nadin007 Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 удвоенная четвертка на седьмом уровне!!! конечно красный!! А на каком прценте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 удвоенная четвертка на седьмом уровне!!! конечно красный!! А на каком прценте? на тройке. Откуда там красный???????????? Если мы смотрим на прядку 7/44 - она ярко-рыжая, откуда там возьмется красный, объясните мне? Рыжий, на сколько мне известно, - это смесь желтого и красного, куда там тогда испарился желтый??? 6/74 - рыже-коричневый, хорошо, пойму еще, если цвет ушел бы в коричневый, но не в чистую же 5-ку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аиш:) Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Чика, в Велле 4 красный =) Расскажу про окрашивание, которое повергло меня в шок! Делала его я сама. Т.к. работаем на Эстель, решили покрасить сотрудницу этой краской. Желаемый цвет был коричневый с рыжиной, но т.к. та отказалась делать смывку прежней краски, решили сделать чуть темнее, чем есть сейчас на голове. Прикинули краску, посмотрели, чего не хватает, чтоб сделать более-менее удачный цвет. Девочка побежала в магазин за недостающим тюбиком. В Эстель есть 2 линии - Эссекс (на которой мы работаем) и Делюкс (вот такой тюбик девочка нам и купила для своих волос, других в магазине не оказалось, а покраситься именно сегодня очень ей горело). В общем, длина на уровне 6/74 (чуть светлее), корни на уровне 7/0 (1,5 см). Решили смешать 6/74 (Эссекс) и 7/44 (купленный Делюкс) в разных пропорциях на корни и на длину. Ну всем понятно, что /44 - усиленная медь, из тех красок, что я написала, видно, что после окрашивания должна преобладать медь. Окрашиваем, смываем, сушим. У меня - шок! Девочка получилась между 6-кой и 5-кой откровенно красного цвета! Сидит, с недоумением смотрит на себя, я тоже ничего понять не могу. Вышли на солнце - она красная! Кто объяснит, в чем может быть тут дело? Я могу предположить, что просто Делюксу не подошел оксид Эссекс (хотя, все это Эстель), но откуда в краске красный пигмент - для меня неразрешимая загадка! Мне кажется причина именно в прошлой окраске.. +В рыжем действительно присутствует красный (рыжий это красно-желтый), а 744 это очень ядреный рыжий в сторону рыжего а не золотого +674( в коричневом фиолет есть тоже с краснинкой считайте), вот и наложилось одно на другое и получилась она красная... Заимейте привычку выпытывать чем раньше красилась(тем более если смывку не хочет!) не важно тоник хна оттеночный шамупнь и так далее это очень важно (ведь даже если краска смывается пигмент остается) Была на семинаре Londa. Меня окрасили в 6.41 и 3.6 на натуральный волос, который диагностировали как 6.0 (на фото). (мне почему-то всегда казалось, что он темнее) Результат - рыжий линялый цвет, как будто вымывшийся, без блеска, а фиолетовый едва виден, тоже без блеска, как будто не взялся. Уважаемые мастера, кто как думает, почему так могло получится? оксигент брали по 6% в обоих цветах 6.41 это рыже-пепельный (приглушенный рыжий, потому наверное и показался Вам линялым ибо он и не совсем рыжий как бы), а 3.6 так лег потому что 6% использовали а не 3%, т.к надо было затемнять а 6% оксид для осветления на тон... Вот вам и технологи %) Рекомендую сайт для парикмахеров Gazeta-P.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Чика, в Велле 4 красный =) Я же писала, что там не Велла, а Эстель Мне кажется причина именно в прошлой окраске.. +В рыжем действительно присутствует красный (рыжий это красно-желтый), а 744 это очень ядреный рыжий в сторону рыжего а не золотого А мне и не нужен был золотой, мне нужен был ярко-рыжий. Ну пусть коричнево рыжий. Но не красный. +674( в коричневом фиолет есть тоже с краснинкой считайте), вот и наложилось одно на другое и получилась она красная... А при чем тут фиолет? Я писала, что у девочки тон 6/74 , 7-это коричневый, 4-медь, фиолета тут никакого нет. Ну а 6-ка - шатен, если не ошибаюсь. А была она разноцветная: тут клок светлый, там клок коричневый, плюс свои корни. Красилась перед этим Шварцкопфом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xPobedax Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Хотелось бы узнать совета,но не знаю в какую тему написать.пишу сюда потому что связанно с неожиданными(хотя ожиданными) результатами свои волосы 8.0 осветляюсь порошком Estel на 3% оксе 15-20 минут до 10 ряда. т.к. недавно вытравливала (декопирование) неправильно выбранный цвет (тонировалась в 9.13 (Estel) пепельно золотистый на 1,5% пастель 1:1 с дуру ( по технологии 1:2) пошла в затемнение до 8 ряда чего не планировала вообще никак ) волосы решила пожалеть от амиачных красителей. и при очередном осветлении отросших корней с окончательной чисткой длинны,бледно желтенькую базу просто затонировала оттеночной пенкой Igora Color Gloss 9 1\2 - 1 (льдинка) результат удовлетворил. корешочки отросли,я их осветляю порошком,перед мытье эмульгирую состав на 2(!!) минуты и вуаля то что было тонированно пенкой стало розовое я в панике думаю неужели опяяять эта рыжина и персиковый цвет . замазала весь этот ужас тойже пенкой подержала 20 минут и розовый вроде успокоился ,по крайней мере в сухом состоянии почти исчез. вопрос как избежать розового при использовании пудры и пенки в последствии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina.ru Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Расскажу про окрашивание, которое повергло меня в шок! Делала его я сама. Т.к. работаем на Эстель, решили покрасить сотрудницу этой краской. Желаемый цвет был коричневый с рыжиной, но т.к. та отказалась делать смывку прежней краски, решили сделать чуть темнее, чем есть сейчас на голове. Прикинули краску, посмотрели, чего не хватает, чтоб сделать более-менее удачный цвет. Девочка побежала в магазин за недостающим тюбиком. В Эстель есть 2 линии - Эссекс (на которой мы работаем) и Делюкс (вот такой тюбик девочка нам и купила для своих волос, других в магазине не оказалось, а покраситься именно сегодня очень ей горело). В общем, длина на уровне 6/74 (чуть светлее), корни на уровне 7/0 (1,5 см). Решили смешать 6/74 (Эссекс) и 7/44 (купленный Делюкс) в разных пропорциях на корни и на длину. Ну всем понятно, что /44 - усиленная медь, из тех красок, что я написала, видно, что после окрашивания должна преобладать медь. Никогда не смешивайте essex и delux. ни краски ,ни оксигенты.Результат может быть не точный или такой плачевный.Окрашиваем, смываем, сушим. У меня - шок! Девочка получилась между 6-кой и 5-кой откровенно красного цвета! Сидит, с недоумением смотрит на себя, я тоже ничего понять не могу. Вышли на солнце - она красная! Кто объяснит, в чем может быть тут дело? Я могу предположить, что просто Делюксу не подошел оксид Эссекс (хотя, все это Эстель), но откуда в краске красный пигмент - для меня неразрешимая загадка! никогда не смешивайте эти две линейки. Ни краски ,ни оксигенты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава Путятишна Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Решила я как-то вывести свою клиентку красного цвета(6-888 игора) в тёмно рыжий.Сделала ей две смывочки,цвет глубокенький был потому что.Получился замечательный ,спокойный чуть желтоватый бежевый цвет.Закрашиваю 5,7 (игора)....И афигеееть!...Она красная!снова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodnaya Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Может кто с таким сталкивался? Делала девушке мелирование на 6%, волос не крашеный, средне-русый. Через 20 мин заглядываю под фольгу, а там никакого эфекта. Вообще никакого!!! Снимаю, наношу на 9%... Через 30 мин волосы слегка порыжели. Снимаю снова, наношу 12%, после 30 мин они стали ржаво-соломенными. Повторяю на 12%, спустя положенный срок они стали еще немного светлее. Ну на этом мы остановились. Причем у нее был уже неудачный опыт, когда мелирование не взялось, но она об этом факте умолчала, т.к. была уверена что по вине мастера. Вот как такое может быть?! Было такое однажды.при натуральной базе уровня 6-7,мелирование получилось грязно желто-серым.несмотря на многочисленное нанесение на низких процентах.Клиентка в слезы,мол завтра важный день,в итоге денег я не взяла.А клиенка таки обмолвилась"что за мастера-никогда не могут сделать нормальное мелирование"-ВИДНО ТАКОЕ НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нинелля Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Было такое однажды.при натуральной базе уровня 6-7,мелирование получилось грязно желто-серым.несмотря на многочисленное нанесение на низких процентах.Клиентка в слезы,мол завтра важный день,в итоге денег я не взяла.А клиенка таки обмолвилась"что за мастера-никогда не могут сделать нормальное мелирование"-ВИДНО ТАКОЕ НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ. КОЛЛЕГИ, НА НАТУРАЛЬНУЮ БАЗУ Я СМЕЛО БЕРУ 12 % С ПОРОШОЧКОМ , 20 -30 МИН ВЫДЕРЖКИ И КРАСОТА - ОСВЕТЛЯЕТСЯ СУПЕР, ПРИ СЛЕДУЮЩЕМ ПОСЕЩЕНИИ КЛИЕНТА ДЕЛАЕМ ПРИКОРНЕВОЕ МЕЛИРОВАНИЕ ЕСЛИ ДЛИНЫЙ ВОЛОС, ВООБЩЕ НЕ БОЙТЕССЬ РАБОТАТЬ С БОЛЬШИМ ПРОЦЕНТОМ ОКСИДА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Хочу задать вопрос для опытных колористов. Меня пригласили технологом в одну компанию, работающих на итальянской краске. Палитра достаточно богатая медные, красные, фиолетовые оттенки в изобилии, а вот тонирующих цветов на 8,9,10 -уровне практически нет. Есть только 7.32, 9.32, 9.01 все. Мне дали задание, придумать какие- нибудь варианты для тонирования осветленных волос. Я достаточно хорошо подкованный колорист рассуждала так: возьму 10.0 и на ее базе путем добавления различных комбинаций .1, .22, .003 синего, красного корректора могу получить теплую, холодную тонировку на уровне 9. Но у меня ничего не получилось, фиолетовый который я добавляла, становился рыжим. Пыталась делать пепельную или синею поддержку, результат все равно остается медным 9.04; 9.4. Например 10+(2.2 или 5.22)+ 9.01; 10+2.2 + синий , но если я делала все тоже самое, но вместо 10.0 я брала корректор бесцветный у меня все получалось. Что какого в 10.0 то чего я не знаю, и почему он так изменяет феолет. цвет. Это Вы про Альфапарф? В ней есть тонкости, мы с ней пару месяцев работаем, чуть больше, может быть. Не всегда точно уверена, что получится)) Хотя качество волос после нее - прелесть Особенно после тонировки Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 КОЛЛЕГИ, НА НАТУРАЛЬНУЮ БАЗУ Я СМЕЛО БЕРУ 12 % С ПОРОШОЧКОМ , 20 -30 МИН ВЫДЕРЖКИ И КРАСОТА - ОСВЕТЛЯЕТСЯ СУПЕР, ПРИ СЛЕДУЮЩЕМ ПОСЕЩЕНИИ КЛИЕНТА ДЕЛАЕМ ПРИКОРНЕВОЕ МЕЛИРОВАНИЕ ЕСЛИ ДЛИНЫЙ ВОЛОС, ВООБЩЕ НЕ БОЙТЕССЬ РАБОТАТЬ С БОЛЬШИМ ПРОЦЕНТОМ ОКСИДА Я не поняла, это шутка? Хотя, когда я работу в свое время искала, меня приглашали в салон, где мастера сами покупали свои оксиды. Так вот там тоже мастера утверждали, что для мелирования самое лучшее - 12%, правда, недоуменно потом прибавляли, что вот как-то клиентов у них поуменьшилось. Видимо, кризис так повлиял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВестНа Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Была на семинаре Londa. Меня окрасили в 6.41 и 3.6 на натуральный волос, который диагностировали как 6.0 (на фото). (мне почему-то всегда казалось, что он темнее) Результат - рыжий линялый цвет, как будто вымывшийся, без блеска, а фиолетовый едва виден, тоже без блеска, как будто не взялся. Уважаемые мастера, кто как думает, почему так могло получится? оксигент брали по 6% в обоих цветах Ну, во-первых, Лонда сама по себе не глянцевая, а матовая (сильного блеска в любом случае не добьетесь), к тому же 6/41 именно такой "подсмывшийся" цвет, т. к. это рыжий с пеплом, он и в палитре такой и на волосах. На глубине тона 3 вообще мало заметны нюансы, если хотите ярко-фиолетовые волосы, берите 5/6+0/65, а 3/6 просто темный цвет со слегка фиолетовым нюансом. А если наложить эти цвета друг на друга, то фиолетовый нейтрализует желтизну из рыжего, останется красный пигмент, который прибьется пеплом. Во-вторых, зачем при окрашивании волосы тон в тон или на затемнение использовать 6% оксигент? Здесь такой высокий процент не нужен, достаточно 3%. КОЛЛЕГИ, НА НАТУРАЛЬНУЮ БАЗУ Я СМЕЛО БЕРУ 12 % С ПОРОШОЧКОМ , 20 -30 МИН ВЫДЕРЖКИ И КРАСОТА - ОСВЕТЛЯЕТСЯ СУПЕР, ПРИ СЛЕДУЮЩЕМ ПОСЕЩЕНИИ КЛИЕНТА ДЕЛАЕМ ПРИКОРНЕВОЕ МЕЛИРОВАНИЕ ЕСЛИ ДЛИНЫЙ ВОЛОС, ВООБЩЕ НЕ БОЙТЕССЬ РАБОТАТЬ С БОЛЬШИМ ПРОЦЕНТОМ ОКСИДА Это из серии "Вредные советы"? С порошком нельзя работать на таком высоком оксиде! Самый максимум 9%, иначе волосы останутся в мойке, а не на голове! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tygroo Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 заметила пудра осветляющая delux более аллергична, чем essex. но со временем мои блондинки привыкли а delux Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redhair Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 У меня на себе любимой была ситуация! Завезли в наш салон новую краску ByFAMA. Ну я ярко рыженькая, выбрала себе цвет красный. Прочитала все про этот краситель! Разводится 1 к 2. Развела нанесла! Итог! Темно-коричниевый! Была в шоке! слава богу не на клиентке! Причем взяла 7 уровень, а лолучилась как 5! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baccara Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 У меня вчера случай был:пришла девушка,натуральные волосы на уровне 5,чуть ниже плеч.Хотела чуть светлее стать.Работаю на лореале-взяла 7.13+7+6% оксид.Нанесла сначала на длину,отступая от корней на 1 см,потом сразу на корни,время выдержки 35 минут.Смываю,сушу,а у неё корни сантиметров 10-12 как в палитре.а остальное как было на 5-ке так и осталось.О_о Я её пытаю:,,что делали с волосами ровно год назад?!,, она-ни в какую :,,ничего,у меня полностью натуральные волосы,ничего я не делала,, Ну и кто дурак из нас?( неприятно.я то вижу что граница чёткая-видно ,что красилась в тёмный год назад,а она не сознаётся. В итоге с меня списали деньги и ей всё вернули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава Путятишна Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Жесть!Гавнюшка клиентка.Один раз я так девочку мелировала,а когда смыла чуть не ослепла от ядрёной зелени на концах.оказалась там хнушечка с басмочкой давниииииишняя.я смогла выпытать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veryska Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Уважаемые Профессионалы!!!!! помогите пожалуйста советом! покрасила клиентке корни велла колестон 12.3 + 12.03 (1:1) + 12% (1:2) корни цвета 7.0 80% седины после 20 минут увидела что крем начал розоветь испугалась и начала смывать %( цвет получился 7.89 ! без коментариев...... надеюсь на вашу помощь , то ли я так перенервничала , что думать не могу то ли что... я правда не знаю .... дайте совет, прошу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladlen Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Насколько я знаю, 12 ряд не предназначен для окрашивания седины с таким процентом, поэтому такой казус и получился. Эти красители расчитаны для окрашивания натуральных волос, а поскольку сразу идет и осветление и нейтрализация нежелательного фона, в этих красителях содержится много холодных пигментов. Кто точно владеет информацией, пусть меня поправит, если я не прав, это всего лишь мои догадки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 На самом деле так. В седине нет пигмента с которым бы работал этот краситель. Вот он и вылез. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreeva Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Всем доброго времени суток. Столкнулись вот с такой клиенткой: Свои волосы: русые, длина средняя Окрашивание: 6.00 (Schwarckopf) на оксиде 6% Реакция: при нанесении краски волосы "закипают" и становятся очень горячими, что ощутимо через перчатки. Краска МГНОВЕННО темнеет. Выдерживаем 30 минут, как и положено по протоколу без климазона. Через 2 недели краски на волосах уже не остается... Исключены: лечение антибиотиками в течение 2 лет, химио и радиотерапия, разного рода облучения Ходит в бассейн Надеюсь на помощь технологов scwarzkopf и опытных мастеров. Заранее всем спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.