stylexxx Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 Был у меня случай. Пришла клиентка, попросила карту цветов и тыкает в самый что ни на есть красный цвет (Игора 6-888, по-моему)- вот этим рыженьким меня покрасьте. Я уточняю - красным? - Нет! - говорит, - красным не надо, ненавижу красный! У меня тоже похожие случаи были Есть такой старый анекдот. У берегов Чукотки всплывает американская подлодка и капитан спрашивает у сидящего на берегу чукчи где находится зюйд-зюйд-вест. Ну чукча и показал направление.Через какое-то время всплывают русские и спрашивают чукчу куда поплыли американцы. Тот отвечает что на зюйд-зюйд-вест.На что русский капитан отвечает:" Ты мне,чукча,гололову не мороч,а пальцем покажи!" Так вот и я всегда когда меня просят сделать медовый оттенок или виски косые подсовываю каталог и прошу пальцем показать Лена-на-на,если я опять чо-та нарушил прошу поменять слово "чукча" на "лицо неизвестной национальности" Лена-на-на,с новым годом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azia Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Если не хочешь потерять клиента не заводи с ним роман!.. Я своего мужа встретила в салоне. Пришел подстричься,почти лысый(до этого брился наголо),потом пришел через неделю,сказав что чёлка отросла и он нифига не видит,в косяки дверные входит.Хочу заметить,что как клиента ,я его не потеряла...эх,так и стригу постоянно...уже шестой год пошел... Он из тех мужчин которым легче отдаться чем объяснить почему нельзя...не удержалась под напором...стыдно до сих пор!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студия Ножниц Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Поскольку я в "теме", наш диалог с "моим" мастером, регулярно привлекает внимание рядом работающих мастеров. Они даже отвлекаются от общения со своими клиентами и начинают задавать вопросы. Обычно с мастером общаемся на парикмахерские темы, рассказываем новости (сплетни) парикмахерского мира. Я расказываю "подноготную" некоторых косметических брендов - если нужна информация. Консультирую по инструментам. Мне расказывают о своих работах, а иногда общаемся на свободные темы - семья, отдых. Продаем парикмахерские ножницы Машинки для стрижки Профессиональные фены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liebe Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 А я работаю дома и мужчин просто не принимаю. На выезд не работаю. Так что, как говорил ДиКаприо, "Поймай меня, если сможешь" * * * Заранее благодарю всех уделивших внимание и ответивших на мои вопросы * * * Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konst Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 ну потерять одного-двух, думаю можно... ...Тома, я вот чё подумала......а если наоборот? Не нравится клиент..... хочешь избавиться..... Катрин, ты супер!вау,супаенр, давно не улыбался написанному-прочитанному! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konst Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 очень хочется узнать ваше мнение: как перейти с клиентом на "ты"? Очень часто наблюдаю такую картину:после нескольких минут общения с клиентом,мастер уже обращается к нему на "ты" и они болтают как старые друзья. У меня всегда с этим проблема, какой то барьер стоит я ко всем обращаюсь на "ВЫ",даже если это моя постоянная клиентка и она моложе меня,иногда чувствую себя полной идиоткой...... не заморачивайся!как тебе комфортнее общаться так и общайся!если есть желание переходи смело на "ТЫ" главное удобство для тебя, вот и вся психология строится на этом!отсюда логическая цепочка,"Тебе хорошо, клиенту - хорошо, работа хорошо получится! удачи!успехоа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крон Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Почитала ..., решила поделиться своим опытом. У меня был роман с клиентом, причем встречались в другом городе....Не там где находится салон. И самое интересное,что роман как то сам по себе закончился,но он в качестве клиента до сих пор обслуживается, только по двойному тарифу.(сначало, правда вроде идиотской шутки, теперь это уже происходит несколько лет). Поздравления с праздниками, подарки, и все такое, не связанное с личными отношениями.В общим он так и остался моим клиентом, а я как Вы догадались его парикмахером. Каждый раз, он очень щедр на комплементы о профессионализме, и наверно в этом и есть загвоздка. ВОТ ТАК!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крон Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 очень хочется узнать ваше мнение: как перейти с клиентом на "ты"? Очень часто наблюдаю такую картину:после нескольких минут общения с клиентом,мастер уже обращается к нему на "ты" и они болтают как старые друзья. У меня всегда с этим проблема, какой то барьер стоит я ко всем обращаюсь на "ВЫ",даже если это моя постоянная клиентка и она моложе меня,иногда чувствую себя полной идиоткой...... Сдесь как я вижу перешли на "личности", с удовольствием бы к Вам присоединилась, но думаю дать ответ по существу. Есть несколько правил которых надо придерживаться. 1. Надо клиента всегда встречать с лучезарной улыбкой. 2. Не забывать представиться, назвать свое имя, что бы в дальнейшем он(она) имели предстовление как к Вам обращаться. 3.В процессе работы интересоваться им(ей) как личностью. Это основное, есть еще правила, но они менее значительные. С Уважением Елена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kicule Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Я всегда себе говорила, никаких знакомств на работе Но.... мой муж, мой клиент Никогда неговори-никогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кактус Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 очень хочется узнать ваше мнение: как перейти с клиентом на "ты"? С клиентами разговариваю только на Вы.Привычка такая с молоду.Ловлю себя на том ,что обращаюсь на Вы к своим детям если они сидят у меня в кресле!Заметила если клиент стремится перейти на ты -требует к себе особенного отношения , а для меня все равны ,не взирая на должности и колличество денег в их кармане .Это принципиально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 10 февраля, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 очень хочется узнать ваше мнение: как перейти с клиентом на "ты"? Очень часто наблюдаю такую картину:после нескольких минут общения с клиентом,мастер уже обращается к нему на "ты" и они болтают как старые друзья. У меня всегда с этим проблема, какой то барьер стоит я ко всем обращаюсь на "ВЫ",даже если это моя постоянная клиентка и она моложе меня,иногда чувствую себя полной идиоткой...... Мне это всегда легко было, я просто предлагаю ко мне на "ТЫ" обращаться и, как правило, клиент предлагает то же самое в ответ))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вартан Болотов Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Мне это всегда легко было, я просто предлагаю ко мне на "ТЫ" обращаться и, как правило, клиент предлагает то же самое в ответ))) Привет Катя! Так то оно так, но тогда ты с клиентом переходишь на личностные отношения, что ощутимо отражается на твоём заработке. Вот мне внутренне неудобно выставлять полный счёт клиенту, если мы с ним на "ты", всегда делаю не аргументированные скидки и беру по самому минимуму, лишь бы администратор не возмущался. Ещё проблема, если с клиенткой вступил в интимные отношения, здесь вообще приходиться за бесплатно работать, причём на дому, у себя дома, ( в чесалне касса, а у меня дома освещения и пространства больше) не только за креслом, но и в постели. Сплошные неудобства, лишняя головная боль и физические нагрузки. Как ты думаешь, почему крестьяне не дают имена домашним животным, которых выращивают под нож? Правильно, тогда зарезать свинью будет чрезвычайно трудно и вспоминать её будут долгие годы. А без имени и привязанности, легко и просто. Вот и с клиентом, на "вы", деловой подход, в результате работаешь быстрее, ( меньше языком треплешься) качественнее ( потому, что берёшь реальные деньги за работу). Вот и подсчитай сама. Проведи трёхмесячный эксперимент по моему рецепту, подняв свой прейскурант, ровно в два раза. Результат тебя удивит, будешь меньше работать, соответственно уставать и денег будет значительно больше. Впрочем зная тебя, плевать ты на деньги хотела, сам такой, при том, что лишними они никогда не бывают. Но, более правильно и выгодно, работать по правилам этикета. Кстати, как жизнь вообще? Будет желание, напиши в личку. Может тусовку устроить? О, госпожа Каминская! Ты, что по этому поводу думаешь? Не надоело за дёшево работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 10 февраля, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Привет Катя! Так то оно так, но тогда ты с клиентом переходишь на личностные отношения, что ощутимо отражается на твоём заработке. Вот мне внутренне неудобно выставлять полный счёт клиенту, если мы с ним на "ты", всегда делаю не аргументированные скидки и беру по самому минимуму, лишь бы администратор не возмущался. Ещё проблема, если с клиенткой вступил в интимные отношения, здесь вообще приходиться за бесплатно работать, причём на дому, у себя дома, ( в чесалне касса, а у меня дома освещения и пространства больше) не только за креслом, но и в постели. Сплошные неудобства, лишняя головная боль и физические нагрузки. Как ты думаешь, почему крестьяне не дают имена домашним животным, которых выращивают под нож? Правильно, тогда зарезать свинью будет чрезвычайно трудно и вспоминать её будут долгие годы. А без имени и привязанности, легко и просто. Вот и с клиентом, на "вы", деловой подход, в результате работаешь быстрее, ( меньше языком треплешься) качественнее ( потому, что берёшь реальные деньги за работу). Вот и подсчитай сама. Проведи трёхмесячный эксперимент по моему рецепту, подняв свой прейскурант, ровно в два раза. Результат тебя удивит, будешь меньше работать, соответственно уставать и денег будет значительно больше. Впрочем зная тебя, плевать ты на деньги хотела, сам такой, при том, что лишними они никогда не бывают. Но, более правильно и выгодно, работать по правилам этикета. Кстати, как жизнь вообще? Будет желание, напиши в личку. Может тусовку устроить? О, госпожа Каминская! Ты, что по этому поводу думаешь? Не надоело за дёшево работать? Вартан, вот тут я другого мнения... Близкие и доверительные отношения никогда не помешают адекватно оценивать труд мастера. Как говорится дружба дружбой... Человек получает помимо качественно выполненной услуги консультацию по разным жизненным вопросам от опытного мудрого человека, психологический совет и дружескую поддержку. Да и просто поплакаться или посплетничать легче, когда ты с мастером на "ты". А тусу устроим как газету выпустим))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кактус Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 очень хочется узнать ваше мнение: как перейти с клиентом на "ты"? "ты" или "вы" каждый мастер решает сам как ему лучше , но обращаясь на Вы можно создать доверительные отношения тоже ! Ведь можно ругать человека, но ласково и он не обидится,а можно оскорбить очень вежливо!Все зависит от интонации.D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candy Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 А вот теперь мнение клиента - тоесть мое: Я не против отношений, если они того стоят, и не важно, где они проистекают и кто по профессии и статусу твой избранник. Просто у меня проблема была в другом, меня стриг один очень хороший мастер - красавец мужчина, и мы с ним продолжили общение в нерабочее время, я уже практически растаяла... Но вот беда - он оказался геем... тут уж ничего не поделаешь, до сих пор продолжаем общаться - еще одна хорошая "подружка"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аида Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 нет конечно нет,только чай,кофе и танцуем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stylexxx Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 А вот теперь мнение клиента - тоесть мое: Я не против отношений, если они того стоят, и не важно, где они проистекают и кто по профессии и статусу твой избранник. Просто у меня проблема была в другом, меня стриг один очень хороший мастер - красавец мужчина, и мы с ним продолжили общение в нерабочее время, я уже практически растаяла... Но вот беда - он оказался геем... тут уж ничего не поделаешь, до сих пор продолжаем общаться - еще одна хорошая "подружка"... а я блин за 10 лет так мужиков любить и не научился ,а женщин не разучился.но ок,я согласен,что на работе ни-ни,а если на тусовке с клиенткой встретиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аида Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 а я блин за 10 лет так мужиков любить и не научился ,а женщин не разучился.но ок,я согласен,что на работе ни-ни,а если на тусовке с клиенткой встретиться? тусить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аида Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Ваша депрессия передается вашим клиентам?Отражаться на ваших работах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Ваша депрессия передается вашим клиентам?Отражаться на ваших работах? Когда у меня в Кирове началась депрессия, я уехал в Москву... и создал школу... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.