юдит Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Это что за детский сад? (Кто первый встал, того и тапки?). Т.е. по-вашему прав всегда будет тот, кто первый наябедничал? Странная у вас логика, Юдит. Это не моя логика- это ваша жизнь. И ябедничать не нужно. Звонить в присутствии администратора,портящего лицо салона. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Zaika, сначала старайтесь решить вопрос мирным путем.Если видите, что ситуацию так не урегулировать, то просто старайтесь ограничить ваши соприкосновения до минимума.Если видите,что не успеваете по времени - предупредите админа,пусть хотя бы знает, что задерживается с вами. Подмазать админа можно не только деньгами,можно оказать какую либо услугу по работе(да хоть подкинуть что нибудь из уходовых средств для волос,ну или узнать,что он любит и подарить какой нибудь небольшой пустячок - это не взятка, или способ унизить себя или человека - просто нужно уметь дарить, все таки вы коллеги в каком то смысле и нужно поддерживать нормальные отношения).Или просто отвести в укромный уголок и объяснить, что ситуация была критическая, клиент важный и завершить раньше нельзя было.То же самое и сказать хозяину - он же не будет из за задержки в 15 минут выталкивать клиента из кресла, иначе что тогда говорить о репутации салона?Что клиенты скажут о салоне,который из за непредвиденных случайностей позволяет себе быть грубым с платежеспособным клиентом?Это и деньги хозяину в конце концов. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гудрит Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Zaika, Арендуя рабочее место в салоне, вы автоматически оплачиваете предоставленный салоном сервис. Это и соблюдение всех норм, благоприятных для нормальной работы, и пользование коммунальными услугами, администратора, дворника, уборщицы. Иначе, это либо непонимание хозяина салона, что именно он предоставляет за ваши деньги, либо надувательство. Я бы поискала другое место работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaika Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Мне тоже кажется что придется искать другое место работы, но пока идет акция которую я открыла мне просто физически некогда и неудобно это делать. Мне почему-то кажется, что она нарывается на дополнительную оплату с моей стороны, мне не жалко, но это уже дело принципа, завтра она заявит, что я должна платить за то, что моим клиентам она здравствуйте говорила чаще чем другим (хи-хи, потому-что их больше, чем остальных вместе взятых), потом что я воду лью много или грязи от меня больше.... Считаю, что на это можно пойти, если инициатива пойдет от хозяйки заведения. Или я не права? А пока придется, видимо, ругаться, и это мне не нравится больше всего, потому-что работа для меня удовольствие, а она, видимо, не выносит когда другому хорошо. И вообще, как надо свою работу ненавидеть, чтобы из-за 15 минут задержаться так #####м истекать?!!!!! У меня даже одна клиентка спросила (еще до инцендента), что это за цербер у вас на ресепшене сидит, при этом надо заметить, что клиентка с ней даже не разговаривала, просто у нее перманентно выражение лица как у чиновника из госконторы при виде просящего. На месте хозяйки я ее бы уволила, но видимо, хозяйка считает такое поведение признаком сильного человека. То-то я и задумалась почему при мастерах вполне приличного уровня в салоне ветер гуляет даже в выходные.... Мой сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaika Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 А заткнуть рот администратору 50-ю рублями можно было? Или как-то договориться в финансовом плане?Я бы поговорила по этому поводу с хозяйкой. А себя в обиду давать не нужно, несмотря на то, на сколько вы старше-младше, ставьте себя изначально так, чтоб вами не помыкали (понимаю, что это сложно, но если человек не понимает по-хорошему, то разговаривайте тогда на том языке, который этот человек поймет. Если надо наорать - орите, главное, чтоб понял, иначе хороший тон такие люди зачастую воспринимают как слабость). Мне тоже так кажется. У нас салон закрывается в 9, значит в 9 часов все должны уже уйти, убрав свои места. Но у нас все мягче, гибче, если ты задерживаешься, то можно или договориться, или заплатить админу из своего кармана небольшую сумму, оговоренную ранее (есть жесткая неписанная такса для таких случаев). А почему тогда время работы салона с 10 до 20? Тогда пусть пишут с 10:15 до 19:45... Ведь, когда например, стоишь в супермаркете в очереди кассир без пятнадцати перед твоим носом кассу не закрывает под предлогом, что ему еще собраться надо. Скорее, наоборот, входные двери закрываются ровно по графику, а в кассах еще народ дообслуживается. Или у нас сервис хуже чем в супермаркете (на супербазаре, если дословно с инглиша переводить). Но если в магазин человек ходит за товаром, то парикмахерская это сервис и еще раз сервис. Предмет продажи у нас только шампунька (человеку 30 раз проще в магазине купить, там и ассортимент больше и цены чаще всего ниже, я не говорю об исключениях, в основном же все так), да краситель, а все остальное неосязаемо и состоит из отношения и положительных впечатлений. Мой сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elen@chka Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 А меня пытаются СОЖРАТЬ!!!!!!!!!или убрать...или как кому угодно....говорят клиентам в мое отсутствие, что стрижка у вас мягко говоря,,,(((...потом стали говорить, что я вообще здесь не работаю.....и телефон потеряли они....а теперь вот вообще ситуация, даже не знаю как реагировать(боюсь наломать дров сгоряча).теперь мои любимые коллеги разносят слух что я воровка...я в трансе целый день после этой новости...а ведь знала!!не делай добра, говна все равно получишь....просто теперь более обидно.((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталка40 Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Нельзя... и не только работать,...но увы приходится...к сожалению ,и тогда остается,действительно самой создавать себе праздник и заразить хорошим настроением,позитивом других,...уцелевших.Удачи! согласна полностью....а когда ещё этот человек И.О. и настраивает одну смену против другой,стоит интриги сплетничает....это кошмар! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usanlina Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Всем привет! А у нас взаимоотношения между персоналом хорошие. Может потому, что клиентов хоть отбавляй! нге за кого бороться.запись на полторы недели вперед с утра и до вечера, даже в промежутках в окрасках. и это круглый год, не зависимо от сезона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рекс Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Хочу попросить помощи у коллег.Я мастер с большим стажем и с хорошей клиентской базой,но неделю назад меня уволили сработы.Я в шоке!Хозяйке салона наговорили гадостей обо мне,и она поверила им ,а не мне(хоть я права на 100процентов).Сейчас я устроилась работать в новый салон,который открылся рядом(в этом-же доме,и адрес такой-же),но хозяйка еще не знает об этом.Подскажите пожалуйста,правильно ли я сделала?Ведь мне не хочется потерять клиентов(кстати клиенты все мои,я с ними пришла в салон,который только открылся) и жить тоже за что-то надо.Ведь хозяйка не подумала обо мне,значит и я не должна беспокоиться?Я ПРАВА-и не чувствую за собой никакой вины-поэтому и пошла работать рядом.Время все расставит по местам,истина откроется-а я может быть буду напоминать ей о ее подлости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 рекс, где работать, это ваше дело- а не предыдущей хозяйки.Но насчет мести...через время вы успокоитесь и сами поймете, что это было бы глупо.В конце концов, вы нашли новую работу, возможно лучше- в минусе только ваша предыдущая работодатель, лишившись хорошего работника(если вы себя адекватно оцениваете).Новых хозяев можно спугнуть таким поведением и сделаете хуже только себе- они могут решить что вы баламут и скандалист и если у вас такие отзывы о прошлом месте работы- какие же будут о их, если вам придется расстаться... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Короткова Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Сегодня со мной произошел случай, от которого я мягко говоря в нереальном шоке. Сегодня мой предпоследний день работы в салоне, завтра увольняюсь. Утром собираясь на работу я, как обычно, положила ежедневник в сумку (помню точно) с записями о работе с клиентами. Я каждый раз пишу в него: тел. клиента, имя, формулу окрашивания и наш с ним разговор (кратко). Для того чтобы в следующий приход клиента продолжить этот же разговор, клиент всегда этим доволен. Ну вроде бы я понятно изложила суть Утром работы не было и я просидела до 12 часов в комнате отдыха, потом пришла по записи клиентка, я ее покрасила, к ежедневник не заглядывала, потом она ушла. Я полезла в сумку за ежедневником, чтобы записать ключевые фразы разговора, а ........ его нет. Он пропал Его я потерять не могла, я это знаю точно. На тот момент в салоне была только хозяйка и ее любимая администратор, второй мастер все прошедшее время была со мной. Про эту книжку весь салон знал, хозяйке нравилась моя работа с клиентом, потому что я реально приносила в салон почти 50% выручки (общей). У меня есть только одна мысль происшедшего, ее украли чтобы я не увела клиентов из салона, да я и не собиралась. Хотела устроиться в другой район, туда моим клиентам не удобно было бы ездить. Теперь думаю, что я воспользуюсь предложением соседнего салона и перейду к ним, сарафанное радио само им дорогу подскажет... Да и условия работу на много выгодней для меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annMari Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Сегодня со мной произошел случай, от которого я мягко говоря в нереальном шоке. надо было милицию вызывать и протокол составлять. Сразу бы вернули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Елена Короткова, слов нет просто.И ведь потом будет жаловаться, почесывая нимб, что все работники такое гнилье, тикают и клиентов воруют, ага... Сколько можно спотыкаться о правило- не делай другим гадостей и не суди их по себе,- не получишь минус в карму... Кстати, идея с заметками не только формулы красителя, но и разговоров просто замечательная... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 ну да есть такое) какие-то кодовые фразы после которых вся картинка всплывает. будто вчера было) кроме компа талмуд был как раз с такими пометками и нюансами которые в прогу не забьёш. ток у нас общий был. www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marigate Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Кстати, подобные записи являются интеллектуальной собственностью. Т.ч. зря не пригрозили полицией - сразу бы нашелся. У меня таких талмудов два: в один веду записи с указанием данных клиента. А в другом пишу всю подноготную о работе с клиентом, с указанием даты обслуживания, как и чем работали. Такая своеобразная картотека. Очень помогает. Особо записи не прячу, но и на вид не выставляю. Тем более, что пишу как студент-медик. Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Короткова Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 надо было милицию вызывать и протокол составлять. Сразу бы вернули. Да мне, если чесно, эта книжка и не нужна была, я не собиралась ей пользоваться дальше. Собиралась уйти красиво, без каких либо гадостей. Но нет же, не смогла Просто сам факт кражи возмущает, как все это низко. Сначала у меня была мысль вызвать милицию и еще сказать что уменя в книжке были деньги, потом решила что все это слишком грязно, пусть Бог им будет судьей. А я просто перейду работать в соседний салон Всем спасибо за участие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосок Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Я каждый раз пишу в него: тел. клиента, имя, формулу окрашивания и наш с ним разговор (кратко). Для того чтобы в следующий приход клиента продолжить этот же разговор, клиент всегда этим доволен. Всю самую важную информацию в следущий раз записывайте в мобильный телефон...Я уже 10год это практикую..очень удобно. Не шутите с Зоханом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шампиньоновая Кошь Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 расскажу про свой салон: - не убей волосы! - не навреди ради наживы! - табу на соседских клиентов (ну типа как на мужей подруг) - сложный клиент в салоне - общий гимор - работаем командой! супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Тема была заведена не мной и с другим ключевым смыслом, но моя проблема так и называется КТО ПРАВ, А КТО НЕТ? Предлагаю, чтобы не заводить новую тему, продолжив в этой ветке, развивая спорные ситуации на работе. Они могут касаться как споров между коллегам, так и споров между мастером и клиентом. Так вот собственно суть моей темы: 2 мастера. 1 - из них и хозяин парикмахерской и мастер. 2 мастер на один день на подработку выходит. 1 надо было покраситься и он пришел ко 2 в смену, людей тогда не было. Взял с собой ребенка. И вот красятся они, инструмент мастера убран на свои места, на верхней полке тележки только нужный инструмент - кисти, миска, полотенце. В какой то из моментов потребовалось подвинуть тележку, резкий рывок и сверху начинает лететь машинка для стрижки (непонятно в какой момент ребенок решил поиграть этой штуковиной и как машинка оказалась стоять вертикально на тележке. В итоге падает и разбивается. (потом выясняется, что сама машинка вроде работает, сломался нож, а именно пластиковый планкодержатель ножа, хотя в нашем городе достать его не реально и лучший выход, все же это купить новый нож) Вопрос: Кто должен оплатить ремонт/купить новый нож/машинку в этом случае? Ваши не зависимые мнения?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Вопрос: Кто должен оплатить ремонт/купить новый нож/машинку в этом случае? Ваши не зависимые мнения?? а что гадаать? кто сломал, тот и платит. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.