Чика Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 я правильно понимаю, необходимо будет задать КП на макушке и подтягивать к ней все пряди из ЗЗ, как при каскаде? а если не все волосы по длине можно будет поднять к КП? как тогда получить такую градуировку? Ну что поднимется - то и поднимется. Остальное внизу будет торчать в виде градуировки. Вы сначала сделайте - потом уже увидете. Напрягаться, как и что куда будет падать, вам сейчас бесполезно, если такую никогда не стриги. ВЗ тоже подтягиваете по каскаду кверху. ТЗ стрижется как при каскаде. Иными словами - сначала делаете каре, потм на этой же стрижке делаете каскад. Ссылка на комментарий
Yana120288 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Ну что поднимется - то и поднимется. Остальное внизу будет торчать в виде градуировки. Вы сначала сделайте - потом уже увидете. Напрягаться, как и что куда будет падать, вам сейчас бесполезно, если такую никогда не стриги. ВЗ тоже подтягиваете по каскаду кверху. ТЗ стрижется как при каскаде. Иными словами - сначала делаете каре, потм на этой же стрижке делаете каскад. Спасибо большое, буду пробовать! Ссылка на комментарий
Katerina-K Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 www.childhair.ru/99.html Вот тут сайт детских стриже очень много ..может кому то пригодиьься из начинающих мастеров все подробненько расписано и со схемами Ссылка на комментарий
Таля 1 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Чика,http://mydomalux.ru/2008/02/ На Лотту похожа Ссылка на комментарий
mouse-trap Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Вот ес честно, то и не знаю, нормально это или нет.. но я по схемам вообще не умею стричь и ни одной схемы как схемы не знаю.. Вот если б мне показали схему со стрижкой, что Yana120288 попросила объяснить я б наверное ни в жизнь не разобралась.. Как думаете, а это минус - не стричь по схемам? Я обычно как делаю: расспрашиваю у клиента что он хочет (возможно тыканье в журналах - чтобы вообще суть понять об одном и том же ли идет речь). Исходя из этого кручу верчу его уже имеющуюся форму туда-сюда оттяну, понимаю - возможно ли это сделать или не стоит (с учетом структуры и роста - вихры /косички и т.п. волос) и уже после стригу. Но вот сейчас подумала, мож это все таки недостаток не разбираться по схемам?? Вернее, я как то несколько раз пыталась выполнять что то там по схемам, но мне кажется это гораздо сложнее и замороченнее и в итоге один фиг один в один как на картинке не получится.. Мне кажется главное понимать куда волос упадет, как сделать окантовку и стрижка сама по себе пойдет.. единственное - во всем этом все тки есть засада - не в оттяжках даже (это понятно), скорее всего, а именно в проборах, а если быть более точным то в выделяемых зонах.. т.е. где ромбом выделить, где каплей и т.п. я думаю от этого много что зависит (мягче чтоли или естественнее получается, чем если выбирать только горизонтальными/вертикальными проборами..) и вот тут то я не всегда знаю где и как лучше выделить, смотря на готовую стржку.. а схемы все равно не совсем понимаю (есть конечно простые - там все легко) но в некоторых книгах/журналах такого понарисуют/понапишут, что вообще начинаешь сомневатться в своей собственной нормальности Ссылка на комментарий
Андрей Шефер Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 тут как в математике. можно представлять в уме примерное решение уравнения и даже выдавать приблизительный результат,примерно и на вскидку.почти, но не то.но если нам нужны точные цифры,придется решать уравнение и учить таблицу умножения. вот например я не могу понять как цифрами можно описать цвет... хотя понимаю что без формул нельзя составить грамотный рецепт окрашивания... Ссылка на комментарий
Stylist Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 mouse-trap, "читать" и уметь зарисовать схему не только стрижки, но и укладки, прически лучше уметь. Нет разговора, можно и без схем отлично работать. Но вы же смотрите видео, наверное, типа Сессон-академии, различных парикмахерских школ - все стараются не просто соблюсти схему, но и проборы выделить как можно точнее. Причем обращая внимание на строение головы. Недавно показывала стрижку мужскую новым мастерам в салоне, у меня клиент (согласился, чтобы посмотрели) удивился: "А у меня что, есть бугры на голове и какие-то кости для ориентира???" Судя по вопросу, был очень удивлен, но и понравилось человеку, что его не просто так стригут, а как-то особенно точно. Думаю, это нравится многим. И деление волос на зоны тоже производит впечатление на людей: "сколько вы заколочек нацепляли!" Им заколочки, нам - зоны. Постарайтесь обратить внимание на этот аспект. Если надо - ссылку брошу кое-на что. Ссылка на комментарий
mouse-trap Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Постарайтесь обратить внимание на этот аспект. Да в том то и дело, что я учитываю - родинки/бугры/шрамы/заросты и т.п., но без четких схем. Я вот знаю 4 основные формы (равномерная90/90,градуированная30 (от 1 до 10см),массивная0 и каскадная180 (та же градуировка, но с разбегом более 10 см). Вот эти 4 базовые формы (нас так учили) А сочетание и комбинирования этих форм и получают разновидности стрижек (причем градусы в 30/90/0/180 - это конечно условные обозначения, базовые, отклонение от них и дают все разнообразие остальных стрижек) Знаю что будет в итоге оттого, по какой форме буду стричь. А вот степень градуировки или угол оттяжки уже что называется "на глазок" стригу. Если надо - ссылку брошу кое-на что. Конечно надо!! Кое что - неизвестно что, а уже интересно))) Ссылка на комментарий
Kromka Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Здравствуйте!!подскажите пожалуйста что это за стрижка и как ее выполнить? по возможности более доступно,я еще только обучаюсь))) Ссылка на комментарий
Наталья Емельянова Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Здравствуйте!!подскажите пожалуйста что это за стрижка и как ее выполнить? по возможности более доступно,я еще только обучаюсь))) Если вы еще обучаетесь, то я бы не советовала браться за такую стрижку. Вам точно надо расчитать линию пробора, чтобы не изуродовать внешность клиента, а так же учесть плотность роста волос и форму краевой линии роста волос. Не исключено, что это нужно корректировать во время работы с конкретным человеком. Как исключение, клиент должен быть готов после неудачи постричь все волосы под короткую зону. Ссылка на комментарий
роман гончаров Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 я бы вообще никому не советовал браться за эту стрижку))) www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий
юдит Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 я бы вообще никому не советовал браться за эту стрижку))) Почему? она же проста в исплнении. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
роман гончаров Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 вот поэтому)) нас ожидает АД www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий
PauLa Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Уважаемые мастера. У меня есть вопрос по стрижке, вроде бы все нормально, много раз повторяла, но почему-то всегда недовольна результатом. Немного меняла технику выполнения и разнообразные филировки пробовала. Но все же не то. Как бы вы выполнили эту работу? Очень интересуют нюансы в том числе))) Фото стрижки - я пытаюсь привести вот к такому виду, это желание клиента, заодно хотелось бы услышать оценку формы-лучше как на этом фото или все же более плоская ТЗ??: Если тебе дали линованную бумагу-пиши поперек... Ссылка на комментарий
Анько Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 PauLa, флажковыми филерами пробовали? дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий
простА Я Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 PauLa, а я вот на себе пытаюсь привести такой вид)) Но тоже не очень довольна) Вот на мое усмотрение - хотелось бы более массивную нижне-затылочную зону. А Ваша теменная по-моему в порядке. Зачем ее плосче? на фото затылок который я имею ввиду. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
PauLa Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 PauLa, флажковыми филерами пробовали? Нет, не пробовала. Можно вас попросить вкратце-как простригли и как обработали бы Вы? PauLa, а я вот на себе пытаюсь привести такой вид)) Иногда клиент просит "коробочкой")))Во как!!! Я понятно, воспринимаю, как плоскость. Стрижем...Но вроде как не уверена я-надо или нет исходя из формы лица. Если тебе дали линованную бумагу-пиши поперек... Ссылка на комментарий
простА Я Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 "коробочкой" мдя))) Велик и могуч...Я бы расценила так: овал лица обрамить прямоугольной формой прически. А Вы как? Вернее не понятно что значит " плоскость". Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Анько Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Нет, не пробовала. Можно вас попросить вкратце-как простригли и как обработали бы Вы? Сначала снять лишнее подтягивая волосы под углом, как если бы стригла каскадную форму,просто равномерно под небольшим углом.Потом проработать флажковыми филерами по 1 срезу на захват пряди примерно 2 пальца толщиной(парралельно коже головы держать полотна) и доработать прямыми, в самом конце сделать окантовку.Можно попробовать точечным срезом на глубину 3-4 см от корня. Много же еще от текстуры волоса зависит.Укладывать мужским стайлингом, он дает более подвижную текстуру, без липкости. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий
PauLa Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 мдя))) Велик и могуч...Я бы расценила так: овал лица обрамить прямоугольной формой прически. А Вы как? Вернее не понятно что значит " плоскость". Это и означает...у нас так называется))прямоугольная форма, как сначала и хотела написать...Велик и могуч-это точно, но лучше так, чем никак)))хоть какое-то понятие о форме желаемой клиентом составить можно. Сначала снять лишнее подтягивая волосы под углом, как если бы стригла каскадную форму,просто равномерно под небольшим углом.Потом проработать флажковыми филерами по 1 срезу на захват пряди примерно 2 пальца толщиной(парралельно коже головы держать полотна) и доработать прямыми, в самом конце сделать окантовку.Можно попробовать точечным срезом на глубину 3-4 см от корня.Много же еще от текстуры волоса зависит.Укладывать мужским стайлингом, он дает более подвижную текстуру, без липкости. Мдя, со стайлингом пробовали-все отлично, но та стрижка прямо без него вот так и лежала а флажковых нету у меня, все хочу, но как-то пополняется инструмент, а до них руки не дошли. Мой клиент чаще длинноволосые девушки всех возрастов. Коротких стрижек мало... Буду пробовать имитировать такой срез прямыми штопкой?Как думаете, сработает? Если тебе дали линованную бумагу-пиши поперек... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.