Joly90 Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Здравствуйте!Может быть пишу не в том разделе, тогда прошу модераторов перенести тему в соответствующий раздел. Ситуация у меня такая. У меня стоит вопрос о кардинальной смене профессии. К парикмахерскому делу всегда была неравнодушна. Всегда было интересно смотреть на работу мастеров. Выбрала для себя Школу Павла Баженова, очень нравится подход к обучению и атмосфера, которая там царит (посмотрела почти все видеоролики). Деньги на обучение есть (но - это практически все мои сбережения) А вопрос у меня такой - мне 40 лет, востребованы ли мастера такого возраста, потому что в салонах работают молоденькие девушки и людей так скажем, среднего возраста я не встречала. Будет ли возможность устроиться и до какого возраста реально можно проработать? Заранее благодарю за ответы со мной девушка училась в группе ей было 37 лет, ничего, устроилась. было бы желания и умения, а остальное приложится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
48крапива Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 со мной девушка училась в группе ей было 37 лет, ничего, устроилась. было бы желания и умения, а остальное приложится ....Привет. Мне 47 высшее образование и опыт совсем в другой отрасли....закончила ШПБ и работаю парикаером-универсалом реализовала свое хобби в жизнь.....почему?ПРОСТО надоело зависить ОТ обстоятельств несвязанных с твоим желанием ,а в этой профессии случайных людей небывает...по принуждению ни кто не работает....надо любить свое дело,людей прежде всего, и тратить время на совершенствование себя , ну не топаться на месте, тогда все будет ОК а возраст как в любви ....без границ.УДАЧИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly90 Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 ....Привет. Мне 47 высшее образование и опыт совсем в другой отрасли....закончила ШПБ и работаю парикаером-универсалом реализовала свое хобби в жизнь.....почему?ПРОСТО надоело зависить ОТ обстоятельств несвязанных с твоим желанием ,а в этой профессии случайных людей небывает...по принуждению ни кто не работает....надо любить свое дело,людей прежде всего, и тратить время на совершенствование себя , ну не топаться на месте, тогда все будет ОК а возраст как в любви ....без границ.УДАЧИ абсолютна с вами согласна))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jannet Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Мне 37. С детства мечтала выучиться на парикмахера. По разным причинам не сложилось сделать вовремя. И вот теперь появилась возможность. Школу выбрала. Тоже мучают мысли, как потом с работой? Желаю Вам удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карина К Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Сейчас много таких людей наблюдаю. Возраст будет работать на вас, руку набьете и типо мастер с большим опытом. Клиенты так реагируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olechka1973 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Добрый день! Прошу совета у мастеров в парикм/исскустве. Мне 36 лет. Я по образованию инженер-технолог.Всегда работала менеджером ( в полиграфии или в других сферах). Всю жизнь мечтала быть парикмахером, но все время думала , что это как-то несерьёзно. В связи с кризисом компания сократила 50% сотрудников, и я в т.ч. Вот я решила "на старости лет" осуществить свою мечту - пойти учиться на парикмахера. Нашла курсы в своем городе ( в подмосковье) с трудоустройством, съездила туда , пообщалась с мастером, директорм. Иду учиться на след. неделе. Да, ножницы я в руках держала:стригу родственников, сседей и.т.д.-мне это очень нравится. Вопрос №1: я очень переживаю, что очень ли поздно начала этим заниматься? Вопрос №2: какой дход у начин. мастеров, если все-таки устроилась работать в салон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мата Хари Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Уважаемые профессиональные мастера!!! Очень рассчитываю услышать ваше мнение или советы. Ситуация такова: в лохматых 90-х я получила в учебно-производственном комбинате специальность «парикмахер муж. и жен. зала». После чего начала активно стричь, красить и делать химию всем желающим знакомым и родственникам. К слову, , папу, мужа я стригу и маму крашу до сих пор, и химию на обычные «косточки» деревянные делаю, разумеется средствами не профессиональными, а для широкого потребителя, коих полно сейчас . Это предыстория. Сама история такова, что получив ещё и высшее экономическое я не стала парикмахером, а стала бухгалтером-экономистом, и проработав много лет в области продаж по этой специальности и не только, я ушла в декрет. Теперь к его окончанию встал вопрос о дальнейшей трудовой деятельности. Наверно что-то щёлкнуло в моей голове , я безумно хочу вернуться к парикмахерскому искусству. Вопросы таковы – насколько это вообще реально, как считаете? ИМХО, учиться никогда не поздно. И самое главное – мой парикмахерский уровень (если вообще можно говорить о моих умениях как об уровне ) застрял в лохматом году . То есть конечно мужчину любого я постригу, за исключением молодёжи, желающей креатива. Женщинам – каскад и каре с сэссоном сконстролю. Химию сделаю, простое окрашивание и меллирование сделаю, простую укладку с бигуди и брашингом и самыми обычными стайлингами. Это всё, что я сделаю, на что можно потом смотреть и сказать что это «неплохо» . Ну сами понимате, какой это уровень . С чего начать? Вам гораздо более известна ситуация на этом рынке труда. В моих планах курсы, плюс работа с неполной (пока ) занятостью, где платят мало, но стажировки много Такое вообще есть на свете? Что вы мне скажете? Прошу прощения если эта идея покажется кому-то несусветной глупостью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мата Хари Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Да, я ещё хотела спросить, как считаете, стоит учиться с нуля? Или пойти всё-таки на курсы повышения? Где покажут современные тенденции в стрижках и окрашивании? При моём уровне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VM79 Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Моя подруга тоже хочет стать парикмахером, мы выбрали школу Павла Баженова.Во-первых очень понравились интернет-занятия (можно посмотреть как ведутся занятия), во-вторых очень удобный график (формируешь занятия сам).Плюс сам Павел внушает доверие Говорить о курсах повышения квалификации я бы не стала, ведь как таковой квалификации у Вас и нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porom Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 А где в Нске Вы хотите приобрести навыки, уже выбрали курсы или еще какие варианты, поделитесь, очень интересно, а то я тож на распутье. В Энске Учебный центр Людмила,а вообщето я в Москву планирую ,но это только ещё вилами по воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxx Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Да, я ещё хотела спросить, как считаете, стоит учиться с нуля? Или пойти всё-таки на курсы повышения? Где покажут современные тенденции в стрижках и окрашивании? При моём уровне? Моё мнение таково:Если себя чувствуешь мастером,понимаешь,что где то не хватает идеек для самосовершенствования,то надо идти на курсы повышения,семинары.А ,если сомневаешься в себе -как мастер,то скорей всего нужно изначальное обучение.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мата Хари Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Спасибо за ответы. Я тоже склоняюсь к обучению заново, с нуля. Школа Павла Баженова меня тож привлекает. Но мне нужно максимально быстро начать работать после обучения. Я пока не поняла, что там с трудоустройством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
48крапива Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Сейчас много таких людей наблюдаю.Возраст будет работать на вас, руку набьете и типо мастер с большим опытом. Клиенты так реагируют ....ЭТО ТОЧНО....ЕЩЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВЫГЛЯДЕТЬ СТИЛЬНО И НЕПРИНУЖДЕННО.....С ГОРДО ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЙ ....ПОКАЗЫВАЯ КЛИЕНТУ ЧТО ТЫ ВСЕ УМЕЕШЬ И ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ КОГО ТЫ ЖДАЛА..... И НЕ ВАЖНО ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ИЛИ ПОЛУЧАЕТСЯ НУ НЕ ТАК.... КАК ПЛАНИРОВАЛОСЬ .... .ТЫ СТАРАЛАСЬ И ВКЛАДЫВАЛА ВСЮ СЕБЯ ЛЮДИ РАЗНЫЕ ПРИХОДЯТ И ЕСЛИ ..ОНИ ХОТЬ РАЗ УЛЫБНУЛИСЬ ОБЩАЯСЬ С ТОБОЙ ТО ЭТО ПОБЕДА!!!!! И ЕЩЕ ПРИХОДЯ В САЛОН , СМОТРЯТ КТО ИЗ СТИЛИСТОВ КАК ВЫГЛЯДИТ ...КАК ПОДСТРИЖЕН,КАК ОБЩАЕТСЯ ИСХДЯ ИЗ ЭТОГО И ЗАПИСЫВАЮТСЯ..... И ПРОВОЖАЯ ЕГО ДО ВЕРИ....УЖЕ ЯСНО ПРИДЕТ ОН К ТЕБЕ ИЛИ НЕТ ИЛИ ПРИДЕТ К ТОМУ КТО НАЙДЕТ ПУТЬ К ЕГО СЕРДЦУ.... УДАЧИ....НЕ БОИТЬСЯ ТОТ КТО НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЕТ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖанусИК Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Приветствую вас, дорогие форумчане! У меня возникла такая проблема. Я имею высшее образование по специальности инженер-строитель, работаю уже 4 года по специальности.Но дело в том, что профессия моя мне совершенно не нравится и поняла это я еще на послдених курсах, но бросать было жаль-закончила, работаю.Но вот не мое, долго искала себя и вот чудо!!!нашла у нас в городе парикмахерские курсы!!с таким удовольствием стала ходить,сейчас практика идет во всю и я в бешеном восторге!!вроде все получается, все супер.И тут возникла у меня мысль: кризис, с работой туго,а что если сменить профессию и пойти в парикмахерское дело? Но тут все мои друзья и знакомые стали так отрицательно на это реагировать: да фуууу,да работа парикмахера еще хуже,чем продавца, да стоило ли в институте учиться, чтоб потом в парикмахерской работать!!! Мне стало жутко неприятно,ведь убивают все желание во мне люди, парикмахером быть я поняла тоже не так-то просто и мне ооочень это нравится.И вот как быть? неужели же поступиться своей мечтой? ах, Головы, вы Головы, не подстрижены, не мыты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porom Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 У вас получиться.............., а как быть мне ,я не учился,но очень хочу!! Если вам позволительно сделать выбор,то советую стать Мастеро-парикмахером.В этой профессии нет определёности всегда вы в процессе учения будете находиться ,и вот сейчас когда вы получили оброзование по професии инженер -строитель и вам это докучает и вы нехотите развиваться дальше погресс так сказать . Координально меняйте и становитесь профи в Искустве преображения,сами изменитесь и другим поможете .Ведь когда человек получивший определёный навык ищет себя ,то ему нехватает малого- хорошего мастера парикмахера который посоветует как сделать вам проэкт или же выполнить макет Ведь работники нашей сферы они очень много знающие луюи и могут дать ответ практически на любой вопрос. Я же боюсь пропустить момент ,когда я уже несмогу не чего сделать,а вам можно вам всё можно.Только конституция вам может помешать и УК . Учитесь учите других не ограничиватесь малым становитесь Главным инженером.Ведь даже тут в парикмахерском искустве нужно тоже быть главным пока есть тот момент про который я говарил рание. Удачи !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖанусИК Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 дельно! спасибо ах, Головы, вы Головы, не подстрижены, не мыты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мата Хари Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 да фуууу,да работа парикмахера еще хуже,чем продавца, да стоило ли в институте учиться, чтоб потом в парикмахерской работать!!!Мне стало жутко неприятно,ведь убивают все желание во мне люди, парикмахером быть я поняла тоже не так-то просто и мне ооочень это нравится.И вот как быть? неужели же поступиться своей мечтой? Решать вам. Мне моё окружение говорит тоже самое, и про институт, и про работу продавца, история похожая. Ещё добавляют, ты что мол,работала руководителем офиса, солидно, денежно, такая карьера, на самом пике. А теперь мол "из князей в грязи" , несерьёзно, да за копейки, мол там я была ого-го, а здесь в этой профессии я никто. Большинство меня не поняло. Хотя это всего лишь людские стереотипы. А я не хочу после декрета выходить в ту профессию (кстати, тоже связано со строительным бизнесом). Может быть, это большая ошибка. Но она моя. Я не с бухты барахты. Не хочу потом жалеть , что не дала сама себе шанса. В конце концов, я уверена, что у меня и здесь всё получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВестНа Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Я ради парикмахерского дела бросила карьеру юриста пока еще ни разу не пожалела! А вообще, это ваша жизнь и вам решать чем заниматься! Будет ли это не любимая работа или дело, которое доставляет вам радость! В любом случае удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эврика Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 А мне 46 . И я знаю, что у меня впереди радужные горизонты, потому как усилий прилагаю много с удовольствием жить, что у меня очень хорошо получается . Пока что-то меняется в жизни - жизнь и продолжается!!! Сейчас учусь у Павла Баженова. Спасибо ему, что он есть. Выбрала его школу по основному для меня критерию-полная свобода в посещении, да и программа его для меня весьма подходящяя! С удовольствием постигаю многогранную науку этой волшебной профессии, просто кайфую! В ней и исскуство- для творческой реализации, и науки (химия, геометрия, психология и т.п.) - для постоянной тренировки мозга и ремесло- дающее "хлеб". А какие люди в этой профессии ( я о настоящих талантах, не о случайно попавших в нее) !!! Все-таки любой вид деятельности и отбирает под себя и накладывает свой отпечаток - большинство настоящих профи-парикмахеров - интеллектуальны, обладают внутренней свободой, гении коммуникации, да и вообще профессия не дает им зашорится. УМНИЧКИ Как могут люди заявлять, что 30 или в 35 лет поздно начинать НОВОЕ?! Ну, а если СТАРОЕ не нравится? К жизни надо относиться как к ИСКУССТВУ - ее ТВОРИТЬ нужно. и прямо СЕЙЧАС, пока есть ВДОХНОВЕНИЕ! Вот когда пройдет оно-вдохновение-тогда уже будет поздно... Человек молод пока готов учиться, принимать все новое-мозг так устроен- а уж парикмахерство будет обеспечивать вас все новой и новой информацией все время ваше деятельности(уж такая эта сфера), конечно если вы готовы ее принимать, если это ваше призвание, а ведь это так здорово!!! Успехов вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тамара.сом Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 никогда не поздно ! И не кого не слушай! И не важно сколько лет ты прожил, важно сколбко сам себе даёш!!! В этом бизнесе это очень важно!Если ты себя считаеш старухой , это не для тебя ! Мне 43, живу в Мадриде, и считаюсь лучшим парикмахером салона!При том что испанцы относятся к иностранцам с опаской,нас считают малограмотными (я имею ввиду в парик.искусстве). Удачи!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.