Павел Баженов Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Может какие-нибудь советы на будущее начинающему работать в салоне? Давай, советы потом, а сейчас пожелание УСПЕХОВ!!!!! Смелее!!!!!!!!!!!! И побольше понимающих доброжелательных щедрых адекватных клиентов!!!!!!!!! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosya Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 удачи. будь смелее и увереней держись перед клиентами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eleonora Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Увереность, увереность и ещё раз увереность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 25 сентября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 драствуйте всем.......Я на этом форуме новенькая, хотя часто заходила и смотрела и читала......десь интересно, даже иногда забавно почитать.....фразы веселые встречаются....... Я начинающий мастер, сегодня иду первый раз на работу после курсов.........мне маленько страшновато, ХОТЯ Я МНОГО СТРИГЛА И КРАСИЛА И КЛИЕНТЫ были, но это все дома или на курсах......салон так скажем не супер, но с чего то начать хочу......... С практики вспоминаю кучу приколов, как химию делали первый раз, канадку туже......рученки тряслись... Может какие-нибудь советы на будущее начинающему работать в салоне? заранее спасибочки...... Кстати хочу отметить работы Гордеевой Екатерины, ты сууупееер, такой подбор колора......очень умело......я уж молчу чего стоит добиться таких цветов....на самом деле это настоящее искусство...... А вообще всем огромное спасибо, десь я подчерпнула много полезного.......всем МОЛОДЦЫ........ Парикмахер- суперская профессия!!!!!!! Ну все расскажу впечатления первого рабочего дня.......Всем удачки!!!!!!!!!!!!!!! Могу сказать честно: каждый раз, когда что то сложное или кто то новый, переживаю, волнуюсь, но.... делаю невозмутимое лицо, взгляд полный увереннсти и материнское отношение к каждому, кто у тебя в кресле. Игра? Да. Сложно? Только первое время. Удачи и верь в себя!!! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marylia Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Я начинающий мастер, сегодня иду первый раз на работу после курсов.........Ну все расскажу впечатления первого рабочего дня Срочно рассказывай про первый рабочий день!!!!!! Мы же ждем!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LessLie Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 ПРИВЕТИЩЕ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!Всем огромное спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!И так мой первый рабочий день...................он был как экзамен.............честно говоря стригла первого клиента......а руки как с похмелья...................еле себя успокоила.......подстригла вроде нормальско Я не знаю но сегодня у меня уже 3 день работы.....а волнения у меня всяческие прошли............но вот вопрос.......некоторые клиенты как буки спрашиваешь нравится не нравится....... а они ноль эмоций.....хотя недовольства не проявляют воть.....а некоторые довольные и обещаются вернуться....так кто его знает..........ну вот такие у меня начинания....... еще столкнулась с проблемой.....хочу сделать объемной верхнюю затылочную зону в женской короткой стрижке.....как то не слишком много объема....может у кого есть схема короткой женской стрижки.....ну с градуировкой на нижней затылочной.....типа "шапочка " как ее называют........ Кстати первый клиент с чуством юмора попался......говорит : аха! с похмелья! ая говорю машинку свою сегодня напугалась........вот и дрожу от нее.....он типа: это ж не доильный аппарат Всем еще раз БИГ СПАСИБО ЗА поддержку!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 28 сентября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 вот вопрос.......некоторые клиенты как буки спрашиваешь нравится не нравится....... а они ноль эмоций.....хотя недовольства не проявляют Так часто бывает, есть категория клиентов, которые не могут понять нравится им или нет пока не привыкнут к себе, не присмотрятся, или другие, которым важно чужое мнение, пока им дома (на работе, в компании) не скажут хорошо или плохо, они и не поймут... Подожди чуток, если клиент, который не выразил эмоций после стрижки, вернётся опять к тебе - значит понравилось!!! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masia Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 http://haircut.nm.ru/rus/index.htmпосмотрите в ссылке,там есть "шапочка". Манекен-головы для причесок я покупаю ТУТ (не надо мне задавать такой вопрос в личку!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Поздравляю! руки, это, наверное, у всех по началу дрожали...не встречал таких, у кого не было такого... А с клиентами - побольше мягкого юмора... про "испугалась машинку" - это смешно! Удачи тебе!!! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marylia Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Очень рада, что все удачно! Так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey M Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Вот и все а ты боялась- только йубочка помялась..... ой, чейто меня седня на пошлости тянет. Нас тяготит прошлое. Нас тревожит будущее..... Вот поэтому от нас ускользает настоящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ika Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Всем-здравствуйте. Я начинающий мастер. Опыт работы-3недели. За этот период-два недовольных Я очень переживаю......Рядом со мной работают мастера с опытом в двадцать и десять лет и на их фоне я выгляжу,мягко сказать,бледновато......В эконом идти набивать(или портить )руку-не хочется, людей огорчать-сердце кровью обливается .Да. довольные есть и чаевые то-же ПОСОВЕТУЙТЕ!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! КАК было у вас,когда вы начинали? (всех знакомых уже перестригла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastik Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Ika, здраствуйте! Вот только раскисать, и комплексовать не нужно. Знаете, какая есть поговорка у врачей? - "У каждого хирурга своё кладбище" (С) Не Б*ги горшки обжигают, и мастерами не рождаются - таковыми становятся. Просто, попробуйте снова и снова с улыбкой на лице и внутри души браться за стрижку, за работу - и я так думаю, у Вас всё получиться. Кстати, выяснилось, что одна моя знакомая попалась под ножнички некой Оксаны из Академии Долорес.. Я то сама не парикмахер ..вот-т. Знакомая говорила, что Оксана, мастер экстра-класса, в процессе стрижки сидела в окружении трёх парней, её учеников, молчаливо взиравших на пассы мэтра. - "Оценила бы её труд как превосходный, если бы не одно "но" - мне нужна была стрижка, не требующая от меня ежедневной укладки, о чём и договаривалась, соглашаясь на модель, но именно этого не получила." - недословно, конечно Так что, недовольные бывают не только у начинающих. какой же ты парикмахер будешь ,если не умеешь бла-бла-бла...??? (с) , П.И.Баженов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marylia Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Всем-здравствуйте. Я начинающий мастер. Опыт работы-3недели. За этот период-два недовольных Я очень переживаю......Рядом со мной работают мастера с опытом в двадцать и десять лет и на их фоне я выгляжу,мягко сказать,бледновато......В эконом идти набивать(или портить )руку-не хочется, людей огорчать-сердце кровью обливается .Да. довольные есть и чаевые то-же ПОСОВЕТУЙТЕ!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! КАК было у вас,когда вы начинали? (всех знакомых уже перестригла Думаю.... нужно успокоиться!!! 3 недели еще не срок))) Главное - чтоб не обижали))) Так что расслабься и твори!!!! Все получится!!! Недовольные есть всегда и вовсем. Иногда люди прям рождаются с лицами... как будто им..ну этого самого не додали. Не расстривайся!!! ТЫ все сможешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Всем-здравствуйте. Я начинающий мастер. Опыт работы-3недели. За этот период-два недовольных Я очень переживаю......Рядом со мной работают мастера с опытом в двадцать и десять лет и на их фоне я выгляжу,мягко сказать,бледновато......В эконом идти набивать(или портить )руку-не хочется, людей огорчать-сердце кровью обливается .Да. довольные есть и чаевые то-же ПОСОВЕТУЙТЕ!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! КАК было у вас,когда вы начинали? (всех знакомых уже перестригла Постарайся проанализировать, чем недовольны клиенты, и прими соответствующие меры. Настраивай себя на ВНИМАТЕЛЬНУЮ доброжелательность, и клиенты это почувствуют и проще отнесутся к твоим ... недочетам, ведь и 10, и 20 лет стажа не заменят искренней заинтересованности в хорошем результате. Удачи, терпения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 5 октября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Всем-здравствуйте. Я начинающий мастер. Опыт работы-3недели. За этот период-два недовольных Я очень переживаю......Рядом со мной работают мастера с опытом в двадцать и десять лет и на их фоне я выгляжу,мягко сказать,бледновато......В эконом идти набивать(или портить )руку-не хочется, людей огорчать-сердце кровью обливается .Да. довольные есть и чаевые то-же ПОСОВЕТУЙТЕ!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! КАК было у вас,когда вы начинали? (всех знакомых уже перестригла Зачастую клиент видит, что ты неуверена или волнуешься, это передаётся ему и уже неважно, какая стрижка, она всё равно ему не понравится. Болтай с клиентами обо всём, никогда не показывай, что неопытна или комплексуешь. Никогда!!! Постарайся понравиться человеку настолько, что ему неловко будет после стрижки высказывать недовольство. Есть ещё способ избежать конфликта - возложить ответственность за каждый отрезанный сантиметр на клиента - "А виски насколько отрезать? - Посмотрите, достаточно? - А сзади как? - Посмотрите, так?" итд, потом можно сказать, что мол Вы сами так хотели... ...ненавижу, когда так работают, но поначалу прокатит. Ты знаешь, я когда начинала, с профинструментом было туго и работали мы тем, что в галантерее продавалось, так я собрала все щётки-расчёски и все банки, которые у меня на столике стояли жёлтого цвета, а резинки для химии из разноцветных надувных шариков нарезала. Опытные косились с ненавистью, а мне пофиг - у меня фиеста! Уверенности во взгляде, в голосе и удачи!!! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лита Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 НЕ хочу вникать в ваши споры, отвечу по теме. На первую практику я привела маму, Это было мелирование. Ей понравилось. Она порекомендовала своей подруге, та пришла на покраску. В перерыве между ними на покраску ко мне напросилась девочка с нашей же группы. Ох и намучалась я с ее волосами до плеч. Зато потом короткие волосы маминой подруги красить было сплошное удовольствие. Кстати маминой подруге тоже понравилось, и в понедельник я жду к себе уже ее соседку. Думаю сделать колорирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LessLie Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 А еще у меня в жизни появился позитив.........ноги после работы не идут.......так я лечу на крыльях счастья от проделанной работы............Минус ли это, что я стригу не слишком быстро........вроде по натуре не медлительная......... Однажды преподаватель мне сказала......если ты делаешь что-то, что не можешь исправить после свой подстрижки, ВОЛОСЫ НЕ ЗУБЫ ОТРОСТУТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KVITOCHKA Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Сейчас учусь на курсах парикмахера-осталось всего две недели(6 занятий) и все вместе с девченками в шоке что за все время нефига не научились, за всю практику удалось подсричь только трех клиентов(бабульку,дедульку и девочку к школе). Говорят-ведите своих, а кого своих,если никого нет и никто не хочет?! Может так и надо,потом все придет Листовки что ли раздавать..просто чисто приходят два человека а учеников 10 минимум...кто-нибудь когда учился сталкивался с таким? Ты знаешь ,в любом городе есть дома инвалидов и если с администрацией договориться то можешь стрич их сколько влезит ,и людям добро сделаешь и опыта наберёшся . Главное большое желание что бы было )))))))))))))Я сама так сделала ) На курсах тему проходила ,а потом в доме инволидов её доробатывала )))) До сих пор хожу к ним в гости ) Они рады меня видить )))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KVITOCHKA Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Всем-здравствуйте. Я начинающий мастер. Опыт работы-3недели. За этот период-два недовольных Я очень переживаю......Рядом со мной работают мастера с опытом в двадцать и десять лет и на их фоне я выгляжу,мягко сказать,бледновато......В эконом идти набивать(или портить )руку-не хочется, людей огорчать-сердце кровью обливается .Да. довольные есть и чаевые то-же ПОСОВЕТУЙТЕ!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! КАК было у вас,когда вы начинали? (всех знакомых уже перестригла ты знаешь ,у меня наверное было всё не так трагично ,но к этому я себя готовила заранее . Могу сказать что думала я в такие моменты ) Каждая неудача это опыт из которого надо что-то взять на заметку и проанализировать свою работу )Знаешь как в школе было - работа над ошибками ) Так вот это и нужно делать ) И поверь в себя ,тогда в тебя поверят и другие )))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.