Перейти к содержанию

Чужие Косяки

N_V

Рекомендуемые сообщения

Анько сказал:
и как вы сами настаиваете, вы в курсе "проф. этикета мастера".Позвольте спросить, чем вы руководствовались, создавая подобного плана тему?Каждый сталкивался с чужими косяками, и я более чем уверенна, что каждый косячил сам временами, мало ли- рука дрогнула, глаз замылился или что там

еще.

давайте лучше рассмотрим вашу работу .... косячки - В СТУДИЮ! а потом и поговорим....

Анько сказал:
На мой взгляд совсем не удивительно, что в ответ на некорректную тему с осмеиванием чужой работы,

тема как раз таки нужная на мой взгяд !

особенно для начинающих да и для профи тоже полезна,чтоб знали что клиент может с ,,косячком ,, пойти напротив и тогда о косячках будут знать многие!!! и где вы увидели осмеивание? это скорее возмущение!

" я в шоке!"

Анько сказал:
вы получили ответ в ключе вашего поста.И ваша агрессия совсем уж непонятна и необоснованна. :blink:

PS. Расскажите лучше, почему вы и в самом деле не вывели эту злосчастную окантовку на нет?

агрессия? посмотрите на посты своей подруги .... заклевать меня не получиться.. так как мне просто на вас наплевать так же как и на ваше мнение! :rolleyes:

да и кстати мадам а кто вы такая, чтоб я с вами вообще говорила? повесьте свои работы...лучше с косяками... :unsure:

и пообсуждайте их... с подругой.

Анько сказал:
Если это было пожелание клиента с просьбой о четкой окантовке,- снимаю свой вопрос...

видимо вы не читаете...а лишь прибежали подлить масло и поддержать подружку.

так вот...именно желание клиента говорит для меня о многом... прежде всего желание клиента..клиент всегда прав!

вот реакция профессионала из Канады

Цитата
hhhh eto parikmaher katori derjit salon???

а ваше мнение мне не интересно...потому как этике у вас и в помине нет .

так же как и рук и мозгов.

на том и откланиваюсь ибо продолжать тут выяснять у кого пиписька длиннее мне вовсе не ИНТЕРЕСНО!!!!!!

"Талант - это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности" ( Ф.Раневская)

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ
  N_V сказал:
Не умничайте и не выделывайтесь!

У меня 36 лет стажа. И я знаю когда надо сводить ,когда надо оставить, а когда шарик сделать..одним номером... Когда и где задрать и свести...так что учите своих деток.:)

Я только показала видимый невооруженным глазом ,,косяк,, мастера!

а не свою работу...чтоб вы тут ее публично обсерали:)))) раскладывая по полочкам как в 1 классе :)))

Смешно:))))

"Следи за собой. Будь остороожен."

еще одна Юдит)))слово критики не скажи , у нас такую окантовку весело называют "под прапорщика")))согласна с Леной,лучше плавно.пока писала сообщения смотрю далще тоже Анько уловила сходство поведения с Юдит)))

Анько. каким краем здесь этикет. это наглядное пособие как не надо делать. наглядный показатель охреневшего чела целенаправлено плюющего на все понятия и профессиональные и людские. это не ошибка, это нас рать..

прекратите истерики. помоему N_V все предельно корректно подано. да я все темы зафлужу чужими косяками. пока наконец до дибилов не дойдет, что нехер работать как чмо конченое.

Анько. здесь фишка в том, что из ТВОЕГО! кресла клиенту уходить с чужими косяками.

и че вы к этой окантовке привязались. брендовый затылок "барак обама" яж писал. убиться теперь с этой тушевкой. как буд-то других элементов в стрижке не существует. кто-то окантовку отменил? ну извените, я пропустил это событие

visha сказал:
еще одна Юдит)))слово критики не скажи , у нас такую окантовку весело называют "под прапорщика")))согласна с Леной,лучше плавно.пока писала сообщения смотрю далще тоже Анько уловила сходство поведения с Юдит)))

вы тоже подружка?очень приятно! :wacko:

ответ вам-можете называть эту окантовку как угодна! но она на мой взгяд лучше ,чем была до этого если вам нравиться то что было ,то грош вам цена как мастера! :excl:

Я СКОРЕЕ ВЫСЛУШАЮ МНЕНИЕ НЕКОЙ ЮДИТ! :blink:

а так же Вартана Болотова которого уважаю! КАТЕРИНЫ Г и Павла Б КОТОРЫЙ МАСТЕР И главное УЧИТЕЛЬ ОТ Бога и многих мастеров с большим стажем как мой ..

мнение ,,мастера с трех-5 летним стажем, меня вообще мало интересует!

похоже что тут клоака каких то неведомых мне страстей...

на том откланиваюсь.

"Талант - это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности" ( Ф.Раневская)

Ребята, давайте жить дружно! И давайте работать так, чтобы после нас не создавали подобных тем. Мы здесь все, безусловно, талантища, но откуда же беруться 90% обкромсанных голов с полуистлевшими серобуромалиновыми волосами? Насчет окантовки: она имеет право на существование, как и другие пожелания клиента. Не все хотят сведения на нет. На вкус и цвет фломастеры разные. Главное - чтобы аккуратно и ровно.

Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти)

Marigate сказал:
Ребята, давайте жить дружно! И давайте работать так, чтобы после нас не создавали подобных тем. Мы здесь все, безусловно, талантища, но откуда же беруться 90% обкромсанных голов с полуистлевшими серобуромалиновыми волосами? Насчет окантовки: она имеет право на существование, как и другие пожелания клиента. Не все хотят сведения на нет. На вкус и цвет фломастеры разные. Главное - чтобы аккуратно и ровно.

Пушистая сказал:
Читаю и диву даюсь. Зачем создаются форумы? Для общения? Такое ощущение, что людей в России постигла какая то болезнь души. Нет желания никого слышать и понимать, при этом огромное желание сразу укусить или напасть. Неужели не интересно, а что за человек, как он пришел к этому делу, тем более у человека такое же дело, только в другой стране

находиться среди местных акул ... с пальцами веером не хочется!

Не хотелось,конечно,встревать. Сейчас и меня "научат", как работать. Тема поднята правильно,хорошо,если будут примеры возможных дефектов(и какая разница, из чьих они рук к вам пришли-достались?).Просто так - вот вариант неправильно сделанного и как его исправить. Вот и все. Мастера никто не называл. Лицо клиента не демонстрировали. Что устроили какофонию-то? Аж слюни брызгами во все стороны. Ах,негодяйка,наверное подруга Юдит! Юдит -то тут причем? В огороде бузина,в Киеве дядька. Раз такие этичные, покажите на своем примере, "вот какая я честная, вот так испортила, а так исправила". Видимо,клиент хотел окантовку, он ее и получил, причем действительно исправленную. Возможно,в той ситуации это был единственный разумный выход.Я бы спросила,как клиенту комфортнее себя ощущать, с окантовкой или без, и тогда уже решала проблему, а то прямо "дымчатый переход" - панацея от всех бед. Да не всегда.А тут ситуация исправлена. И почему не показать начинающим на примерах,как можно в подобных случаях действовать. Ко всем нам и неоднократно приходили ...не совсем качественно постриженные,и стараемся не отпускать, не исправив,это нормально. Потму,что этот человек выйдет от нас, и будут думать, что это наших рук дело.

N_V, давайте поддержим иллюзию вежливого общения и разобьем по пунктам:

1.

Цитата
посмотрите на посты своей подруги

Мы с участником Чика к сожалению не подруги и частенько пикируемся за время моего пребывания на форуме по разным вопросам.Но это не отметает того факта, что иногда у меня тоже бывает сходная позиция.

2.

Цитата
давайте лучше рассмотрим вашу работу .... косячки - В СТУДИЮ! а потом и поговорим...

Как я могу последовать вашему совету, если я не поддерживаю вашу позицию?Предпочитаю исправлять свои ошибки сама,желательно сразу, без привлечения интернет анонимов.

3.

Цитата
да и кстати мадам а кто вы такая, чтоб я с вами вообще говорила? повесьте свои работы...лучше с косяками...

Это палка о двух концах, и вы можете как отвечать мне, так и полностью игнорировать.Но все же не умаляет того факта, что хоть мы и не знакомы, это не позволяет вам обращаться ко мне, так, как вы себе это позволяете.

4.

Цитата
видимо вы не читаете...а лишь прибежали подлить масло и поддержать подружку.

так вот...именно желание клиента говорит для меня о многом... прежде всего желание клиента..клиент всегда прав!

И все же, вы не ответили на простой вопрос.Мне казалось, вы открыли тему чтобы спокойно обсудить тему косяков, а не отвечать нападками на собеседников.На вашу совесть, в общем.

5.

Цитата

на том и откланиваюсь ибо продолжать тут выяснять у кого пиписька длиннее мне вовсе не ИНТЕРЕСНО!!!!!!

Вот это и вовсе странно, так как абзацом ранее вы и знать меня не знали,а тут даже в курсе моей квалификации и произрастания моих конечностей...

1.1. Правила обязательны для ВСЕХ участников, без исключений!

1.6. Общение на форуме ведётся на основании уважительного отношения участников форума друг к другу, к Правилам Форума и администрации Форума.

1.7. Незнание Правил не освобождает участников форума от ответственности за их нарушение.

3.3. Флейм - сообщение, намеренно унижающее собеседника, издевательское или оскорбительное по отношению к собеседнику. Флейм может содержать информацию по обсуждаемой теме, но от этого не перестает быть флеймом. Флеймом так же называют дискуссию, состоящую из таких сообщений. В ходе флейма обсуждение обычно становится неконструктивным.

роман гончаров, я оставляю право за мастером работать так, как он умеет.Если его неумение отбивает от него клиентом, мне это выгодно.Но это не дает мне ответного права портачить, или приходить и учить его работать.Как собственно и поносить его в сети.Могу позволить себе лишь спросить, почему он так поступил.

N_V, на ваш пост я пожалуй нажму кнопку "жалоба", ваша экспрессивность не дает вам права оскорблять собеседников.Добрее надо быть, что-ли...

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

N_V сказал:
заклевать меня не получиться.. так как мне просто на вас наплевать так же как и на ваше мнение! :rolleyes:

да и кстати мадам а кто вы такая, чтоб я с вами вообще говорила? повесьте свои работы...лучше с косяками... :unsure:

и пообсуждайте их... с подругой.

Ну в таком случае вообще не понятно, что вы делаете на форуме, если на нас всех вам наплевать, на наше общее мнение вам тоже наплевать, у всех, кроме вас, руки торчат из причинного места...

Все в гов.не, а вы в короне с нимбом.... мда...

отвечать просто не приятно.

удачи всем!

N_V сказал:

на том откланиваюсь.

Нда, вот это тоже перл... А ничего, что вы заявились на форум, где 70% таких мастеров, чей опыт порядка 3-5 лет, а то и меньше? Ну раз мнение большинства вас мало интересует, так и зачем вообще выставлять свои работы и что-то тут писать? Вам же на нас наплевать на всех...

Анько, я оставляю за мастером право д***ть на клиента вовремя стрижки, а за собой оставляю право выразить либо нет своё отношение к этому.

Какой кошмар! Откуда в людях столько злости в принципе..

Недавно к нам на работу взяли 2 девчонок мастеров. Я с ними не попадаю в основную смену, но тут на днях мой напарник заболел, одна из мастеров заменяла его. Сама она с другого города, клиентуры пока нет. В тот день она все сидела без дела и все глазами сверлила меня (ну и как бы работы мои) Да, не спорю, стаж ее больше чем мой, наверняка она стрижет и качественнее и быстрее.. НО! Умеешь лучше - научи, покажи как!

Кроме того, я вот сама не видела в ее работы и вообще как с клиентами общается, как и что делает.

За то рассказала мне как плохо, как медленно, как некачественно стрижет ее новая напарница (их, кстати, взяли в один день) при этом заявив, что сама офигительный мастер, но мужчин не стрижет! Хотя умеет это идеально.. (не барское это дело, мужиков стричь, видимо)

в общем, если честно, то частенько такие мастера забывают о своих начинаниях, да еще и самоутверждаются за счет других, и пафосно добавляют, как стригут самих депутатов/президентов/звезд и их жен.. и до простой челяди им нет дела!

Все это до жути противно и скучно!

А к косякам чужих - да иногда глаза на лоб лезут - КАК такое можно было натворить на голове? Но!! Может это был не лучший день мастера, плохо себя чувствовал, умер кто то из родственников.. да мало ли что могло произойти.. а может это вообще стажер или ученик стриг... Нам нужно молча исправить все косяки любыми возможными способами! А если твой коллега не может этого, а можешь ты - подойди, научи и покажи! Помоги!!

Вместо того, чтобы хаить и злобствовать по поводу его неудач, да еще и частенько за глаза поливать грязью.

роман гончаров сказал:
Анько. я оставляю за мастером право д***ть на клиента вовремя стрижки, а за собой оставляю право выразить либо нет своё отношение к этому.

Ааааа!!!!!Рома это жесть!!!!Ребята,какое счастье,что мы не хирурги! :l :lol:

N_V сказал:
вы тоже подружка?очень приятно! :wacko:

ответ вам-можете называть эту окантовку как угодна! но она на мой взгяд лучше ,чем была до этого если вам нравиться то что было ,то грош вам цена как мастера! :excl:

Я СКОРЕЕ ВЫСЛУШАЮ МНЕНИЕ НЕКОЙ ЮДИТ! :blink:

а так же Вартана Болотова которого уважаю! КАТЕРИНЫ Г и Павла Б КОТОРЫЙ МАСТЕР И главное УЧИТЕЛЬ ОТ Бога и многих мастеров с большим стажем как мой ..

на том откланиваюсь.

ни до ни после не лучше))))вы не знаете мой стаж и лучше б промолчали...да не 40лет,но и не 5ине 10,и это не значит,что мы тут бузрукие.что то долго откланиваетесь-не тратьте ваше драгоценное внимание на нас.проходите мимо.чтобы вы тут не писали,вы уже показали себя во всей красе и этичности.вам не хамили и будьте любезны умерьте свой пыл.

mouse-trap сказал:
А к косякам чужих - да иногда глаза на лоб лезут - КАК такое можно было натворить на голове? Но!! Может это был не лучший день мастера, плохо себя чувствовал, умер кто то из родственников.. да мало ли что могло произойти.. а может это вообще стажер или ученик стриг... Нам нужно молча исправить все косяки любыми возможными способами! А если твой коллега не может этого, а можешь ты - подойди, научи и покажи! Помоги!!

Вместо того, чтобы хаить и злобствовать по поводу его неудач, да еще и частенько за глаза поливать грязью.

Да пофигу какое настроение было в этот момент у мастера. Не можешь стричь, руки трясуться из-за проблем - тогда не выходи на работу. А уж если работаешь с человеком, то проблемы должны остаться за дверями. А то в самом деле, обидно, что приходят после таких клиенты запуганные и озлобленные. Без слез на их головы не взглянешь. Конечно же, не спрошу за что с ним так, а постараюсь сделать так, чтобы разницу сам увидел.

Еще считаю, что в некачественной работе косвенно виноваты те хозяева салонов, которые берут на работу мастеров без соответствующего разряда. Или учеников к станку ставят без прохождения определенной стажировки.

Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти)

Чика сказал:
Внесу ложку дегтя в вашу эйфорию (чтоб не было так "эйфорично").

Это ваша работа, на сколько я понимаю?

f15c24bf0bfe.jpg

Так вот лично на мой взгляд, тут далеко не все ОК, как вам хотелось бы.

Если уж договаривать до конца и ковыряться в ваших ошибках, как вы ковыряетесь в ошибках предыдущего неизвестного мастера, то могу сказать, что краевая мало того, что кривая, она еще и задрана слишком высоко, и не сведена плавно - она просто обрублена. Если бы я увидела такую работу на пришедшем клиенте, то подумала бы, что мастеру влом было ковыряться и красиво выводить краевую.

На мой взгляд, это работа, которая заявляет о себе, что сделана она неаккуратно и спустя рукава (это о краевой линии, т.к. больше я ничего не вижу).

то не увидела, как нелепо смотрится со стороны такой вот "насквозь образованный" мастер.

Чика,Я уже как то на этом форуме писал, что в Свое время в Советском Союзе за такую окантовку можно было от клиента получить увечие...Дело в том , что старшее поколение людей помнили как выглядели обрубленные окантовки кучеров-файтонщиков и очень не желали быть на них походить.и очень просили мастеров краевую линию выводить на нет. У населения каждый страны, свои предпочтения и своя история.

А теперь пару слов в защиту N_V.

Если бы эта линия окантовки была выше линии мочки ушей тогда это брак. Не знаю с чего вы взяли, что эта её работа? Для вашей страны может быть и не желательно делать такую предельно высокую окантовку...Но у нас совсем другие реалии ..у нас все мужское население служит в армии и им- большинству как то по барабану сведена краевая линия на нет или нет. Самое главное, чтобы было предельно коротко. И потом, есть личные предпочтения, я например очень не люблю когда мне выводят оконтовку на нет. И на худых шеях такая оконтовка выглядит очень несуразно

И еще, тут в теме уже подметили...у Барака Обамы такой же обрубленный зытылок...и ничего страшного не происходит.

Не шутите с Зоханом

N_V сказал:
Привет всем!

Решила открыть тему про косяки мастеров.

когда то меня учили так,если придет клиент никогда ему не говорить ,если увидишь что то не то, а тем более не спрашивай:"кто тебя так подстриг?" :wacko:

может так оказаться ,что клиент ответит :"да ты меня и стригла!" :lol:

У меня была такая же ситуация...Получил урок на долгие годы :lol:

Не шутите с Зоханом

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.