Перейти к содержанию

Омбре

Татьяна_

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ
  простА Я сказал:

тут мазнул там мазнул получилось деграде :rolleyes:

annMari сказал:
тут мазнул там мазнул получилось деграде :rolleyes:

А может, по-русски назовем и будем снобами: плавный переход оттенка н.б. прикорневой зоны волос к более светлому оттенку по длине, постепенно высветляющемуся к концам волос? :lol: :lol: :lol:

Какая дурь все эти понты. Как ни назови, главное - умей сделать.

Вчера ко мне пришла клиентка с очередной идеей. То у нас были техники "Брондирования", сейчас техника "Шатуш", посмотрели мы с ней в интернете, я сразу вспомнил советскую парикмахерскую, в которой я проходил более 15 лет назад стажировку, раньше фольга была дефицитом и мастера выполняли милирование на начёсе, вот теперь это "Шатуш" безумно модно по утверждению некоторых сайтов. Ну не могу я клиентов разводить, не моё это. :huh:

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Nikola-ru сказал:
Ну не могу я клиентов разводить, не моё это. :huh:

Nikola-ru, у меня то же самое. И ничего тут нет смешного. Меня тут упрекнули ("защитница подружки", подстриженной мной), что я могла бы и внимательнее быть к просьбам клиенток. Потому, что не всем нужен наш концепт - натурально выглядящие волосы с хорошей стрижкой. Стрижкой для жизни, а не для подиума или поменять фактуру волос - распрямить кудрявые, потому, что так ВСЕ ходят. Ее подругу я подстригла на длинные волосы, мучаясь внутренне от вида концов ее волос - продернуты слайсингом так, что лежат монолитом, очень плотные и густые волосы к концам превращались в послушные осветленне нитки.

А окраска - у "девочки с раЁнной парикмахерской! - мелирование от кожи по ТЗ и краевой линии роста волос, тонированное розовой Тоникой. И человек доволен. И претензий нет.

Зато ко мне были - "у меня теперь концы волос клоками". Были клоками, а теперь граудированный край, изгибающийся естественно и не желающий быть висячим прямым мочалистым нечто.

Может, и надо было подстричь, как раньше? Тогда зачем ко мне идти за новым? Чего-то расписалась я не в тему.

А, там был "бронд". Псевдо-бронд розового цвета от девочки с раЁнной парикмахерской. Тысяча двести р. за все!

• 6 месяцев спустя...

Подскажите пожалуйтса, уважаемые парикмахеры. сделали мне это омбре, как его теперь закрасить? Краска с концов вымывается, по середине темное остается, а сверху корни, которые светлее середины ((( В салон сходить не могу, т.к. живу не в России и не скоро туда попаду, а здесь окрашивание стоит очень дорого. Может что-нибудь мне посоветуете

post-119254-1355756623_thumb.jpg

Похоже, что нам всё же придется так красить (если мы хотим следовать моде :rolleyes: ), в Wella эта техника называться painting.

22ddfe5a5968.jpg

32b03c48faf2.jpg

2481abc9f8d2.jpg

Мартина Брандо, очень сильный специалист wella.

Всё новое это хорошо забытое старое, сейчас нам в помощь новые препараты (например, magma от wella).

• 2 недели спустя...
  простА Я сказал:

Позабавило определение окраски волос под названием "деграде" в одной из ссылок: Метод Деграде - в переводе с французского "смягчение тона". И дальше еще покруче пишут. Поистине, инет - кладовка для хлама, по большому счету. Такие ссылки - хлам. DEGRADE - 5> _жив. ослаблять интенсивность тона6> _геол. размывать; разрушать (словарь). Не "смягчение тона" (неужели так выражается человек-колорист? Смягчить цветовой тон можно, добавив в различных пропорциях белого и серого. Это из учебника по цвету вообще.

Деграде же - изменение любого цветового тона от темного к светлому, от ненасыщенного к насыщенному (голубой-ярко-синий), в случае с окраской волос это самые различные виды окрасок - от красных концов плавный переход к полотну цвета блондин, например. Через размытый красный. Или черные корни переходят в коричневое полотно с бежевыми кончиками.

А бронд, омбре и шатуш - окраски в натуральный оттенок. Неужели можно перепутать?

Вот деграде-бронд, буквально за неделю до НГ сделала, была яркая блондинка:

0543564288dd.jpg

Nikola-ru, помню технолога с Велла с техникой "пейнт" и новым тогда еще цветным осветлителем Магма, ох, как это меня потрясло! Конечно, теперь обычное дело, но окраска Магмой прямо на окрашенные в ЛЮБОЙ оттенок волосы, прямо по краске, открыли массу перспектив в технологии окраски вообще. А манекен-головка эта с натуральными волосами и их можно окрасить???

[b]Nikola-ru[/b] сказал:

Похоже, что нам всё же придется так красить (если мы хотим следовать моде :rolleyes: ), в Wella эта техника называться painting.

22ddfe5a5968.jpg

32b03c48faf2.jpg

2481abc9f8d2.jpg

Мартина Брандо, очень сильный специалист wella.

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как сделать коррекцию омбре.? Если натуральный тон основной немного подсмылся и хочется его обновить. А осветленные концы не трогать. Какая техника в таком случае неужели красить в один тон все а потом осветлять концы техникой поинтинг как в первый раз?

TTanyusha, у вас через пару раз омбре будет выглядеть, как амбар с сеном с таким подходом.Корни аммиачкой, а отросшие "натуральные" тонирующим или полуперманентом так же кисточкой красьте с растяжкой до границы,где не нужно тонировать.Ну, если по логике вещей...

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

скажите пожалуйста, окрашивание блондинки в омбре. блондинка искуственная 10.0, корни 6.0 - 1 см например, как ее окрашивать этой техникой? нужно окрасить все в основной цвет а потом осветлять концы снова или как? кто как окрашивает подскажите пожалуйста.

TTanyusha сказал:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как сделать коррекцию омбре.? Если натуральный тон основной немного подсмылся и хочется его обновить. А осветленные концы не трогать. Какая техника в таком случае неужели красить в один тон все а потом осветлять концы техникой поинтинг как в первый раз?

как сделано? корни (седые кстати) покрашены и все.

юдит сказал:
как сделано? корни (седые кстати) покрашены и все.

С корнями как раз все понятно, интересует зона перехода с темного к светлому, когда светлые концы устраивают в цвете, а темные корни и зона перехода посветлела и ее нужно окрасить в более темный цвет, я ,например, окрашиваю омбре следующим образом - готовлю базу темную ровную, и потом делаю немного начес и рисую щеткой на волосах методом поинтинг (вроде так называется) что б уж совсем плавный переход... но это в первый раз. а вот второй раз как сделать обратно, вро де понимаю что можно так же сверху рисовать и стараться не заходить на светлые концы, но может кто что подскажет?

post-10169-1363346095_thumb.jpg

TTanyusha, вы всем делаете темную базу? Даже не седым? А зачем? Омбре подновляют по мере срезания прядей высветленных.

Но если речь об окраске в достаточно темный тон + концы омбре, то делайте растяжку цвета, пряди кладите на фольгу, тогда цвет нужный растянете по длине и концы в нужных местах высветлите.

А если только при помощи начеса делать - Анько права - будет через 3-4 раза выглядеть, как амбар с сеном. Переходите к другой технологии.

Stylist сказал:
TTanyusha, вы всем делаете темную базу? Даже не седым? А зачем? Омбре подновляют по мере срезания прядей высветленных.

Но если речь об окраске в достаточно темный тон + концы омбре, то делайте растяжку цвета, пряди кладите на фольгу, тогда цвет нужный растянете по длине и концы в нужных местах высветлите.

А если только при помощи начеса делать - Анько права - будет через 3-4 раза выглядеть, как амбар с сеном. Переходите к другой технологии.

Спасибо, нет я не всем делаю темный тон, но я имела в виду например случай - клиент натуральная база 6. 1см. потом по длине 8.3, желание 6.0,или 6.7 к примеру все, и 8.7 концы. правильно ли будет в этом случае на длину 6.7 с фольгой и наконцы тонирующей 8.7 что б сменить оттенок и переход делать растяжкой цвета в фольге? а потом вот через месяц тон 6.7 смылся и клиент хочет его обновить не трогая концы, тогда можно красить длину тоже техникой растяжки цвета от корня до границы с светлым? вот именно я же не хочу что б было как амбар с сеном вот и спрашиваю)))))) и спасибо за ответы!

Добрый день! Скажите пожалуйста окрашивание Омбре, если свои корни сантиметра 3 отросли на уровне 8 а дальше отросшее мелирование, можно ли color sync-ом затонировать в примерно такой цвет

post-30221-1363954565_thumb.jpg

post-30221-1363954592_thumb.jpg

kkkatrinka, Вы имеете ввиду ролики? В Контакте можно найти. Надо?

• 1 месяц спустя...
  роман гончаров сказал:
да этож просто мелирование отросло. и краска выгорела. этой девочке немешало бы в парикмахерскую сходить))))

ну-ну... а кому - то не мешало бы на курсы обучения походить :lol: :lol: Это калифорнийское мелирование,нынче модное,в тренде и мейнстриме

Елена-Милада сказал:
ну-ну... а кому - то не мешало бы на курсы обучения походить :lol: :lol: Это калифорнийское мелирование,нынче модное,в тренде и мейнстриме

надож. правительство скрывало. не прошло и пятнадцати лет, как это стало мейнстримом.

в тренде щас, хотя-бы телек дома иметь, не говоря уж об интернете. кст. поздравляю с подключением!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.