Оксанчик Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 а главное - не знаю... а как правильно выбрать процент окислителя? и вообще все в каких пропорциях? блонд мытье - эт я правильно поняла 1:1:1:1 (порошок+окси+шампунь+вода)? Или я уже вконец запуталась..... и тут на форуме тоже мнения разделяются - одни советуют на 9-ку делать, другие на маленьком проценте... кажись я перечитала... какой-то кавардак в башке На самые концы берите окислитель 9% смело.Дальше чуть поменьше.Просто надо следить за самим процессом,возможно понадобиться наносить и пару раз.В Вашей ситуации главное- не затрагивать корни,а то придётся потом ещё на них предпигментацию проводить.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 я так понимаю затемнение произошло за счёт реакции с окислителем ( не важно, порошок это или крем краска) А состав 3 что показал после 2-й смывки? Дело в том, что смывать нужно до той степени, пока при нанесении 3 состава (нейтрализатор), контрольная прядь не потемнеет. После этого только нейтрализуем все волосы, промываем ШГО, выдерживаем паузу 40 минут и окрашиваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganmari Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 А состав 3 что показал после 2-й смывки? Дело в том, что смывать нужно до той степени, пока при нанесении 3 состава (нейтрализатор), контрольная прядь не потемнеет. После этого только нейтрализуем все волосы, промываем ШГО, выдерживаем паузу 40 минут и окрашиваем.Состав 3 не наносила , так выдерживать 40 мин не надо если блондируем. Тогда смысл 5-6 сть раз смывать( меньше у меня ни разу не было) , чтобы потом ещё и блондировать. Не черезчур ли нагрузка для волос ? Было раз после 6й смывки с краской волосы уходили в затемнение, а с блондированием нет. Я думала, что это невозможно - затемнение при блондировании. Что посоветуете с клиенткой делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Состав 3 не наносила , так выдерживать 40 мин не надо если блондируем. Тогда смысл 5-6 сть раз смывать( меньше у меня ни разу не было) , чтобы потом ещё и блондировать. Не черезчур ли нагрузка для волос ? Было раз после 6й смывки с краской волосы уходили в затемнение, а с блондированием нет. Я думала, что это невозможно - затемнение при блондировании. Что посоветуете с клиенткой делать? Почему же невозможно? Вы порошок смешивали с оксидом, а молекулы цвета, недовымытые которые, под воздействием оксида проявились во всей красе. В инструкции по смывке четко расписаны последовательность действий и время. Вы пропустили нейтрализацию. Просто ее откинули "за ненадобностью". Потому и результат не порадовал. Еще раз о смысле блондирования после смывки. Если НБ 7, волосы окрашены на 5 уровне, желаемый - 9 уровень. Кислотной смывкой доводим до 6-7 уровня (обязательно нейтрализация!). Затем 40 мин. перерыв. И на низком оксиде порошком доводим до 10 уровня. Потом тонируем в желаемый. Смывайте дальше кислотной смывкой, до победы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganmari Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Почему же невозможно? Вы порошок смешивали с оксидом, а молекулы цвета, недовымытые которые, под воздействием оксида проявились во всей красе.В инструкции по смывке четко расписаны последовательность действий и время. Вы пропустили нейтрализацию. Просто ее откинули "за ненадобностью". Потому и результат не порадовал. Еще раз о смысле блондирования после смывки. Если НБ 7, волосы окрашены на 5 уровне, желаемый - 9 уровень. Кислотной смывкой доводим до 6-7 уровня (обязательно нейтрализация!). Затем 40 мин. перерыв. И на низком оксиде порошком доводим до 10 уровня. Потом тонируем в желаемый. Смывайте дальше кислотной смывкой, до победы. я её смыла с 6 го до 8 го уровня, и если продолжать работать кислотной смывкой непонятно сколько раз смывать нужно( может раз 8мь) она больше 15 лет в 6-5 красилась и не только корень, но и длинну, значит накопление пигмента на концах волос большое. Посоветуйте пожалуйста вариант с обесцвечиванием без кислотной смывки, я думаю какой вариант будет более коректным. Сейчас имеем полностью восстановленный цвет к исходному ( при чём не равномерный 6-5 , кое где 7-4) А волосы уже поддались хим воздействию ( две смывки плюс обесцвечивание на 6 % ) переживаю за качество волос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 На самые концы берите окислитель 9% смело.Дальше чуть поменьше.Просто надо следить за самим процессом,возможно понадобиться наносить и пару раз.В Вашей ситуации главное- не затрагивать корни,а то придётся потом ещё на них предпигментацию проводить.)))) А можно еще пару вопросиков?? 1. Сам процесс "смывания".. вот я нанесла состав, потом прочесывать, или просто густо нанести и оставить? 2. Если пойму, что смыто не полностью или не ровно, ну в общем требуется повторное нанесение, мне как поступить? Стянуть первый состав полотенцем и сразу нанести свежий? или нужно промыть волосы водой (или водой с шампунем)? блиин... парой вопросов не ограничусь После этой процедуры она конечно так ходить не будет, поэтому необходимо выполнить, как я понимаю, тонирование. 3. Через сколько по времени можно наносить красящий состав? 4. С каким % окси разводить краску? 5. Начинать нужно с корней? и сколько по времени держать на корнях и на длине? Понимаю, что слишком много вопросов, практически целый курс по колористике!! Т.к. я начинающий, ответы на эти вопросы есть и не на все, и не уверена, что они верны! 6...а как не задеть корни, может их чем-нибудь намазать, чтоб в реакцию с блондом не вступили??? 7.После блонд.смывки при нанесении красителя (каштанового ряда) - какие могут быть "проблемные цвета" (типа зелени или грязи) и как их избежать? Спасибо за ответы на предыдущие вопросы!! Оч. надеюсь на помощь в этих!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лютога Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 я её смыла с 6 го до 8 го уровня, и если продолжать работать кислотной смывкой непонятно сколько раз смывать нужно( может раз 8мь) она больше 15 лет в 6-5 красилась и не только корень, но и длинну, значит накопление пигмента на концах волос большое. Посоветуйте пожалуйста вариант с обесцвечиванием без кислотной смывки, я думаю какой вариант будет более коректным. Сейчас имеем полностью восстановленный цвет к исходному ( при чём не равномерный 6-5 , кое где 7-4) А волосы уже поддались хим воздействию ( две смывки плюс обесцвечивание на 6 % ) переживаю за качество волос За качество волос можно переживать лишь в случае пренебрежительного отношения к инструкции по применению того или иного препарата.Буквально вчера делала смывку клиентке. Исходный цвет 5/74(коричнево-медный) Желаем 8/36(золотисто-фиолетовый).Сначала трижды смывала колор офф(строго по инструкции, обязательно с составом №3)Далее отдых 40 мин. Вышли на 7/43(медно-золотистый).Затем дважды декопировала пудрой с 3% (1:4) длину, и еще один раз пудрой с 3% длину с корнями( корни 7-0),по 20 мин. на каждый сеанс декапажа. Вышли на 9/3, кое где 9/334. Далее тонировала полуперманентным SENSE 8/36+ 0/66(фиолет. микс.)+1,5% пастель. Уточню: в каждую порцию смеси пудры и окси я добавляла ХЭК( хромоэнергетический комплекс), в тонирующую смесь тоже. Итог: цвет шикарный, в палитру попали, волос блестит,клиент доволен. На работу потрачено 6 часов 30 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganmari Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 За качество волос можно переживать лишь в случае пренебрежительного отношения к инструкции по применению того или иного препарата.Буквально вчера делала смывку клиентке. Исходный цвет 5/74(коричнево-медный) Желаем 8/36(золотисто-фиолетовый).Сначала трижды смывала колор офф(строго по инструкции, обязательно с составом №3)Далее отдых 40 мин. Вышли на 7/43(медно-золотистый).Затем дважды декопировала пудрой с 3% (1:4) длину, и еще один раз пудрой с 3% длину с корнями( корни 7-0),по 20 мин. на каждый сеанс декапажа. Вышли на 9/3, кое где 9/334. Далее тонировала полуперманентным SENSE 8/36+ 0/66(фиолет. микс.)+1,5% пастель. Уточню: в каждую порцию смеси пудры и окси я добавляла ХЭК( хромоэнергетический комплекс), в тонирующую смесь тоже. Итог: цвет шикарный, в палитру попали, волос блестит,клиент доволен. На работу потрачено 6 часов 30 минут. тогда вопрос такой по каким показателям вы предполагаете количество смывок ( длительность окрашивания, цвета,в которые клиентка красилась, исходная глубина тона, с-ра волос) как я могу сориентироваться сколько смывок нужно, ( ну если с 2-0 тогда не менее 7-8ми ) но были случаи, когда нужно было 8мь смывок и с 5-0 ( соответственно как предупредить клиента о времени процедуры и её стоимости.....Видела пост здесь, что как раз перед блондированием ждать 40 мин не нужно , и состав 3 не наноситься ( только пробная прядь делается составом, чтобы увидеть досмыли пигмент или нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксанчик Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 А можно еще пару вопросиков?? 1. Сам процесс "смывания".. вот я нанесла состав, потом прочесывать, или просто густо нанести и оставить? 2. Если пойму, что смыто не полностью или не ровно, ну в общем требуется повторное нанесение, мне как поступить? Стянуть первый состав полотенцем и сразу нанести свежий? или нужно промыть волосы водой (или водой с шампунем)? блиин... парой вопросов не ограничусь После этой процедуры она конечно так ходить не будет, поэтому необходимо выполнить, как я понимаю, тонирование. 3. Через сколько по времени можно наносить красящий состав? 4. С каким % окси разводить краску? 5. Начинать нужно с корней? и сколько по времени держать на корнях и на длине? Понимаю, что слишком много вопросов, практически целый курс по колористике!! Т.к. я начинающий, ответы на эти вопросы есть и не на все, и не уверена, что они верны! 6...а как не задеть корни, может их чем-нибудь намазать, чтоб в реакцию с блондом не вступили??? 7.После блонд.смывки при нанесении красителя (каштанового ряда) - какие могут быть "проблемные цвета" (типа зелени или грязи) и как их избежать? Спасибо за ответы на предыдущие вопросы!! Оч. надеюсь на помощь в этих!!! 1.Я обычно не прочёсываю,а как бы "взмыливаю" руками,клиентку с мойки не поднимайте. 2.Первый состав стяните полотенцем и наносите следующий. 3.Тонирую всегда сразу(никто не хочет так ходить)))). 4.Смотреть надо по результатам смывки.Скорее всего: корни 3%,а длина 6%-9%. 5.Время выдержки - необходимое по бренду краски,с которой Вы будете работать. 6.Не поднимайте клиентку с мойки,не закручивайте волосы в жгут и можно между прядями проложить вату. 7.В принципе,проблем быть не должно,но смотря по достигнутым результатам,можно восполь зоваться корректом(скорее всего фиолет. или синим,т.к. база,наверняка будет либо с желтизной,либо с рыжиной) УДАЧИ! Отпишитесь после проделанной работы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 1.Я обычно не прочёсываю,а как бы "взмыливаю" руками,клиентку с мойки не поднимайте.2.Первый состав стяните полотенцем и наносите следующий. 3.Тонирую всегда сразу(никто не хочет так ходить)))). 4.Смотреть надо по результатам смывки.Скорее всего: корни 3%,а длина 6%-9%. 5.Время выдержки - необходимое по бренду краски,с которой Вы будете работать. 6.Не поднимайте клиентку с мойки,не закручивайте волосы в жгут и можно между прядями проложить вату. 7.В принципе,проблем быть не должно,но смотря по достигнутым результатам,можно восполь зоваться корректом(скорее всего фиолет. или синим,т.к. база,наверняка будет либо с желтизной,либо с рыжиной) УДАЧИ! Отпишитесь после проделанной работы! Огромнейшее Вам спасибо!!!! Думаю, что сумею все сделать правильно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannica Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 ВСЕМ ПРИВЕТ! РЕБЯТКИ, ПОМОГИТЕ !ПОПРОБУЮ ОПИСАТЬ СВОЮ ПРОБЛЕМУ: ДЕЛАЯ СМЫВКУ Color off от ESTEL ЧЕРЕЗ КАКОЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ МОЖНО СНОВА ОКРАШИВАТЬ ВОЛОСЫ. Я С ЭТОЙ ОПЕРАЦИЕЙ СТОЛКНУЛАСЬ ВПЕРВЫЕ - МНЕНИЯ ЗНАКОМЫХ РАЗДЕЛИЛИСЬ, ОДНИ ГОВОРЯТ- ЧТО НАДО ОКРАШИВАТЬ В ТЕЧЕНИИ 12 ЧАСОВ, ДРУГИЕ-ЧТО В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Привет!Тонировать волос надо сразу-нельзя оставлять его пустым!Чем больше времени пройдет после смывки-тем больше вероятность того,что волос начнет ломаться! 1.Я обычно не прочёсываю,а как бы "взмыливаю" руками,клиентку с мойки не поднимайте.2.Первый состав стяните полотенцем и наносите следующий. 3.Тонирую всегда сразу(никто не хочет так ходить)))). 4.Смотреть надо по результатам смывки.Скорее всего: корни 3%,а длина 6%-9%. 5.Время выдержки - необходимое по бренду краски,с которой Вы будете работать. 6.Не поднимайте клиентку с мойки,не закручивайте волосы в жгут и можно между прядями проложить вату. 7.В принципе,проблем быть не должно,но смотря по достигнутым результатам,можно восполь зоваться корректом(скорее всего фиолет. или синим,т.к. база,наверняка будет либо с желтизной,либо с рыжиной) УДАЧИ! Отпишитесь после проделанной работы! Извините-но разве тонитуют с применением 6 и 9% оксигента????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лютога Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 тогда вопрос такой по каким показателям вы предполагаете количество смывок ( длительность окрашивания, цвета,в которые клиентка красилась, исходная глубина тона, с-ра волос) как я могу сориентироваться сколько смывок нужно, ( ну если с 2-0 тогда не менее 7-8ми ) но были случаи, когда нужно было 8мь смывок и с 5-0 ( соответственно как предупредить клиента о времени процедуры и её стоимости.....Видела пост здесь, что как раз перед блондированием ждать 40 мин не нужно , и состав 3 не наноситься ( только пробная прядь делается составом, чтобы увидеть досмыли пигмент или нет) Поймите, нельзя пропускать нейтрализацию составом №3,Ведь после 3-4 кратного промывания волос шампунем глубокой очистки основная масса образовавшихся фрагментов цепочки удаляется с волос, а те что остались в волосе, при нейтрализации окисляются в неактивную форму и уже не способны снова соединиться в цеть. А количество смывок вы определяете ориентируясь на уровень осветления, который был при предыдущем окрашивании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксанчик Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Извините-но разве тонитуют с применением 6 и 9% оксигента?????????А про тонирование никто не говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganmari Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Поймите, нельзя пропускать нейтрализацию составом №3,Ведь после 3-4 кратного промывания волос шампунем глубокой очистки основная масса образовавшихся фрагментов цепочки удаляется с волос, а те что остались в волосе, при нейтрализации окисляются в неактивную форму и уже не способны снова соединиться в цеть. А количество смывок вы определяете ориентируясь на уровень осветления, который был при предыдущем окрашивании. как ориентироваться на уровень осветления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
livseya Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Добрый день всем! Прочитала всю тему и не нашла ответ на свой вопрос... Поэтому хочу спросить : Можно ли делать смывку на ГЛЯНЦЕВАНИЕ от Лореаль? клиентка с коричневым оттенком.. глянцевание делала 3недели назад..ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь опытом... Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лютога Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 как ориентироваться на уровень осветления? К примеру окрашеная база 5/4,натуральный цвет волос клиента 7/0. Смываем искусственный пигмент до 8 уровня - на один выше, чем натуральный цвет клиента,т.е. до уровня осветления. Понятно, что выйдя на 8 уровень мы не увидим 8/0 в чистом виде, результат будет скорее 8/4 либо 8/34 либо 8/3, так как при предыдущем окрашивании натуральный пигмент волоса подвергся воздействию оксигента. Поэтому светлее,чем цвет на 8-ом уровне мы не получим. И дальнейшее применение колор офф будет неэффективным. Если 8-го уровня достаточно, то тонируем или окрашиваем в нужный тон (не забывая про нейтрализацию нежелательного нюанса).Если необходим более светлый чем 8-ой уровень, тогда декапируем с пудрой до нужного уровня. Колличество смывок зависит от стойкости предыдущего красителя, от того на сколько темным был предыдущий цвет и на сколько светлый хочется получить и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
livseya Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Эхх.. очень надеялась на чей-нибудь опыт Придется самой.. по результатам отпишусь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Marry Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Добрый вечер! у меня возник вопрос: скоро предстоит окрашивание волос ниже лопаток.Ситуация следующая: 1. отросшие корни 2см-уровень 3-4 2юдлинна, окрашивание 3-65+3-68 хочет..молочный шоколад)Дженифер Лопез почему-то.. Сама определила -там уровень будет 8-5+7-5+5-65(немного)... вот думаю-к сожалению, на кислотную смывку нет столько времени (волосы густые,ниже лопаток) я буду там ночевать. Решила сделать смывку с порошком (как надо),начну на концах с 6%..далее-ближе к корням (их вот не знаю-стоит ли предварительно тоже поднять немного на уровня 2-2,5 чтобы потом наносить всю смесь (уже краситель) на 3%) Вопрос в том-когда я подсмою, скорее всего там вылезет медь.красноты немного(может, оранж)-может,стоит в смесь красителя добавить 0-33 микстон, т.к девушка хочет холодный шоколад)(ну шоколад у нее почему-то этот цвет называется)))). И стоит ли осветлить немного корни тоже..на пару уровней,чтобы потом всюдлинну тонировать на 3%? или лучше длинну тонировать на 3%, а корни на 9% окрашивать?? Все будет на Игоре Роял! и вопрос не в тему: при осветлении до 10ого уровня тонирую 9,5...выхожу на желтый фон осветления, в плане- с желтизной...и встал вопрос: коллега-мастер сказала.что если в чистом виде тонировать 9,5-1,то вылезет зелень...и по идее она права ( ну,желтый,плюс синий-зелень)...но у меня были случаи-что зелени не было! вот и вопрос: правда ли может вылезлти зелень при тонировке 10ого уровня фона осветления 9,5-1?ичто-мне просто везло?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fais Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 здравствуйте. Скоро предстоит делать клиентке смывку, но тут замаячила проблемка. Она использует безаммиачные красители. По моему Гареньер. Корни у нее 7 или 8, основ полотно 6. Подействует ли на ее эстелевская смывка? Или она просто не заметит данный красящий пигмент? и да клиентка хочет всю массу волос до 8-9 поднять. Я вот хочу ее смыть и если понадобится потом, то сделать декопаж. Поскольку хотим прядки 3х тонов 8.1, 9.1, и 10.1 Посоветуйте как нам лучше поступить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly90 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 думаю лучше через блонд. смывку, так как до 10.1 вы все равно кислотной не смоете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.