юдит Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Всем бы тккими сумесшедшими быть.Пришел,поорал,деньжат срубил.Наглость-второе счастье. у некоторых единственное.и не плохо живут, обворовывая ближнего...а потом и дальнего... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisohka Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 у некоторых единственное.и не плохо живут, обворовывая ближнего...а потом и дальнего... Полчаса крика и у тебя новые"треники".все меньшее число людей желают зарабатывать работая.Бог им судья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 зачастую виноваты салоны в подобных ситуациях. вводят в услугу салона сомнительные процедуры, типа "биоионизирующее наноламинирование", "диагностика волос на основе радионуклеидного распада", "шампунь для хорьков" "восстановление кристаллической структуры, под шапочкой из фольги" и т.д. и потом собирают урожай всех малохольных округи. потому как нормальный человек пройдёт мимо, повертев пальцем у виска. ща кто-то напишет, что я не продвинут в маркетинге)) www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 зачастую виноваты салоны в подобных ситуациях. вводят в услугу салона сомнительные процедуры, типа "биоионизирующее наноламинирование", "диагностика волос на основе радионуклеидного распада", "шампунь для хорьков" "восстановление кристаллической структуры, под шапочкой из фольги" и т.д. и потом собирают урожай всех малохольных округи. потому как нормальный человек пройдёт мимо, повертев пальцем у виска.ща кто-то напишет, что я не продвинут в маркетинге)) Про запаивание кончиков волос забыл. У нас в округе часто встречаю подобные услуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Про запаивание кончиков волос забыл. У нас в округе часто встречаю подобные услуги. Он много чего ещё забыл...зачем ходить далеко. на красителях и шампунях обещают протеины шелка и экстракт жемчуга.... Беда не в том что обещают. беда в том что плохо стали в школе учиться и мало читать. да, тот кто гамотен действительно покрутит пальцем у виска...а кто-то клюнет на экстракт жемчуга...а ведь учили бы в школе химию, знали бы что растолки жемчужину и получишь мел...та же хим формула, та же кристалическая решетка...А осуждать маркетинг глупо. Каждый зарабатывает как может...и многие на нашей некомпетентности. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisohka Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 ВРАВО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapuntsel Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Уважаемый stylist подскажите адресс вашего сайта,хочется прочитать эту книгу!спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katy82 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Подскажите, а как бы поступили вы? У меня вчера произошла такая история...и смешно и обидно... Пришла клиентка на мелирование. Волосы просто кошмар! На затылке половина стрижки уже отвалилась. Моя недолгая лекция по поводу качества и состояния её волос, результата ,к сожалению, не принесла ( Приступила к работе...Состав наносила только на отросшую часть волос (примерно 4см). Взяла наименьший % окса (и цвет чище и щадящее для волос) . Через 30 минут приходит вся в слезах со словами " у прежнего мастера я сидела мин 20, а вы так долго меня держите!"Пришлось смыть состав раньше. Короче, ушла не заплатив . Вот что в таких случаях делать? Заранее спрашивать: "Вам быстро или качественно?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna Shuma Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Подскажите, а как бы поступили вы? Я всегда делаю то,что считаю нужно!и никому не позволяю мне указывать,как работать с теми или иными волосами.Сразу обговариваю все детали работы,время,стоимость.Не устраивает?До свиданья!!таким образом клиент сидит молча и уже не лезит в мою работу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warja Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Подскажите, а как бы поступили вы? Я бы предупредила,посмотрев на результат в фольге,что "смываю по вашему требованию и гарантий за результат не несу".Старайтесь произвести на клиента впечатление уверенного мастера.Клиент видит вашу неуверенность и,естественно,начинает опасаться за качество своих волос,Люди стали истеричны,а нам остается учиться на психологов,а в некоторых случаях и на психиатров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леся1155 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Здравствуйте уважаемые мастера и посетители форума. Я- парикмахер со стажем всего 2 года,работаю в салоне красоты. В моей работе были всякие случаи...но этот...просто кошмар.. Вчера ко мне в салон пришёл мужчина..сел в кресло и сказал- девушка,постригите меня на ваше усмотрение. Я начала предлагать ему варианты..спрашивать..где покороче а где подлинее...остановились на варианте: низ-машинка, зона кроны- ножницы...Я постригла...начинаю делать окантовку...и тут он мне говорит...: девушка, я не так хотел... Я говорю ему,что он во-первых сам сказал,что на моё усмотрение..вроде и нюансы обговорили... Он сказал чтобы я его перестригла.Начал меня оскарблять..говорил что мне здесь не место.. Я его перестригла...теперь машинкой. с низу три мм, сверху 9 мм... Сам мне это сказал.. И когда я закончила стрижку...ему опять не понравилось..и он сказал что хотел не так!!! Взял жалобную книгу...и написал..что я плохо отношусь к клиентам..и чтобы меня уволили... Уважаемые мастера..Что я сделала не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visha Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Подскажите, а как бы поступили вы? У меня вчера произошла такая история...и смешно и обидно... Пришла клиентка на мелирование. Волосы просто кошмар! На затылке половина стрижки уже отвалилась. Моя недолгая лекция по поводу качества и состояния её волос, результата ,к сожалению, не принесла ( Приступила к работе...Состав наносила только на отросшую часть волос (примерно 4см). Взяла наименьший % окса (и цвет чище и щадящее для волос) . Через 30 минут приходит вся в слезах со словами " у прежнего мастера я сидела мин 20, а вы так долго меня держите!"Пришлось смыть состав раньше. Короче, ушла не заплатив . Вот что в таких случаях делать? Заранее спрашивать: "Вам быстро или качественно?"я бы ответила -а вам на 12%делали?не потому ли отвалилось?и так быстро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna Shuma Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Здравствуйте уважаемые мастера и посетители форума. Я- парикмахер со стажем всего 2 года,работаю в салоне красоты. Самые непредсказуемые клиенты-это те,которые просят сделать на своё усмотрение.В итоге получается не так как хотелось клиенту...ну бывают такие зануды!!Не берите в голову! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Самые непредсказуемые клиенты-это те,которые просят сделать на своё усмотрение. О,да.. терпеть не могу такую формулировку. Слава богу, что чаще всего так говорят именно мужчины "вы же матер, вам виднее" и слава богу, что вариаций в мужских стрижках не так много и они не красятся))) Самое главное, уточнять длину и густоту челки, вид окантовки, косые/прямые виски а дальше стричь, действительно на свое усмотрение, исходя из типа волос и формы черепушки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JulietteMe Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Специально зарегилась. Уважаемые мастера, подскажите советом. Ко мне все время записывается скандальный клиент, мужчина с классической мужской стрижкой. Тип, скажем, крайне нервозный. Все недовольства начинаются еще с порога. Садится в кресло, начинает жутко дергаться, вскакивает, оскорбляет всех работающих мастеров и их работу. Регулярно кляузничает в книге жалоб и предложений. Все бы ничего, но он исправно, недовольный моей работой записывается именно ко мне, раз в 3 недели, обзывает криворукой, и говорит что мне только разве что собак стричь...Остальных мастеров он поливает куда более оскорбительными эпитетами и метафорами. Можно себе представить глаза клиентов, сидящих у девочек. Все бы ничего, и советовали ему сменить салон, и мастера, ничего не действует. А вот хозяйка салона напротив считает что мы обязательно должны его обслуживать, причем кланяться и извиняться пока он не уйдет довольный. Отмечу что у всех мастеров и меня в том числе опыт работы около 5 лет, и уж никак учениками нас не назвать...Что делать с таким скандалистом???? И главное, по какой причине он приходит исправно только в наш салон??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 JulietteMe, напишите коллективное заявление в ближайшее отделение полиции о нарушении клиентом статьти УК № 130: http://az-design.ru/index.shtml?Projects&a.../UKRF97/ukrf130. Подпишите всем коллективом. Ваша хозяйка должна быть в курсе, что вы больше терпеть этого клиента не намерены. Заявление никуда не несите, когда клиент запишется, уведомите его по телефону или лично, когда придет, о намерении заявить о его поведении в полицию. Дайте прочесть копию заявления. И увидите, что будет. Вы защищены законом. Ваша хозяйка пусть почитает статью сначала, прежде, чем самой нарушать закон - заставлять мастера переносить поношения и оскорбления в публичном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JulietteMe Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 JulietteMe, напишите коллективное заявление в ближайшее отделение полиции о нарушении клиентом статьти УК № 130: http://az-design.ru/index.shtml?Projects&a.../UKRF97/ukrf130. Подпишите всем коллективом. Ваша хозяйка должна быть в курсе, что вы больше терпеть этого клиента не намерены.Заявление никуда не несите, когда клиент запишется, уведомите его по телефону или лично, когда придет, о намерении заявить о его поведении в полицию. Дайте прочесть копию заявления. И увидите, что будет. Вы защищены законом. Ваша хозяйка пусть почитает статью сначала, прежде, чем самой нарушать закон - заставлять мастера переносить поношения и оскорбления в публичном месте. Спасибо, обязательно попробую... Ей богу, никогда такого не было, разные клиенты конечно были, но таких еще не попадалось. За 5 лет работы я столько гадостей в сумме не слышала, сколько услышала за 1-у стрижку...Думаю действительно если сплатиться всем коллективом, то хозяйка не станет увольнять всех и сразу, хотя она у нас женщина тяжелая... Но работа хорошая, клиентов уже много наработалось, не хотелось бы часть терять из за смены салона, да и процент у нас приличный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 JulietteMe, никого она не уволит. И даже напротив - такие люди обычно приходят в себя, если их тыкают в букву закона, о котором они ничего не знали. Она не должна заставлять вас во имя копеечной выгоды портить настрой на весь день после стрижки этого клиента. А он, в свою очередь, "нашел свободные уши". Видимо, в других салонах ему уже давно отказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JulietteMe Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 JulietteMe, никого она не уволит. И даже напротив - такие люди обычно приходят в себя, если их тыкают в букву закона, о котором они ничего не знали. Она не должна заставлять вас во имя копеечной выгоды портить настрой на весь день после стрижки этого клиента. А он, в свою очередь, "нашел свободные уши". Видимо, в других салонах ему уже давно отказали. Да вот черт его знает...Я бы если бы на улице его увидела, в жизни не подумала что такой скандалист...Одет хорошо, выглядит тоже довольно прилично, обувь всегда чистенькая и аккуратная, но как откроет рот, все позитивное впечатление пропадает. Я совсем не скандалистка, просто молча дальше работаю, и стараюсь не обращать внимания. Обычно возникальщики сразу успокаиваются, видя что ноль реакции, но этого, такое чувство что только раззадоривает. У всех девочек он тоже стригся, и всем выматывал нервы, но я по какой то причине ему полюбилась особенно! Причем всегда одно и тоже, спрашиваю "Что не устраивает, где исправить?"(длинна, виски, окантовка и т д), он никогда не говорит конкретно, всегда говорит что все ужасно. Однажды прибывая в хорошем настроении даже комплимент отвесил "Вы из всех кто мне портил голову менее криворукая" , в общем хоть стой, хоть падай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 вот тоже удивляюсь. обычно такие типы со временем выбивают для себя условия отличные от других. и салон почему-то жертвует вежливыми корректными и просто застенчивыми клиентами идя на поводу этого быдла. к парням они обычно не садятся, а вот девочки похаризматичней обычно ножницы с расческой на столик клали со словами "я просто оставлю это здесь, у вас лучше получится" и уходили в подсобку. а если молоденькая и малоопытная тогда труба. такие черти меры не знают, их несёт по нарастающей, затраливают до такой степени, что человек реально на работу ходить перестаёт. и это происходит при полном попустительстве администрации, даже наоборот, для них это как реалити шоу. JulietteMe. я не знаю что тебе посоветовать. хоть явление и имеет место быть, но каждый случай свой, собственный. www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.