Вартан Болотов Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Уважаемый Вартан,вы так много и интересно говорите!!Впринципе для меня как для человека адекватно воспринимающего ваши посты,знания очень ценны и легко применимы на практике,жду с нетерпением того дня, когда вы покажите свой мастер- класс,семинар (про который так давно говорили). Да нет ничего проще, приезжайте в гости, мы с Анатолием каждый день мастер классы проводим, с каждым клиентом, причём бесплатно. Если искренне и не предвзято для себя поймёте, что при определённом усердии сможете повторить то, что мы делаем, готовы абстрагироваться и выйти на иной уровень качества и мастерства, не боитесь нестандартных решений в стандартных ситуациях и уверены в себе, милости просим к мам. Научим тому, что умеем сами и сами у вас поучимся, век живи - век учись. Платных семинаров не будет точно, мы студию для себя открыли, чтобы удовольствие от работы получать, а в деньгах мы не нуждаемся. Да все желающие приезжайте, нам нужны мастера, но не любые, а только те, кто понимает, чтобы заниматься творчеством, надо вначале овладеть в совершенстве ремеслом. И ещё, женщина в женщине на уровне подсознания видит соперницу, иной раз такой качественный Мухосранск на голове клиентки изобразит, что мама не горюй. Но есть исключения, если вы даже в горбатой и кривоногой женщине не видеть её физических недостатков, а к примеру обращаете внимания, что у неё красивые и выразительные глаза, значит из вас получится настоящий профи и вы гармонично войдёте в нашу команду. Дурочки нам не нужны, время на них тратить не будем, оно у нас золото. Цель мастера одна, сделать так, чтобы женщина глядя на себя в зеркале понравилась сама себе, полюбила себя любимую и без помощи косметолога скинула 5-7 лет. Некрасивых и не привлекательных женщин априори не бывает, есть херовые мужики, козлы по жизни у которых виноваты все, включая жён и родителей. Мастер работает не для клиента, а для себя, он должен сделать образ, который понравиться ему самому. В противном случае, мастеру плевать на свою работу, он просто бабло заколачивает вешая клиенту лапшу на уши. И вместо того, чтобы совместно с клиентом думать и решать как наиболее лучше сделать работу, рассказывает ему о своих детях, мужьях и любовников или того хуже, где и как он учился, сколько дипломов и сертификатов у него есть и какой он крутой по жизни. При том, что стилист-трендист одевается на Черкизовском рынке и не имеет достойного инструмента, на работу ездит в метро и достойную жизнь видит только по телевизору. От мастера должно исходить благополучие и уверенность, чтобы клиент на невербальном уровне видел это. А молодые мастера должны стремиться к благополучию, которое приходит только к трудолюбивым мастерам, на деле, а не на красивых словах любящих свою профессию. ВСЕХ С ВОСКРЕСЕНЬЕМ ГОСПОДНЕМ, СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАШЕМУ ДОМУ. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 ВСЕХ С ВОСКРЕСЕНЬЕМ ГОСПОДНЕМ, СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАШЕМУ ДОМУ. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Воистину Воскрес! С праздником всех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maribelle Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Обыкновенный оборот с кресла 300000 руб., аренду вдвоём с Анатолием мы отбили ровно за 6 дней, причём не сделали ни одной окраски волос. С продажи даже уборщица имеет 50% с дельты, поэтому продукция Салерм, была полностью распродана в течении трёх дней. Надо отдать им должное, следующая поставка товара была сделана по первому требованию и со всеми сопроводительными документами, ещё на штуку евро, 3-4 дня и будет продана. И мастеру не я плачу, он своим мастерством и профессионализмом привлекает клиентов, без всякой рекламы. Не будет у меня хороших мастеров, буду в ж*** сидеть, как 95% салонов. Поэтому всегда говорю мастерам выдавая деньги - Спасибо, если б не твой труд, ездил бы я в иномарке секонд хенд или вовсе на метро и в долгах как шелках сидел. Обыкновенная з.п. мастера в месяц в среднем 100000 руб. с учётом выходных. Салон будет рентабелен только в том случае, когда его открыл опытный мастер парикмахер, а не сапожник. Мало уважаемые коллеги хозяева салонов. Не считайте деньги мастеров, научитесь считать свои собственные. Так и будете со стилистами после курсов работать. Главный человек в салоне мастер, а не хозяин и администратор, точно так же как главный человек в магазине продавец, умение продать товар, залог рентабельности. Каждый должен заниматься своим делом. Если ты инженер и не достиг успеха в этой профессии, ты не достигнешь успеха ни где. По жизни быть неудачником. Мастер, спасибо, за ответ. Не очень конкретно, но зато эмоционально. И это меня подкупило ) Прошлась по вашим сообщениям... почитала... (Кстати, в теме о мужских стрижках... Вы писали о Марине Вартанян, вы наверное имели ввиду Марину Васканян...) А ваша позиция по экономике салона мне теперь ясна, за исключением налогов ) А кто главный? Это меня совершенно не заботит... Совершенно не интетересная оценочная категория... Удовольствия в работе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вартан Болотов Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Мастер, спасибо, за ответ.Не очень конкретно, но зато эмоционально. И это меня подкупило ) Прошлась по вашим сообщениям... почитала... (Кстати, в теме о мужских стрижках... Вы писали о Марине Вартанян, вы наверное имели ввиду Марину Васканян...) А ваша позиция по экономике салона мне теперь ясна, за исключением налогов ) А кто главный? Это меня совершенно не заботит... Совершенно не интетересная оценочная категория... Удовольствия в работе! Да, действительно, Марина Васканян, второй мастер после Гузеева, работы которой вызывают у меня уважение как большой профи. Более конкретно и с фотографиями будет на моём сайте. С налогами всё просто, моя студия, маленькая песчинка в нашей организации, которую мы открыли для своего удовольствия. Пусть у бухгалтерии голова болит. Главных у нас нет, просто у меня большой опыт кризисного менеджера, вот и взял на себя построение концепции и её реализацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мальвина Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 интересно, можно ли обзавестись машиной квартирой, хорошо одиваться и ездить отдыхать за границу..работая парикмахером? Или все таки нужно пройти путь от обычного парикмахера, до НЕОБЫЧНОГО?(знаменитось, слава, свой салон..)? давайте поговорим! Гора не кажется неприступной,если смотреть с ее вершины..Ван Тала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stilist-best Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Обыкновенный оборот с кресла 300000 руб., аренду вдвоём с Анатолием мы отбили ровно за 6 дней, причём не сделали ни одной окраски волос. С продажи даже уборщица имеет 50% с дельты, поэтому продукция Салерм, была полностью распродана в течении трёх дней. Надо отдать им должное, следующая поставка товара была сделана по первому требованию и со всеми сопроводительными документами, ещё на штуку евро, 3-4 дня и будет продана. И мастеру не я плачу, он своим мастерством и профессионализмом привлекает клиентов, без всякой рекламы. Не будет у меня хороших мастеров, буду в ж*** сидеть, как 95% салонов. Поэтому всегда говорю мастерам выдавая деньги - Спасибо, если б не твой труд, ездил бы я в иномарке секонд хенд или вовсе на метро и в долгах как шелках сидел. Обыкновенная з.п. мастера в месяц в среднем 100000 руб. с учётом выходных. Салон будет рентабелен только в том случае, когда его открыл опытный мастер парикмахер, а не сапожник. Мало уважаемые коллеги хозяева салонов. Не считайте деньги мастеров, научитесь считать свои собственные. Так и будете со стилистами после курсов работать. Главный человек в салоне мастер, а не хозяин и администратор, точно так же как главный человек в магазине продавец, умение продать товар, залог рентабельности. Каждый должен заниматься своим делом. Если ты инженер и не достиг успеха в этой профессии, ты не достигнешь успеха ни где. По жизни быть неудачником. Как никогда ПРИЯТНО было услышать здравые слова, к сожалению далеко не все это понимают . Respect!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stilist-best Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 За пять с небольшим лет работы парикмахером я успела пройти через многое. Когда начинала стойко выслушивала колкие замечания по поводу своего мастерства, ревела, потом вытирала слезы, сопли, слюни и шла тренироватся. Сама искала подопытных и пробовала, оттачивала нарождающиеся умения. Через год я работала в одной из крупных сетей салонов красоты г. Красноярска и собственноручно обслуживала весь директорский состав. следом приглашение преподовать в одном учебном центре (у меня шок, какое преподовать, мне самой еще учится и учится!!!) но тем не менее, я совместила работу в салоне и учебном центре, ушла через 4 месяца так как не выдержала психолгически. Еще через год совмещала повышение квалификации (стремилась овладеть знаниями технолога) и работу в трех салонах. Потом один за другим два конкурса на которых, как ни обидно предложили оплатить 1,2,3 место на выбор. Поняла, хочу большего. На тот момент у меня уже была огромная клиентская база которая делала выручку салону. Поехала учится в Москву, потому что учебных центров в которых бы я не училась в красноярске уже не осталось. Полтора месяца и мне предлогают работу, даже готовы подождать пока я съезжу и уволюсь с прежних мест работы аж за 3000км. Я переезжаю в никуда, ни друзей, ни знакомых, ни каких связей. Только цель самосовершенствоватся. В первый же год работы на новом месте я сформировала сильнейший тандем с косметологом, который нам давал заработную плату от 5 до 10 тысяч рублей в день! Можете представить сколько получал салон (мы работали на 30%). За это время я освоила те области с которыми не была знакома: наращивание волос, афроплетения, лечение прблем волос и кожи головы, СПА уходы, вечерние прически, получила очередной диплом визажиста справом преподавания, поршла тренинги по технике продаж, перечитала кучу литературы на тему маркетинга салона красоты. прошел еще год и сейчас я открываю Клуб красоты в одном из коттеджных поселков москвы, живу там же, пока еще параллельно, дважды в неделю выхожу на работу в салон. Не могу сказать,что это все легко досталось, но цель и желание были, есть и будут! А когда я чувствую приближение ЗВЕЗДНОЙ БОЛЕЗНИ я просто иду учится! И это ОООЧЕНЬ помогает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вартан Болотов Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 интересно, можно ли обзавестись машиной квартирой, хорошо одиваться и ездить отдыхать за границу..работая парикмахером? Или все таки нужно пройти путь от обычного парикмахера, до НЕОБЫЧНОГО?(знаменитось, слава, свой салон..)? давайте поговорим! Можно.... и тремя квартирами, двумя машинами, дачей, счётом в банке в пару миллионов долларов, работая в Москве парикмахером, если ты...... коренной москвич и тебе в наследство родственники всё это оставили... , а так к примеру однокомнатная квартира в новом районе без отделки 160-200тыс. у.е., скромная иномарка 30тыс. у.е....... Мальвина если умеешь считать,сама подсчитай сколько голов тебе надо настричь, если стрижка в среднем стоит 1000руб и твой %30-35, сколько десятилетий тебе надо работать, не есть, не пить, а всё копить, копить..... А если тебе нужна слава, известность, свой салон, тебе надо было родиться Буратиной, найти золотой ключик от страны дураков и жить припеваючи..... даже если у тебя ноги 105см и смазливая мордашка. такого добра здесь как на помойке и все хотят славы, денег и бриллиантов....... проснись и иди работать в парикмахерскую Ангарска....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmetolog-best Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 За пять с небольшим лет работы парикмахером я успела пройти через многое. Когда начинала стойко выслушивала колкие замечания по поводу своего мастерства, ревела, потом вытирала слезы, сопли, слюни и шла тренироватся. Сама искала подопытных и пробовала, оттачивала нарождающиеся умения. Через год я работала в одной из крупных сетей салонов красоты г. Красноярска и собственноручно обслуживала весь директорский состав. следом приглашение преподовать в одном учебном центре (у меня шок, какое преподовать, мне самой еще учится и учится!!!) но тем не менее, я совместила работу в салоне и учебном центре, ушла через 4 месяца так как не выдержала психолгически. Еще через год совмещала повышение квалификации (стремилась овладеть знаниями технолога) и работу в трех салонах. Потом один за другим два конкурса на которых, как ни обидно предложили оплатить 1,2,3 место на выбор. Поняла, хочу большего. На тот момент у меня уже была огромная клиентская база которая делала выручку салону. Поехала учится в Москву, потому что учебных центров в которых бы я не училась в красноярске уже не осталось. Полтора месяца и мне предлогают работу, даже готовы подождать пока я съезжу и уволюсь с прежних мест работы аж за 3000км. Я переезжаю в никуда, ни друзей, ни знакомых, ни каких связей. Только цель самосовершенствоватся. В первый же год работы на новом месте я сформировала сильнейший тандем с косметологом, который нам давал заработную плату от 5 до 10 тысяч рублей в день! Можете представить сколько получал салон (мы работали на 30%). За это время я освоила те области с которыми не была знакома: наращивание волос, афроплетения, лечение прблем волос и кожи головы, СПА уходы, вечерние прически, получила очередной диплом визажиста справом преподавания, поршла тренинги по технике продаж, перечитала кучу литературы на тему маркетинга салона красоты. прошел еще год и сейчас я открываю Клуб красоты в одном из коттеджных поселков москвы, живу там же, пока еще параллельно, дважды в неделю выхожу на работу в салон. Не могу сказать,что это все легко досталось, но цель и желание были, есть и будут! А когда я чувствую приближение ЗВЕЗДНОЙ БОЛЕЗНИ я просто иду учится! И это ОООЧЕНЬ помогает! Stilist-best!!! Думаю, вряд ли тебе кто-нибудь поверит, но я действительно тот косметолог из тандема, и наш Клуб меня радует тем, что народ едет к нам с другого конца Москвы хоть в час ночи, а минимальная з.п в 300 у.е в день, у тех специалистов, которые учились, учатся и продолжают получать знания, применяя их на практике. И невозможное возможно, мы на своей шкуре испытали!!!!!!!!!! :rolleyes: Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!! kosmetolog-best@yandex.ru мой сайт www.clubbeauty.info Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вартан Болотов Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Stilist-best!!! Думаю, вряд ли тебе кто-нибудь поверит, но я действительно тот косметолог из тандема, и наш Клуб меня радует тем, что народ едет к нам с другого конца Москвы хоть в час ночи, а минимальная з.п в 300 у.е в день, у тех специалистов, которые учились, учатся и продолжают получать знания, применяя их на практике. И невозможное возможно, мы на своей шкуре испытали!!!!!!!!!! :rolleyes: Ваш заработок в день обыкновенный, если грамотно поставлена работа и вы не раскручивая клиента лапшой на уши честно отрабатываете каждого. Будете стараться ещё больше и предлагать более современные технологии то 10000 в день в среднем не проблема. Другой вопрос, что так умеют и будут уметь работать только 2-3% мастеров которые дружат с головой и понимают, что учиться надо всегда, пока ты работаешь. Мой личный рекорд 60000руб. в день, но надо понимать, что такое бывает крайне редко....... Далее давай считать, цены на квартиры в Москве будут только расти, до осени ещё можно успеть купить однокомнатную за 180тыс. у.е. на окраине, аренда поднимется в цене однозначно, если сегодня однокомнатная в среднем 25тыс. руб.завтра будет дороже. Вы успели пять лет назад не валяя дурака наладить работу, у вас есть верная концепция, уважаю таких как вы и считаю за равных..... Теперь представь, девушку Мальвину из Ангарска которая сегодня приехала в Москву..... Где жить? Снимать в складчину квартиру, на четверых по 6-7 тыс. в месяц, надо кушать и т.д. Дорога ей только в эконом класс где надо будет учиться, а она не сможет потому, что надо думать на что жить.... Посмотрите на себя в зерколо, больше чем уверен, что вы обе привлекательные девушки следящие за собой и не лишённые вкуса, иначе вы никогда бы не наладили грамотную работу.... много ли богатых женихов с квартирами и машинами? То то же и оно ........ назначить свидание, тусануться и приятно провести время найдётся всегда, а вот на более серьёзные отношения не пойдут под пистолетом....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmetolog-best Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Ваш заработок в день обыкновенный, если грамотно поставлена работа и вы не раскручивая клиента лапшой на уши честно отрабатываете каждого. Будете стараться ещё больше и предлагать более современные технологии то 10000 в день в среднем не проблема. Другой вопрос, что так умеют и будут уметь работать только 2-3% мастеров которые дружат с головой и понимают, что учиться надо всегда, пока ты работаешь. Мой личный рекорд 60000руб. в день, но надо понимать, что такое бывает крайне редко....... Далее давай считать, цены на квартиры в Москве будут только расти, до осени ещё можно успеть купить однокомнатную за 180тыс. у.е. на окраине, аренда поднимется в цене однозначно, если сегодня однокомнатная в среднем 25тыс. руб.завтра будет дороже. Вы успели пять лет назад не валяя дурака наладить работу, у вас есть верная концепция, уважаю таких как вы и считаю за равных..... Теперь представь, девушку Мальвину из Ангарска которая сегодня приехала в Москву..... Где жить? Снимать в складчину квартиру, на четверых по 6-7 тыс. в месяц, надо кушать и т.д. Дорога ей только в эконом класс где надо будет учиться, а она не сможет потому, что надо думать на что жить.... Посмотрите на себя в зерколо, больше чем уверен, что вы обе привлекательные девушки следящие за собой и не лишённые вкуса, иначе вы никогда бы не наладили грамотную работу.... много ли богатых женихов с квартирами и машинами? То то же и оно ........ назначить свидание, тусануться и приятно провести время найдётся всегда, а вот на более серьёзные отношения не пойдут под пистолетом....... Стоп, а кто сказал, что 300у.е в день предел мечтаний, вчера не напрягаясь 1000 в карман упала, квартира за 25 000 давно пройденный этап, смело умножайте на 4. С мужчинами, вообще отдельная тема, мой муж резво бежал не оглядываясь сверкая пятками, узнав истинную з.п, по-моему, мужчинам вообще не обязательно знать сколько женщина зарабатывает, так, на пудру и чулки хватает и не более того, ну и на покушать чуть-чуть. Машина? О чем Вы, друзья по доверенности покататься дали. Квартира? Да последние 10 лет снимаю, хозяйка хорошая попалась, ремонт на свое усмотрение сделать разрешила, ну и так далее по тексту, если лишние вопросы возникать начнут. А девочкам, которые только стартуют, могу сказать только одно -ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!! kosmetolog-best@yandex.ru мой сайт www.clubbeauty.info Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stilist-best Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Стоп, а кто сказал, что 300у.е в день предел мечтаний, вчера не напрягаясь 1000 в карман упала, квартира за 25 000 давно пройденный этап, смело умножайте на 4. С мужчинами, вообще отдельная тема, мой муж резво бежал не оглядываясь сверкая пятками, узнав истинную з.п, по-моему, мужчинам вообще не обязательно знать сколько женщина зарабатывает, так, на пудру и чулки хватает и не более того, ну и на покушать чуть-чуть. Машина? О чем Вы, друзья по доверенности покататься дали. Квартира? Да последние 10 лет снимаю, хозяйка хорошая попалась, ремонт на свое усмотрение сделать разрешила, ну и так далее по тексту, если лишние вопросы возникать начнут.А девочкам, которые только стартуют, могу сказать только одно -ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ Самое главное не забывать что еще есть у кого учится, и есть к чему стремится. Финансово нас никто никогда не поддерживал, богатых буратино по дороге не встречалось. Все что есть и что будет (и ооочень приятно это осознавать) заработано своими руками!!! Одним словом было бы желание... А еще очень желательно адекватно оценивать свои способности и восполнять недостающие знания. Заработная плата зависит от вас МАСТЕРА! как вы себя поставите, сколько сил вложите в работу, во столько ее и оценят. Большинство салонов в Москве (и в других города в том числе) были открыты не профессионалами. Наше "любимое" начальство зачастую не подозревает, что нужно сначала продумать концепцию будущего салона, определить для себя целевую аудиторию, а так же услуги, которые эту самую аудиторию, привлекут в новоиспеченный салон в качестве клиентов. Вот и получается замкнутый круг: выручки - нет, мастера - плохие; Мастера наслушавшись "добрых" слов уходят, начинается текучка кадров. Мастер который бегает из салона в салон, по определению с большим трудом обрастает клиентами, чем сидящий в одном месте. Шансы на высокую заработную плату появляются ливо в салонах с адекватным руководством, либо в любом салоне, в котором вы сможете себя поставить так, что бы начальство считалось с вашим мнением, либо работая на себя. Все пути реальны (сама проверяла), но при условии вашего профессионализма и желания самосовершенствоватся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вартан Болотов Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Самое главное не забывать что еще есть у кого учится, и есть к чему стремится. Финансово нас никто никогда не поддерживал, богатых буратино по дороге не встречалось. Все что есть и что будет (и ооочень приятно это осознавать) заработано своими руками!!! Одним словом было бы желание... А еще очень желательно адекватно оценивать свои способности и восполнять недостающие знания. Заработная плата зависит от вас МАСТЕРА! как вы себя поставите, сколько сил вложите в работу, во столько ее и оценят. Большинство салонов в Москве (и в других города в том числе) были открыты не профессионалами. Наше "любимое" начальство зачастую не подозревает, что нужно сначала продумать концепцию будущего салона, определить для себя целевую аудиторию, а так же услуги, которые эту самую аудиторию, привлекут в новоиспеченный салон в качестве клиентов. Вот и получается замкнутый круг: выручки - нет, мастера - плохие; Мастера наслушавшись "добрых" слов уходят, начинается текучка кадров. Мастер который бегает из салона в салон, по определению с большим трудом обрастает клиентами, чем сидящий в одном месте. Шансы на высокую заработную плату появляются ливо в салонах с адекватным руководством, либо в любом салоне, в котором вы сможете себя поставить так, что бы начальство считалось с вашим мнением, либо работая на себя. Все пути реальны (сама проверяла), но при условии вашего профессионализма и желания самосовершенствоватся! Мне очень приятно, что ты цитируешь мои ранние посты.... Но подумав о завтрашнем дне, человек не может снимать квартиру до старости, все под Богом ходим, не приведи, что случиться...... Свой, пусть жалкий угол в коммуналке в десять метров даёт уверенность в завтрашнем дне, чувство стабильности и уверенности в том, что у тебя есть ЖИЛЬЁ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repus Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 не отношусь никак к сфере парикхмахерского исскуства, но сообщения Мастера читаю всегда с интересом внушает =).. досидел до двух ночи, читая никак ко мне не относящуюся тему интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надин Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 Я работаю парикмахером три года( с учетом того, что мне уже 38), самоучка, причем начала с нуля...работала совершенно в другой сфере, в один прекрасный момент осталась без ничего и на улице( я приезжая с Украины)... Не буду описывать подробности, но смысл в том, что я пришла в парикмахерскую...сказала, что раньше несколько лет назад работала, и что опыт работы имею... Ночами я по несколько раз пересматривала диски и кассеты с работами известных мастеров( не было денег на курсы),днем смотрела, как работают другие и училась.Получая копейки, покупала инструмент. Когда поняла, что ничего нового не увижу...сменила парикмахерскую, сказав при этом, что у меня десятилетний стаж работы. Причем мне поверили, как коллеги, так и руководство, одновременно пыталась устраиваться в салоны, и меня брали, как мастера со стажем. Работаю в обычной парикмахерской,за это время наработала клиентов, зарплата от 2000 в день. За время работы, я изучила гораздо больше, чем многие парикмахеры, которые приходят даже после элитных курсов, но постоянно такое чувство, что чего-то не знаю, что-то не умею плюс , а что дальше делать...какой-то тупик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feya Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 Какая разница какой доход главное какие запросы, не в квартирах и машинах счастье. И вообще то никто никогда не скажет сколько он реально зарабатывает. Все это димагогия. Я например не плохо получаю это все что я могу сказать. А к 35 годам планирую сидеть в кабинете, и подписывать счета, а не стоять на ногах гуляя вокруг клиентов. К сожалению не стремлюсь зарабатывать руками, и поэтому считаю, что парикмахер это просто этап моей жизни и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qotro Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 развитие и перспективы!!! из расчета того что парикмахер -это всего лишь болтик в механизме моды,я на хожу много перспектив! если про себя то: занимаюсь стилистикой,созданием образов и имиджей,парикмахер и визажист,учусь у Васильева Саши,занимаюсь фото,и я вижу конечный результат работы,волосы-это мелочь,есть более весомые вещи в имидже человека,не зацикливайтесь на волосах,смотрите глубже,парикмахер-это инструмент стилиста! не создавай себе кумира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 занимаюсь стилистикой,созданием образов и имиджей,парикмахер и визажист,учусь у Васильева Саши,занимаюсь фото Уважаю! Развиваться нужно конечно и не раз об этом говорил. Я бы хотел работать у кресла до того момента,пока держат руки ножницы,пока кто то придёт ко мне.Я люблю свою профессию,единственное препятствие ,это ноги и спина,но ничего,занимаюсь спортом,думаю,что лет на 20 меня ещё хватит. В кабинете сидеть не хотел бы,хотел бы иметь авторский кабинет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robertaslt Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 да у вас парикмахерских негусто .народу дофига и цены внорме а у нас бомжатня . парикмахеров много клиентов все меньше а новых мастеров то целая армия и салоны как грибы открываются и пустуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 да у вас парикмахерских негусто .народу дофига и цены внорме а у нас бомжатня . парикмахеров много клиентов все меньше а новых мастеров то целая армия и салоны как грибы открываются и пустуют У кого у нас?Мы все с разных городов.И где-у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.