оля30 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 девочки срочно нужна помощь!!! дело в том,что клиентка хочется постричься коротко!!! у нее толстый торчащий волос...хочется ей под ежика..т.е очень коротко...подскажите пожалуйста самые основные нюансы,у меня с короткими стрижками тяжеловато!!! за ранее спасибо! Ссылка на комментарий
простА Я Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 А помощь в чём должна заключаться-то?! Все нюансы как в обычной стрижке - учитываем индивидуальные особенности. Сначала снимаете на пальцах,задавая желаемую форму, потом отшлифовываете полученное. Попробуйте оставить запас в пару-тройку сантиметров на шлифовку формы. Торчащие волосы не всегда предсказуемы из-за направления роста . Будет запас - будет возможность доработать. Филировой не увлекайтесь. Где-то была темка про филировку жёстких волос... http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=16409 Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Чика Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 девочки срочно нужна помощь!!! дело в том,что клиентка хочется постричься коротко!!! у нее толстый торчащий волос...хочется ей под ежика..т.е очень коротко...подскажите пожалуйста самые основные нюансы,у меня с короткими стрижками тяжеловато!!! за ранее спасибо! Под ежика - равномерная стрижка со сведением на нет на НЗЗ. Если нужно - оставьте волосы под челочку. При необходимости - височки песиками. Проще взять машинку и снять машинкой там, где будет сам ежик. Ссылка на комментарий
N-Drey Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Собсна сколько лет клиентке то ? Если весы склонны больше в сторону молодая чем пожилая значит самое место для креативных удлиннений,хотя зависит от профессии клиентки,какой стиль и так далее, еще нюансы - точно выполненная стрижка даже на торчащем волосе не выдает фокусов,особое внимание обратите на краевую линию роста волос,а именно на лбу и на шее,там могут быть ураганы(вихры) так же внимательно изучите рост волос,а именно саму спираль от макушки,ее направление.не зря во многих учебниках да и в приличных учебных заведениях говорится "расчешите волос по естественному росту",это не ритуал приготовления и не зря делается. А делается это за тем,что бы мастер за это время успел сделать следующие выводы:1-состояние здоровья волос 2-наличие болезней включая педикулез 3- определение прежней формы стрижки 4 направление роста и наличие вихров. После этого уже думайте и согласовывайтесь с клиентом что и как будете менять в его образе. Это так для справки язык развязался... Ну еще нюансы,это форма черепа,лучше всего их определить при мытье головы,не зря дается возможность пощупать череп иногда я даже спрашиваю на какой стороне спит клиент. Я например сплю на левой,по этому эта сторона всегда меньше объемна и предупреждаю оставлять там на пять миллиметров больше или делать прикорневую - нюансов не так уж и много. Касательно головы,это рост волос,его структура и вихры. Касательно самой стрижки. Определите длину какую и где хочет клиент,за тем отдельные элементы. В классических формах их не много- челка,виски макушка и затылок(н.з.з,)хочет ли она где то подлиннее или короче. Определите форму какую она хочет ну и дерзайте. Ссылка на комментарий
DAVIDAZVEZDA Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 простите за глупый вопрос, VS-это что? Ссылка на комментарий
MaximUZ Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 простите за глупый вопрос, VS-это что? Насколько я знаю это - Машинка для стрижки Vitesse VS-929 Ссылка на комментарий
Оксанчик Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 простите за глупый вопрос, VS-это что? Видал Сассун!Английский парикмахер,новатор в парикмахерском искусстве! Ссылка на комментарий
Lovely1993 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Как называется стрижка или как она выполняется? Ссылка на комментарий
GratefulAngel Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Уважаемые мастера, очень надеюсь на вашу помощь. Mне очень понравилась стрижка Елены Оболенской в сериале "Русский шоколад". Подскажите пожалуйста, как она правильно называется и если можно дайте ссылку, где видно, как её стричь. Всем заранее большое спасибо! Ссылка на комментарий
GratefulAngel Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Неужели никто не знает, что это за стрижка? очень жаль... Ссылка на комментарий
юдит Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Неужели никто не знает, что это за стрижка? очень жаль... Выполняйте в технике Гарсон.Длину варьируйте сами. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
GratefulAngel Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Выполняйте в технике Гарсон.Длину варьируйте сами. Огромное вам спасибо! Может у кого-то есть другие идеи? Ссылка на комментарий
Чика Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Может у кого-то есть другие идеи? У меня есть другая идея. Я считаю, что это каскадная форма. И стригла бы соответственно. Ссылка на комментарий
GratefulAngel Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 У меня есть другая идея.Я считаю, что это каскадная форма. И стригла бы соответственно. И вам спасибо большое. Возможно, на первой фото было не очень хорошо видно форму. Посмотрите здесь. Это не градуированное каре? Ссылка на комментарий
юдит Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 И вам спасибо большое. Возможно, на первой фото было не очень хорошо видно форму. Посмотрите здесь. Это не градуированное каре? разные стрижки. здесь каре с мягко округлыми линиями окантовки и небольшой"лестничкой" снизу. у вас это называется градуированное каре... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
GratefulAngel Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 разные стрижки. здесь каре с мягко округлыми линиями окантовки и небольшой"лестничкой" снизу. у вас это называется градуированное каре... нет, это одна и та же стрижка, просто уложена по-разному. Спасибо за ответ! Значит, я не ошиблась! Ссылка на комментарий
Strannica Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Уважаемые мастера, очень надеюсь на вашу помощь. Mне очень понравилась стрижка Елены Оболенской в сериале "Русский шоколад". Подскажите пожалуйста, как она правильно называется и если можно дайте ссылку, где видно, как её стричь. Всем заранее большое спасибо! Привет!По все вероятности это градуированое каре-т.к пряди на нижнем затылке лежат четко.Если вы знаете технику VS то вот код стрижки---1.3.7,1.8.1Если нет-то первые пряди на нижнем затылке стр-м с наложением до первой выпуклости на затылке-затемВ.Б зона по той же схеме-затем лесенка на лицо-затем удлиненная челка-затем макушка-задаем длину и стрижем все 90%-затм все плавно соединяем! Ссылка на комментарий
Самарец Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 на каком сайте можно скачать все работы V/S?я его просто обажаю.у меня есть пару но по стрижки каре.Уменя еще такой вопрос как правильно филировать волосы в каком положениии ставить ножници. Катя Ссылка на комментарий
AnyaBolshoi Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Привет всем .Я-новичок . благодарна буду вам за ответ где можно скачать видео для начинающего парикмахера с 0 .а также где посоветуете пройти обучение на парикмахера в волгограде заранее спс Ссылка на комментарий
CutWoman Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 я делаю так: особенно при густых волосах, на ухом филировками на расческе, приподняв, снимаем щедро возле всего уха волосы. после это приступаю к стрижке. что это дает: краевая линия облегчена и не смотрится обрубленой после окантовки, даже те , кто не любит филировку, ее не замечают, так как идет последующая стрижка этой зоны, снимается пух от филировки. эту фишку я подсмотрела у одного очччень именитого мастера. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.