krissri Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 А почему должна вылезти зелень?Я могу ошибаться, но осветленные волосы, как я понимаю, в вашем случае имеют светло-желтый оттенок? Желтизна нейтрализуется фиолетом, тогда при чем тут красный микстон (корректор)? В краске 9/65 (6-фиолет, 5-красный) у вас 6-ка пойдет на нейтращизацию желтого цвета, а значит волосы будут с легкой розовинкой. Кстати, где-то тут на форуме я уже читала сообщение какого-то мастера, что она предпочитает склонять клиентов к тонирования именно 9/65 - говорит, цвет очень красивый. Если у вас получится затонировать волосы этой краской - напишите, что у вас получилось. Вы не так меня поняли. Клиент хочет затонироваться 9/7. у меня уже была ситуация, когда я на 10ку наносила .. /7 и вылезла зелень. Вот я и думаю, можно ли к 9/7 добавить 9/65 (т.к. красного микса нет)? я - не волшебник, а только учюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Вы не так меня поняли. Клиент хочет затонироваться 9/7. у меня уже была ситуация, когда я на 10ку наносила .. /7 и вылезла зелень. Вот я и думаю, можно ли к 9/7 добавить 9/65 (т.к. красного микса нет)? Можно(только чуть,если ей нужен именно 9/7). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krissri Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Можно(только чуть,если ей нужен именно 9/7). да, именно 9/7. Спасибо огромное! я - не волшебник, а только учюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krissri Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) А почему должна вылезти зелень?Я могу ошибаться, но осветленные волосы, как я понимаю, в вашем случае имеют светло-желтый оттенок? Желтизна нейтрализуется фиолетом, тогда при чем тут красный микстон (корректор)? В краске 9/65 (6-фиолет, 5-красный) у вас 6-ка пойдет на нейтращизацию желтого цвета, а значит волосы будут с легкой розовинкой. Кстати, где-то тут на форуме я уже читала сообщение какого-то мастера, что она предпочитает склонять клиентов к тонирования именно 9/65 - говорит, цвет очень красивый. Если у вас получится затонировать волосы этой краской - напишите, что у вас получилось. я к 9/7 добавила 9/65, где-то 4см, получился довольно интересный, немного темноватый, холодный беж Изменено 11 декабря, 2009 пользователем krissri я - не волшебник, а только учюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 я к 9/7 добавила 9/65, где-то 4см, получился довольно интересный, немного темноватый, холодный беж Большое спасибо! Будем иметь в виду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Очень нужен ответ специалистов. Ситуация немного нестандартная. Есть девушка. Свой цвет на уровне шестерки. И есть накладные пряди цвета 11.0 - 11.36 с переливами (ну, это теперь мне думается, что тона такие). До меня она красилась у нашего мастера, которая уехала в другой город. Делала та мастер ей сначала пряди, потом окрашивала в общий тон. Получалось все идеально. С девушкой этой уже не связаться, чем красила неизвестно. Ее клиентка доверилась мне. Косяков с блондинками у меня особых не было. Когда мне клиентка принесла хвост, я посмотрела по палитре (мы работаем на Кутрин): идеально попадали тона 9.36 и 9.7 Еще такая проблема возникла, что у нас уже месяц как нет почти всех блондов и оксид остался только 12%. У директора финансовые проблемы, вот только заказали краску. Ну, клиентка пошла и купила краску 9.36 и 9.7. Поскольку оксидов разливных у Кутрин нет, купила Шварцкопф. Я знаю, что это уже само по себе нарушение технологии, но иногда прокатывало. Я тщательно набирала тонкие прядки, очень частое мелирование на 9.36, причем берегла волосы, только корни, на 9%. Потом только корни 9.7 - оставшиеся волосы на 9%. Потом по длине волосы не в фольге безамиачной 9.7. И в заключение протянула краску по волосам в фольге. Когда смыли, получилась она далеко от своего хвоста, по крайней мере, на тон темнее. А корни больше золотистые. Вопросы у меня такие. В чем мои ошибки: 1. Мог ли такой эффект дать оксид не той марки? 2. Просто ошиблись с цветом, надо было брать тона выше? Может, стоило мелировать блондораном, а общий тон брать 9.36 или вообще 11-м рядом? 3. В 9.36 шестерка ушла на нейтрализацию желтого, поэтому получилось больше золота на корнях? 4. Как правильно теперь поступить? Возможно ли сделать легкую смывку и затонировать? Чем лучше затонировать в этом случае? Буду очень признательна за помощь Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) К сожалению незнаю цифровую маркировку Кутрин,но если она сходна с Веллой,то имеется в виду золотистый перламутр...Совершенно очевидно,что при работе с высокими процентами оксидов просто необходим микс для получения нейтральных(как /36)оттенков. И скрее,конечно(если волосы длинные) - это должна была быть работа блондора,а затем уже тонирование девятым рядом. Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Clash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Дело в том, что девушке до меня сначала набирали на фольгу, а потом окрашивали в общий тон. Т.е. не тонировали. Вот я и пытаюсь понять, что было сделано. А 9.36 - это что-то вроде золотистого перламутра и есть. В общем, я пока не представляю, что с ней делать Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Дело в том, что девушке до меня сначала набирали на фольгу, а потом окрашивали в общий тон. Т.е. не тонировали. Вот я и пытаюсь понять, что было сделано. А 9.36 - это что-то вроде золотистого перламутра и есть.В общем, я пока не представляю, что с ней делать Девушка названивает мне каждый день, спрашивает, когда будет краска и можно будет все исправить. Очень надеюсь на помощь Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свеха Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Очень нужен ответ специалистов. Ситуация немного нестандартная. Есть девушка. Свой цвет на уровне шестерки. И есть накладные пряди цвета 11.0 - 11.36 с переливами (ну, это теперь мне думается, что тона такие). До меня она красилась у нашего мастера, которая уехала в другой город. Делала та мастер ей сначала пряди, потом окрашивала в общий тон. Получалось все идеально. С девушкой этой уже не связаться, чем красила неизвестно.Ее клиентка доверилась мне. Косяков с блондинками у меня особых не было. Когда мне клиентка принесла хвост, я посмотрела по палитре (мы работаем на Кутрин): идеально попадали тона 9.36 и 9.7 Еще такая проблема возникла, что у нас уже месяц как нет почти всех блондов и оксид остался только 12%. У директора финансовые проблемы, вот только заказали краску. Ну, клиентка пошла и купила краску 9.36 и 9.7. Поскольку оксидов разливных у Кутрин нет, купила Шварцкопф. Я знаю, что это уже само по себе нарушение технологии, но иногда прокатывало. Я тщательно набирала тонкие прядки, очень частое мелирование на 9.36, причем берегла волосы, только корни, на 9%. Потом только корни 9.7 - оставшиеся волосы на 9%. Потом по длине волосы не в фольге безамиачной 9.7. И в заключение протянула краску по волосам в фольге. Когда смыли, получилась она далеко от своего хвоста, по крайней мере, на тон темнее. А корни больше золотистые. Вопросы у меня такие. В чем мои ошибки: 1. Мог ли такой эффект дать оксид не той марки? 2. Просто ошиблись с цветом, надо было брать тона выше? Может, стоило мелировать блондораном, а общий тон брать 9.36 или вообще 11-м рядом? 3. В 9.36 шестерка ушла на нейтрализацию желтого, поэтому получилось больше золота на корнях? 4. Как правильно теперь поступить? Возможно ли сделать легкую смывку и затонировать? Чем лучше затонировать в этом случае? Буду очень признательна за помощь Насть,а 9.7 это что?ты по тону в него попала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Насть,а 9.7 это что?ты по тону в него попала? 9.7 - это бежевый блондин. Но на корнях он как-то слился с 9.36. Хотя по длине и в "хвосте" такой цвет присутствует. Я пока пришла к тому, чтобы сделать ей легкую смывку на корнях. Просто блондоран с водичкой. И затонировать все 11.0 и 116 в пропорции 30 г + 7 г И подержать совсем чуть-чуть. Знаю, что 11-м рядом не тонируют, но также знаю, что некоторые так делали, в т.ч. у нас в салоне, получалось. Есть ли еще какие-нибудь варианты? Да и еще такой момент... Девушка сказала, что платить не будет за повторное окрашивание... Я вот не знаю, как начальство к этому отнесется. Кто бы как поступил в этом случае? Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Вопросы у меня такие. В чем мои ошибки:1. Мог ли такой эффект дать оксид не той марки? 2. Просто ошиблись с цветом, надо было брать тона выше? Может, стоило мелировать блондораном, а общий тон брать 9.36 или вообще 11-м рядом? 3. В 9.36 шестерка ушла на нейтрализацию желтого, поэтому получилось больше золота на корнях? 4. Как правильно теперь поступить? Возможно ли сделать легкую смывку и затонировать? Чем лучше затонировать в этом случае? Буду очень признательна за помощь Вы не учли при выборе формулы фон осветления (на 9м уровне он жёлтый) ну и наверное нужно было взять 11 уровень на корни и пудру на пряди (хотя учитывая то что у Вас только 12% окислитель нужно было клиентку попросить купить и оксиды. Смывка тут мало чем поможет, разве что поднимет немного уровень, но от желтизны не избавит а даже наоборот, после этого Вам придётся тонировать. Смывка пудра + вода вообще жесть, лучше пудра + 1,9% 1ч+4ч. Я бы вообще нанёс на корни защитный препарат и вторично покрасил их 9м рядом с 9%. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свеха Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 9.7 - это бежевый блондин. Но на корнях он как-то слился с 9.36. Хотя по длине и в "хвосте" такой цвет присутствует. Я пока пришла к тому, чтобы сделать ей легкую смывку на корнях. Просто блондоран с водичкой. И затонировать все 11.0 и 116 в пропорции 30 г + 7 г И подержать совсем чуть-чуть. Знаю, что 11-м рядом не тонируют, но также знаю, что некоторые так делали, в т.ч. у нас в салоне, получалось. Есть ли еще какие-нибудь варианты? Насть,а чего ты добьёшся смывкой на корнях?сразу тонируй (11.6-это что?;7г чего? и на каком %?)промелировала бы её на маленьком % и протонировала 20г-9.0+10г-9.66+1,5-2см красного микстона+60г активатора(технолог Кутрина когда-то давал эту формулу для нейтрал-и нежелательной желтизны после осветления).Но если она платить не хочет,есть такая формула:Глосс тоник 9.66 смешать с кондиционером и нанести на волосы на 2-5мин.-эта желтизна убирается и при дальнейшем мытье головы не проявиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Германовна Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Оксид в IGORA ROYAL на количество микстона рассчитывается!!! А для Эстеля тоже самое? Других не зли и сам не злись. Ведь в мире все закономерно. Зло, излученное тобой... к тебе вернется непременно… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Германовна Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Новичок Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 6.3.2009 Пользователь №: 22502 Город проживания: Пятигорск Ко мне пришла клиентка с накладными натуральными волосами на трессах. Они у неё пепельно русого цвета,свой же цвет волос у неё пепельный блонд 9. Я еще начинающий мастер,и в первые с этим сталкиваюсь... как мне сделать её волосы и накладные пряди одинаковыми. Она желает остаться блондинкой....возможно ли накладные волосы осветлять на тона. И если нет,то как покрасить пепельный блондин в пепельно руссый ,что бы добиться одинакого цвета. Подскажите пожалуйста??? Нарощеные волосы красить можно, а вот осветлять их нельзя! Других не зли и сам не злись. Ведь в мире все закономерно. Зло, излученное тобой... к тебе вернется непременно… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 14 декабря, 2009 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 А для Эстеля тоже самое? Правила колористики для всех одинаковы, а правила добавления микстонов у всех свои. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Насть,а чего ты добьёшся смывкой на корнях?сразу тонируй (11.6-это что?;7г чего? и на каком %?)промелировала бы её на маленьком % и протонировала 20г-9.0+10г-9.66+1,5-2см красного микстона+60г активатора(технолог Кутрина когда-то давал эту формулу для нейтрал-и нежелательной желтизны после осветления).Но если она платить не хочет,есть такая формула:Глосс тоник 9.66 смешать с кондиционером и нанести на волосы на 2-5мин.-эта желтизна убирается и при дальнейшем мытье головы не проявиться. 11.6 - это фиолетовый. Я как-то красила этим оттенком, получался чисто белый. А 9.66 - это что? У нас в палитре нет. Спасибо за советы. Думаю, на днях попробовать ей исправить цвет. Вы не учли при выборе формулы фон осветления (на 9м уровне он жёлтый) ну и наверное нужно было взять 11 уровень на корни и пудру на пряди (хотя учитывая то что у Вас только 12% окислитель нужно было клиентку попросить купить и оксиды. Смывка тут мало чем поможет, разве что поднимет немного уровень, но от желтизны не избавит а даже наоборот, после этого Вам придётся тонировать. Смывка пудра + вода вообще жесть, лучше пудра + 1,9% 1ч+4ч. Я бы вообще нанёс на корни защитный препарат и вторично покрасил их 9м рядом с 9%. Да, я уже теперь, кстати, думаю тоже, что был блондоран и 11-ый ряд... Просто с ее уровня пришлось бы ее 11-м рядом на 12-ом поднимать. Я как-то привыкла заботиться о волосах клиентов и коже головы... Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юличка-лапулечка Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Прошу помощи специалистов. Помогите пожалуйста советом (только не тем, что типа почитай форум). Все перечитала, каша в голове. Ситуация такая волосы ниже лопаток, были крашены в черный много раз, красками бытовыми. Потом было сделано 3 мелирования с интервалом в месяц. Мои действия Я сделала декапаж порошком (концы на 6% 2 раза по 20мин), по длине на 4,5% тоже два раза и потом один раз нанесла по всей длине от корней. Своя база 7/0. Получила в итоге корни 10/13 (10-12см)длину 9/34-8/34 (мелированные пряди белые). Не затонировала сегодня (у нее воду отключили), перенесли на завтра. А я если честно в растерянности, цвет хотели жемчуг 10/8+10/65 сделать (но концы не выдержат, отвалятся) и с восьмого уровня до 10 не поднять концы без потерь Судя по тому что мелирование на кончиках было слегка желтым, я и подумала что после декапажа краска хорошо сойдет и мы на 10 уровне и покрасимся. Только ей видимо мелирование делали на 12%, но это же жесть!!! Нужно получить цвета цвета 10/8, либо 9/1 или 9/13. Никак нем могу рассчитать формулы как мне лучше смешать цвета, чтобы получить желаемые и не стать ей зеленой, убрать медь . Ps работаю на эстель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Прошу помощи специалистов. Помогите пожалуйста советом (только не тем, что типа почитай форум). Все перечитала, каша в голове.Ситуация такая волосы ниже лопаток, были крашены в черный много раз, красками бытовыми. Потом было сделано 3 мелирования с интервалом в месяц. Мои действия Я сделала декапаж порошком (концы на 6% 2 раза по 20мин), по длине на 4,5% тоже два раза и потом один раз нанесла по всей длине от корней. Своя база 7/0. Получила в итоге корни 10/13 (10-12см)длину 9/34-8/34 (мелированные пряди белые). Не затонировала сегодня (у нее воду отключили), перенесли на завтра. А я если честно в растерянности, цвет хотели жемчуг 10/8+10/65 сделать (но концы не выдержат, отвалятся) и с восьмого уровня до 10 не поднять концы без потерь Судя по тому что мелирование на кончиках было слегка желтым, я и подумала что после декапажа краска хорошо сойдет и мы на 10 уровне и покрасимся. Только ей видимо мелирование делали на 12%, но это же жесть!!! Нужно получить цвета цвета 10/8, либо 9/1 или 9/13. Никак нем могу рассчитать формулы как мне лучше смешать цвета, чтобы получить желаемые и не стать ей зеленой, убрать медь . Ps работаю на эстель Вы на форума Estel вопрос задайте. Там формулу конкретную быстрее получите. В общих чертах то, что вы получили 9/34 - 8/34 на длине после черной бытовой краски очень здорово. Остановитесь пока на этой стадии обесцвечивания и тонируйтесь на уровне 8. Нереально сразу после черного иметь 10.8. Это будет лысый блондин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Ничего он не даёт...Я же говорю - я только-только начинаю,вот!!! Последний раз красил 9/7,9/65,10/66 Цвет очень понравился... У Эстель 10/65 и 10/66 на самом деле бледнее получается,поэтому добавляю немного больше... Кто-нибудь одним 9/7 красил?Подскажите схему!!! Как раз сегодня себя тонировала Estel 9/7. Очень достойный теплый беж. На обесцвеченную 10 нанесла 9/7(30 гр.) + 0/66(2 гр.) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти