ВестНа Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Мне предлагают свою студию открыть, прямо в моем доме, в подвале, район небольшой примерно 4тыс человек, на всю эту ораву только одна парикмахерская супер-эконом.... Идея очень заманчивая, но я пока не готова. Вот и думаю, что лучше: вернуться в Новосибирск и открыть свою студию или остаться в Москве и устроиться в хороший салон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stay Rude Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Идеальный вариант, надо сказать. Надо сказать идеальнейший,ведь открывая такие студии мастер вкладывает туда всю свою душу и пытается сделать так как он мечтал. И только в таких местах будет атмосфера добра и уюта,лишенная фальшивых улыбок администратора и зубоскальства мастеров за спиной клиента. В таких местах будет комфортно и парикмахерам и клиентам. В свое время столкнулся,когда надо было найти работу,хотелось устроиться в салон куда приятно будет приходить,где все будет красиво,дружелюбно и по-домашнему - таких мест я в Питере не нашел. Одинаковые стандартизированные салоны с нулевым уровнем оформления(грубо говоря колхозные парикмахерские),мегапафосные роскошные салоны(куда без шубы и маленькой собачки страшно даже заходить) и корпоративные гетто (типо персоны и дениса осипова). Сейчас я знаю две уникальные студии,в корне отличающиеся от того что я видел раньше,которые открыли сами парикмахеры и где работают их же друзья-коллеги. Обстановка там неповторимая,и именно в таких местах лучше всего рождается и приживается красота и хорошее настроение. Прям как в Европе,что ни говори)) Дядя Толик Дядя Толик Подстриги Меня Под Нолик!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veld Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Сколько видела салонов и знала хозяев,сделала вывод:где владелец сам мастер практически всегда салон будет в плюсе,а где .....разной профессии в большинстве своем вряд ли будет даже себя окупать. Я видела много примеров,когда владельцы используют дешевую косметику,моют головы помоями и говорят,что нужно держать марку....СТО РАЗ ГОВОРИЛА ,ЧТО КЛИЕНТ ИДЕТ НЕ В САЛОН , А К МАСТЕРУ!!! А хороший мастер будет стараться не испортить не качественной краской волосы ,а повысить их качество плюс мастерство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постригунчик Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Сколько видела салонов и знала хозяев,сделала вывод:где владелец сам мастер практически всегда салон будет в плюсе,а где .....разной профессии в большинстве своем вряд ли будет даже себя окупать. Я видела много примеров,когда владельцы используют дешевую косметику,моют головы помоями и говорят,что нужно держать марку....СТО РАЗ ГОВОРИЛА ,ЧТО КЛИЕНТ ИДЕТ НЕ В САЛОН , А К МАСТЕРУ!!! А хороший мастер будет стараться не испортить не качественной краской волосы ,а повысить их качество плюс мастерство. Браво!10 баллов из 10-ти!!!Умничка veld !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splash Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Привет всем! у меня вопрос?!!Может сложный и глупый НО все же задам.Я начинающий мастер и возможно ли через год работы после обучения поднимать зарплату в 100000 рублей работая в двух салонах при наличии отличных коммуникативных данных и таланта к парикмахерскому искусству!??? Ответьте пожалуйста это реально или нет??? И были ли у вас знакомые которые в короткие сроки поднимались??? Спасибо! Крылья идут всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veld Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Привет всем! у меня вопрос?!!Может сложный и глупый НО все же задам.Я начинающий мастер и возможно ли через год работы после обучения поднимать зарплату в 100000 рублей работая в двух салонах при наличии отличных коммуникативных данных и таланта к парикмахерскому искусству!??? Ответьте пожалуйста это реально или нет??? И были ли у вас знакомые которые в короткие сроки поднимались??? Спасибо! Клиенты нарабатываются годами .Не думаю,что за год это возможно при сегодняшнем обилии салонов. Нужно будет вкладывать большие средства в инструмент и достойные мастер-классы.Я думаю,что первый год вообще уйдет в минус.Не жалейте средств и прикладывайте все усилия к достижению мастерства ,всегда будьте готовы к обучению и деньги обязательно Вас настигнут.Сомневаюсь,что через год,а вот через три самое то(обязательное условие наличие таланта и умение его использовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splash Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 veld а какие мастер классы по вашему достойные??? Крылья идут всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veld Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 veld а какие мастер классы по вашему достойные??? У Вас на много больше возможностей,чем было у меня в свое время.В Москве я не была лет 10.Я не знаю где Вы учитесь сейчас.Раньше прекрасно обучали у Делорес Кондрашовой.В Москве прекрасные гуру стиля и прически Ватран и Павел.Сейчас я обросла детьми и вырваться далеко не могу.Езжу в Киев,недавно была на мастер-классе по прическам с плетением Николая Руссо, познавательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mulyona Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Павел Баженов говорил на эту тему много раз:у тебя в кармане столько денег,сколько ты хочешь.Зарплата,которую вы хотите может быть и через год,но она будет через некоторое время после того,как вы будете чувствовать абсолютную уверенность в качестве своей работы,и главное ,чтобы клиенты чувствовали то же самое.П.С.Каждый клиент должен обязательно к вам возвращаться.Удачи. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ BEAUTY МИРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЮБАША-73 Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 ..........вот такой ответ в виде небольшого сочинения....) ) удачи тебе, Павел Баженов. Молодец Павел, полностью поддерживаю. Смысл всего сказанного в том, что не надо боятся чего-то делать и думать что не получится. Вы попробуйте сначала. Это касается не только професси парикмахера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЮБАША-73 Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 За пять с небольшим лет работы парикмахером я успела пройти через многое. Когда начинала стойко выслушивала колкие замечания по поводу своего мастерства, ревела, потом вытирала слезы, сопли, слюни и шла тренироватся. Сама искала подопытных и пробовала, оттачивала нарождающиеся умения. Через год я работала в одной из крупных сетей салонов красоты г. Красноярска и собственноручно обслуживала весь директорский состав. следом приглашение преподовать в одном учебном центре (у меня шок, какое преподовать, мне самой еще учится и учится!!!) но тем не менее, я совместила работу в салоне и учебном центре, ушла через 4 месяца так как не выдержала психолгически. Еще через год совмещала повышение квалификации (стремилась овладеть знаниями технолога) и работу в трех салонах. Потом один за другим два конкурса на которых, как ни обидно предложили оплатить 1,2,3 место на выбор. Поняла, хочу большего. На тот момент у меня уже была огромная клиентская база которая делала выручку салону. Поехала учится в Москву, потому что учебных центров в которых бы я не училась в красноярске уже не осталось. Полтора месяца и мне предлогают работу, даже готовы подождать пока я съезжу и уволюсь с прежних мест работы аж за 3000км. Я переезжаю в никуда, ни друзей, ни знакомых, ни каких связей. Только цель самосовершенствоватся. В первый же год работы на новом месте я сформировала сильнейший тандем с косметологом, который нам давал заработную плату от 5 до 10 тысяч рублей в день! Можете представить сколько получал салон (мы работали на 30%). За это время я освоила те области с которыми не была знакома: наращивание волос, афроплетения, лечение прблем волос и кожи головы, СПА уходы, вечерние прически, получила очередной диплом визажиста справом преподавания, поршла тренинги по технике продаж, перечитала кучу литературы на тему маркетинга салона красоты. прошел еще год и сейчас я открываю Клуб красоты в одном из коттеджных поселков москвы, живу там же, пока еще параллельно, дважды в неделю выхожу на работу в салон. Не могу сказать,что это все легко досталось, но цель и желание были, есть и будут! А когда я чувствую приближение ЗВЕЗДНОЙ БОЛЕЗНИ я просто иду учится! И это ОООЧЕНЬ помогает! Прямо история про золушку. И это очередной раз доказывает что все возможно, если то чем занимается человек - его призвание, а трудности есть в любом деле и профссии. Спасибо что поделились своей историей. Дальнейших успехов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thai Cat Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 К вопросу о том, как быстро можно встать на ноги в профессии и из дилетанта стать профессионалом.. Правда история про другую профессию, но параллели можно провести всегда и везде. Я работала в банке, с платежами физ.лиц - а коллега, обслуживающая юридических лиц - увольнялась. Кроме нее, никто ничего не знал, т.к. начальница увольнялась с ней одновременно. Я тоже по юрикам не знала НИЧЕГО. За две недели она обучила меня азам - всему что я должна бы знать, но поверхностно. Скелет. Потом взяли девочку без опыта, которую я обучала.. В результате мы три месяца работали одни. И сами все разгребали. Через три месяца я уволилась,и, имея все еще весьма и весьма поверхностные знания, устроилась в другой банк на должность на ступень ниже руководящей в отделе. Сказав в резюме, что я знаю ВСЕ, что надо, хоть это все я могла видеть - просто мельком. Все равно всему учишься на месте... Шаг от дилетанта к профессионалу составил две недели на обучение и три месяца на более-менее "отточку" навыков. На что обычно у людей уходит несколько лет. Три, пять и более лет.. И люди в основном верят, что именно так и должно быть, а не иначе. Что на карьеру уходит много лет. Все так, как говорит Павел Баженов. З.Ы. теперь я тоже начинающий парикмахер. Буду проверять, работает ли это здесь, на собственной шкуре.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monstrig Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 К вопросу о том, как быстро можно встать на ноги в профессии и из дилетанта стать профессионалом.. Правда история про другую профессию, но параллели можно провести всегда и везде.Я работала в банке, с платежами физ.лиц - а коллега, обслуживающая юридических лиц - увольнялась. Кроме нее, никто ничего не знал, т.к. начальница увольнялась с ней одновременно. Я тоже по юрикам не знала НИЧЕГО. За две недели она обучила меня азам - всему что я должна бы знать, но поверхностно. Скелет. Потом взяли девочку без опыта, которую я обучала.. В результате мы три месяца работали одни. И сами все разгребали. Через три месяца я уволилась,и, имея все еще весьма и весьма поверхностные знания, устроилась в другой банк на должность на ступень ниже руководящей в отделе. Сказав в резюме, что я знаю ВСЕ, что надо, хоть это все я могла видеть - просто мельком. Все равно всему учишься на месте... Шаг от дилетанта к профессионалу составил две недели на обучение и три месяца на более-менее "отточку" навыков. На что обычно у людей уходит несколько лет. Три, пять и более лет.. И люди в основном верят, что именно так и должно быть, а не иначе. Что на карьеру уходит много лет. Все так, как говорит Павел Баженов. З.Ы. теперь я тоже начинающий парикмахер. Буду проверять, работает ли это здесь, на собственной шкуре.. Мне кажется, это не играет в нашей профессии. Все таки для парикмахера очень важен опыт, отработка, доведение некоторых движений до автоматизма. Я без труда, играючи получила экономическое образование и выучила английский. После пошла в парикмахерское училище и там порой плакала от собственной "тупости". Когда работала по первой специальности, довольно быстро освоила компьютер и множество проф. навыков (работала в далекой от красоты области). Для сравнения - уверенно стала выполнять правильный начес лишь спустя несколько лет регулярных отработок (ну не удавался мне плотный начес и все тут). То же касается тушевки, гладкого отчеса, укладки феном. Можно конечно сказать, что я совсем безрукая... Но, думаю это не только у меня не сразу все получилось. Так же, как невозможно добиться успехов с спорте без длительных упорных тренировок. Обязательно напишите, как у Вас - вдруг будет все сразу получаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robertaslt Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 столко лет столко потраченых сил ради 400$ в месяц. что-то тут ни так? мы из сферы не первой надобности, мы никого нелечим хотя от нас ето требуют, мы ничего неремонтируем мы ниделаем того без чего нелзя обоитис и того что сам человек немогбы сделат. бот в чем секрет - мы ненужны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustik Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Доход может быть разным, а достоиным - все зависит от желаний и потребностей. Я вообще альтруистка, была бы возможность работала бы бсплатно (только потребности у меня на 50 тыс. в месяц). Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами. (Алла Пугачева) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be instyle Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Да все зависит от желаний, потребностей и от города. У меня хороший был бы 30 штук, но выходит в два в три раза меньше. Город небольшой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 столко лет столко потраченых сил ради 400$ в месяц. что-то тут ни так? мы из сферы не первой надобности, мы никого нелечим хотя от нас ето требуют, мы ничего неремонтируем мы ниделаем того без чего нелзя обоитис и того что сам человек немогбы сделат. бот в чем секрет - мы ненужны! Давайте не обобщать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mulyona Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Да наверно действительно там откуда этот молодой человек всё очень плохо.Приезжайте в Москву. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ BEAUTY МИРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksy45 Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Сколько мастер стоит, столько ему и платят... согласна.больше мастерства больше прибыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 сколько в прайсе написано столько и заплатят. с этими баянами к мысину либо на панель www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.