юдит Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Вы не поверите, но такими древними железными щипцами пользуются до сих пор!!! И не где-нибудь, а в культурной столице! На киностудии. Информация точная, от одной моей клиентки, работающей в кинопроизводстве. это не удивляет. пытаясь добиться абсолютного сходства с прическами позапрошлого века вполне уместны и подобные инструменты. нам такое показывали на старых учебниках. У нас мастер обучающий был фанат всего этого и собирал где мог... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Ну вы даете) Война уже закончилась)))Давно Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Может быть кому-то из молодежи будет интересно: инструменты, которыми пользовались еще 15-20 лет назад: Деревянные коклюшки Кстати, только недавно беседовала со знакомым- у него мама тоже мастер.Он мне рассказывал, что она их с отцом заставляла вытачивать эти деревянные коклюшки из красного дерева, не помню породу .Они таскали брусочки с порта и вручную их вырезали и полировали.Из объяснений я поняла, что не любая порода подходит для их производства.В чем были такие тонкости? дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monstrig Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Свои деревянные коклюшки я тоже отдала (химку не делаю уже давно - не мое это). Коллеге, уехавшей в Италию. Там такой радости нет, вот она и попросила! Кстати, недавно в любимом магазинчике на Апрашке появились деревянные коклюшки и железные бигудюшки! Я, как увидела, аж чуть не прослезилась от умиления Жаль, не спросила, чье производство. Неужели китайцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Кстати, только недавно беседовала со знакомым- у него мама тоже мастер.Он мне рассказывал, что она их с отцом заставляла вытачивать эти деревянные коклюшки из красного дерева, не помню породу .Они таскали брусочки с порта и вручную их вырезали и полировали.Из объяснений я поняла, что не любая порода подходит для их производства.В чем были такие тонкости? Я не знаю породу из которой изготовлены мои коклюшки, но они очень даже живучие. Токари точили их тысячами на станке. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Кстати, только недавно беседовала со знакомым- у него мама тоже мастер.Он мне рассказывал, что она их с отцом заставляла вытачивать эти деревянные коклюшки из красного дерева, не помню породу .Они таскали брусочки с порта и вручную их вырезали и полировали.Из объяснений я поняла, что не любая порода подходит для их производства.В чем были такие тонкости? Я предполагаю, в устойчивости разных пород к химсотавам и во влагоустойчивости в целом. Вероятно, это из той же области, что и не каждая порода дерева подходит для постройки корабля)))) Ну или изготовление паркетов - одни породы подходят для паркета, т.к. достаточно устойчивы к истиранию и к уминанию, а другие не подходят по той же самой причине)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосок Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Вы не поверите, но такими древними железными щипцами пользуются до сих пор!!! И не где-нибудь, а в культурной столице! На киностудии. Информация точная, от одной моей клиентки, работающей в кинопроизводстве. Как то смотрел Российский фильм "9 рота". Там есть маленький сюжет где этих ребят перед отправкой в Афган стригут наголо. И был очень удивлен когда увидел в руках мастеров парикмахеров друе машинки (кажется там были OSTERы).А ведь все это происходило в середине 80х.. в СССР...Кометы были тогда и только Кометы. Испортили весь фильм. Не шутите с Зоханом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Как то смотрел Российский фильм "9 рота". Там есть маленький сюжет где этих ребят перед отправкой в Афган стригут наголо. И был очень удивлен когда увидел в руках мастеров парикмахеров друе машинки (кажется там были OSTERы).А ведь все это происходило в середине 80х.. в СССР...Кометы были тогда и только Кометы. Испортили весь фильм. Я не помню название машинки. Помню что московская фабрика, помню что тяжеловатая...и по мокрому могла током ударить.а у наших горе технологов новая манечка где-то в восемьдесят седьмом была заставить женскую стрижку машинкой на мокрый волос стричь...на пальцах...кстати красиво очень выходило...но хорошо когда машинка не чиненая была в наличии..а послеремонтная могла и на корпус пробивать. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосок Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Я не помню название машинки. Помню что московская фабрика, помню что тяжеловатая...и по мокрому могла током ударить.а у наших горе технологов новая манечка где-то в восемьдесят седьмом была заставить женскую стрижку машинкой на мокрый волос стричь...на пальцах...кстати красиво очень выходило...но хорошо когда машинка не чиненая была в наличии..а послеремонтная могла и на корпус пробивать. Да ,я тоже помню эти машинки ..Они кажется были вибрационные..Продавались они у нас в Ташкенте в ЦУМе...Это был какой то кошмар...описывать не буду...Но в том фильме в руках мастеров точно не они.. «Кометами» до сих пор люди работают - в ремонт приносят. Ножи дефицит, уже затачивать нечего, а пытаются хоть что-то сделать. Лет десять тому мы были сделали прессформу и изготовили колодочки на ножи – очень полезная вещь в ремонте. Расческа просто супер …. . Игорь, скажите пожалуста..у вас в наличае имеется круглая прокладка к этим машинкам?Она устанавливалась на корпусе между светлой и темной частью... Если внимательно приглядеться к фото... вы можете увидеть её отсутствие.. Не шутите с Зоханом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Мельник Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Вы имеете ввиду белые "Кометы"?Или они такие же как на фото? Такие как на фото есть у людей единичные экземпляры, больше машинок чуть болеее позднего выпуска, у них нет выпуклости в месте червячной передачи и выключатель в другом месте. Вот эти КОМЕТЫ действительно неубиваемые и супер ремонтопригодны. А еще поздние выпуски были белые, рыжие, черные в цельнопластиковом корпусе. Кажется тип HS4. То не то. Хоть и производились позже, а отработали меньше. Черные новые мне приходилось видеть в Киеве в продаже. Была фирма ТОП ТРАНС завозили где-то в конце девяностых. Машинка с четырмя ножами 1/20,1/10,1 и 3 мм. стоила 120 долларов. Прокладки на такую машинку как на фото у меня нет. ... Надо изготавливать. http://moser-wahl.com.ua/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.