Перейти к содержанию

Как Стричь Каре Боб-каре, Сложное Каре, Мужское Каре

Виктор13

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ
  • 3 недели спустя...
  cymm сказал:
Даю ссылку на видео классической стрижки каре

http://depositfiles.com/files/xyheeu29x

надеюсь кому нибудь пригодится. У меня еще есть много ссылок на видео.

СПАСИБО Вам огромное!!! :D Очень пригодилось! На курсах проходим тему "Каре", благодаря этой теме на форуме подстригла клиента с отросшей "ступенькой" под каре с удлинением! На следущее занятие девочка придёт на ассиметричную чёлку именно ко мне:) Маленькая победа! Спасибо большое!

Пожалуйста, можно ещё ссылок на видео? С Депозита очень удобно качать.... :blush:

• 3 месяца спустя...

Помогите пожалуйста разобраться. Хоть убей не понимаю......в интернет пыталась найти - тот момент который я не пойму не описан......

Я стригу классическое каре с оттяжкой 0 градусов (т.е. без градуировок) обычным срезом прямым.

Выделяю у шеи нижнюю горизонт. затылочную прядь и срезаю ее не оттягиваю, тем самым задав нашу длину и задав контрольную прядь.

Далее я выделяю таким образом через каждый 1 см горизонт. пряди и срезаю их по контрольной пряди по методу прядь за прядью и таким образом вплоть до конца нижней затылочной зоны. ЭТО ПОНЯТНО.

Вопрос: Я обрабатываю сначала полностью левую зону нижне-затылочной зоны или правую сначала? Или попеременно правая и левая в одном ряду, далее опять выбираю прядь 1 см сразу и из левой части головы и из правой? Подскажите как удобнее или быстрее.......а главное качественнее стрижка получится.

Вопрос: Закончив нижнюю затылочную часть, я приступаю к какой зоне? Верхней затылочной или височной ? Нижняя прядь у виска сначала выделяется и срезается по пряди нижне-затылочной зоны???? Или все-таки после нижне-затылочной зоны стрижется верхне-затылочная зона таким же способом?? А как стрижется теменная зона при каре??? Просто разделяется на две части вертикальным пробором и стрижется как височная???? Или ровняется по височной???

А челка если она длинная ровняется по височным??? Или челка счесывается на лицо и выбирается длина вне зависимсти от длины каре...

Как изначально поделить волосы на зоны? На все 5 классических зон? Теменная, 2 височных и верхняя и нижняя затылочная. Видимо мастера профи уже не разделяют на зоны, но мне видимо буде удобнее и понятнее первое время делить на все зоны чтобы понять что от куда идет.

СПАСИБО ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!! :mellow:

Angelina87 сказал:
Я сама начинающий мастер и нашла хороший сайт, там вся классика,мне понравился! hairdressers-all.com :excl:

Информация на этом сайте из старых советских учебников.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Здравствуйте мастера парикмахерского дела. Я молодой зеленый парикмахер. На работе услышала разговор за стрижку боб. Подскажите пожалуйста, что такое боб с диагональю вперед и диагональю назад.

Здравствуйте!!! Подскажите как нужно стричь стрижку каре, что бы концы подгибались во внутрь!!

А то у меня всегда получается типо "дом" аля леди гага (фото внизу) правда меньшего размера на много.

Я выделяю пряди и делаю их на пару мм длиннее предыдущих, и выходит вот типо такого эффекта( как на фото) правда в очень маленьком размере, но всёравно не очень красиво получается. Что делать? может их надо как то филировать? под углом или нет? в чём моя ошибка?

post-37950-1270839323_thumb.jpg

SKELETIK сказал:
Здравствуйте!!! Подскажите как нужно стричь стрижку каре, что бы концы подгибались во внутрь!!

А то у меня всегда получается типо "дом" аля леди гага (фото внизу) правда меньшего размера на много.

Я выделяю пряди и делаю их на пару мм длиннее предыдущих, и выходит вот типо такого эффекта( как на фото) правда в очень маленьком размере, но всёравно не очень красиво получается. Что делать? может их надо как то филировать? под углом или нет? в чём моя ошибка?

Можете посмотреть на фото с моих семинаров "Семинары Бориса Гузеева" все стрижки выполнены по контуру "каре" бритвой, далее выполняются как прямыми ножницами так и филироврчными, а в итоге клиентке или клиенту очень легко самому справляться с причёской. Так называемый эффект - помыл голову и просушил,можно без фена и причёска готова.А со схемой такой стрижки можно ознакомиться на KP.RU стрижка называется "Фаворит".С уважением Б Гузеев

Скажите, уважаемые парикмахеры, к вам обращались клиентки с кудрявыми волосами, которые просили подстричь их под каре с удлиненными передними прядями???? Если да, то интересно что из этого получалось? И можно ли такое каре носить не вытягивая волосы???

__Анна__ сказал:
Скажите, уважаемые парикмахеры, к вам обращались клиентки с кудрявыми волосами, которые просили подстричь их под каре с удлиненными передними прядями???? Если да, то интересно что из этого получалось? И можно ли такое каре носить не вытягивая волосы???

Пару дней была такая возрастная женщина, просила градуированное каре с удлиннением на лицо. Смотрелось хорошо, но это после сушки по форме. Что будет, когда она вымоет голову, укладывает ли она волосы или нет - одному богу известно.

SKELETIK сказал:
может быть кто-нибудь ещё какие варианты предложит (технологию)

Мужская стрижка "каре" от автора Б.Гузеева- "Фаворит"

post-36032-1271144522_thumb.jpg

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ДОМ МОДЕЛЕЙ
  O.B. сказал:
Вообще то мужское "карэ" это короткая стрижка. Похожа на "площадку".

Не путайте "каре" - бобрик под Керенского , каре-бородой и более современным "каре" ,скажем для "денди". А ведь если Вы знаете каре с "площадкой",то должны знать и ложное "каре"для женщин и "классическое", а так же множество современных вариантов показанных на фото выше.Так что жизнь "каре" намного разнообразнее и не ограничевается одной "площадкой". С уважением Б Гузеев.

SKELETIK сказал:

Для меня легче показать, чем описать стрижку , но попробую...;

Стрижем , как уже было сказано выше, но каждый слой прядей прорабатываем филеровкой , желательно слайсингом из под низу прядки , а если нет такой возможности, тогда филерами под углом приблизительно 45 градусов, таким образом, что бы нижние волосы были короче верхних, тогда все ложится - как надо.

И еще, нужно видеть, что волос предрасположен так лежать, что бы клиенту было легче ухаживать за собой.

SKELETIK сказал:

Пробуй не на пару мм длиннее,а  больше даже до 1 см(каждый слой), и Георгич правильно сказал - волос должен быть предрасположен загибаться во внутрь, тщательно прорабатывай на сухую(укладка без брашинга, как дома ), если филерами , то слой верхний 3-4 см отдели и сплошным полотном к голове срезай там где силуэт не ложится красиво, и слайсом ИЗНУТРИ не трогая верхнего слоя - так проходи по краевому диаметру. 

• 2 недели спустя...
  Виктор13 сказал:
Я начинающий, поэтому могу ошибаться! Но насколько мне известно, существует четыре формы стрижек(если ошибаюсь то прошу мастеров поправить): Лесенка, Средняя(между лесенкой и Бобом), Боб(короткая) и Карэ(волосы одной длины).

У вас Карэ называют Бобом, но Карэ может быть и длинным. И где там, в Карэ-квадрат, ну не вижу я его(хоть убей)? И что такое-третья деменция? И как эту деменцию найти?

Деме́нция (лат. dementia) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. В отличие от олигофрении, слабоумия врождённого или приобретённого в младенчестве, представляющей собой недоразвитие психики, деменция — это распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга, наиболее часто — в старости.

я вообще не могу сопоставить определение слово "деменция" к стрижкам....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.