Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

adeli4ka сказал:
практикующего мастера

Ну видите ли, многие клиенты дома тоже практикуют, и при этом считают себя мастерами. И после 3-месячных курсов активно практикуют.

А на деле зачастую все оказывается печально, если начинаем разговаривать о правилах работы.

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Чика я вот когда только стала посещать этот форум, года наверно 2-3 назад, вы были начинающим мастером, и задавали вопросы которые я считала забавными, много вопросов :rolleyes: Со временем вы напрактиковались и стали крепче стоять на парикмахерских ногах (это вывод исходя из ваших постов). И вот теперь вы состоявшийся мастер и уже вы говорите мне что и как делать а не наоборот :blush:

это просто вот вспомнилось, как быстро все меняется.

adeli4ka сказал:
Чика я вот когда только стала посещать этот форум, года наверно 2-3 назад, вы были начинающим мастером, и задавали вопросы которые я считала забавными, много вопросов :rolleyes:

Да, только это было в 2009-м году.

А вы знаете, мне это многие припоминают, что вот-де, вы тоже такой же были, что "читаю ваши посты, и вижу те же ошибки, а сейчас меня тыкаете носом. Вспомните, кем вы были, и сделайте выводы".

У нас с вами разница в том, что я предпочитала не обижаться тогда, прекрасно осознавая, что я начинающая, и на многие выпады плевала с высокой горы. И при этом конспектировала форум и записывала то, на что мне указывали.

Вы же обижаетесь, потому что вы практикующий мастер, и вы довольно болезненно в силу своего длительного опыта работы воспринимаете любые уколы со стороны более знающих форумчан.

adeli4ka сказал:
И вот теперь вы состоявшийся мастер и уже вы говорите мне что и как делать а не наоборот :blush:

это просто вот вспомнилось, как быстро все меняется.

Это говорит лишь о том, что или я слишком быстро бежала, или вы где-то остановились.

Чика сказал:
Да, только это было в 2009-м году.

А вы знаете, мне это многие припоминают, что вот-де, вы тоже такой же были, что "читаю ваши посты, и вижу те же ошибки, а сейчас меня тыкаете носом. Вспомните, кем вы были, и сделайте выводы".

У нас с вами разница в том, что я предпочитала не обижаться тогда, прекрасно осознавая, что я начинающая, и на многие выпады плевала с высокой горы. И при этом конспектировала форум и записывала то, на что мне указывали.

Вы же обижаетесь, потому что вы практикующий мастер, и вы довольно болезненно в силу своего длительного опыта работы воспринимаете любые уколы со стороны более знающих форумчан.

Это говорит лишь о том, что или я слишком быстро бежала, или вы где-то остановились.

Я вот ни разу не написала что вот дескать вы (не конкретно вы) что то не правильно пишите только лишь потому что это идет в разрез с моим мнением. Именно это я воспринимаю в штыки. Ограничение свободы в выражении мыслей, а не указание на мои проф способности.

и я не припоминаю чтоб укорить вас ваши прежние посты, а наоборот навеялось ностальгией что вы молодец, вырасли. А вы перевернули мой пост вообще по другому.... <_<

adeli4ka сказал:
А вы перевернули мой пост вообще по другому.... <_<

А я и не писала конкретно про вас :lol: Если внимательно прочесть мой пост, то я писала, что "мне это многие припоминают".

Вы снова почему-то примеряете на себя то, что адресовано не конкретно вам.

Видите, вы лишний раз доказали абсолютную правоту ваших слов: "каждый запомнит для себя то что ему нужно и пропустит мимо ушей то что считает лишней информацией".

Не стоит зацикливаться на ерунде. Чье-то настроение, идущее в разрез с вашим, и колкости - это шелуха. Почему-то среди шелухи сложно обратить внимание на суть.

Ну блин круто... Может тогда нашу дискуссию перенесем в какую-нибудь курилку? Вроде мы уже не о бронде беседуем... Так и будем переноситься по форуму в поисках, куда бы приткнуть нашу болтовню...

Это для Анько...

Чика сказал:
Ну блин круто... Может тогда нашу дискуссию перенесем в какую-нибудь курилку? Вроде мы уже не о бронде беседуем... Так и будем переноситься по форуму в поисках, куда бы приткнуть нашу болтовню...

Это для Анько...

Насколько помню название темы "брондирование",оно звучит, как "кто и как выполняет этот вид работы - делимся наработками".А то,где мастера выясняют истину, понятие бронда и сползают на личности, можно тащить в эту тему.Сами же потом ругаетесь,что куча трепа закрывает необходимую инфу.

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Анько сказал:
Сами же потом ругаетесь,что куча трепа закрывает необходимую инфу.

Да можно вообще удалить то, что не относится к бронду. По крайней мере последние посты. Те, кто нужно, все уже прочли.

Спасибо)))))))

Перечитала еще раз. Я бы вообще всю эту страницу удалила. Тут вообще про бронд ничего нет. Чтоб не мусорить.

простА Я сказал:
Корифеи, ну давайте подобрее к новичкам :blush: Читать неловко :unsure: Прям котом Леопольдом хочется выступить.

Подобрее? Можно и подобрее если эти "новички" не будут своими советами сбивать клиентов с толку.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Я уже писала и еще раз могу - введите регистрацию мастеров. Мы на самом деле не знаем кто приходит и вынуждены наблюдать как эти непонятные личности пишут всякую ахинею. Вот и акушеры-гинекологи, скучающие на дому, тоже подтянулись. Следующие, возможно, еще какие нибудь слесари-сантехники появятся. Ну кажется им, что они подробно изучили вопрос, посещая парикмахерскую. Чего проще-то? Читать это, порой, не хватает чувства юмора. Начинаешь исправлять - мы #####. Извините. Этой Аделичке все было сказано корректно в самом начале. Достаточно пройти по ссылкам и убедиться в этом. Но, то ли человек не пробиваемый, то ли цели другие, не дошло, когда мягко намекали - остановись, девочка, рано тебе консультировать. Ни за что не поверю в ее 7 лет работы у кресла. Я повидала достаточно, чтобы судить об этом. Могут быть ошибки и у сильных мастеров. Могут быть свои технологии. Но это не тот случай. Все, как будто, с чужих слов написано. Она слабо ориентирована в профессии. Учится только? Тогда зачем столько гонору? Тратим время на эту лабуду, забиваем форум и снижаем его качество. В конечно итоге оно никому не интересно. А вот если введут регистрацию мастеров, то, возможно, появится ответственность, потому как в случае не признания заявленной квалификации профессиональным сообществом, можно будет плавно перейти в наблюдатели, т.е. в клиентский раздел. Вот тогда будет дело. А не как сейчас - реальные мастера вынуждены полночи убеждать самозванцев успокоиться.

adeli4ka сказал:
. И считаю что каждый имеет право писать свое мнение если ему есть что написать.

Да, написать можно теперь все, что угодно. После такой писанины клиенты приходят в салон и говорят: "А я читала на парикмахерском форуме, что парикмахер написал..." И пока ему объяснишь, что парикмахеры тоже разные, времени уйдет... :angry2:

adeli4ka сказал:
Даже если взять тему с клиентами. Что в салонах могли бы ему сказать разные мнения по поводу его волос, что здесь.

Вот-вот. Есть мнения , а есть знания. Какая-то девушка из парикмахерской, после 6-месячных курсов, расскажет клиенту свое мнение. К примеру. Она же имеет на него право. А то, что мнение ее высосано из пальца - сущий пустяк. Зато клиент уйдет от нее с мусором в голове - ее мнением.

adeli4ka сказал:
Сколько людей столько и мнений. Один и тот же цвет можно создать по разному. Это не значит что чей то способ хорош а чей то нет. Он просто другой.

adeli4ka, о способах создания цвета. Можно русые волосы окрасить аммиачной краской в уровень 6 и получить нестойкое соединение и утратить натуральный цвет волос навсегда. Цвет смоется, останется грязно-рыжеватый. А можно безаммиачкой окрасить на окислителе менее 2% и получить стойкое тонирование, которое при смывании оставит прежний цвет волос и смоется без следа. Какой способ лучше? В подавляющем большинстве салонов у мастеров мнение, что первый способ.

Так и с вашим брондом-омбре (вернемся к нашим баранам))). У вас мнение:

1. Это разные техники окраски волос.

2. Результат должен быть разным - от корней в случае бронда должны идти пряди к высветленым концам волос.

3. Омбре должно иметь горизонтальную линию (размытую слегка либо неразмытую).

В результате обсуждения мы выяснили, что:

1. Это технологии, носящие разное название в разных странах и выглядящие на разных волосах по-разному.

2. Результатом этих технологий является одно и то же - эффект выгоревших на солнце волос.

3. Горизонтальных линий нет, либо это не бронд, не омбре, а дип-дай (эффект волос, которые окунули в краску). Не надо путать.

Так что мнение может быть какое угодно, а знать надо наверняка. Чтобы, как выше сказала Чика, работать с клиентами. И, как сказала О.В., не замусоривать форум обсуждением мнений.

Чика сказал:
Абсолютно согласна. Информация на форуме для всех одна. Читай, учись. Тем более, что у Аделички фора более трех лет.

Цитата
А почему, когда говрят очевидные вещи, то вам становится неловко?

Не почему , а как. Каждый видит что хочет. Мнений много. Некоторые выглядят как самоутверждение за чужой счет. Это не профессионально Вам же перед клиентами только за свою работу отвечать. Вам 3 было дано свыше испортить, а ей 33. У каждого свой путь. Хотите помочь-помогите. А категорично судить не стоит. Пока формат Форума прежний, пишут кто хочет, в споре ищут истину. Захотят почистить-почистят. Своих "продвинутых на форумах" клиентов, мы все, надеюсь, сможем убедить или переубедить. Тем более они таким образом заставляют нас держать себя" в тонусе"-заставляют искать объективную информацию,щадяшие и лучшие технологии,которые убедят их в нашей правоте и подтвердятся качеством нашей услуги.

простА Я сказал:
Хотите помочь-помогите. А категорично судить не стоит.

Вас не смущает, что в последнее время на форуме очень актуален вопрос об избавлении от такой "помощи": очищение форума от ответов и вопросов, повторяющихся ежедневно с завидным постоянством?

Я уже писала о том, что новичок приходит, спрашивает, его поправляют (или указывают, что на форуме уже такая инфа есть, иди почитай),

в итоге море обид, потому что слова форумчан трактуются как самоутверждение за его счет.

По вашим словам, получается два пути:

1) надо мягко направить человека, ну немного пожурить, но указать, где он не прав, привести ссылки, но чтоб человек не чувствовал себя обиженным и оскорбленным. И все в мягкой форме. Т.е. в итоге вы делаете всю работу за него: ищите ссылки, которые надо почитать, указываете на материал. Ну или просто разжевываете ошибки, т.к. зачастую человеку читать лень, куда как проще придти на форум и получить уже готовый ответ у доброй и щедрой участницы форума.

2) Не консультировать. Не рассказывать. Т.к. в той манере, как объясняют тут на форуме, получается очень грубо, мы унижаем человеческое достоинство другого мастера, пусть даже он и ничего не умеет. В итоге проще уйти с форума, т.к. в последний год сюда заходят только новички и уходят отсюда исключительнго "старички". В итоге форум сейчас на просторах интерента болтается как пробка в прорубе - держит его на плаву исключительно материал, написанный за прежние годы.

Ну я тогда выбираю второй вариант - и напрягаться не надо, и не обижу никого, и в конце концов вообще отпадет надобность сюда заходить.

Я отвечаю за то что сказала, а не за то что вы услышали. Многабукф бесполезно.

(немного исправила) http://leonid-orlan.livejournal.com/1129642.html несколько пунктов взяла под контроль)

простА Я, а я согласна с Чикой. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Ищите и обрящете. Читайте и делайте выводы.

И не надо давать советы, если сам в данном вопросе не сведущ.

adeli4ka сказал:
Очень обидные вещи вы говорите. Очень.

даже свобода слова на этот форуме куда то делась.не дай боже твое мнение не совпадет с завсегдатаями этого форума. :unsure:

Вы имеете ввиду случаи, когда критикуют ваши рекомендации?

Девочки, я ни с кем не спорю. Я просто высказала свои ощущения. У нас тут бывает такое- все на одного) И я грешна. У нас так ветка "споры о споре" образуется) Буду молчать)

)) Мне тоже пришла в голову фраза "Спор о споре". Так и есть. Надо заканчивать.

Чика сказал:
Да можно вообще удалить то, что не относится к бронду. По крайней мере последние посты. Те, кто нужно, все уже прочли.

Спасибо)))))))

Перечитала еще раз. Я бы вообще всю эту страницу удалила. Тут вообще про бронд ничего нет. Чтоб не мусорить.

А вот это лишнее.Иначе подобные камбэки неизбежны с каждым новичком.

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.