Анько Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 И будут полностью правы. Со своей стороны - правы. Если женщине всю жизнь филировали волосы в марлю и она всю жизнь носила на голове сноп, который не возможно уложить - чего вы ждете от такой клиентки? Дифирамбов? К слову, я точно такая же клиентка, и ругаю тоже всех последними словами. И именно потому, что мне всего 2 человека за всю мою жизнь сделали стрижку так, что ее можно нормально носить. У остальных руки вот будто бы из зад-ницы выросли. И, естественно, в каждом парикмахере, как клиент, я вижу безрукого урода. Потому что почти каждый мастер с пеною у рта мне доказывает, что мои волосы нужно или филировать до умопомрачения, или стричь машинкой. И это все 30 лет моей жизни. Как вы думаете, как мне относиться после этого к парикмахерам? Даже придя в эту индустрию "красоты" я не перестаю думать, что Профи встречаются только в Красной книге или в заповедниках (и там и х можно пересчитать по пальцам. Хотя я в каждом салоне слышала, как мастера любят себя хвалить!!! Если меня в одном магазине обсчитали и обхамили-это не аксиома,что в другом я получу такое же обслуживание.И уж никак не повод,что я приду и с порога скажу какие они там редкостные идиоты и неумехи. Я очень долгое время применяла тоже на себе всякие разные народные рецепты. И луковой шелухой тоже мыла голову (к слову, запаха от нее никакого нет), и отварами ромашки, и из яичных желтков маски делала. И вы знаете, с волосами у меня ничего при этом плохого не происходило. Наоборот, многие спрашивали, откуда такой блеск волос (я не красилась и не применяла никаких новомодных процедур). Я не сторонница с таким вот ярым пренебрежением относиться к народным средствам. Все же они не вредят волосам (в пределах разумного, конечно. Хотя, особо сильно погоду на волосах они тоже не сделают). Но я сторонник того, что девушка после мытья головы будет ополаскивать волосы теплым отваром ромашки. Или прохладной водой подкисленной уксусом или лимоном. Ну и что в этом плохого? Ну кто-то моем волосы хлебным мякишем - чем это плохо? Или необходимо непременно использовать именно продукты химической промышленности? А остальное - табу? А почему? Только потому. что мы - парикмахеры и должны идти в ногу со временем? Не понимаю, почему нельзя, чтоб одно прекрасно соседствовало с другим. Для одних - ламинирование и глазирование, для других - отвар крапивы и шишек хмеля. Давайте договоримся,что народные рецепты можно применять только по технологии,как и проф средства?Если я услышав какой то рецепт нанесу его себе на голову,не учитывая мое состояние волос-я получу редкий экземпляр прически бабы яги,которую полдня катали по избушке на курьих ножках.И подобные рецепты нужно еще уметь применять,это та же химическая реакция,только неконтролируемая.У вас есть диплом химика-технолога?У бабы Глаши его тоже нет,но семки с советами на лавочке раздавать она любит.Я не отношусь к народным рецептам с пренебрежением-только к скудоумцам их раздающим.Нужно знать состояние кожи головы и волос прежде чем мазать себе что то.А вдруг аллергия на компонент?Вы никогда не видели индеек с красным лицом,из за аллергии на клубничную маску? А валерьянка с первого приема действует как плацебо,только психологически,поищите литературу.Его концентрация слишком мала,чтобы эффект был сразу,поэтому ее надо пить курсом... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Если меня в одном магазине обсчитали и обхамили-это не аксиома,что в другом я получу такое же обслуживание.И уж никак не повод,что я приду и с порога скажу какие они там редкостные идиоты и неумехи. Да, но давайте не будем забывать, что сравнение не равноценное. В магазин вы можете ходить и по нескольку раз в день. К тому же никто не запрещает вам обхамить кого-либо в ответ (а кто-то за этим по магазинам и ходит). Волосы - это все же более дорогостоящий продукт, который, к тому же, отрастает несколько месяцев. Не думаю, что к своим волосам, пару раз жестоко испорченным одним из армии "мастеров" вы будете относиться после изуродования также легко, как к хамству в магазине. Из магазина вы вышли - плюнули и переступили. А своим отражением в обрамлении остатков волос вы будете любоваться еще не одну неделю, прежде чем решитесь снова пойти в салон. И если вас обкарнают еще раз, на этот раз уже другой умелец, в третий раз вы со своими марлечками на голове (или что там останется после эквилибров парикмахера) уже будете двадцать раз взвешивать и ломать голову, как выбирать профессионала. И подобные рецепты нужно еще уметь применять,это та же химическая реакция,только неконтролируемая.У вас есть диплом химика-технолога? Давайте не будем лезть в бутылку. Не думаю, что для ополаскиваний отварами тех или иных трав необходима консультация химика-технолога. Напротив, можно очень сильно поспорить относительно рекомендаций новоявленных парикмахеров и стилистов, которые с легкостью рекомендуют ту или иную маску или препарат. Вот тут меня больше напрягает вот такая легкость в рекомендациях. Ведь мастера в салонах у нас все поголовно трихологи, и любо-дорого смотреть, как они лихо рекламируют направо и налево те или иные маски-краски-бальзамы, не разбираясь совершенно ни в состоянии кожи головы, ни в типах волос. К слову: не так давно в одном хорошо знакомом мне салоне мастера очень рьяно пропагандировали маску. При применении этой маски на всех напяливали колпак и сажали под климазон, чего делать категорически не рекомендовалось. И это не безобидный отварчик картошки или крапивки - это продукты, которые лечат волосы (или калечат их при неправильном применении. А валерьянка с первого приема действует как плацебо,только психологически,поищите литературу.Его концентрация слишком мала,чтобы эффект был сразу,поэтому ее надо пить курсом... А что мне про нее читать? Я про нее в училище медицинском много чего узнала. И эффекта плацебо у нее нет, хотя есть бустро развивающаяся зависимость. Не даром валерьянку всегда дают при истерических состояниях - она прекрасно всасывается, т.к. это спиртовой настой, к тому же сразу же успокаивающе действует на нервную систему. Именно поэтому ее и дают перед сном или перед экзаменом слишком уж возбудимым натурам. Про истериков мы уже не говорим. Сама неоднократно ею пользовалась в свое время, клиентов приходилось отпаивать. Так что про плацебо - это кому-нибудь другому расскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Анько, в бесценном кладезе ума она их находит, форум Вумен.ру, я любуюсь и спорю иной раз, заинтересовала тема "Выращиваием волосы" аж почти 600 страниц выращивают, все с масками для волос из народного... Вот ссылка, любой из вас очумеет: http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/3947311/ Очумела. Людям что, нечем больше заняться???? Божже, какой бред! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Если мне накапают 50 гр спиртового настоя,я буду тихо мекать в углу и вряд ли нанесу кому то вред.Я о таблеточках,от них мне понту нету.Кстати,что то не почувствовала никакого эффекта от валерьянки вообще-пила курсом и пила разово.Одно может отвлечь от желания пробить кому то голову-это мерное выковыривание этих шпулек из бластера. А клиентов отпаивать валерьянкой не приходилось никогда-тут доверяю вам. Мое имхо- прежде чем что то советовать-надо пробовать на своей голове,или наблюдать за кем то,кто это делает.Следовать инструкции-их для идиотов пишут,вплоть до мелочей-а то что вы описываете,это вульгарная отсебятина(климазон и колпак) и пренебрежение технологическим процессом. Советы я дам клиенту,только если этот продукт протестировала на себе,но с оговоркой что у меня такой тип волос и такое состояние-брюнетке мой способ может не подойти,но разводить на бабки не буду ни в коем случае. Пример с магазином был только примером.Вряд ли,если вам продадут в том же магазине некачественный товар на сумму,превышающую ваш месячный доход вы так же переступите и уйдете. Я веду речь о том,что даже если вам где то не угодили,вряд ли это повод начинать хамить в другом месте.К своей голове и прическе я отношусь философски-мне тоже очень трудно угодить,но вселенской трагедии я не делаю.Вам же не голову отрезали в конце концов,все поправимо(кроме лысой головы разве что).И обзывать мастера я не буду никогда.Я сама хлеб этой профессией зарабатываю,так что знаю как его добывать.Не мое дело судить человека.Но и хамского или пофигистического отношения к работе-любой работе я не люблю. Вы же сами зарабатываете этим на хлеб - как можно позволять себе высказывания подобного рода- "К слову, я точно такая же клиентка, и ругаю тоже всех последними словами. И именно потому, что мне всего 2 человека за всю мою жизнь сделали стрижку так, что ее можно нормально носить. У остальных руки вот будто бы из зад-ницы выросли. И, естественно, в каждом парикмахере, как клиент, я вижу безрукого урода." Уж вы то видите эту кухню изнутри,вам то легче визуально выбрать достойного мастера. Очумела. Людям что, нечем больше заняться???? Божже, какой бред! а вы про маски из бесцветной хны почитайте,какая это прелЭсть.Только обязательно с желтком,а то что то пересушивает волосики то... Там еще какой то обалденный желатиновый чай.Видать копытца укреплять...правда кого то пронесло,надо уточнить рецептурку... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 http://s19.rimg.info/a9c626398f5333da08bb813421f9e3d4.gif[/img] Не не буду я ЭТО читать. Пойду лучЧе детективчик читну. Немножко . А то вставать рано. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Не не буду я ЭТО читать. Пойду лучЧе детективчик читну. Немножко . А то вставать рано. Нет,ну просто поразительно.Волосы по 5 см за месяц растут.Чем они их меряют,интересно...?А то как бы мужчины не начали себе кой чего мазать,раз такой поразительный рост наблюдается.Самовнушение тоже великая вещь,оказывается... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Вы же сами зарабатываете этим на хлеб - как можно позволять себе высказывания подобного родаУж вы то видите эту кухню изнутри,вам то легче визуально выбрать достойного мастера. Поэтому и позволяю себе эти высказывания, что вижу и высокое самомнение мастеров, и нежелание повышать свою квалификацию (ладно еще если денег нет - это можно понять. Но когда мастер на вопрос "Когда и где ты повышался?" в ответ фыркает: "У меня опыт работы 10 лет, я и так все знаю!!! Зачем мне???" - вот этого я понять не могу. А таких очень много). Позволяю себе такое высказывание в адрес мастеров опять же потому, что в кресле мне как клиенту настоятельно рекомендуют филировать волосы филерами (хорошо еще, если рекомендуют, а чаще без моего согласия берут филера и фигачат). Когда начинаешь спорить - смотрят на тебя как на дурака, типа, "я знаю лучше - не лезь! Это я тут мастер, а ты всего-навсего клиент". И затыкаются только тогда, когда уже я выведена из себя и упоминаю, что я вообще-то тоже стричь умею (поверьте, в жизни я совершенно не такая как на форуме, вывести меня из себя еще нужно постараться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Пример с магазином был только примером.Вряд ли,если вам продадут в том же магазине некачественный товар на сумму,превышающую ваш месячный доход вы так же переступите и уйдете.Я веду речь о том,что даже если вам где то не угодили,вряд ли это повод начинать хамить в другом месте.К своей голове и прическе я отношусь философски-мне тоже очень трудно угодить,но вселенской трагедии я не делаю.Вам же не голову отрезали в конце концов,все поправимо(кроме лысой головы разве что).И обзывать мастера я не буду никогда.Я сама хлеб этой профессией зарабатываю,так что знаю как его добывать.Не мое дело судить человека.Но и хамского или пофигистического отношения к работе-любой работе я не люблю. Вы знаете, а вот если меня плохо подстригут, то я хожу как елка с гнездом на голове. И я не философски отношусь к своей прическе, потому как уложить плохую стрижку мне не представляется возможным никак. У меня азиатские волосы - жесткие и прямые, как палки, на которых виден любой неверный срез. Поэтому для меня плохая стрижка - это трагедия на три месяца, пока не отрастет это "художество" безрукого мастера. И при виде отражения в зеркале у меня портится настроение на весь день. Я не считаю себя красивой, я себя не ощущаю женщиной, я ощущаю себя уродом, когда у меня плохая стрижка. Поэтому я очень хорошо понимаю тех клиенток, которые обозлены на весь мир под названием "Парикмахерский мир" И я не считаю нужным оправдывать парикмахеров, которые плохо стригут. А их, как выясняется, 80% И себя зачастую я включаю в эти же 80%, потому что очень часто я чувствую, что не умею ничего, как бы ни восхищался кто-то там за углом моими работами. Поэтому в последнее время я очень негативно отношусь к тем, кто хвалится своим мастерством (на форуме ли, в жизни ли...) и утверждает, что клиенты все пищат от его стрижек. Сама прежде хвалилась, теперь похвалиться могу если только перед мужем или мамой. Больше - зареклась. Пока я сама не увижу работу мастера и не пойму, что меня эта работа восхищает, вот тогда я могу сказать, что этот человек для меня в моем понимании - Мастер. Частенько смотрю фото парикмахеров-профессионалов, прекрасно понимая, что до многих работ мне как до луны пешком - еще расти и расти. Только мне в жизни как-то не попадались такие Мастера. Вернее, всего пару-тройку раз, к сожалению. Думаю, что спор можно прекратить, т.к. се равно каждый из нас смотрит на мир своими глазами с высоты своего опыта и своего мировосприятия. Да и не спор это вовсе - так, обмен мнениями. В любом случае весьма информативный, т.к. было интересно прочесть вашу, Анько, точку зрения на всю эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 А где я оправдывала мастеров,которые работают кое-как? Это конечно плохо,когда они торчат и не укладываются-но вы не видели,как могут лечь мои тонкие волосы с густотой менее средней. Давайте уже не сравнивать людей,которые работают на совесть и выкидышей от профессии. Еще раз повторю,это такое дело,где неумелый или новичок за полгода перерастет свои ошибки,а мастер высокого класса может деградировать. Но я никогда не позволю себя тыкать носом в нужник,я и сама со своей совестью с этим прекрасно справляюсь.Даже если отработала на совесть,всегда хочу сделать еще лучше. И можно понять,когда делает кипеш человек,не разбирающийся в вопросе,но когда то же самое слышу от мастера-это просто изумляет.В конце концов вы же не одна работаете-неужели у вас в смене нет мастера,который смог бы вас удовлетворить? Ладно вы не любите хвастунов и не хвастаете сами-но и в обратную сторону тоже бросаться не стоит.Это такой финт ушами-обос-рать остальных,что с одной головой никто справиться не может что ли?.. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinaxxs Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 А я думала только у нас .Такое впечатление что у всех родителей, у которых дети парикмахеры такая реакция(ну может не с точностью про уборщицу).Мне мой отец сказал:"Ты иди уж тогда в овощной картошкой торговать".Мама где-то неделю плакала и почти каждый день покупала какой-нибудь подарок,при этом заглядывая мне с тоской в глаза ".Вообщем ,чтобы как-то их успокоить, следующий после школы год я усиленно занималась изучением франц.языка. Вот и у меня в жизни так же вышло. Родители не хотели и слышать о моём желании быть парикмахером! Они интеллигенты, у каждого по три высших образования, очень уважаемые люди. Нас( дете) было трое- все учились на отлично. Родители за нас решили, куда нам поступать, кем становиться. В итоге я почти 20 лет работала не там, кде хотела, а там, где пришлось. И только недавно по воле судьбы получилось в корне сменить специальность. Теперь как говорит ВесТна- на работу- как на праздник. Выходной кое-как выдерживаю, лечу с приподнятым настроением встречать клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 И можно понять,когда делает кипеш человек,не разбирающийся в вопросе,но когда то же самое слышу от мастера-это просто изумляет.В конце концов вы же не одна работаете-неужели у вас в смене нет мастера,который смог бы вас удовлетворить?Ладно вы не любите хвастунов и не хвастаете сами-но и в обратную сторону тоже бросаться не стоит.Это такой финт ушами-обос-рать остальных,что с одной головой никто справиться не может что ли?.. Анько, вы когда-нибудь связывались с азиатскими волосами с хаотичным ростом волос на коротких стрижках? Нет, не может. Более того - многие сразу говорят, что за тебя мы не возьмемся. Некоторые брались, потом был ужас на моей голове. Давайте оставим мою голову в покое. Я знаю, что я говорю. И я знаю, как должны лежать мои волосы, когда их нормально подстригут. Более того, у нас была в смене девочка еще до моего прихода на работу (я застала ее всего несколько дней), стригла божественно. Так вот вы удивитесь, была не одна и не две клиентки, от которых я слышала, что "Меня всю жизнь стригли, как обезьяну, а Маша из меня сделала человека! Я даже не ожидала, что мои волосы можно так подстричь!" Так что давайте не будем обольщаться на счет собственнных способностей и возможностей. Повторяю, людей "с руками" я видела всего пару раз в жизни. Заурядностей я вижу каждый день (сама такая). И патетику в адрес парикмахеров тоже разводить не стоит - их сйечас штампуют пачками. По крайней мере я это вижу в Питере. И каждый какую-то обычную работу выдает за что-то выдающееся (допустим, одна в моей смене гордится до умопомрачения, что стрижет мужчин за 15 минут, вторая гордится тем, что делает какие-то суперукладки - вытягивание на браш волос с пенкой. Хотя без пенки поставить корни не может). Просто тут на этом форуме, видимо, принято восхвалять профессию мастера-парикмахера, который делает свою героическую работу. Но как только открываешь рот и начинаешь говорить, что у нас в индустрии красоты 80% случайных людей, который не умеют стричь, то сразу начинаются возмущения вроде ваших: как так, облить грязью мастера! Я не обси.раю остальных, Анько, я говорю то, что вижу. У нас мастеров штампуют сейчас все, кому не лень, и все выходят с коронами на голове. Вы зайдите, если что, на форум салонов красоты (он у нас рядышком, красненький такой) и почитайте, как хозяева салонов пытаются найти что-то стоящее для своего салона в лице мастера. Это нам кажется, что мы вот такие-раскрутые, умеем делать что-то невообразимое (причем каждому из нас). В действительности найти нормального полноценного мастера, который умеет нормально стричь волосы - большая проблема. И не нужно на мои слова обскорбляться, просто как-то правду у нас не очень любят. Все привыкли, когда гладят по голове. Вы прекрасный мастер? Очень хорошо, я за вас рада. Вы виртуозно стрижете? Я рада за вас еще больше. На личности я не переходила, заметьте. Я всего лишь написала о том, что творится в парикмахерском мире, и нужно быть просто трижды слепым, чтоб этого не видеть. Кстати, не один раз слышала жалобы от клиентов и клиенток со сложным ростом волос, что стригут во многих местах плохо. А если волосы еще и жесткие - это просто караул. Мне, например, подстричь такие волосы не всегда представляется возможным - я просто иногда не справляюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Пару раз сталкивалась в мужском зале с ростом волос отрицающих любой закон термодинамики и здравого смысла.Один клиент напоминал фавненка с 6-ю концентрическими вихрами,растущими против и по часовой стрелке,видела и дам с облысением по мужскому типу.Одно правило-стричь так,как позволит голова-а не фантазия клиента.Тут уже не до жиру.Сама бывает не справляюсь-иногда везет.Чаще всего проблема не на голове,а в ней.Я если беру сложную работу,работаю первый раз на азарт-смогу\не смогу.Если не сошлись,то деньги не беру и стараюсь посоветовать мастера,который может совладать с ее проблемами... И никаких превозношений парикмахеров я тут не вижу.Мы видать смотрим разными глазами.Я тут вижу только скопище сомнений и терзаний.Это скорее "ямка" парикмахеров,куда можно пошептать и зарыть,а не "кокое я кросивое, кокое я прекрасное".Таких тут ставят на место свои же.И гладить меня по голове не надо-ненавижу таких жалостливых-от них все беды.Всегда полезнее волшебный пендель,чем зашептывание-так проблему не решить. Ваше высказывание "смотрю в свою тарелку"?Ваше кажется.Если меня не устраивает ситуация,я не капаю на мозг,а поправляю сама,если не могу сама-не лезу.Что то мне подсказывает,вы на роль санитара леса тоже не претендуете-так смысл пену гнать? Не скажу,что у нас процент плохих мастеров меньше,но из за конкуренции никто в свой салон такого брать не будет,сарафанное радио есть и среди владельцев-такие чаще всего дома на себя работают,ибо "зависть коллег и придирки руководства".Се ля ви... Проблема мастеров,работающих не по своему призванию всегда есть и будет везде.В любой отрасли.Но это проблема владельцев-брать,или не брать себе на голову этот гемор.Просто вы как то легко всех под одну гребенку чешете. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RADZIEV8 Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Осенью у нас были гости из Германии. Что за кошмар на ее головке!....и сказать ей не решилась....дочка наша сказала...в общем когда я перестригла все эо, оказалось что я 50 минут работала...и это при моей скорости....а стоит как я поняла не дешево. оказалось что я 50 минут работала...и это при моей скорости.... Вы стрижку за 15 минут что-ли делаете??? у меня на женскую стрижку(при условии,что клиентка постоянная)минут 40 минимум уходит,а если человек впервые в моих руках,то и час потратить не жалко,чтобы волосочек к волоску..порой минут двадцать только на знакомство,выяснение предпочтений и на консультацию уходит)))на мой взгляд,качество лучше,чем количество!к слову,мой непрерывный стаж-12 лет,и работу свою я очень люблю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Вы стрижку за 15 минут что-ли делаете??? у меня на женскую стрижку(при условии,что клиентка постоянная)минут 40 минимум уходит,а если человек впервые в моих руках,то и час потратить не жалко,чтобы волосочек к волоску..порой минут двадцать только на знакомство,выяснение предпочтений и на консультацию уходит)))на мой взгляд,качество лучше,чем количество!к слову,мой непрерывный стаж-12 лет,и работу свою я очень люблю) RADZIEV8, смотря, сколько волос. Я одной клиентке постоянной, как ни силюсь, не могу более 20 минут стричь (с укладкой). У нее каре с тушевкой, никак не хочет отказаться от этой стрижки. Ну, делаю тушевку, потом в один срез - там на самом деле очень негустые, тоненькие волосы срезаю с удлинением к лицу и все... А вообще при Совдепии были нормы на стрижку модельную дамского зала - 30 минут с укладкой. На мужскую - вообще жЭсть, меньше 10 минут, причем на очень точные стрижки, считающиеся сейчас стрижками эконом-класса - ёжик, бобрик, "каре", полька, канадка. Правда, голову не мыли. Ну, и не сушили. Два пшика одеколоном на волосы, причесать металлической расческой чубчик, и воскликнуть: "Следующий!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 У меня как то подруга была (я ее не убила,просто рассорились и больше не виделись,чесс слово=)) у нее на голове был пушок даже,не волосы - как у малышей.Стрижка занимала около 5 минут.Окантовка по форме боба и легкая градуировка. А вторую подругу стригла около часа(с сушкой) на голове такое ощущение,что волосы с трех собрать - ее копна будет.И срезали ровно,подравнивали кончики - просто нельзя было срезать одним махом,приходилось вытягивать на утюжок волосы и срезать попрядно.Если бы ее нужно было сушить - это бы еще час времени заняло. У меня до сих пор клиентка есть,стрижка голливуд с длиной до середины хребта,красить(в черный) и стричь\сушить - около 3 часов занимает,ну очень толстый волос и густой.От нее всегда отказываются,когда она гриву распускает, хвост с кисть толщиной. Stylist, под каре вы имели в виду площадку?Просто читала тут где то, что мужским каре называли когда то площадку.10 минут на нее - это надо быть богом...ну,или министром.Её рисовать и то дольше. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Demidova Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 А вообще при Совдепии были нормы на стрижку модельную дамского зала - 30 минут с укладкой. На мужскую - вообще жЭсть, меньше 10 минут, причем на очень точные стрижки, считающиеся сейчас стрижками эконом-класса - ёжик, бобрик, "каре", полька, канадка. Правда, голову не мыли. Ну, и не сушили. Два пшика одеколоном на волосы, причесать металлической расческой чубчик, и воскликнуть: "Следующий!" На бобрик 20 мин.( эта была самая сложная стрижка), бокс полубокс 7 мин., канадка 12-14 мин. А железная расчёска- это вещь! у меня где-то ещё сохранилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 А мне бобрик удобней было выводить чем площадку.И носибельней,и укладывается легче,чем этот муходром на голове.Она по сути мало кому идет(ну,кроме Арни...) А железные(или алюминиевые) расчески иногда до сих пор продают.Зачем, правда,непонятно.Хотя нам на учебе мастер показывала способ накрутки на эту железную расческу. Мне кстати один клиент хохму рассказывал;- пришел в парикмахерскую,а его давай чесать этой железякой.Он говорит - сижу и чувствую,как с меня скальп снимают потихоньку...не утерпел, ойкнул,сказал что больно.Эта мастер так недоуменно - больно?И как лупанет себе зубьями по ладошке,проверить...Оказалось за годы работы она стала не хуже вилки...только дырок поболее делает.Призналась ему что клиенты обычно у нее сидят с таким видом,как будто она им зубы удаляет...она еще думала - с чего бы это... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Demidova Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Анько, извини конечно, но что, в твоём понятии, БОБРИК, как ты его стрижёшь? У нас бобрики закончились лет 25 назад,вернее дедули, которые их стригли. Просто, например, в английской ПОЛЬКЕ никогда не делают окантовку, а снимают на нет, даже виски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Вы стрижку за 15 минут что-ли делаете??? у меня на женскую стрижку(при условии,что клиентка постоянная)минут 40 минимум уходит,а если человек впервые в моих руках,то и час потратить не жалко,чтобы волосочек к волоску..порой минут двадцать только на знакомство,выяснение предпочтений и на консультацию уходит)))на мой взгляд,качество лучше,чем количество!к слову,мой непрерывный стаж-12 лет,и работу свою я очень люблю) Не забывайте что 17 лет я отработала в советских салонах. там все было быстро и качественно.Сейчас я искусственно занизила скорость. А на исправление дефектов столько времени это очень много. RADZIEV8, смотря, сколько волос. Я одной клиентке постоянной, как ни силюсь, не могу более 20 минут стричь (с укладкой). У нее каре с тушевкой, никак не хочет отказаться от этой стрижки. Ну, делаю тушевку, потом в один срез - там на самом деле очень негустые, тоненькие волосы срезаю с удлинением к лицу и все...А вообще при Совдепии были нормы на стрижку модельную дамского зала - 30 минут с укладкой. На мужскую - вообще жЭсть, меньше 10 минут, причем на очень точные стрижки, считающиеся сейчас стрижками эконом-класса - ёжик, бобрик, "каре", полька, канадка. Правда, голову не мыли. Ну, и не сушили. Два пшика одеколоном на волосы, причесать металлической расческой чубчик, и воскликнуть: "Следующий!" Все верно. за 15 минут 70 коклюшек на голове. А 40 бигуди за 5 минут? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Анько, извини конечно, но что, в твоём понятии, БОБРИК, как ты его стрижёшь? У нас бобрики закончились лет 25 назад,вернее дедули, которые их стригли. Просто, например, в английской ПОЛЬКЕ никогда не делают окантовку, а снимают на нет, даже виски. Ну,я на польке никогда окантовку не делаю.Хотя классические стрижки почти никто не делает,просто берем разные приему из разных стрижек и делаем винегрет на голове=) Бобрик нам преподавали как смесь ежика и площадки.То есть не такой круглый,как ежик,но теменные боковые зоны не такие ровные,как при площадке.То есть середину теменной оформляем как площадку,но бока закругляем. Мы с вами об одном и том же говорим?=)Скажем,не кирпич на голове,а прямоугольная губка с округленными краями. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.