Перейти к содержанию

"дети Лейтенанта Шмидта"

wladja

Рекомендуемые сообщения

soroka сказал:
Увы (в смысле молодости). С высоты своего возраста и 20 летнего управленческого стажа смею заметить, что, да, ваша - парикмахерская профессия требует постоянной улыбки и выдержки. Именно это нам обильно и продемонстрировали ваши коллеги в данном диспуте :) Я лично с клиентом общаюсь только в крайнем случае, если мастер накосячил а администратор не разрулил - тогда ко мне. Поверьте на слово - в суд за бороду не таскали ни разу после таких бесед. Оттого и процветаем.

В отношение перехода на личности, где это вы увидели оскорбления кого-то в частности с моей стороны? Только обобщенный образ домушника - ловца чужих клиентов.

Вы видимо, коллега, действительно давно за границей и не владеете в полной мере на какой стадии распада находится салонный бизнес в России. Спросите О.В. - она тут против аренды и надомников сто копий сломала.

Читала. и тем паче не понимаю. Каждый зарабатывает как хочет и как может. Главное не в разрез с законодательством.кстати за нелегальную работу и даже за работу без квитанции у нас штраф. Причем столь огромный что не хочется и называть.раз в 10 больше средней зарплаты такого"домушника".Поскольку вы со мной корректны, я пообщаюсь с вами и надеюсь что с остальными ваши посты будут впредь такими же..Хочется цивилизованного общения. У нас "домушник" Уважаемый человек, порой занятый еще на какой- нибудь работе. очень интересна система годового отчета. Я сдаю квитанции на химикаты, включая дез. средства мыло для рук и унитаза,туалетную бумагу и прочее. включая инструменты.Так же сдаю копии выписанных клиентам квитанций. А теперь внимание: распечатку годового заработка мужа! бизнес считается семейным. А вот если бы на имя мужа было открыто дело, мой заработок по боку.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ
  soroka сказал:
Бог в помощь! Именно на ферме, разгребая навоз. До приличного салона вам с вашим лексиконом - как до Шанхая пешком.

Ну давайте без хамства.Не надо самоутверждаться за чужой счёт, тем более вряд ли Вам это надо. Я даже представила что Вы сейчас скажете :lol: Но на мой непредвзятый взгляд( я не знаю лично ни одного человека из этой темы) - это выглядит именно так: хамство и злоба. А тема актуальная, судя по откликам. Я за толерантность!!! :rolleyes:

юдит сказал:
Читала. и тем паче не понимаю. Каждый зарабатывает как хочет и как может. Главное не в разрез с законодательством.кстати за нелегальную работу и даже за работу без квитанции у нас штраф. Причем столь огромный что не хочется и называть.раз в 10 больше средней зарплаты такого"домушника".Поскольку вы со мной корректны, я пообщаюсь с вами и надеюсь что с остальными ваши посты будут впредь такими же..Хочется цивилизованного общения. У нас "домушник" Уважаемый человек, порой занятый еще на какой- нибудь работе. очень интересна система годового отчета. Я сдаю квитанции на химикаты, включая дез. средства мыло для рук и унитаза,туалетную бумагу и прочее. включая инструменты.Так же сдаю копии выписанных клиентам квитанций. А теперь внимание: распечатку годового заработка мужа! бизнес считается семейным. А вот если бы на имя мужа было открыто дело, мой заработок по боку.

Это какое место на карте?

Как всякий разумный человек, я не против предпринимательской инициативы. Просто у нас в стране нет единых правил и требований. Предположим я регистрирую ООО, создаю рабочие места, плачу налоги, зарплату, отвечаю перед СЭС, пожарными, трудовой инспекцией много чего еще, короче имею полностью легальный бизнес. Среди домушников - единицы регистрируются и платят налоги, предпочитают поработать в одном салоне, в другом, в третьем - подсобрать клиентов, завлекая их самым интересным - более низкой стоимостью услуги. Многие клиенты сейчас на это идут, жертвуют престижем и качеством обслуживания в угоду кошельку. Некоторые так всю жизнь и работают на два фронта, скольких мы перевидали на своем веку, на два счета научились отличать, кто тырит клиентов, сразу начинает глазки прятать. Я уж не говорю об элементарной порядочности, почитайте форум - это просто засилье жадности и узколобости. И после этого они удивляются, что их кидают. Просто срабатывает тот принцип бумеранга, который бьет по башке, утащивщей клиента из салона.

soroka сказал:

Как всякий разумный человек, я не против предпринимательской инициативы. Просто у нас в стране нет единых правил и требований. Предположим я регистрирую ООО, создаю рабочие места, плачу налоги, зарплату, отвечаю перед СЭС, пожарными, трудовой инспекцией много чего еще, короче имею полностью легальный бизнес. Среди домушников - единицы регистрируются и платят налоги, предпочитают поработать в одном салоне, в другом, в третьем - подсобрать клиентов, завлекая их самым интересным - более низкой стоимостью услуги. Многие клиенты сейчас на это идут, жертвуют престижем и качеством обслуживания в угоду кошельку. Некоторые так всю жизнь и работают на два фронта, скольких мы перевидали на своем веку, на два счета научились отличать, кто тырит клиентов, сразу начинает глазки прятать. Я уж не говорю об элементарной порядочности, почитайте форум - это просто засилье жадности и узколобости. И после этого они удивляются, что их кидают. Просто срабатывает тот принцип бумеранга, который бьет по башке, утащивщей клиента из салона.

Да хватит уже плакаться :D назвался груздем полезай в кузов :D :D :D

Как тут на форуме вам уже отвечали: у нормальных хозяев салонов не воруют клиентов, а наоборот приводят своих в салон :P

soroka сказал:

Это Израиль. и парикмахерские всякие. Кто-то снимает или имеет собственное помещение. Кто-то работает один, кто-то с наемными мастерами. Кто- то как я- маленький кабинет в собственном жилище. Кстати вывеску на двери я обязана иметь. Хоть на бумажке, но чтобы была.

Вы понимаете, юдит, не было бы проблем с надомниками, если бы они вынуждены были бы действовать в рамках законодательства. А так как у надомных мастеров такой необходимости нет, то их труд намного выгоднее труда в салоне. И ничуть не опаснее. Лукавят))). Качество конечно же ниже, но и цены ниже. И так как они, за редким искючением, не дают рекламу, то пополнять клиентскую базу они отправляются в салон. Отсюда и неприятие у руководителей салонов к этому виду мастеров. Вам бы тоже не понравилось)). И еще проблема в том, что порой сами салоны гонят мастера на домашние заработки. Это происходит от того, что салонным бизнесом занимаются все кому не лень. Индустрия красоты у нас превратилась в какой то сливной бачок. Держится, кстати, на тех мастерах, которые бредят своей профессией. На фанатиках. Но ни промышленность, ни правительство поддерживать и развивать это не намерены. Слишком мелко. Не смотря на то, что абсолютно все они этим пользуются. Не принимают нас всерьез. И вот салоны задыхаются без профессионалов. Профессионалы не хотят работать там, где им не выгодно (учеба и инструмент дорого стоят) и в результате лишаются базы для дальнейшего развития. Да много еще чего. Отдельную книгу написать можно.

BaGear сказал:

Как тут на форуме вам уже отвечали: у нормальных хозяев салонов не воруют клиентов, а наоборот приводят своих в салон :P

Нормальный хозяин таких за версту чует. Я, например, уже сразу вижу за чем пришли. И если мастер пришел увести клиентуру, он так и сделает. Ты ему со своим салоном сто лет не нужен.

BaGear сказал:

А я так понимаю, что плачется тот, кого кинули - не заплатили, затем и тему открыл. Я популярно объясняю почему кинули. Вам не нравится, т.к. это правда. Вот вы и заволновались тут все - значит затронуло :) Получили отлуп.

Кстати, слабо на собственной двери табличку повесить и честно налоги платить, а не шкериться?

soroka сказал:
А я так понимаю, что плачется тот, кого кинули - не заплатили, затем и тему открыл. Я популярно объясняю почему кинули. Вам не нравится, т.к. это правда. Вот вы и заволновались тут все - значит затронуло :) Получили отлуп.

Кстати, слабо на собственной двери табличку повесить и честно налоги платить, а не шкериться?

Есть смысл не отдавать ни копейки в казну этого государства. Хотя бы потому что,придется пройти через семь кругов ада,собирая все бумажки и разрешения на открытие,а после кормить взяточников,ментов и бюрократов своими налогами. Вы уж меня простите,но я не собираюсь быть источником дохода для этих паразитов,что касается и бизнесменов,открывающих салоны и катающихся на горбу у парикмахеров.

Дядя Толик Дядя Толик Подстриги Меня Под Нолик!!!

Stay Rude сказал:
Есть смысл не отдавать ни копейки в казну этого государства. Хотя бы потому что,придется пройти через семь кругов ада,собирая все бумажки и разрешения на открытие,а после кормить взяточников,ментов и бюрократов своими налогами. Вы уж меня простите,но я не собираюсь быть источником дохода для этих паразитов,что касается и бизнесменов,открывающих салоны и катающихся на горбу у парикмахеров.

О....как у вас все запущено...Я потратила минут сорок в налоговой. Заполнили бумаги. объяснили что должны быть квитанционные книжки и личная печать(штамповать свои данные на квитанциях. Уведомление на двери что в этой квартире кабинет. Дез средства....и не смейтесь- унитаз.Еще объяснили что получать буду по почте квитанционную книжку для оплаты налога через почту или банк. Все. А полиция и все прочие....для нас это дикость. Еще в советские времена, я вечный заведующий...приходили раз в году пожарники. смотрели. Все претензии к объединению. Сан врача кормила, не скрою, дефицитными тогда одеколонами и шампунями. Но только для того чтобы мои девочки в поликлинике мед. осмотр проходили , а не на общегородском пункте.Там могли использованный инструмент тебе в причинное место засунуть. Ну а если кто-то дез раствор не поставил...плати штраф. Тут уж все справедливо. Кстати мой нынешний клиент может на меня пожаловаться за отсутствие спирта для дезинфекции инструмента или за то что квитанцию не дала. И все.А конкуренция?Работай хорошо и не уйдет клиент.

юдит сказал:
Расскажу вкратце как у нас это работает. На видном месте прейскурант. причем весьма подробный. Например.

стрижка. и идут цифры с пояснениями. столько- то проста, более сложная и пр.Или окраска. корни- одна цена(определенной длины.) далее цены на разную длину и густоту волоса.Если клиент не понял подойдет и скажет что хочет и получит в ответ сумму.Даже если допустим окраска не удалась, переделать мастер обязан за свой счет.

+10000000000000000000000000000000000000000000

Вот как надо работать! Складывается впечатление что мастера не озвучивают цену потому что хотят сначала прощупать почву, на сколько можно развести клиента, поэтому и цены такие приблизительные. Вот и всё. Всё же просто: обсудили масштаб работы обсудили цены пришли к консенсусу и приступили. Конечно если человек пришёл уже с намерением кинуть его ничего не остановит. Но , думаю, многие неприятные ситуации удалось бы избежать. В частности ту в которой оказалась топикстартер, уж точно!

Tiana80 сказал:

Вот как надо работать! Складывается впечатление что мастера не озвучивают цену потому что хотят сначала прощупать почву, на сколько можно развести клиента, поэтому и цены такие приблизительные. Вот и всё. Всё же просто: обсудили масштаб работы обсудили цены пришли к консенсусу и приступили. Конечно если человек пришёл уже с намерением кинуть его ничего не остановит. Но , думаю, многие неприятные ситуации удалось бы избежать. В частности ту в которой оказалась топикстартер, уж точно!

К сожалению, не всегда можно назвать точную стоимость услуги до её оказания. Расход материала штука интересная - вроде на первый взгяд одно , а по факту - умножай на 2-3. Поверьте, не все помешаны на деньгах.

простА Я сказал:
К сожалению, не всегда можно назвать точную стоимость услуги до её оказания. Расход материала штука интересная - вроде на первый взгяд одно , а по факту - умножай на 2-3. Поверьте, не все помешаны на деньгах.

Для того, чтобы во время расчета клиента не возникали неудобные ситуации, администратор должен давать предварительный расчет с накруткой процентов в десять. О чем честно предупреждает клиента. Клиент готов к сумме и отход от нее в меньшую сторону только обрадует его и укрепит доверие к салону. Вот так, коллеги. Искренне советую всем действовать таким образом и неприятностей не будет. И еще - бойтесь не высоких цен, а халтуры. Выставляя цену отвечайте за нее. И при первичной консультации не надо заигрывать с клиентом заведомо занижая стоимость. Наши клиенты достойны корректного к ним отношения))).

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!!!

Не злитесь и не утрируйте, сертификаты тут ни при чем. Просто не повезло. Не переживайте, где-то вас ждет именно Ваш мастер. Обычно после подобных засад и происходит такая встреча

Нашла статью в газете про нашу мошенницу!

…Даже на беседу к следователю Екатерина М. пришла с шикарной укладкой. Статная полноватая дама с черной копной вьющихся волос присела на кресло, а на все вопросы журналистов отрезала:

- Как я обманула салоны красоты? Я такой информации не даю, - голос женщины прозвучал так, будто мы сейчас ее расспрашивали ни о преступлении, а например, о том, где она купила такую миленькую лаковую сумочку, лежащую у нее на коленях.

Зато информацией о необычных «подвигах» Екатерины охотно делятся милиционеры и следователи. Шутка ли: сибирская мадам оставила с носом как минимум четыре салона красоты. В них ее холили и лелеяли парикмахеры, полировали ручки маникюрщицы, наращивали волосы стилисты… А дамочка уходила из салонов, не заплатив ни рубля. О том, как действовала мошенница, рассказывают сами пострадавшие:

- Мы с ней столкнулись в прошлом году, она пришла на укладку и маникюр, - рассказывает Анастасия, руководитель одного из салонов красоты в центре города. – После того, как ей были оказаны эти услуги, эта клиентка сделала вид, что забыла деньги в машине, вышла на улицу, где ее, действительно, поджидал автомобиль. Только денег мы так и не увидели, она села в авто и умчалась, куда подальше.

Анастасия тут же начала обзванивать всех своих коллег из других салонов, предупреждая о клиентке-мошеннице. Но это не помешало гламурной даме обманывать стилистов и визажистов дальше. Ведь фотографий мошенницы никто не видел, а смотреть с подозрением на каждого клиента было бы как минимум странно.

- Екатерина обманула как минимум 4 салона красоты в Заельцовском, Центральном и Железнодорожном районах, - рассказали «КП» в ГУВД области. – Причем она заказывала себе самые дорогие услуги: дорогой маникюр, укладку или вообще наращивала волосы. В результате ей выставляли счет от трех до 30 тысяч рублей. Но дамочка даже не думала платить, разыгрывая сцену с забытыми в машине деньгами, она сбегала.

Но это еще не все грани мошеннического таланта сибирячки. Как удалось выяснить «Комсомолке», на дамочку заведено еще одно уголовное дело. «Остап Бендер в юбке» промышляла тем, что продавала наивным сибирякам несуществующие парковочные места... Милиционеры говорят, что Екатерина настолько убедительно врет, что без проблем входит в доверие к людям. Собственно в хитрости красотки мы убедились и сами:

- Вместо того, чтобы ловить настоящих преступников, вы пытаете тут меня, - посетовала черноволосая дама. – Я уже давно рассчиталась со всеми парикмахерскими, просто в тот момент у меня не было с собой денег.

Слова Елкатерины легко было проверить, звонок в один из обманутых салонов красоты развеял все наши сомнения:

- Рассчиталась? Да ничего подобного! Более того, когда мы с ней встретились в кабинете у следователей, она заявила, что даже не думает платить нам деньги (этому салону Екатерина должна более 20 тысяч рублей – Прим. Авт.). Свой побег она объяснила так: мол, мы ей нарастили меньше прядей, чем положено, и она на нас обиделась. Да и маникюрчик ей, видите ли, не пришелся по душе. Мол, не готова она платить за услуги такого низкого качества.

Кстати говоря, обманщицу парикмахеров оперативники искали достаточно долго. И вычислить ее удалось лишь благодаря камерам наблюдения, которые во всей красе зафиксировали схему мошенничества красотки. Сейчас эта видеосъемка приобщена к уголовному делу, в ближайшее время ее посмотрит судья, которая и должна будет определить наказание для гламурной дамы. Пока же красотка находится под подпиской о невыезде. Вход в новосибирские парикмахерские для Екатерины тоже закрыт, видимо, в суд ей придется идти уже без профессионального макияжа…

Gela сказал:
Ой! Сорри! Вы еще и руководитель салона... Ваще беда... чур меня от таких руководителей или хозяев (как там Вас правильно - не знаю) и вообще от общения с такими людьми! :o :o :o

Да не говорите, ппц, полный!! soroka пелатит деньги, на ДР подарки дарит, отпускные оплачивает, и как меркантильный человек полагает, что именно поэтому люди у нее и работают, да может и поэтому, НО ТОЛЬКО поэтому, потому как человеческого отношения им не светит, хамство, грубость и не уважение - вот девиз ее салона! не дай божЕЕЕ :o :o :o :o

ах, Головы, вы Головы, не подстрижены, не мыты...

Gela сказал:
Сразу видно, что Вы никогда не работали на дому <_< . На самом деле куча плюсов: материал покупаю какой мне нужно (и это далеко не шампунь "Кря-Кря"), цены - соответственно кошельку клиента (ни в коем случае не завышаю, только занизить могу, если вижу, что клиент не тянет), с чемоданчиком по квартирам не бегаю - все приходят ко мне, время записи выбираю какое мне удобно, душевное равновесие в порядке - никаких сплетен коллег за спиной (согласитесь это частая проблема женских коллективов), не приходится брать плачущих детей и тех, кого обслуживать не хочу и еще полно всяких плюсов - всех и не припомнишь :rolleyes: Ах, да! Еще и муж вечно доволен, так как я постоянно дома :D Если в салонах мухлюют, чтоб съэкономить, так у меня же наоборот! Все самое лучшее! Ведь клиенты все свои, все роднульки с которыми работаю уже по-многу лет. Я постоянно на семинарах, всегда стараюсь чем-то удивлять клиентов. Делаю много того, что даже не во всех салонах могут предложить. Работая по-многу лет с одними и теми же приходится всегда быть в тонусе... И работаю далеко не на бытовой Лонде... Работала на Велле и Игоре, сейчас что-то с ними не то... думаю подделки пошли (стала течь с волос), так я прошла семинар по продукции Sim - сейчас полностью перешла на Sim. А то, что приходится убрать после работы и, как вы говорите унитаз вымыть после клиентов - так это такая ерунда! Руки из нужного места выросли :lol: А сколько салонов работает не оформляя своих сотрудников! Какая пенсия!!! А я плачу страховку в пенсионный - и пенсия обеспечена :rolleyes: Так что смотря у кого "мировоззрение гусеницы" и "недовольное кваканье".

+ 1000 присоединяюсь к вам Gela! Подписываюсь под каждым Вашим словом!

ЖанусИК сказал:
Да не говорите, ппц, полный!! soroka пелатит деньги, на ДР подарки дарит, отпускные оплачивает, и как меркантильный человек полагает, что именно поэтому люди у нее и работают, да может и поэтому, НО ТОЛЬКО поэтому, потому как человеческого отношения им не светит, хамство, грубость и не уважение - вот девиз ее салона! не дай божЕЕЕ :o :o :o :o

Я вам толкую: пока будете бегать по домам - будете получать кидалово. А вы про мои салоны... Почему это вы считаете, что у нас процветает хамство и грубость? Потому, что вам дали отлуп? А не вы ли сами тему задали про "сразу в нос"? Деревянная вы барышня и это, по-моему неисправимо.

Tiana80 сказал:

А нолики это к чему? вы имеете в виду что столько приплюсуют? нет! разница не велика. во всяком случае меньше вашей злости.

• 1 месяц спустя...

Запомнился мне случай с одной клиенткой.

Плотная запись на целый день, тут освобождается 1 час и как раз заходит в салон женщина средних лет, волосы до плеч. На укладку. Я ее беру, всё делаю, стараюсь, попутно спрашиваю - нравится-не нравится - сидит улыбается :rolleyes: Стараюсь дальше. Укладка закончена, она всё время сидела улыбалась, мы о чем-то говорили...И тут, когда всё готово, я ее вновь спросила ну как? А она с такой же очаровательной улыбкой мне отвечает - СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ НРАВИТСЯ!!! И то не так, и это... У меня времени на переделку нет, другие мастера тоже все заняты. Подходим к администратору, я объясняю ситуацию, что клиентке категорически не нравится. Говорю не бери тогда денег с неё, раз она ТАК недовольна. (к слову, админ-р видела что женщина всё время сидела с милой улыбкой и кивала что нормально).

Админ-р говорит- пусть за материалы хоть заплатит. Та начинает опять песню что ей ВСЁ плохо, всё не так и платить не будет. Тогда я беру расческу, подхожу и РАСЧЕСЫВАЮ всю укладку. У неё лицо перекосило от неожиданности, она аж вскрикнула :"что вы делаете???". я говорю:"вам же не нравится ничего, вот расчесываю.." Улыбка спала..нам лице шок.. она хотела уйти с этой укладкой и просто не платить, свернув всю кровь мне. За материалы всё же заплатила...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.