Iva Kadash Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 Хочу спросить у знатоков. Почему ножницы для мужских и женских стрижек разной длины?Я учусь стричь короткими(для женских стрижек) мужчин и женщин, и мне удобно.Может какой секрет в этом есть? 5.5 и 6.0 считаются стандартом и используются как в мужском зале, так и в женском. 4.5 я называю повыпендриваться )))) маленькие, смешные, но удобны в точной окантовке, зубчатые срезы, скользящий, в мужском зале точности неполучится. Ну и если хотите выделится в мужском зале, то есть ножницы 7.0 и если не ошибаюсь 8.0 или 9.0 у компании Сантачи. Длинное лезвие идеально для тушевки, а так же ножницы с насечками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smugl9nka Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Мастера.спасибо вам большое за ответы и дискуссии.В споре рождается истина.а споров на Форуме достаточно.Я теперь здесь больше времени провожу чем на занятиях.Рада за себя.что приобрела для начала недорогие ножницы.Во первых я ими постоянно в холостую щелкаю.привыкаю.Во вторых.в Молдавии цены на проф.инструменты неоправдано высокие.читая форум лишнии раз в этом убедилась.Благодаря вам теперь знаю хоть какие-то критерии по выбору инструмента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parikmaxer Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 а у нас в сибири с инструментом ваще беда! хорошие стоят офигеть и то днем с огнем , а цены на услуги что ваш эконом ! Вот и думай как жить ) долго и счастливо !)) Свободный художник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerikd Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 а у нас в сибири с инструментом ваще беда! хорошие стоят офигеть и то днем с огнем , а цены на услуги что ваш эконом ! Вот и думай как жить ) долго и счастливо !)) А через интернет если заказать инструмент?? Понятно, что к руке надо подбирать, потрогать, подержать...но все же нельзя исключать такой вариант. Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
estilista Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 мдя.... у меня есть 5,5 и 3,5 ножницы, удобнее 3,5 почему-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jo22 Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 ножницы нужно подбирать под руку а не под мужскую или женскую стижку. Мужские стрижки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriya29 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Всем привет! Хотела бы узнать, какой длины полотна лучше иметь у ножниц при градуированных стрижках, градуированный боб, например. 7,8 мм? Ведь меньшей длиной мы ломаем линию, выстраиваемую в плоскости при градуировки, да и быстрее я думаю такими. А то я пользуюсь 5.5. как новичок. Озаботилась приобретением ножниц для этих целей. Кто поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Всем привет! Хотела бы узнать, какой длины полотна лучше иметь у ножниц при градуированных стрижках, градуированный боб, например. 7,8 мм? Ведь меньшей длиной мы ломаем линию, выстраиваемую в плоскости при градуировки, да и быстрее я думаю такими. А то я пользуюсь 5.5. как новичок. Озаботилась приобретением ножниц для этих целей. Кто поможет? Я пользуюсь и 5 и 4,5 , могу и 6...линия-то она не от ножниц "ломается"...и скорость не от ножниц зависит... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Всем привет! Хотела бы узнать, какой длины полотна лучше иметь у ножниц при градуированных стрижках, градуированный боб, например. 7,8 мм? Ведь меньшей длиной мы ломаем линию, выстраиваемую в плоскости при градуировки, да и быстрее я думаю такими. А то я пользуюсь 5.5. как новичок. Озаботилась приобретением ножниц для этих целей. Кто поможет? При стрижки градуированного боба, особенно затылка длина полотен лучше не больше 5.5 а лучше меньше. При стрижки длинных волос удобней работать более длинными ножницами. Особенно хорошо можно ножницами с длинным полотном проработать длинные волосы. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriya29 Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Я пользуюсь и 5 и 4,5 , могу и 6...линия-то она не от ножниц "ломается"...и скорость не от ножниц зависит... Спасибо, Павел, за ответ! Просто объясню ситуацию. Мастер я начинающий, только заканчиваю обучение и вчера в первый раз стригла градуированный боб. Получилось неплохо, но немного линия получилась ломанная. Мой мастер сказала. что лучше для градуировки ножницы с большим полотном 7,8. Линия не ломается, и движений, так сказать, меньше совершается. А про скорость, я имела ввиду, что есть же разница сделаем мы 1-2 чика или 3-4, так? А сама скорость стрижки в целом, конечно же зависит от опыта, который надо нарабатывать и нарабатывать! При стрижки градуированного боба, особенно затылка длина полотен лучше не больше 5.5 а лучше меньше. При стрижки длинных волос удобней работать более длинными ножницами. Особенно хорошо можно ножницами с длинным полотном проработать длинные волосы. Посоветуйте тогда пожалуйста, какими ножницами лучше работать с длинами волосами, 7 пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Спасибо, Павел, за ответ! Просто объясню ситуацию. Мастер я начинающий, только заканчиваю обучение и вчера в первый раз стригла градуированный боб. Получилось неплохо, но немного линия получилась ломанная. Мой мастер сказала. что лучше для градуировки ножницы с большим полотном 7,8. Линия не ломается, и движений, так сказать, меньше совершается. А про скорость, я имела ввиду, что есть же разница сделаем мы 1-2 чика или 3-4, так? А сама скорость стрижки в целом, конечно же зависит от опыта, который надо нарабатывать и нарабатывать! Выполняя стрижку, мастер совершает следующие движения: Проводит проборы, отчёсывает и натягивает прядь, захватывает её, и выполняет срез. Это основные действия, которые влияют на конечный результат, на точность стрижки. Ещё есть дополнительные действия - расчёсывание, смачивание, закалывание волос. Точность зависит от того, насколько правильный и точный пробор вы сделали, в правильном ли вы направлении оттянули прядь (для данной формы стрижки), как хорошо захватили её пальцами, не передвинулись ли волосы в пряди при этом... Изломы получаются, если что-то из этих действий делать не достаточно безупречно. Думать, что точность стрижки зависит от длины ножниц - несколько неверно. Точность стрижки зависит от точности выполнения основных парикмахерских действий. Скорость зависит не только от того, чикнуть ли один раз или три раза. Обычно у начинающих мастеров скорость теряется именно при проведении проборов, натяжке пряди. Новички это делают медленно, и ещё не точно, приходится переделывать по нескольку раз. Проанализируйте сами, на каком именно этапе замедляется скорость... Поверьте, чикнуть можно и 5 раз, а сделать стрижку очень быстро К тому же, многие начинающие мастера зациклены на том, что якобы стрижку надо делать быстро....надо УМЕТЬ ДЕЛАТЬ её БЫСТРО, но это не означает, что в салоне - чем быстрее, тем лучше. Многие клиенты в дорогих салонах могут быть не очень довольны, если их быстренько подстричь...они пришли получить удовольствие, и хотят, чтобы это занимало определённое время. К тому же многие современные способы создания текстуры волос занимают длительное время и стрижка может длиться не менее часа. Вобщем, не стоит однозначно смешивать понятия "скорость и точность стрижки" и "длина ножниц" P.S. ...а при выполнении градуировки зачастую надо, чтобы форма была сделана не одним длинным срезом, а более округло несколькими короткими, так придаётся утончённость формы... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriya29 Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Павел, спасибо большое, Вы просто палочка-выручалочка. Не смотря на то, что я еще новичок ( в октябре заканчиваю учебу), я могу сама иной раз увидеть свои ошибки и их проанализировать. В данном случае возник вопрос, на который мне мастер дал ответ. Но согласно Вам, Павел, дело касается не только ножниц, я это уже поняла. Думаю. что мне не при градуировке в бобе не всегда удавалось выдержать плоскость, в которой мы ее простригаем. Умом-то понимаю, а руки еще "не заточены". Мне нужно научиться держать плоскость, что не просто для новичка. А по поводу скорости, никогда не считала, что чем быстрее тем лучше, я в этом смысле человек дотошный, что тоже не всегда на пользу. Но думаю нам ученикам нужно пока оттачивать основные приемы стрижки, а не упражняться в скорости, не овец же стрижем, пардон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robertaslt Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 как ни как размер важен. чем длинее тем лутше. былбы у меня там хотиабы 6" то в личной жызни небылоб проблем. а я то 6 стригу, все думаю подлинее купит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosa Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 А через интернет если заказать инструмент?? Понятно, что к руке надо подбирать, потрогать, подержать...но все же нельзя исключать такой вариант. Я как раз так сделала, в принципе не жалею.Померила у преподавательницы своей,размер подошел.Потом такие же заказала через интернет.А если в магазине покупать, то наценка идет большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Раз разговор зашел на тему какие ножницы нужны и для чего, я покажу мои (или вернее у меня есть возможность похвастаться моей обсесией которая у меня прямо как алкоголизм) На данный момент у меня имеется 8 ножниц, в прошлом году было в два раза больше, но Дельта (самолетная компания) потеряла мой чемодан перманентно и половина моих ножниц и всё остальное что находилось в этом чемодане пропало с лица земли навсегда :angry: 6.0" Эти ножницы разработаны для стрижки сухих и влажных волос, для любого применения и сталь такого хорошего качества что они держут заточку в 4 раза дольше чем нормальные ножници. Стригут волосы они как по маслу, даже на сухих волосах скользят с постой легхостью. Самые лудшие универсальные ножницы я когда либо пользовала. (я их с собой не тоскаю, оставляю их дома и стригу ими во время работы в салоне, боюсь что опять чемодан потеряют) 5.75" Мои любимые ножници и использую я их больше всех. Тоже универсальные для любого применения и тоже держут заточку отлично как и предыдущие но разница в том что эти уникально сделаны- у них отсутствует часть где большой палец находится, у них есть пружина и при их пользовании другие мышци работают в ладони руки - для закрытия ножниц а не открытия. Мало кто может ими пользоваться, так как для того чтобы ими стричь нужно только использовать большой палец ( так и так нужно использовать большой палец, но многие парикмахеры над этим не работают и с использованием этих ножниц нужно только стричь с правильными движениями, их нельзя обмануть ). 6.0" Они испульзуются для различных прибомбасов как слайсинг, поинтиг и техтура... прямую линию ими невозможно подстричь. Так же, в закрытом виде они могут быть использованны как бритва и если обратить внимание на лезвие угола в отрытом виде - у этих ножниц он сильно отличается. 8.5" Эти ножници я использую для всего кроме прямой линии или тушевки.. так как они кривые ими можно стричь в любой руке, на лево или на право, разници нет ... я их называю Билл Клинтонс 8.5" и налево 5.5" Дешовые ножници, но очень легхие, совсем почьти ни чего не весят, я их восновном использую для стрижки нарасчиных волос и ещё держу их как запасную пару для других парикмахеров. Пара ножниц для техтиры (у меня нет фильеровочных ножниц) И 5.5" уж не знаю как эти ножницы назвать но я их использую либо для понта или когда клиент не очень хочет сидеть спокойно в кресле, я их как достаю они уж больше ни шевелются и даже почти не дышат до конца стрижки... я уж не знаю почему они их считают такими страшными Но в серьез , я их только использую для слайсинга и поинтинга Круто... Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robertaslt Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Kruto У меня то все скромнее всего 4 штуки. 2 по 6 размера и 2 филера. Одни ягуары для поинтов слайсов и миагких волос а кашо для жестких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosa Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Хм...а уменя пока скромный набор обычные и филирующие 5,5 размер.Большие боюсь брать,так как боюсь себе пальчики пообрезать Я и такими не замечая себя порезала чуть-чуть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.K. Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Если я правильно понимаю, то работать следует только большим пальцем, при этом горизонтальный клинок остается жестко зафиксированым. Но у меня физически не получается так делать Собственно вопрос: нужно развивать пластику рук или под мужскую лапу свои модели ножниц есть? P.S. - в поиске честно был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Если я правильно понимаю, то работать следует только большим пальцем, при этом горизонтальный клинок остается жестко зафиксированым. Но у меня физически не получается так делать Собственно вопрос: нужно развивать пластику рук или под мужскую лапу свои модели ножниц есть? P.S. - в поиске честно был. Пока не научитесь, работать не сможете. Навесить на безымянный палец ножницы и держа руку неподвижно,открывать и закрывать ножницы большим пальцем. С этого начинается обучение.За неделю руку можно разработать при желании.Даже в женской стрижке, где чаще смыкаются ножницы направлением с двух сторон, это все равно нужно. Удивительно что вам в первый день не дали это делать.Нас еще заставляли купить ручную машинку для стрижки и работать ею как тренажером. за неделю руки порхать начинали. Сейчас есть мячики и кольца резиновые для разработки кисти руки. Однако они не отменяют упражнения с ножницами. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аиш:) Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Мне понравилась методика Павла Баженова ) Когда он нижнее кольцо отпилил)) Рекомендую сайт для парикмахеров Gazeta-P.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.