для укладки, когда о балазамах рассказывали, как о чуде. Это уже потом жару дали. Первая - Кондрашова в Париже. И понеслось постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.