Перейти к содержанию

Стрижки бритвой.

Lolita

Рекомендуемые сообщения

Маримьяна сказал:
:lol: 5+

Полностью согласна.Подумываю тоже бритвой поучиться.Вопрос только в том,где модель взять....Многие о травме волоса наслышаны.Жуть <_<

Это только наслышаны, и травма у них в голове, вот это вы и должны разрушить. А какую травму наносят ножницами, которые со дня покупки ни разу не правились?..

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ
  beststylist сказал:
Тоже отказался на одно время от бритвы пока ненаткнулся на на технику структура в движение. Хорошая техника. Всем советую изучить.

привет,не подскажете : где этой технике можно поучиться?

• 2 недели спустя...

Мастера, подскажите пожалуйста. В салоне должна быть лицензия или сертификат на право делать стрижку опасной бритвой.

Или только у мастера должно быть определенное образование?

Очень надо. Спасибо.

olenika сказал:
незнаю такого не слышала что нужна лицензия это во первых, а во вторых есть специальные лезвия которые имеют защиту как расчесочки

Спасибо большое.

Я вот тоже обзваниваю все учебные центры, они удивляются.

Стрижка опасной бритвой входит в базовое обучение?

А то у нас мастер тревогу бьет, что разрешение нужно.

Ловушка сказал:
Спасибо большое.

Я вот тоже обзваниваю все учебные центры, они удивляются.

Стрижка опасной бритвой входит в базовое обучение?

А то у нас мастер тревогу бьет, что разрешение нужно.

Бестолку обзванивать учебные центры, они боятся сами держать бритву в руках.А разрешения на стрижку бритвой иметь ненужно - это приоритет Вашего парикмахерского искусства.

И главная задача любого мастера, специалиста в своём деле - это правельное владение всеми видами парикмахерского инструмента т.к. каждый вид инструмента предназначен для

выполнения той или другой задачи в Вашей работе.А вот пройти вакцинацию от гепатитов - нам всем парикмахерам - обязательно нужно !!! Это уже эпидемия - более 5 миллионов

человек уже больны,а мы работаем с людьми.

Я хорошо владею опаской. У меня их две, одна старинная я у одного алкаша в переулке купил. Другая современная с правильным распределением веса и т.д. и никогда даже незадумывался о специальном образование. Насчет гепатита Гузеев правильно говорит, я себе делал и всем клиентам советую.

olenika сказал:
незнаю такого не слышала что нужна лицензия это во первых, а во вторых есть специальные лезвия которые имеют защиту как расчесочки

Такое лезвие называется филеровочным.

andru000 сказал:
выложите пожалуиста все техники стрижки бритвой(вроде их 8)или даите ссылку на тему стрижки бритвой. Очень надо! Заранее спасибо

ТЕХНИКИ ??? Вы хотите все техники стрижкой бритвой? А техника и методика одна (а не 8 или более) -- это умение стричь бритвой, используя всё качество острого,не закрытого ни чем лезвия.Искусство владения им не меньшее,чем и ножницами. А взятое всё вместе и исполненное с умом - это и есть искусство. С уважением Б Гузеев.

• 3 недели спустя...
  andru000 сказал:
выложите пожалуиста все техники стрижки бритвой(вроде их 8)или даите ссылку на тему стрижки бритвой. Очень надо! Заранее спасибо

вот тут есть техника стрижки бритвой http://tak-bilo.ucoz.com/forum/53-35-1

natalka сказал:
Не понимаю зачем стрижку типа каре стричь бритвой если нужна тяжёлая форма. А сцена это показуха и шоу не более того. Выходит модель с роскошными волосами а уходит общипанной курицей .а все хлопают васторг-чему. Когда только начинала работать тоже восхищалась. а щас всё больше разочаровываюсь. :P

5 минут работы законченное карэ шикарное и только бритва...

Brushing сказал:
:blink: Одни разговоры о смене лезвия... а что насчет 'вскрытой' поверхности защитного слоя у волоса? =)

Вот задумайтесь - зачем когда человек получает рану на теле - первым делом пытается ее продизенфицировать и замотать каким-нибудь пластырем, только бы зараза не попала? ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЛАТАЕМ РАНЫ????? (Боимся заразатиться от заразы и ножницы с расческой отбросить? Или что???) Ок.. ладно... ну а тогда - Когда рана на волосе - почему то сводится все к.... смена лезвия....смена лезвия... тупая бритва....смена лезвия.... смена бритвы.... тупое лезвия...смена лезвия.... ребят... смените пожалуйста пластинку-бритву - и у некоторых людей после стрижки бритвой все равно они будут сечься! (может дело все в том что мастер подстриг девушку бритвой, отпустив ее восвояси - незадумывается через недели полторы - что девушка к нему уже больше не хочет идти стричься... мастер порой не может знать - что девушка мысленно его обругала (из за того может быть что мастер не предупредил как правильно ухаживать за волосами)и пошла стричься

к тому у кого горячие-прегорячие ножницы! (правда только мастер знал что у его горячих-прегорячих ножниц - полотно убитое-преубитое)...

и долго будет так странствовать девушка... пока... (дальше реклама Suntachi... ну или... Не... пускай будет реклама могилевских... (качественные ножницы...режут даже гранит (ну и в рекламе соответственно - могилевские разрезают гранит могилы... и лозунг - Наши 'могилЫ' - всем конкурентам 'могилЫ'! а почему бы и не помечтать о качестве нашего производителя... давно пора им!)

Так..отвлекся... блин..... :wacko:

что там у нас...О!... :huh:

Тоесть..... если человека где-нибудь в подворотне пырнули ножиком... а он ... (ехидно улыбаясь с блеском детской вредности в глазу то правом то левом).... ну представим, не обратил внимания на мелкий (допустим) порез... а рана вот ХЛАБЫСЬ и начинает воспаляться...... а тот кто с ножиком-то - даже и не догадывается что нужно лезвие в ножике том самом сменить...а тот кто с раной.... как-то...ну наверное переживает что-ли....или даже не знаю... сидит и думает - ВОТ БЛИН...немытый ножик был... (вбухивая в воспаленную рану ампулу для восстановления структуры волоса... НУ НЕТ У НЕГО ПОД РУКОЙ СПИРТАПЛАСТЫРЯ... он о воспалительном процессе через два дня неявки домой догадался только...когда трезветь начал...) (ну... приблизительно так должно это малолитражное-короткометражное кино наверное выглядеть (сидя в дыму от карандаша + бумаги высунув язык чууууть-чуть - сидит строчИт сценарий к фильму - карты (палитры), кистки, 2 полотна).

Есть еще версии на сей счет?

Коллеги! Кто работает бритвой - расскажите - что за уход у ваших клиентов без вас (ну это когда понимаешь что человек и без твоего ведома качественный уход делает за волосами), или же - что Вы советуете им чтоб у них все от такой технически выполненной стрижки все хорошо было?

(Но дело вкуса все равно думаю - так и не пропустит на фейсконтроле бритву в мой мир ножниц и СО.)

Видимо Вы не видели как раны заживают на теле за 2-3 секунды, ВЕРА нужна вот и всё.

nusia сказал:
И как люди раньше жили,без Лонды и горячих ножниц?Чем себе концы запаивали? Ума не приложу. Наверное,все поголовно с секущимися концами ходили))

горячие ножницы за 100 $ и прямые японские ножницы за 600$ что лучше?

Чувство собственной важности - главнейший и самый

могущественный из врагов человека. Его уязвляют и обижают

действия либо посягательства со стороны ближних, и это делает

его слабым. Чувство собственной важности заставляет человека

всю его жизнь чувствовать себя кем-то или чем-то оскорбленным.

• 3 недели спустя...
  Jazzistka сказал:
опасной бритвой мне кажется можно сделать практически любую стрижку)))начиная от короткой женской или мужской классики, заканчивая карэ)))( ну лично я стригу в основном ей)

а в качестве варианта: радиальными проборамиделаешь всю голову, а потом каждую прядь оттягиваешь под углом( лично я делаю 90 градусов где-то..но можно и варьирвать)), от корня отступаешь столько, сколько надо и...Вжих, бритвой, наискосок)) вобщем я знаю, что объяснила хреново, но получается в итоге каскадная стрижка)

А вжих в какую сторону делать?? не поняла....вот я захватила висок внутренним захватом и как дальше?

Красиво жить не запретишь :)
  Angelina87 сказал:
А вжих в какую сторону делать?? не поняла....вот я захватила висок внутренним захватом и как дальше?

А потом бритвой между рукой и головой, с небольшой амплитудой вдоль волоса проводишь, как челноком, туда-сюда :mellow:

• 4 месяца спустя...
  BaGear сказал:
А потом бритвой между рукой и головой, с небольшой амплитудой вдоль волоса проводишь, как челноком, туда-сюда :mellow:

Бритву нужно чувствовать,моя практика показала что "жоспожёй" бритвой можно смягчить общую текстуру волос,так и сделать более жёсткой.....хм....шикарное КАРЕ бритвой за 5 минут....очень хочеться на него посмотреть...бритву держу в руках далеко не первый раз,но не думаю что это "каре" будет вести себя как Каре

dusia сказал:
вот тут есть техника стрижки бритвой http://tak-bilo.ucoz.com/forum/53-35-1

зашёл я сюда и что-то ничего толкового не увидел...не вводите людей в заблуждение....стрижка лучше держит форму.....конечно если эта форма нечёткая,а обучающее видео.....как и сотни таких-же....

Дмитрий Рыбчук сказал:
Бритву нужно чувствовать,моя практика показала что "жоспожёй" бритвой можно смягчить общую текстуру волос.не вводите людей в заблуждение....стрижка лучше держит форму.....конечно если эта форма нечёткая,а обучающее видео.....как и сотни таких-же....

а вы дайте ссылку,где лучше описана стрижка бритвой и видио.

dusia сказал:
а вы дайте ссылку,где лучше описана стрижка бритвой и видио.

Видео дать не могу,может позже решимся сделать диск.....вечером попробую подробно описать технику....5 минут назад сделал стрижку бритвой(я прямо сейчас в салоне) выложу фото и нарисую схему....

Дмитрий Рыбчук сказал:
Видео дать не могу,может позже решимся сделать диск.....вечером попробую подробно описать технику....5 минут назад сделал стрижку бритвой(я прямо сейчас в салоне) выложу фото и нарисую схему....

ждём,посмотрим.

dusia сказал:
ждём,посмотрим.

ну воть я и дома)))) спечиально для форума сфоткал клиентку...

итак....

1)деление классическое(нтг-нту)крестообразное

2)затылочную зону делим пробором проходящим через затылочный бугор и уходящий приблизительно к мочке уха

3) нижнюю часть затылка вертикальными проборами(угол оттяжки 90 градусов) простригаем бритвой.....срез делаем от середины пряди плавно доходя до нужной нам ёддлинны....например если мы хотим оставить длинну 10 см....с 5 см начинаем срезать(как-бы скользим по ней) простригли нижнезатылочную зону,сделали контур.....

4) верхне затылочную радиальными проборами(из НТГ)...оттяжка 90 градусов...срезаем пряди,создавая прогрессивную форму( до этого была ровномерная) у НТГ пряди делаем короче....самая длинная часть пряди длиннее чем нижняя зона(получается классное наложение)

5)последнюю верхнюю прядь прорабатываем бритвой,но оставляем длинной

6) фронтально-боковую зону(одну из них,выбор за вами:))))))простригаем следующим образом....проборы параллельно росту волос,оттяжка на лицо, по росту волос,дальнейшие пряди такими-же проборами простригаем под углом 45 градусов...

7) противоположную сторону радиальными проборами подтягиваем к затылочной зоне..

8) чёлку тоже радиальными оттягиваем вверх и аккуратно делаем проходим бритвой по самим концам,после оформляем контур чёлки

9) оформляем контур стрижки.

все проборы есть на рисунку ниже

синие разделительные,красные проборы по которым стрижём

а зелёненькие это как выглядит контур стрижки если все волосы оттянуть пож углом 90 градусов относительно головы

в общем если стрижку никак не укладывать,выглядит аккуратно,ничего не торчит и очень мило)))

Стрижки бритвой очень пластичные,их легко укладывать(если конечно они правильно прострижены)

Но вообще для женских стрижек предпочитаю прямое полотно ножниц.......а вот в мужских бритвы много,особенно в классических....может быть я очень нескромный,но на тот случай если возникнет вопрос: ГДЕ ЖЕ В КЛАССИЧЕСКИХ МУЖСКИХ СТРИЖКАХ РАБОТАТЬ БРИТВОЙ? я заранее всё расскажу......разделяете внутреннюю(теменную) зону на 2 части и отчёсываете их в разные стороны(обрабатываются они по отдельности) в одной руке бритва(не важно опасная или нет), в другой расчёска, перпендикулярно направлению куда вы отчесали волосы, вставляете расчёску и отчёсываете маленьую часть волос назад,прямо под корень волоса лёгким( ОЧЕНЬ ЛЁГКИМ) движением снимаете слой волос,так со всей зоной....ВЫглядии это примерно как комбаин что-ли...руки поочерно двигаются по голове, быстрей, быстрей,волосы разлетаються повсюду...)))

ПРИ СТРИЖКЕ БРИТВОЙ ВОЛОСЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОРОШО СМОЧЕНЫ...ещё советую предварительно обрабатывать силиконо-содержащими продуктами волосы клиента

ах да...моя бритва....это безопасная,филлировочная бритва не скажу какой фирмы,очень доволен.....

post-57287-1285448904_thumb.jpg

post-57287-1285448933_thumb.jpg

post-57287-1285448940_thumb.jpg

post-57287-1285448959_thumb.jpg

post-57287-1285450927_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.