Перейти к содержанию

Ой Ё! Неудачи В Окрашивании.работа Над Ошибками

gabbu

Рекомендуемые сообщения

После шампуня глубокой очистки от Эстель надо пользоваться масками. Моей клиентке он сжег волосы (как ни странно). У второй клиентки-блондинки от него волосы стали как солома. Использовали в обоих случаях его в салоне.

Лучше уж купите шампунь глубокой очистки от Игоры. На нее по крайней мере ни разу не слышала жалоб.

• Ответов 791
  • Создана
  • Последний ответ
  O.B. сказал:
:lol:

Тонирование ВСЕГДА опускает уровень осветления на пару тонов.

Технолог знает об этом, но тем не менее не был взят краситель уровнем выше необходимого. Странно - почему? (риторический вопрос)

Черёмуха сказал:
Технолог знает об этом, но тем не менее не был взят краситель уровнем выше необходимого. Странно - почему? (риторический вопрос)

Вот такой хреновый технолог. Извините.

Fanny Анна сказал:
В 7/4.

Дано: Нб 6, корни 7/4, длина 5/45.

Я не работаю с Эстель, но есть общие положения в колористике. Итак, клиентка хочет ровного цвета 7.4 по всей длине. Концы у нас на два тона темнее. Значит необходима смывка и последующее тонирование. Я бы все смыла до восьмерки. Концы потребуют дополнительного внимания. И потом можно будет затонировать в желаемый цвет.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Чика сказал:
Лучше уж купите шампунь глубокой очистки от Игоры. На нее по крайней мере ни разу не слышала жалоб.
я перелопатила весь интернет и не смогла найти. Даже не увидела как он выглядит. Серьезно... Если вам нетрудно, дайте ссылку или картинку. Или точное название

Julia78 сказал:
я перелопатила весь интернет и не смогла найти. Даже не увидела как он выглядит. Серьезно... Если вам нетрудно, дайте ссылку или картинку. Или точное название

SCHWARZKOPF BC Deep Cleanse это он и есть.

И да, Чика, спасибо за предупреждение насчет Эстель. Сама с таким эффектом никогда не сталкивалась, но как говорится, предупрежден - значит, вооружен.

Cindy, это не совсем так. Вернее, совсем не так. Шампунь просто-напросто вымыл все ухаживающие компоненты, содержащиеся в бальзамах, масках и т.д., которыми пользовалась клиентка и которые накопились в волосах. Получили то, чем,собственно, и является обесцвеченный волос, т.е. паклю.

Черёмуха сказал:

У девушки с верху обесцвеченные волосы 8/3 (на пол головы), изнутри темные 7/3, 6/3. На первом фото видно.

Мне тоже не совсем понятно как так получилось что разница между корнями и длиной в 2тона? Неужели мы так должны отпускать клиента?

Как нужно было сделать, давайте обсудим, такая ситуация может получиться у каждого, где была допущена ошибка?

Как красить девушке через месяц, когда отрастут корни, чтобы волосы были медные.

Технолог сказала что можно было добавить корректор, или в следующий раз красить 6/4. Для девушки это темный цвет.

post-130197-1394608016.jpg

Черёмуха сказал:

Извините тут тоже немного не поняла, когда мы тонируем мы берем цвет на тон ниже. Для чего нужно было брать краситель на уровень выше?

Нужно было корни красить 7/4+6%

Длину 8/4+3%

Разница получилась потому что натуральный не окрашенный волос легко дал поднять уровень осветления на шестерке. Как известно, шестерка как раз так и работает - в пределах двух тонов. А отросшие волосы, на которых был остаток красителя, были затонированы на 3%. Мало того, что предыдущее окрашивание не дало возможности поднять уровень осветления, никто еще и не пытался, использую низкий процент оксида, т.е. сработав на понижение уровня. Вот Вам и результат в два тона.

Почему надо было брать краситель выше уровнем на отросшие окрашенные волосы? Чтобы не уйти в затемнение. Но я бы и этого делать не стала. Потому что красивый, чистый медный надо делать либо на высоком оксиде (9% для не окрашенных волос), либо обязательно чистить предыдущие окрашивания и поднимать уровень осветления выше желаемого хотя бы на один тон. Поэтому сейчас необходима смывка и последующее тонирование.

O.B. сказал:
Разница получилась потому что натуральный не окрашенный волос легко дал поднять уровень осветления на шестерке. Как известно, шестерка как раз так и работает - в пределах двух тонов. А отросшие волосы, на которых был остаток красителя, были затонированы на 3%. Мало того, что предыдущее окрашивание не дало возможности поднять уровень осветления, никто еще и не пытался, использую низкий процент оксида, т.е. сработав на понижение уровня. Вот Вам и результат в два тона.

Почему надо было брать краситель выше уровнем на отросшие окрашенные волосы? Чтобы не уйти в затемнение. Но я бы и этого делать не стала. Потому что красивый, чистый медный надо делать либо на высоком оксиде (9% для не окрашенных волос), либо обязательно чистить предыдущие окрашивания и поднимать уровень осветления выше желаемого хотя бы на один тон. Поэтому сейчас необходима смывка и последующее тонирование.

1) По инструкции красителя Estel Sense с 1-7ур 1:2 с 3%, 8-10ур ур 1:2 с 1,5% краситель полуперманентный!

Получаеться перед окрашиванием в 7/4 нужно было осветлить все волосы на 3% или 6% оксигенте, или делать смывку а далее тонировать?

2) С верху волосы были обесцвеченные, в каких случиях нужно брать краситель на уровень выше, чтобы не уйти в затемнения?

Fanny Анна сказал:
1) По инструкции красителя Estel Sense с 1-7ур 1:2 с 3%, 8-10ур ур 1:2 с 1,5% краситель полуперманентный!

Получаеться перед окрашиванием в 7/4 нужно было осветлить все волосы на 3% или 6% оксигенте, или делать смывку а далее тонировать?

2) С верху волосы были обесцвеченные, в каких случиях нужно брать краситель на уровень выше, чтобы не уйти в затемнения?

Для того, чтобы получить ровное окрашивание, нужно иметь чистую базу! Я работаю на Эстель де-люкс, признаюсь, что не 100% соблюдаю технологию. Тонирование до 8 уровня всегда уводит в затемнение, а значит я беру краситель на 1.5 тона выше, чтобы было идеально с корнем.

Если клиентка отказывается подчистить базу, а краситель неравномерный на волосах, значит я в более светлых местах беру краситель темнее, в темных светлее, так же варьирую оксиды, всячески их разбавляя между собой.

Осветлить и сделать смывку, это одно и то же...если че))

Черёмуха, осветлить и сделать смывку-это не одно и то же. Если че...

henkwin, результат смывки всегда осветление. Может это имела ввиду Черемуха? Хотя правда то, что осветление это не всегда смывка.

Fanny Анна сказал:

Я уже написала. Можно было изначально на концы взять краситель выше по уровню. Но я так же написала, что сама этого не стала бы делать. Просто провела смывку и затонировала подобрав краситель по результатам.

Поймите, что ваш технолог пошла по пути наименьшего сопротивления, не приняв во внимание предыдущее окрашивание волос. Тонирование легло на него и дало затемнение. Я уже все написала. К тому же, тонирование на низких оксидах всегда дает более насыщенный цвет. Это надо учитывать, когда работаешь по корням высоким оксидом, а по длине низким. Более высокий процент оксида в данном случае дал результат на тон светлее. Это нормально. Помните о таких вещах, когда совмещаете два вида окрашивания.

Черёмуха сказал:
Для того, чтобы получить ровное окрашивание, нужно иметь чистую базу! Я работаю на Эстель де-люкс, признаюсь, что не 100% соблюдаю технологию. Тонирование до 8 уровня всегда уводит в затемнение, а значит я беру краситель на 1.5 тона выше, чтобы было идеально с корнем.

Если клиентка отказывается подчистить базу, а краситель неравномерный на волосах, значит я в более светлых местах беру краситель темнее, в темных светлее, так же варьирую оксиды, всячески их разбавляя между собой.

Осветлить и сделать смывку, это одно и то же...если че))

Черёмуха, значит если делать тонирование до 8 уровня не важно в Essex или De Luxe нужно брать краситель на 1-1,5тона выше?

Сейчас думаем девушку покрасить в интенсивно- медный, значит в место 7/44 лучше взять 8/44.

Если брать 8/44 то окрашивать нужно по инструкции на 1,5% оксигенте.

Если возьмем 7/44 то на 3%, и как же быть сейчас?

Корни пока не отрасли но после нескольких раз мытья волос, цвет не такой насыщенный, кажется темно - красным.

• 3 недели спустя...

здравствуйте!помогите разобраться,что я сделала не так? у клиентки угт - 10/0,захотели в свой русый холодный вернуться на уровне 7, начали с репигментации. взяла 8/0 и 8/34 1:1 и разбавила водой на глаз,нанесли,через 15 минут 7/71 +3% оксид,обильно наносили,выдержали и цвет получился теплым!!!!рыжина проступала,получился как 6/7 ,в чем моя ошибка?

MalinaUO сказал:
здравствуйте!помогите разобраться,что я сделала не так? у клиентки угт - 10/0,захотели в свой русый холодный вернуться на уровне 7, начали с репигментации. взяла и 8/34 1:1 и разбавила водой на глаз,нанесли,через 15 минут 7/71 +3% оксид,обильно наносили,выдержали и цвет получился теплым!!!!рыжина проступала,получился как 6/7 ,в чем моя ошибка?

1) На 7-м уровне фон осветления желтый, рыжины тут нет, поэтому и для препигментации необходимо было брать 7/3 (8/3). Не вижу смысла смешивать его с 7/0 (8/0).

2) Разбавлять теплой водой до состояния густой сметаны.

3) Ваше удивление не понятно: вы для препигментации взяли цвет с рыжиной, а для окрашивания цвет с /71 (единица отчасти погасила вашу рыжину). В итоге получили /7. Почему для вас это странно?

Чика сказал:
1) На 7-м уровне фон осветления желтый, рыжины тут нет, поэтому и для препигментации необходимо было брать 7/3 (8/3). Не вижу смысла смешивать его с 7/0 (8/0).

3) Ваше удивление не понятно: вы для препигментации взяли цвет с рыжиной, а для окрашивания цвет с /71 (единица отчасти погасила вашу рыжину). В итоге получили /7. Почему для вас это странно?

не подскажите тогда,как вы выводите из блонда в холодный русый на уровне 7/1

Чика сказал:

Ребята, ну зачем с водой то? Не разводят сейчас краситель водой, даже для "препигментации", 21 век на дворе, а технологии Вы декларируете конца 20 го века. :blush:

MalinaUO сказал:
здравствуйте!помогите разобраться,что я сделала не так? у клиентки угт - 10/0,захотели в свой русый холодный вернуться на уровне 7, начали с репигментации. взяла 8/0 и 8/34 1:1 и разбавила водой на глаз,нанесли,через 15 минут 7/71 +3% оксид,обильно наносили,выдержали и цвет получился теплым!!!!рыжина проступала,получился как 6/7 ,в чем моя ошибка?

По инструкции, при окрашивании в холодные оттенки предпигментацию делают /0, в теплые-/3.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.