Анжела Сорокина Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 С блондами вопросов -куча.Вот например. База 7-0.Хочу получить 9ку нежелтую,слегка жемчужную.РаботаюCutrin/ Какую краску лучше брать-9-66 ,или 11-6?Ведь с 11(суперблонд)все равно 9 получится! Задача-пусть не слишком светло,только не желтый! я обычно беру в таком случае 9 процентов оксид. Микстон обычно добавляю фиолетовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 С блондами вопросов -куча.Вот например.База 7-0.Хочу получить 9ку нежелтую,слегка жемчужную.РаботаюCutrin/ Какую краску лучше брать-9-66 ,или 11-6?Ведь с 11(суперблонд)все равно 9 получится! Задача-пусть не слишком светло,только не желтый! я обычно беру в таком случае 9 процентов оксид. Микстон обычно добавляю фиолетовый. Анжела,а у Cutrin 11 ряд это как у всех 12...? Т.е.нумерация у вас с единицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Сорокина Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 (изменено) Анжела,а у Cutrin 11 ряд это как у всех 12...? Т.е.нумерация у вас с единицы? Ну по действию да(то есть суперосв.),а по глубине тона вроде нет,по крайней мере 6,например, в кутрин и шварцкопф одинаковые...12 у кутрин нет. Только Кутрин в принципе довольно зеленый,так что что-то красное или фиолетовое всегда в светлые нужно. Изменено 26 июня, 2008 пользователем Анжела Сорокина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Ну по действию да(то есть суперосв.),а по глубине тона вроде нет,по крайней мере 6,например, в кутрин и шварцкопф одинаковые...12 у кутрин нет.Только Кутрин в принципе довольно зеленый,так что что-то красное или фиолетовое всегда в светлые нужно. Не совсем понял все-равно... Чаще всего у меня в работе с блондом последовательность такова - 12 ряд на корни,затем тонирование по длине(с корнями вместе,потому как расход краски в режиме тонирования минимальный,а колличество пигмента в 12 ряду небольшое)...Спец.блонд задает направление,а я его уже дорабатываю....Если не использовать 12 ряд,нужно подумать чуть больше,чтобы глубина тона и цвет на корнях гармонично сочетались с глубиной и цветом волос по длине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Сорокина Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 (изменено) Не совсем понял все-равно... Чаще всего у меня в работе с блондом последовательность такова - 12 ряд на корни,затем тонирование по длине(с корнями вместе,потому как расход краски в режиме тонирования минимальный,а колличество пигмента в 12 ряду небольшое)...Спец.блонд задает направление,а я его уже дорабатываю....Если не использовать 12 ряд,нужно подумать чуть больше,чтобы глубина тона и цвет на корнях гармонично сочетались с глубиной и цветом волос по длине... Я извиняюсь,совсем не поняла.12 на корни,а концы красить?Вы про ситуацию-корни 7 ка,концы уже осветлены?Я имею в виду натуральный цвет 7-0 по всей длине,нужно 9 по всей длине.Само собой,я начну с волос по длине,а корни позже чуть. Изменено 26 июня, 2008 пользователем Анжела Сорокина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Сорокина Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 (изменено) И еще 1 вопрос.Поделитесь рецептом-волосы седые 70%и натуральный -6.0. Требуется красивый светло-бежевый. Я сначала собираюсь осветлить блондор на 6%,потом крашу 9-0 и 8-7 (Гавана)+чуть фиолетового микса.,все это 1.5:1. с 6 %.Надеюсь получить беж уровня 8-9 и седину прокрасить. Изменено 26 июня, 2008 пользователем Анжела Сорокина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Я извиняюсь,совсем не поняла.12 на корни,а концы красить?Вы про ситуацию-корни 7 ка,концы уже осветлены?Я имею в виду натуральный цвет 7-0 по всей длине,нужно 9 по всей длине.Само собой,я начну с волос по длине,а корни позже чуть. А-а...Тогда все верно....Красить все! По поводу оттенков в цифрах я тебе ничего не скажу(работаю на Велле,у нас своя система обозначений).Поспрашивай,может кто на Cutrin работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Сорокина Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Спасибо за отклик!А еще по поводу вопроса 107-как бы вы Веллой красили? Можно ли без осветления? Я вчера так красила,все равно седые отличаются,но цвет красивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Спасибо за отклик!А еще по поводу вопроса 107-как бы вы Веллой красили?Можно ли без осветления? Я вчера так красила,все равно седые отличаются,но цвет красивый. Что за вопрос? Не понял...Опиши.Я на работу бегу,вечером отпишусь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light_And_Dark Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 (изменено) /1 - пепельный или серый имеет основной пигмент фиолетого и синего оттенка. Как у них название "пепельный" получилось? Потому что например, если бы ты взяла немножко фиолетовой краски (для живописи на бумаге) и смешала бы её с синей, и после этого начела эту фиолетово-синию краску разбавлять водой до тех пор как оттенок стал почти прозрачным, то у тебя получился или остался бы светло-серый оттенок /1 находится на классической панели и это означает что этот оттенок помочет нейтрализовать жёлтый цвет и придать волосам натуральный вид ( на классической панели все оттенки оставляют волосы смотрется натурально ) Ой бы так хотела уведеть этот отенок , в штатах его вообше нет и нам с этим цветом играть заприщается ... и если заприщается, то натурально уж сразу хочется Дело в том, что пепел на базе феолетово-синего взможн каратерен исключительно для той палитры с которой вы работаете. Обычно производители расчитываеют на тот пигмет, который находится у средне статистического жителя той области для которй он производят этот краситель. Для Европы особенно бывшего СССР характерно наличие большого количества как желтого, так и красного пигментов в светлых тонах, потому в основном все производители привозят к нам красители, где пепельный ряд разработан на основе сине-зеленого цвета. Это заметно если присмотреться на самые светлые пастижы в палитре пеперьного ряда. Есть некоторые красители, которые делают пепельные ряды на осове синего, тогда в палире они действиельно синеватые. Это очень подкрадной вариант для светло желтых бландинок при окрашивании без миксов - светиться шикарная зелень причем не граязная, а идеальной чистоты. Почти как микстон зеленого цвета. Аналогично видела палитру, где пепельные цвета сделаны на базе феолетового цвета. Однако у нас такие палиры мне попадались разве, что как бытовая краска. Если не ошибаюсь какая-то серия бытовая Шварца, которую рекламировали как идеальный вариант для людей мечтающих о пепельном цвете без желтизны. (Да идеальный, если ты действительно светло желтая, а не оранжеватая, как большинство женщин проживающх у нас). У меня подруга как-то купилась на рекламу и чуть не приобрела эту красочку. Ей-то казалось, что она не получаеться пепельной потому как у нее желтого много, а не оранжевого. А сама с шикарным оранжвым отливом. Вот и представь какого бы она была цвета, если бы все таки покрасилась ею? Изменено 27 июня, 2008 пользователем Light_And_Dark В этом мире возможно ВСЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Сорокина Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Что за вопрос? Не понял...Опиши.Я на работу бегу,вечером отпишусь.... И еще 1 вопрос.Поделитесь рецептом-волосы седые 70%и натуральный -6.0. Требуется красивый светло-бежевый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 И еще 1 вопрос.Поделитесь рецептом-волосы седые 70%и натуральный -6.0.Требуется красивый светло-бежевый. Насколько светлый? Если очень уж - тогда да,блондор...Затем тонирование,скажем 9/03+7/75...Вариантов тонирования много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairgeek Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 (изменено) Дело в том, что пепел на базе феолетово-синего взможн каратерен исключительно для той палитры с которой вы работаете. Обычно производители расчитываеют на тот пигмет, который находится у средне статистического жителя той области для которй он производят этот краситель. Для Европы особенно бывшего СССР характерно наличие большого количества как желтого, так и красного пигментов в светлых тонах, потому в основном все производители привозят к нам красители, где пепельный ряд разработан на основе сине-зеленого цвета. Это заметно если присмотреться на самые светлые пастижы в палитре пеперьного ряда.Есть некоторые красители, которые делают пепельные ряды на осове синего, тогда в палире они действиельно синеватые. Это очень подкрадной вариант для светло желтых бландинок при окрашивании без миксов - светиться шикарная зелень причем не граязная, а идеальной чистоты. Почти как микстон зеленого цвета. Аналогично видела палитру, где пепельные цвета сделаны на базе феолетового цвета. Однако у нас такие палиры мне попадались разве, что как бытовая краска. Если не ошибаюсь какая-то серия бытовая Шварца, которую рекламировали как идеальный вариант для людей мечтающих о пепельном цвете без желтизны. (Да идеальный, если ты действительно светло желтая, а не оранжеватая, как большинство женщин проживающх у нас). У меня подруга как-то купилась на рекламу и чуть не приобрела эту красочку. Ей-то казалось, что она не получаеться пепельной потому как у нее желтого много, а не оранжевого. А сама с шикарным оранжвым отливом. Вот и представь какого бы она была цвета, если бы все таки покрасилась ею? Да, только все желтые и красные внутри невзависимости от того от куда они родом В следующий раз, когда я буду на встрече с людьми которые разрабатывают Wella поковыряю я их мозги на эту тему в подробности о том на сколько палитра отличаться или если сами по себе краски отличаются с теме же номерами... А вообще, тема интересная сама по себе потому что характеристики населения в разных местах отличаються и при этом конечно же палитра цветов и разная в разных странах. Например я живу в Флориде, где огромный % населения испанцы, волосы более толстые, кудрявые и натуральный цвет волос темный. Так вот во Флориде мы часто используем зелёную и синюю базу чтобы превратить их в Дженифер Лопэз В Росии волосы намного тоньше и намного светлее и осветлять его не так уж трудно по сравнению с большинством моих клиентов (я уж не затрагиваю факт того что в Росии около 120 разных национальностей, но и при этом волосы все равно намного тоньше в большинстве). К стати знаю очень хорошую уловку по которой можно узнать на сколько много пигмента находиться у клиента в волосах и смогу ли я превратить её в пепельную блондинку или так и останеться там желтизна и нужно просто целиться с ней к выбору золотистых светлых оттенков потому что пепельный будет с ними трудно добиться без большого повреждения волос. Так же можно узнать зарание если возьметься завивка на волосы хорошо или нет ДО того как я даже до волос ещё дотронулась И эта уловка состоит в том что если посмотреть в глаза клиентки, в независимости от их цвета (синиие, зелёные, карие- это без разницы), но если у них есть темный круг вокруг зрачька то это означает что у них натурально есть много серы http://ru.wikipedia.org/wiki/Сера и чем больше её присутствует тем больше внутри волоса находиться желтого пигмента и тем тяжелее будет от него избавиться при высветлении и в некоторых случаях просто невозможно. Если нет темного круга то получиться красивый пепельный цвет без труда и через несколько шампунь не превратиться в желтый опять. Так что присутствие серы влияет на наши волосы и как они будут реагировать к краске или завивке. Например если я не вижу темного круга у глаз клиента то знаю что завивка не возметься оптимально на них, потому что нужное количество серы у них отсутствует, а у клиентов с темным кругом получиться отличная завивка, которая продержиться долго и будет легко укладываться. Вот пример на этом фото: Девочка с права имеет темный круг, значит что она возьмет отличную завивку на волосы но блондинка она будет с золотистым оттеком в оптимальном варианте. Девочка слева почти не имеет темного круга, завивку я бы ей не делала, распадеться она очень быстро, а вот пепельная блондинка из неё получиться зато замечательная Изменено 28 июня, 2008 пользователем Hairgeek ☆ Креативность позволяет себе делать ошибки. Искусство- это когда ты знаешь которые из них сохранять.☆ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосок Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Наташа, ты ведь нам сейчас золотой ключик дала ....просто нет слов!!!!!!!...Спасибо огромное! Теперь зрачки всех своих клиенток пересмотрю... Я про уши написал....ты выложила инфу про глаза...Наверно всю эту информацию надо выложить в отдельную тему... Не шутите с Зоханом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stilist-best Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Hairgeek, спасибо Вам огромное! Вы делитесь очень полезной информацией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairgeek Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 ...Наверно всю эту информацию надо выложить в отдельную тему... Да это сделает хорошую тему от том как парикмахеры не только волосы читают но и людей ☆ Креативность позволяет себе делать ошибки. Искусство- это когда ты знаешь которые из них сохранять.☆ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarello Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 не хочу показатся Блондинкой но а тут не хто Платиниум не пробовал от Лореаль ?правдо по корману бьет но того стоит я думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light_And_Dark Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Да, только все желтые и красные внутри невзависимости от того от куда они родом В следующий раз, когда я буду на встрече с людьми которые разрабатывают Wella поковыряю я их мозги на эту тему в подробности о том на сколько палитра отличаться или если сами по себе краски отличаются с теме же номерами... А вообще, тема интересная сама по себе потому что характеристики населения в разных местах отличаються и при этом конечно же палитра цветов и разная в разных странах. Например я живу в Флориде, где огромный % населения испанцы, волосы более толстые, кудрявые и натуральный цвет волос темный. Так вот во Флориде мы часто используем зелёную и синюю базу чтобы превратить их в Дженифер Лопэз В Росии волосы намного тоньше и намного светлее и осветлять его не так уж трудно по сравнению с большинством моих клиентов (я уж не затрагиваю факт того что в Росии около 120 разных национальностей, но и при этом волосы все равно намного тоньше в большинстве). К стати знаю очень хорошую уловку по которой можно узнать на сколько много пигмента находиться у клиента в волосах и смогу ли я превратить её в пепельную блондинку или так и останеться там желтизна и нужно просто целиться с ней к выбору золотистых светлых оттенков потому что пепельный будет с ними трудно добиться без большого повреждения волос. Так же можно узнать зарание если возьметься завивка на волосы хорошо или нет ДО того как я даже до волос ещё дотронулась И эта уловка состоит в том что если посмотреть в глаза клиентки, в независимости от их цвета (синиие, зелёные, карие- это без разницы), но если у них есть темный круг вокруг зрачька то это означает что у них натурально есть много серы http://ru.wikipedia.org/wiki/Сера и чем больше её присутствует тем больше внутри волоса находиться желтого пигмента и тем тяжелее будет от него избавиться при высветлении и в некоторых случаях просто невозможно. Если нет темного круга то получиться красивый пепельный цвет без труда и через несколько шампунь не превратиться в желтый опять. Так что присутствие серы влияет на наши волосы и как они будут реагировать к краске или завивке. Например если я не вижу темного круга у глаз клиента то знаю что завивка не возметься оптимально на них, потому что нужное количество серы у них отсутствует, а у клиентов с темным кругом получиться отличная завивка, которая продержиться долго и будет легко укладываться. Вот пример на этом фото: Девочка с права имеет темный круг, значит что она возьмет отличную завивку на волосы но блондинка она будет с золотистым оттеком в оптимальном варианте. Девочка слева почти не имеет темного круга, завивку я бы ей не делала, распадеться она очень быстро, а вот пепельная блондинка из неё получиться зато замечательная Не совесм так. Да у нас у всех есть желты (Ж), синий (С), красный (К) в волосах вне зависимости от тона волоса. Но дело в том, что бывают брюнетки которые легко осветляються до белого в один присест и бываютсветленькие 7,0, у которых пигмент такой, что вы из него нкогда не сделаете цвет - белый лист бумаги, как ему хочется. Все это связано с содержванием в волосах пигмента богатого серой, о котром ты упоминала. Так вот этот пигент во всех волосах в небольшом количестве находится и придает красно-желтые оттенки. У темненьких у которых его мало - волос очень лего осветляется, у светленьки у которых его то же мало - света меняються - "ваяй-не-хочу". Но вот если под темным цветом прячется вот этот рыжий или светленькая 7,0 с этим пигментом но будет осветляться от долго и нудно. Самое большое содержание таого пигмента в ирланских рыжих волосах - вт это счастье попробуй осветлить и завить (между прочи толщина тут это еще мелочи). Хотя если подумать у них не такой уж и темный тон, но... Если в роду клиента кто-то из родственников был рыжий, то осветление его может тянуься долго. Был даже такой случай мастер сама себя освеиляла всегда с проблемой. Приходилось сидеть часами с порошком ил брать высокий % окислителя потому как хотела белую или светло пепельну длинну, а сама осветлялась дожелтог слегка отдающего ораневым и все. А сама где-то 5,0. Причем сама мастер жаловалась ,что у нее клинтки с 3,0 и 4,0 легче осветляються чем она сама. Оказалсь что нее мама или бабушка был рыжей и этот пигмент пеедался по наседству ей, а папа был почти черным, что она то же от части получила. Пот у нии в волосах и проявился папин темны пигмент сверху, и рыжий под низом (который фидно только тогда когда начинаешь осветлять). Опять же это видно по радужке глаза. На ней будут вырые пятна, если этот "безбашеный" пигмент присутствует в волосах. Причем не зависимо от цвета глаз. У девочк на фото с права плохо видно правда из за бликов вокруг зрачка тот темный коричневатый круг и есть "подкрадной" пигмент. Бывает что он не кругом а просто бурыми пятнами или вкрапелниями светиться. Просто виной такому тяжелому осветлению не желтый, а красно-желтый пигмент. Так как клиенты-то, конечно, желтые как циплята в мойке, когда блонд смываешь, но это все таки не желый цвет гуашевой краски. А желто-касный цвет. В этом мире возможно ВСЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Здесь дело в расположении пигмента.В рыжих волосах весь пигмент сосредоточен ближе к (ну..скажем так,поверхности волоса)...Блондор работает изнутри и потому большая часть пигмента остается...У брюнеток пигмент и внутри,и у поверхности и поэтому часть его удаляется легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shelby Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Срочно! ПОМОГИТЕ, пожалуйсто! Девочка осветлилась Палетом XXL (осветляющий на 4-6 тонов Блонд экстрим). Получилось вот что(на картинке)... Помогите! Чем можно затонировать такой яркий цвет????? Изменено 24 июля, 2008 пользователем Shelby Стремлюсь к совершенству... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти