Voodoo Doll Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Voodo doll, после окраски в пепельный оттенок зелень вылезет тогда, когда цвет будет смываться. Разумеется, "пятеркой" можно перешибить что угодно. Расплата будет позже))).Колорирование на самом деле самое удобное решение в случае, когда клиент хочет затемнить волосы, а они натуральные, да еще 8 уровень. По крайней мере, не будет некрасивого эффекта отрастающих светлых корней волос. Но вот слово мИлирование напрягает. Интересно, сколько процентов парикмахеров так пишут это слово здесь, на форуме? Спасибо за подробное пояснение очень часто сижу с телефона и режим Т9 "делает свое дело" так что просьба не судить строго мое правописание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кава Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 я себе недавно как раз отпринтсринила таблицу затемнения. может кому будет полезной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voodoo Doll Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 я себе недавно как раз отпринтсринила таблицу затемнения. может кому будет полезной здорово, вот только появился вопрос а что там с 9 и 10 тоном? выходит если окрашивать 9-10 тон никаких нежелательных оттенков не будет?(это исходя из таблицы) а если речь идет об осветленных волосах? что то я запуталась...там еще снизу формула приведена в качестве примера было бы здорово ее расшифровать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Посмотрела таблицу. Извините, но бред наибредовейший. "нейтрализующий пигмент при затемнении" - это что? Он что нейтрализует-то? На сколько мне известно, вот это самое, которое в третьей колоночке - это фон осветления, цветовые пигменты которого необходимо вводить в волос, если хотите "упасть" до соответствующего уровня. Т.е. хотите покраситься с 12-го ряда до 6-го - вводите рыжие пигменты (иначе - делайте препигментацию рыжим цветом). "Нежелательный оттенок" - это что? С какого боку это вылезло? На сколько я понимаю, "нежелательный оттенок" - это любой другой, кроме "желательного". В общем, ерунда какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voodoo Doll Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 отлично теперь у меня вообще голова кругом было бы здорово посмотреть на действительно четкую и понятную таблицу (ну или конспект) по этой теме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кшися Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Если волос был ранее осветлен, а скорее всего был, раз цвет 8\3, обязательно выполните препигментацию http://cheeck-cheeck.ru/blog/?page_id=715 Затем на сухой волос нанесите стойкий краситель с низким процентом окислителя: 6\0+\6\75+6\4 в равных пропорциях. Получившийся цвет отлично подойдет клиентки, если у нее веснушки. Такой цвет вымываться тоже будет красиво. Если таких оттенков нет в палитре подберите похожие, чтобы в решении после дроби обязательно присутствовали цифры 5,7, 0, 4. Таблицу инопланетяне писали, немедленно сожгите ее, берегите себя)))) Мне тоже кажется она не правильной, но я тоже допускаю существование правильной таблицы, как то можно посчитать, как то можно просчитать, как то ,но не так))) Оксана Панюшкина - Преподаватель альтернативной школы парикмахерского искусства Cheeck-Cheeck. Бесплатный доступ для всех парикмахеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кшися Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Я вот такую таблицу нашла, на форуме когда-то выкладывал пользователь под именем Snet. Но тоже мне очень сложно представить как серо-зеленый нейтрализуется оранжевым, а серый - желтым. Я все таки склонна думать, что при окрашивании обесцвеченных или осветленных волос натуральным рядом, нейтрализовать нужно красным микстоном, просто для каждого уровня свое количество использовать. Например если 10.3 окрашиваем 9\75 к примеру, а если в 5.0 окрашивать, то добавить 5см микстона красного. Даже после препигментации. Вы что думаете? Оксана Панюшкина - Преподаватель альтернативной школы парикмахерского искусства Cheeck-Cheeck. Бесплатный доступ для всех парикмахеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voodoo Doll Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Я вот такую таблицу нашла, на форуме когда-то выкладывал пользователь под именем Snet. Но тоже мне очень сложно представить как серо-зеленый нейтрализуется оранжевым, а серый - желтым. Я все таки склонна думать, что при окрашивании обесцвеченных или осветленных волос натуральным рядом, нейтрализовать нужно красным микстоном, просто для каждого уровня свое количество использовать. Например если 10.3 окрашиваем 9\75 к примеру, а если в 5.0 окрашивать, то добавить 5см микстона красного. Даже после препигментации. Вы что думаете? я не считаю что делать препигментацию обязательно, многие краски уже учитывают этот момент, плюс есть препараты которые заменяют эту процедуру(даже в статье ссылку на которую вы дали говориться об этом) , про микстон согласна, но думаю для 11-10 уровня красный наверное будет шибко круто, лучше взять желтый(или золотистый у кого как он обзывается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кава Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Чика, мне претендовать на знатока очень далеко А, сама пытаюсь разобраться. таблицу я взяла из книги Искусство цвета А. Кувватова. в таком случае, я тоже не знаю, н что опираться мне. у него эта таблица в его книге заявлена как одно из правил колориста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Чика, мне претендовать на знатока очень далеко А, сама пытаюсь разобраться. таблицу я взяла из книги Искусство цвета А. Кувватова. в таком случае, я тоже не знаю, н что опираться мне. у него эта таблица в его книге заявлена как одно из правил колориста Как мне преподавали (я читала и мне рассказывали на семинаре... ), что проще всего вводить в волос тот пигмент, которого не хватает в качестве фона осветления на уровне желаемого затемнения. Т.е. вы из 12/0 окрашиваете в 6/0. Фон осветления на 6/0 оранжевый, значит и препигментацию вы делаете какой-нибудь 6/4 (где 4 - это медь). Или с 8/3 окрашиваете в 5/4, фон осветления у 5-ки бурый, значит и пигментируете какой-нибудь 6/45 (где 4 - медь, а 5 - красный) или 5/45. Тут на форуме давалось где-то много-много рецептов препигментации. Сейчас ссылку дать не могу, т.к. мне просто не найти. Но когда я в свое время конспектировала, то выкладывали и Светанок, и Клэш, и Никола-ру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voodoo Doll Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Как мне преподавали (я читала и мне рассказывали на семинаре... ), что проще всего вводить в волос тот пигмент, которого не хватает в качестве фона осветления на уровне желаемого затемнения. Т.е. вы из 12/0 окрашиваете в 6/0. Фон осветления на 6/0 оранжевый, значит и препигментацию вы делаете какой-нибудь 6/4 (где 4 - это медь). Или с 8/3 окрашиваете в 5/4, фон осветления у 5-ки бурый, значит и пигментируете какой-нибудь 6/45 (где 4 - медь, а 5 - красный) или 5/45. Тут на форуме давалось где-то много-много рецептов препигментации. Сейчас ссылку дать не могу, т.к. мне просто не найти. Но когда я в свое время конспектировала, то выкладывали и Светанок, и Клэш, и Никола-ру. а если нужно спуститься на пару тонов?можно ведь и без препигментации обойтись? к примеру с 10тона до 8ки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 а если нужно спуститься на пару тонов?можно ведь и без препигментации обойтись? к примеру с 10тона до 8ки Натуральная база или крашеная? И у 10-ки, и у 8-ки фон осветления желтый. Так что тут, на мой взгляд, можете красить смело, но на 3% или на 1,5% оксиде. Опять же, все зависит, во что будете красить. Если хотите с 10/3 красить в 8/1, то это один вариант со своими правилами и законами, если с 10/3 в 8/4 - другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Olli_Polli,юзайте "поиск",ищите обратную пигментацию,делайте все по схеме и все у вас будет! Никакой зелени и стойкий оттенок....Давным-давно так работаю.Просто лень в очередной раз расписывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voodoo Doll Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Натуральная база или крашеная?И у 10-ки, и у 8-ки фон осветления желтый. Так что тут, на мой взгляд, можете красить смело, но на 3% или на 1,5% оксиде. Опять же, все зависит, во что будете красить. Если хотите с 10/3 красить в 8/1, то это один вариант со своими правилами и законами, если с 10/3 в 8/4 - другой. это я чисто гипотетически, к примеру вариант когда 10-это н.б. а желаемый 8-1, и второй вариант 10-это осветленные волосы а желаемый 8тон какой нибудь нейтральный оттенок к примеру 8-36(золотисто-фиолетовый) давайте разберем две такие ситуации в качестве примера? чтобы было наглядно, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 это я чисто гипотетически, к примеру вариант когда 10-это н.б. а желаемый 8-1, и второй вариант 10-это осветленные волосы а желаемый 8тон какой нибудь нейтральный оттенок к примеру 8-36(золотисто-фиолетовый) давайте разберем две такие ситуации в качестве примера? чтобы было наглядно, так сказать. Из натуральной 10-ки вы не сделаете чистой-чистой 8/1. Фон осветления будет мешать. Натуральная 10-ка, кстати, встречается крайне редко, и не факт, что клиентка с таким цветом волос захочет становиться пепельной 8-кой. А такие задачки вы и сами можете решить, полистав форум. Тут уже все расписано в теме про блондинок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кшися Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 я не считаю что делать препигментацию обязательно, многие краски уже учитывают этот момент, плюс есть препараты которые заменяют эту процедуру(даже в статье ссылку на которую вы дали говориться об этом) , про микстон согласна, но думаю для 11-10 уровня красный наверное будет шибко круто, лучше взять желтый(или золотистый у кого как он обзывается). Препигментация делается не только для избежания нежелательных оттенков, она нам стойкость цвета еще дает. О, правда, а какие краски у нас это учитывают, насколько я знаю, Estel содержит блокатор зелени, а какие еще краски уже учитывают этот момент, интересно, кто знает? Если осветленный волос уровня 10.0 окрашиваем в 8.0 предлагаете желтый микстон добавить? Что получиться, натуральный ряд содержит синий цвет, а мы желтого добавим, зеленый получиться. На мой взгляд лучше красного 0.5 а если бы исходный тон 10/3 был то 1см красного. Оксана Панюшкина - Преподаватель альтернативной школы парикмахерского искусства Cheeck-Cheeck. Бесплатный доступ для всех парикмахеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 насколько я знаю, Estel содержит блокатор зелени Это неправда. У нас в салоне клиентка весьма успешно стала салатово-болотной. На осветленную базу наложили пепел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voodoo Doll Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Препигментация делается не только для избежания нежелательных оттенков, она нам стойкость цвета еще дает. О, правда, а какие краски у нас это учитывают, насколько я знаю, Estel содержит блокатор зелени, а какие еще краски уже учитывают этот момент, интересно, кто знает? Если осветленный волос уровня 10.0 окрашиваем в 8.0 предлагаете желтый микстон добавить? Что получиться, натуральный ряд содержит синий цвет, а мы желтого добавим, зеленый получиться. На мой взгляд лучше красного 0.5 а если бы исходный тон 10/3 был то 1см красного. честно говоря "блокатор зелени" для меня как мифический спагетти-монстр, ни о чем не говорит вообще, почему то кажеться что это только название и если к примеру на осветленную базу 10-11тона взять и намазать пепел уровня 7 к примеру зелень еще как будет(это если без миксов), надо ради интереса попробовать на пряди! хотя было дело (приведу пример) моя приятельница красила девушку из 11тона(волосы очень пористые много раз осветленные краской) в 6-1, странно то что она взяла чистый 6-1 и ПРОСТО НАНЕСЛА БЕЗ МИКСТОНОВ(!!!) и без препигментации и получила чистый 6-1 везение? краска кстати была Игора Роял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Это неправда. У нас в салоне клиентка весьма успешно стала салатово-болотной. На осветленную базу наложили пепел. А какой глубины тон накладывали? Я на 12\89 наносила 1\11 эстель смешивала окислитель с колор агентом,с первого раза иссиня черный без грязи и зелени.Без предпигментации и предварительного затемнения.Но там нельзя его мешать,если затемняешь выше 5 ступени. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 А какой глубины тон накладывали?Я на 12\89 наносила 1\11 эстель смешивала окислитель с колор агентом,с первого раза иссиня черный без грязи и зелени.Без предпигментации и предварительного затемнения.Но там нельзя его мешать,если затемняешь выше 5 ступени. Клиентка была блондинкой, работа проводилась на уровне 9-10 УГТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.