Перейти к содержанию

Окрашивание Волос В Блондинку

Gela

Рекомендуемые сообщения

Lina_44 сказал:
Да ,я работаю с красителем Эстэль. И всё же я не поняла почему в моём покрасе концы закрасились ,а свеже обесцвеченные корни не затонировались.Оля из того что вы мне объяснили я поняла ,что пустой волос надо сначало пропигментировать,а потом затонировать ,а корни то как?Ну объясните же кто нибудь ,как зделать так чтобы корни тоже закрасились?

Думаю,что для плотности нужно добавить 9.0 в 9.34.

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ

Подскажите кто нибудь! Волосы у меня обесцвечены до 12 уровня, хочу сделать мелирование краской Estel Essex 4/71, какой оксид лучше взять 6%, 3% или !,9%. И не получится у меня зеленоватый оттенок.

Blondinka Vip сказал:
Подскажите кто нибудь! Волосы у меня обесцвечены до 12 уровня, хочу сделать мелирование краской Estel Essex 4/71, какой оксид лучше взять 6%, 3% или !,9%. И не получится у меня зеленоватый оттенок.

На обесцвеченных волосах (тем более 12 уровень) работаем полуперманентным красителем с соответствующим окислителем (1,9%), иногда прибегаем к 3%. Если у вас чистый 12 ряд без оттенка(т.е. белый) - зелени не будет, если желтый - добавьте фиолетового корректора по таблице

svetanok сказал:
На обесцвеченных волосах (тем более 12 уровень) работаем полуперманентным красителем с соответствующим окислителем (1,9%), иногда прибегаем к 3%. Если у вас чистый 12 ряд без оттенка(т.е. белый) - зелени не будет, если желтый - добавьте фиолетового корректора по таблице

Спасибо

• 8 месяцев спустя...
  Clash сказал:
Технология сродни предпигментации,но обеспечивает не только стопроцентное покрытие,но и хорошую стойкость.

Носит название техники обратной пигментации волос.Предназначена для окраски волос блондированных и осветленных снова в темные оттенки:

Допустим мы имеем базу - блондированные волосы, глубина тона в данном случае не важна. Наше желание - 7/75.

Как и в технике предпигментации мы наносим натуральный тон с водой в пропорции 1:1 на все волосы,но глубина натурального тона на тон темнее нашего выбранного.Т.е.6/0.(Практика показала,что если волосы не совсем прозрачные и какой-то пигмент там имеется,то чтобы не уходить в темный лучше взять тот же тон т.е.7/0).

Время выдержки - 20 мин (если без тепла).

Следующим этапом наносим на волосы окислитель 1,9%.Колличество - в два раза большее,чем было краски.

Время выдержки 20мин.

Смываем,высушиваем.

Дальше красим обычным образом выбранным 7/75...

Если выбрали шестерку - пигментация пятеркой или шестеркой и т.д.

Могу рассказать,почему окислитель наносится позже,но думаю - вам сейчас это пока не нужно...Ежели чего - пишите.

Я сам ломал голову,как окрасить блондинок,чтобы получить плотный и стойкий цвет,а оказалось все просто,по времени конечно чуть дольше.

Обычным образом выбранным 7/75 CT или KP?

Clash сказал:
Если нужен оттенок плотнее - КР,если нет - СТ.Как обычно.

Спасибо, что не оставляете без внимания мои вопросы:)

Уважаемые мастера! Я не волшебник, а только учусь :blush::) Решили мы с одногруппницей покрасить ее перед новым годом. Подскажите плиз технологию окрашивания ее блондинистых волос.

Длинные волосы, НБ 6, в наличии частое мелирование (где-то 9 ур.) и отросшие корни ок. 2 см. Хочет получить 12. Пока остановилась на марке Cutrin.

Я правильно понимаю, что необходимо вначале осветление натурального цвета (вначале осн. масса волос, потом корни) и смывка мелирования (ниже отросших корней), и только потом - тонирование в выбранный оттенок (от концов к корням??)?

Мелирование частое и выбрать его довольно сложно. Как целесообразнее поступить в такой ситуации? Возможно мелирование вообще не трогать, а только осветлять натуральный цвет основной массы волос? <_<

Учитывая, что волосы длинные, и я пока небыстро работаю, мне, наверное, необходимо будет работать с увеличением % на этапе осветления и тонирования, верно?

И нужно ли использовать какой-то (я полагаю синий) корректор в процессе тонирования, чтобы не получить рыжину в заключение?

Вопросов много, а с колористикой у нас на курсах как-то дело плохо обстоит :(

Заранее признательна!

Ах, да! Еще вопрос :rolleyes: При тонировании есть ли смысл более темный оттенок наносить на корни и более светлый на остальную часть?

Melany сказал:
Уважаемые мастера! Я не волшебник, а только учусь :blush::) Решили мы с одногруппницей покрасить ее перед новым годом. Подскажите плиз технологию окрашивания ее блондинистых волос.

Длинные волосы, НБ 6, в наличии частое мелирование (где-то 9 ур.) и отросшие корни ок. 2 см. Хочет получить 12. Пока остановилась на марке Cutrin.

Я правильно понимаю, что необходимо вначале осветление натурального цвета (вначале осн. масса волос, потом корни) и смывка мелирования (ниже отросших корней), и только потом - тонирование в выбранный оттенок (от концов к корням??)?

Мелирование частое и выбрать его довольно сложно. Как целесообразнее поступить в такой ситуации? Возможно мелирование вообще не трогать, а только осветлять натуральный цвет основной массы волос? <_<

Учитывая, что волосы длинные, и я пока небыстро работаю, мне, наверное, необходимо будет работать с увеличением % на этапе осветления и тонирования, верно?

И нужно ли использовать какой-то (я полагаю синий) корректор в процессе тонирования, чтобы не получить рыжину в заключение?

Вопросов много, а с колористикой у нас на курсах как-то дело плохо обстоит :(

Заранее признательна!

Ах, да! Еще вопрос :rolleyes: При тонировании есть ли смысл более темный оттенок наносить на корни и более светлый на остальную часть?

Здравствуйте!врят ли у вас получится выйти на 12ряд.советую сделать частое прикорневое мелирование и если необходимо добавить на немелированные по длине.по истечении времени смываем.а уж потом тонируем и выше 9ки я бы не советовала брать.

• 2 месяца спустя...

Здраствуйте...

Я прочитала уже много тем связаных с покраской бондинок в натуральные или темные цвета.По скольку я начинающий мастер, я в колористике почти не соображаю...И в голове каша полная...И самое смешное , что сама я блондинка)))))Очень светлые волосы, 11 или 12 ур. И хочу выйти в натуральный свой цвет!)))Это где-то 7/0.

У меня есть несколько вопросов:

- Как сделать , чтобы не было зеленого оттенка?

- Как все это грамотно сделать,поэтапно?...Я работаю на Эстель.

- Или лучше краситься полуперманентными красками?

...Совсем запуталась...

Я конечно понимаю, что все это уже описывалось миллион раз.Я вроде уже и сама примерно понимаю, как сделать...только боюсь нахимичить чего нибудь...Если можно по-подробнее про добавление микстона (всмысле, что именно мы будем им нейтрализовать.)

Заранее спасибо!!!!!!!

LIVLI сказал:
Здраствуйте...

что именно мы будем им нейтрализовать

Здравствуйте

нейтрализуют обычно получившийся цвет после осветления

рассказывайте, как и что вы поняли, как собираетесь затемняться, поэтапно, а потом вместе разберем

Ну я так думаю,что надо нанести на волосы 7/0 смеш. с водой 1:1. подержать мин 15 - 20 (как это правильно называется "пигментация" вроде).

А потом, я здесь прочитала что надо окислитель маленького %, на эту не смытую краску. подержать тоже нужно какое-то время (только вот я не знаю какое :huh: )и потом смыть и высушить.

А уже затем покрасить обычным способом....Только я не знаю какуй брать краску...Я хочу чтобы цвет у меня получился с пепельным оттенком...но я боюсь зелени... :(

LIVLI сказал:
Ну я так думаю,что надо нанести на волосы 7/0 смеш. с водой 1:1. подержать мин 15 - 20 (как это правильно называется "пигментация" вроде).

А потом, я здесь прочитала что надо окислитель маленького %, на эту не смытую краску. подержать тоже нужно какое-то время (только вот я не знаю какое :huh: )и потом смыть и высушить.

А уже затем покрасить обычным способом....Только я не знаю какуй брать краску...Я хочу чтобы цвет у меня получился с пепельным оттенком...но я боюсь зелени... :(

А ты знаешь что 7/0 это средне-русый, а весь русый ряд имеет свой родной оттенок - зелень?

Ты даже не представляешь какая "красота" получится!

Если возмеш серию Эссэс, тогда у них там есть 7/1 очень красивый пепельный цвет + добавь коректоры с учетем фона пигмента!

LIVLI сказал:
Здраствуйте...

Я прочитала уже много тем связаных с покраской бондинок в натуральные или темные цвета.По скольку я начинающий мастер, я в колористике почти не соображаю...И в голове каша полная...И самое смешное , что сама я блондинка)))))Очень светлые волосы, 11 или 12 ур. И хочу выйти в натуральный свой цвет!)))Это где-то 7/0.

...Совсем запуталась...

Я конечно понимаю, что все это уже описывалось миллион раз.Я вроде уже и сама примерно понимаю, как сделать...только боюсь нахимичить чего нибудь...Если можно по-подробнее про добавление микстона (всмысле, что именно мы будем им нейтрализовать.)

Заранее спасибо!!!!!!!

В каждом бренде своя технология припигментации. Различия весьма существенные, но нигде не пигментируют пепельными и перламутровыми тонами.

я наоборот где-то почитала, что пепел дает зелень.

а по поводу 7/0, я знаю что русый дает зелень....поэтому и прошу подскажите!!!!!!!!!а то пока зеленый цвет , как-то не хочется))))

Golga сказал:
В каждом бренде своя технология припигментации. Различия весьма существенные, но нигде не пигментируют пепельными и перламутровыми тонами.

не совсем с вами согласен, все технологии между собой перекликаются, химические и физические процессы везде и всегда протекают одинаково разница лишь цветовой основе(у немцев - зеленый стержень, итальянцев - синий, американцев - коричневый и т.д.) и выборе реагента

LIVLI сказал:
Здраствуйте...

...Совсем запуталась...

Заранее спасибо!!!!!!!

самый простой способ и результативный способ это смешивание краситель - окислитель в обратной пропорции 1(7.0):2(6%) наносить нужно тщательно во избежании неравномерности окрашивания, полуперманетное окрашивание тоже прекрасно подойдет. В первом случае мы таким образом как-бы увеличиваем кол-во пигмента и амиачность красителя, снижая процент перекиси водорода. Во втором, окрашиваем поверхность волоса, не затрагивая и без того разрыхленый кортес, выравнивая структуру волоса. Ни втом ни в другом случае миксы не нужны

Цитата
самый простой способ и результативный способ это смешивание краситель - окислитель в обратной пропорции 1(7.0):2(6%)

Что-то я не совсем поняла, каким образом он результативный????

А если красить полуперманентными красителями зелени не будет?А еще вопрос...Если я подберу цвет , близкий к натуральному, не будут ли сильно отличаться корни ( они сейчас у меня сантиметра 2-2,5 где-то) от осветленных волос?

А если красить полуперманентными красителями зелени не будет?А еще вопрос...Если я подберу цвет , близкий к натуральному, не будут ли сильно отличаться корни ( они сейчас у меня сантиметра 2-2,5 где-то) от осветленных волос?

Можно попробовать на корни перманентный краситель( Igora) 7-0+7-1 + с 6% , и на концы 6-1+немного 7-0+ чуть микстона фиолет тоже с 6%

Lina_44 сказал:
Меня как новичка очень интересует такой вопрос. Прищла клиентка с обесцвеченном волосом и отросшими корнями 4 базы ,я ей осветлила корни порошком и 6% .А потом нанесла краситель 9/34 на корни с 6% ,а на остальные волосы с 1/9 концы затонировались ,а корни совсем не взялись .Я не знаю как добиться красивый ,ровный блондированный цвет на обесцвеченных волосах .Уже голова кругом ничего понять не могу в блондировании.

при окрашивании всегда происходит осветление волоса,грубо говоря, применение окислителя 6% превращает наш 9.34 в 10.03, а в прикорневой зоне, более теплой, в 11.03 поэтому пигмент слаборазличим. Нужно было брать 3% или использовать обратную пропорцию смешивания с 6%

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.