wladja Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Добрый. А после того как узнал что после моих ножниц остаются микро-трещены на волосе и волос в последствии сечётся -у меня вообще дипресняк дикий. Вот-вот, Володь! В этом с тобой солидарна. Ковыряюсь в инете, рассматриваю ножницы. Взрыв мозгов. Понимаю, что ничего не понимаю - тупик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demert Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Ножницы Купить и за стекло положить в сейфе.У меня друга чуть инфаркт не хватил он ножницы взял за 15 штук рублей если шо.Подстриг клиентку колхозничу какую то пошел краску для нее разводить.Приходит а она его ножницами ногти стрижет словами не описать забанят. Если вам лижут зад.Задумайтесь а не для смазки ли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stylexxx Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 И меня это все зацепило! А кого нет?Меня теперь за каждый рез совесть мучает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Ножницы Купить и за стекло положить в сейфе.У меня друга чуть инфаркт не хватил он ножницы взял за 15 штук рублей если шо.Подстриг клиентку колхозничу какую то пошел краску для нее разводить.Приходит а она его ножницами ногти стрижет словами не описать забанят. Звучит очень печально... У меня ножницы Kasho (23000р...), не самые дорогие конечно, у Мастера вон вообще на заказ сделаны.., но всё-же... да и не в цене дело, я когда ими работаю получаю удовольствие ... Именно их я и уронила давече, причём по собственной неосмотрительности.., ладно бы из рук уронила, так нет же, они лежали на соседнем столике, подальше от всех я клиентку спокойно феном укладывала( фен у меня очень мощный)... струя воздуха сдула диплом , диплом упал на ножницы, ножницы на пол .., теперь вот еду в Киев к Сергею затачивать... Я сейчас это с иронией вспоминаю, а тогда переживала.. , но если бы я увидела, что ими стригут ногти, я не знаю что было-бы... :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BabyCoOkie Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Ножницы Купить и за стекло положить в сейфе.У меня друга чуть инфаркт не хватил он ножницы взял за 15 штук рублей если шо.Подстриг клиентку колхозничу какую то пошел краску для нее разводить.Приходит а она его ножницами ногти стрижет словами не описать забанят. Так не надо ножницы на рабочем месте оставлять. У меня тоже был подобный случай, но все обошлось. Оставил ножницы на зеркале, отошел за лаком (закончился). Возвращаюсь: клиентка сидит и МОИМИ НОЖНИЦАМИ ЛЮБИМЫМИ собирается нитки отрезать на джинсах. (Знаете, такие нитки получаются, когда штанины длинные и трутся об асфальт. Они еще вечно грязные..) Но я успел! Конечно, испугал своим криком девушку,так она чуть ли не выронила ножницы (даже не знаю, что хуже)).. Теперь, если отхожу от рабочего места, ножницы в кобуру кладу. Специально сшил себе для двух пар ножниц, маленькую такую - не мешается. На бедро, как у робокопа Мастерская Александра Часовских. Санкт-Петербург. ул. Маяковского, д.2 Технолог Schwarzkopf Professional Академия ASK Санкт-Петербург Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Здравствуйте я записалась на курсы парикмахера скажите пожалуйста долго надо учиться чтобы уметь хорошо стричь? Лесик,запомни:чтобы делать ХОРОШО учиться нужно всю жизнь!Причем не переставая,слишком быстро деградируешь,стоит только расслабиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarkel Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Нет практики посоветуйте пожалуйста с чего начать.Может быть с видеокурсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 15 февраля, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Нет практики, посоветуйте пожалуйста с чего начать. Может быть с видеокурсов? Видеокурс может помочь перейти к практике, можно совместить видео с отработкой. Дело за малым - найти модель для стрижки, можно попробовать кого то из близких уговорить... Удачи!!! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крон Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Нет практики посоветуйте пожалуйста с чего начать.Может быть с видеокурсов. Очень разную теорию дают на сегодняшний день. Попробуйте на маникен-головках отработать те теоретические навыки, которые Вам известны. После обратится к помощи от обратноного. С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор13 Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 В любом городе есть детские дома, интернаты, дома престарелых, соседи пенсионеры. Идите и тренируйтесь! "Это невозможно" - сказала Причина, "Это безрассудно" - заметил Опыт, "Это бесполезно" - отрезала Гордость, "Попробуй..." - шепнула Мечта.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marylia Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Я согласна с Elena Chubunova))) Если вокруг нет желающих постричься, действительно,купите балванку. Можно включить видео-курс и отрабатывать на балване: отчесы, оттяжки и срезы, но "по воздуху"))) пока не придет уверенность. А потом можно уже и постричь балвана)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natu Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 здравствуйте! я парикмахер практически еще в зародыше - т.е. больше домашний мастер - стригу мужа и маму. периодически еще кого-то из родных. правда уже стригу довольно много лет.. больше 7 наверное. курсы я никакие не оканчивала. когда-то знакомая девочка-парикмахер показала некоторые азы, которыми я до сих пор и пользуюсь. еще у меня есть книжка самая простая по технике стрижки. а хотелось бы заняться парикмахерским искусством более профессионально. стригу простыми ровными парикмахерскими ножницами, филировочные использую крайне редко. не очень мне нравится - как они режут волос.. подскажите - каким курсам отдать предпочтение? государственным или частным? живу я в Киеве (Украина) - может из вас кто-то знает - где у нас можно получить достойное обучение. и еще, мне уже 29 лет. не поздно ли я решила переквалифицировать себя?.. стричь мне нравится.. а вот удастся ли войти полноценно в этот мир - не знаю.. не поздно ли я надумала? буду рада вашим советам-ответам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 17 марта, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 здравствуйте! я парикмахер практически еще в зародыше - т.е. больше домашний мастер - стригу мужа и маму. периодически еще кого-то из родных. правда уже стригу довольно много лет.. больше 7 наверное. курсы я никакие не оканчивала. когда-то знакомая девочка-парикмахер показала некоторые азы, которыми я до сих пор и пользуюсь. еще у меня есть книжка самая простая по технике стрижки. а хотелось бы заняться парикмахерским искусством более профессионально. стригу простыми ровными парикмахерскими ножницами, филировочные использую крайне редко. не очень мне нравится - как они режут волос.. подскажите - каким курсам отдать предпочтение? государственным или частным? живу я в Киеве (Украина) - может из вас кто-то знает - где у нас можно получить достойное обучение. и еще, мне уже 29 лет. не поздно ли я решила переквалифицировать себя?.. стричь мне нравится.. а вот удастся ли войти полноценно в этот мир - не знаю.. не поздно ли я надумала? буду рада вашим советам-ответам. Здравствуйте, Natu. Хочу привести Вам один пример: Александр Тодчук отслужил в армии, окончил Харьковский Авиационный институт и только потом стал учиться на парикмахера. Мы все знаем, кем он стал. Учиться никогда не поздно, если есть желание. Я бы на Вашем месте сходила бы в салон, например на укладку.... и там аккуратно расспросила бы, кто где учился и куда не стоит идти.... Может кто из форумчан- киевлян подключится и конкретно что то подскажет... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natu Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Здравствуйте, Natu. Хочу привести Вам один пример: Александр Тодчук отслужил в армии, окончил Харьковский Авиационный институт и только потом стал учиться на парикмахера. Мы все знаем, кем он стал. Учиться никогда не поздно, если есть желание. Я бы на Вашем месте сходила бы в салон, например на укладку.... и там аккуратно расспросила бы, кто где учился и куда не стоит идти.... Может кто из форумчан- киевлян подключится и конкретно что то подскажет... спасибо огромное за ответ теперь осталось сделать первый шаг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Андреева Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 А у меня "рассматривание голов" началось еще за долго до того, как я пошла учиться...Наверно, это уже было заложенно на подсознательном уровне Я тоже чуть ли не с детства любила разглядывать людей и придумывать им прически и макияжи.И сейчас еду в транспорте и мысленно всех стригу и крашу.Я не знаю как в больших городах, а у нас в маленьком городишке, где много(очень много) салонов и парикмахерских, СТОЛЬКО неухоженных людей! Сейчас весна, все поснимали шапки, хочеться крикнуть на весь автобус:" Люди! вы в зеркало утром смотрелись! Вы видели ЧТО у вас на голове!"....а все знакомые мастера жалуются, что клиентов мало...И как сложно бывает порой убедить клиента покрасить волосы. Все дома и сами, чем попало( подешевши), а потом приходят и жалуются на сожженые, выпадающие волосы... http://bazhenov.biz"]Школа Парикмахерского Искусства Павла Баженова (495) 646-82-16 Творчество во всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 13 апреля, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 И сейчас еду в транспорте и мысленно всех стригу и крашу. Светусь, у меня тоже так было, чуть не чёкнулась, но я со временем научилась не видеть в людях потенциальных клиентов, ну конечно если это не что то из рук вон... На работе о работе, а в миру есть много других интересов. Особенно в гостях или на отдыхе категорически твёрдо и в меру сил деликатно отказываюсь стричь, консультировать и отвечать на вопрос "А что мне пойдёт?" Скажу больше - я пока пеньюар на шее не защёлкну, вообще не понимаю, как красить, что стричь... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Приветик!!А ты сама как думаешь?? Ведь в первую очередь это зависит от желания и времени , которое ты будешь уделять на отработку мастерства)))Век живи - век учись......здравствуйте!я парикмахер практически еще в зародыше http://dudenko.kiev.ua/shkola_moda_ot_dyde...sport_glam.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Андреева Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 ой, а вот это" че мене пойдет, какой макияж лучше делать...?" - я уже и не знаю как отвечать...вроде стригу подругу, а ее приятельница считает, что я должна прям на месте ее проконсультировать а еще лучше нанести макияж с подробным комментарием! причем даром( для подруг же!) http://bazhenov.biz"]Школа Парикмахерского Искусства Павла Баженова (495) 646-82-16 Творчество во всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вартан Болотов Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Марафон любой профессии 20 лет и учиться надо всю жизнь. 29 лет работаю и чем дальше, тем больше понимаю, что одной жизни не хватит узнать и научиться всему тому, что интересно узнать и уметь. Как только в голову придёт мысль, что всё знаешь и умеешь, можно ставить на себе крест, значит издох и жизнь превратилась в скучную волокиту, на роботу идти не хочется и ждёшь не дождешься конца рабочего дня и вожделенных выходных. На хрена такая жизнь нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Всем привет!Я хотела узнать есть ли в Питере какие-нибудь ученические парикмахерские, где можно"набить руку"? Но только чтобы не идти на курсы при этих парикмахерских. Я сейчас хожу на курсы, но там мало практики, поэтому чувствую себя неуверенно. Особенно плохо с мужскими стрижками я Согласна с Виктором. Когда я только изучала парикмахерское мастерство, мы отрабатывали стрижки в интернатах. Можно так же побывать и в детских домах. вы сразу убьёте 2-х зайцев: и руку набьёте, и детям доброе дело сделаете. Тем более волосы не зубы -отрастут. А детям будет приятно, тем более, если вы будете общаться с ними, как с клиентами и предлагать им варианты стрижек. Желаю удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.